My Music News

Последние статьи

Авг07

Кейс для барабанных тарелок SKB Roto-X Cymbal Vault был увеличен в размере

skb roto-x cymbal vault, кейс для тарелок skb roto-x cymbal vault
За последние пару лет барабанщики всё больше начали склоняться к тарелками большого размера, особенно когда речь идет о райдах. В наше время 21" и 22" райды становятся предметом традиционных комплектов, а "маленькие" 20" напоминают своим видом какой-нибудь 2009 год.

Наверно именно поэтому компания SKB решила переделать свои жесткие кейсы для тарелок Cymbal Vault, чтобы вмещать тарелки вплоть до 22" и не отставать от современных тенденций. Кейс Roto-X сделан из полиэтилена со встроенным стержнем, который может вмещать до восьми 22" тарелок. Roto-X 22" Cymbal Vault имеет удобную ручку для переноски, колесики и надежную выдвижную ручку, а также четыре пэда для защиты ваших тарелок. Модель Rolling Cymbal Vault доступна также для тарелок 24" и может вместить до 7 тарелок такого диаметра.

 
Авг01

Короткий обзор барабанного оборудования Gibraltar Turning Point и стоек Gibraltar Ultra Adjust

gibraltar turning point drum hardware, барабанное оборудование Gibraltar Turning Point
Испытатель барабанного оборудования и сотрудник журнала DRUM! AJ Donahue сегодня расскажет нам о новейших особенностях барабанного оборудования Gibraltar Turning Point, которое кажется решило две давние проблемы барабанщиков: барабанные стойки оказывается очень тяжелыми, а крепление для тарелок с винтовыми зажимами забирают очень много времени и немного раздражают.

Gibraltar предоставляет широкий выбор оборудования с системой Turning Point. Например плечо для тарелки представленное первым на видео имеет длину 18", ширину в 12,7 мм, возможность настроить угол крепления тарелки и так называемый Swing Nut Topper, который зажимает тарелку между фетрами. Система очень удобна и вам не придется крутить винтовые зажимы чтобы установить ваши тарелки в нужной позиции.

 
Авг01

Барабаны Blaemire (Jenkins-Martin Drum Company) на выставке Chicago Drum Trade Show 2012

blaemire-jenkins and martin drum kit from fiberglass, барабаны Blaemire Jenkins-Martin из стекловолокна
В этом году выставка Chicago Drum Trade Show 2012 увидела редизайн двух барабанных обечаек, которые практически вымерли. О первом типе кадла мы уже писали: это дизайн Radial Bridge однажды созданный компанией Peavey, но позабыт на арене развивающейся рыночной экономики. Дизайн Peavey позаимствовала другая молодая компания - Boogie Woodie, и получилось у них это весьма неплохо.

Вторая компания с оригинальным дизайном это Blaemire Drums, которую решили возродить ребята из Jenkins-Martin Drum Company. Последние решили воссоздать дизайн Blaemire вплоть до формы лагов, а чтобы понять всю картину прошедших событий проведем небольшое историческое исследование.

 
Июл31

Защита для поверхности барабанов Nomo Finish Protectors на выставке Chicago Drum Trade Show 2012

nomo finish protector pads, защита для поверхности барабанов Nomo Finish Protectors
Гениальные изобретатели из компании Nomo придумали защиту для поверхности барабанов, которая должна была появиться на широком рынке еще так лет 30-40 назад. Но кажется для нас этот час настал именно в 2012 году на выставке Chicago Drum Trade Show, где и были представлены простые, незаметные маленькие пэды.

Данный предмет называется Nomo Finish Protectors и имеет соответствующую цель - уберечь ваши барабаны от царапин и не дай Боже трещин. Эти пэды легко крепятся между лагами ваших барабанов и создают защитную поверхность между барабаном и металлическим оборудованием или же другими предматами барабанной установки. Как рассказал нам директор компании Nomo, он делает эти защитные пэды уже семь лет - "с того времени как мне тоже понадобились такие приспособления" (и почему мы не слышали о них раньше?).

Защитные пэды невидимы для аудитории и доступны в различных размерах. Хотя в видеосюжете их продемонстрировали в работе с подвесным томом, они подойдут и для защиты других барабанов, как бас бочки и напольных томов, а также защиты ваших обручей. Живут такие пэды очень долго, а цена будет доступна каждому - $5, $10 и $15 за соответствующий размер. Естественно каждый из нас может поэкспериментировать самостоятельно и сделать похожую защиту собственными руками.

 
Июл31

Барабаны Ratrod Drums на выставке Chicago Drum Trade Show 2012

ratrod drums bamboo drum kit, барабанная установка из бамбука ratrod drums
Барабанная компания Ratrod Drums является совершенно новым именем в производстве барабанов под заказ. В данном случае "новое" означает, что у компании пока нет даже официального сайта, но главное, что ребята привезли свою продукцию на выставку Chicago Drum Trade Show 2012 и мы сможем увидеть их шедевры вживую.

Сотрудник компании продемонстрировал нам экологически чистую барабанную установку с обечайками из бамбука, которая использует водные покрытия и вовсе не нуждается в деревянных материалах. Рассматривая барабанную установку, мы узнали немного информации и о руководителе компании, который начал производство барабанов всего несколько лет назад.

Размеры бамбуковой установки:

  • 14"х5,5" малый барабан с латунными лагами
  • 12"х10" подвисной том
  • 22"х20" бас бочка
  • 14"х14" и 16"х16" напольные томы
 
Июл30

Барабаны Chicago Custom Percussion на выставке Chicago Drum Trade Show 2012

chicago custom percussion drum kit, барабанная установка chicago custom percussion
За последний год много чего изменилось в барабанной компании CCP (Chicago Custom Percussion). Основным событием для бренда стало изготовление собственных барабанных кадел, а это совершенно новый шаг в поиске своей индивидуальности и изобретательности!

На выставке Chicago Drum Trade Show 2012 мы увидели впечатляющий набор обечаек - от целостных и сегментных кадел, до смешанных слоев из разных пород дерева. Всё это сотрудники CCP продемонстрировали на огромном стенде барабанных установок, малых барабанов и голых обечаек. На выставке также дебютировала барабанная установка серии Power Series и несколько моделей барабанных палочек, которые компания вырезает на своей собственной фабрике.

Серия Power будет доступна в 10 цветах и 10 блестящих обёртках, размеры барабанов могут быть от 18" до 24" бас бочка, томы от 8", и напольные томы до 18".

Компания делает уверенные шаги в сторону расширения собственного каталога продукции и теперь будет производить барабанные палочки и хотя на выставке эти модели были представлены только как демо варианты, производство барабанных палочек и аксессуаров явно прибавит новых покупателей продукции CCP.

 
Июл30

Микрофоны для барабанов Moonmics Microphones на выставке Chicago Drum Trade Show 2012

moonmics microphones, микрофоны для барабанов MoonMics Microphones
Компания производитель микрофонов для барабанов Moon Mics начала свою историю десять лет назад. В 2008 году они впервые выдвинулись на широкий рынок с презентацией своих новинок на выставке MME Metro Music Expo в Нови, Мичиган.

Сегодня мы познакомимся с этой компанией на выставке Chicago Drum Trade Show 2012. Эта довольно новая компания производит то, что можно назвать перевернутым динамиком с настолько большой диафрагмой, что она сможет снять самые низкие частоты, что для барабанщиков означает идеальное приспособление для бас бочки. Микрофоны Moonmics созданы для работы вместе с традиционными микрофонами для бас бочки, таким образом вы сможете смиксировать два микрофона, чтобы получить низко частотный удар.

 
Июл30

Барабаны Ellis Drums на выставке Chicago Drum Trade Show 2012

ellis drum company drum kits, барабанная компания Ellis Drum Company, барабаны Ellis Drums
Барабанная компания Ellis Drum Company делает барабанные установки под заказ, как и большинство компаний США. Что отличает её от конкурентов так это сверх молодой возраст и стремление завоевать свою собственную аудиторию покупателей.

В прошлом году на выставке Chicago Drum Trade Show 2011 компания представила серию малых барабанов с различным выбором пород дерева, а также обечаек из акрила, множество видов лака и обёрток, и естественно барабанного оборудования. Главным экспонатом стенда стала барабанная установка вид которой был сделан по образцу бренда консервированного мяса из ихнего же города. Это всё просто нужно видеть!

В этом году компания решила пойти очень практичным путем развития и представила нам барабанную установку Travel Kit. Размеры установки соответствуют названию самого комплекта с бас бочкой 16"х16", 13" напольным томом, 10" подвесным томом и 14" малым барабаном. Барабаны были представлены в великолепных пастельных цветах Dream Circle и Sky Pastel с белыми полосками посередине. Барабанная установка Ellis Drums Travel Kit сделана из 6 слоев клена. Комплект из трех барабанов стоит $1699, а после шоу Ellis Drums Company выпустят специальное издание малых барабанов.

 
Июн27

Барабаны Connecticut Pro Percussion на выставке Chicago Drum Show 2012

ct pro percussion drum kit vintage, барабаны Connecticut Pro Percussion
Если вы хотите ощутить домашнюю атмосферу выставки Chicago Drum Show 2012, то Вам стоит взглянуть на стенд барабанной компании Connecticut Pro Percussion, где мы с благоговением посмотрим на барабанную установку Slingerland покрытую тысячами этикеток сигарных компаний для создания дикой, разноцветной поверхности.

Как утверждают ребята с Connecticut Pro Percussion на этих барабанах Slingerland более трех тысяч этикеток! Чтобы сделать столь необычную поверхность для этого комплекта понадобилось около 165 часов работы! Метт рассказал, что он собирал этикетки более 12 лет и они как раз пригодились для столь невероятного проекта. Он также утверждает, что барабаны в скором времени будут доступны на продажу, но пока не знает в какую цену оценить своё детище.

 
Июн27

Барабаны Taye на выставке Chicago Drum Show 2012

taye specialty hybrid snare drum walnut and maple, малый барабан Taye Specialty с гибридной обечайкой из ореха и клена
Медленно, но уверенно компания производитель барабанов Taye Drums завоевывает рынок покупателей презентациями удивительных новинок и разработок.

Как и большинство барабанных компаний США Taye также делают заказные барабаны, но главными экспонатами на выставке стали экзотические малые барабаны, включая снейры с гибридным кадлом из ореха и клена, новую латунную модель серии Metalworks и малые барабаны с кленовым обручем.

Гибридный малый барабан имеет 2 внешних слоя из ореха, 6 слоев из клена по середине и 3 внутренних слоя снова таки из ореха. Ко всему этому барабан имеет soundring из шести слоев для усиления фокуса атаки барабана. Размер этого красавца 14"х7". Украшают барабан трубковидные лаги и трехуровневые обручи, а его имя гордо расположено в модельном ряде серии Taye Specialty Snare Drums. Как утверждает Taye Drums, орех придает ясный и сфокусированный звук центра барабана и призрачные (гост) ноты просто потрясающие. Барабан очень громкий, со стреляющими рим-шотами, но главная особенность в его чувствительности.

 
Страница 5 из 29
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Наверно все мы в своей жизни имели травмы, растяжения, раны, иногда даже переломы. Игра на барабанах задействует работу четырех точек сразу, а также таз, туловище и другие мышцы тела. Всегда пытайтесь играть как можно расслабленно, но если почуствовали боль которая не проходит в течении нескольких часов, то вам стоит задуматься...
Большинство начинающих звукорежиссеров, работающих в домашних условиях, хотят улучшить звучание своих работ, выполняя аудио мастеринг своими силами на своем студийном компьютере. Однако качественных результатов добиваются отнюдь не все. В этой статье, подготовленой для сайта Sound Talks, я расскажу о том, какие технические приему позволяют добиться хороших результатов, и реально ли...
Концертный звук - элемент, который все барабанщики жаждут получить в идеальном виде. Как же добиться нужного Вам звука? В этой статье мы поговорим о том, что нам может помешать в работе с настройкой необходимого звучания на концерте; как необходимо слушать и понимать, что происходит в звуковом пространстве помещения и выбирать...
matures and boys sex