My Music News

Последние статьи

Авг07

Кейс для барабанных тарелок SKB Roto-X Cymbal Vault был увеличен в размере

skb roto-x cymbal vault, кейс для тарелок skb roto-x cymbal vault
За последние пару лет барабанщики всё больше начали склоняться к тарелками большого размера, особенно когда речь идет о райдах. В наше время 21" и 22" райды становятся предметом традиционных комплектов, а "маленькие" 20" напоминают своим видом какой-нибудь 2009 год.

Наверно именно поэтому компания SKB решила переделать свои жесткие кейсы для тарелок Cymbal Vault, чтобы вмещать тарелки вплоть до 22" и не отставать от современных тенденций. Кейс Roto-X сделан из полиэтилена со встроенным стержнем, который может вмещать до восьми 22" тарелок. Roto-X 22" Cymbal Vault имеет удобную ручку для переноски, колесики и надежную выдвижную ручку, а также четыре пэда для защиты ваших тарелок. Модель Rolling Cymbal Vault доступна также для тарелок 24" и может вместить до 7 тарелок такого диаметра.

 
Авг01

Короткий обзор барабанного оборудования Gibraltar Turning Point и стоек Gibraltar Ultra Adjust

gibraltar turning point drum hardware, барабанное оборудование Gibraltar Turning Point
Испытатель барабанного оборудования и сотрудник журнала DRUM! AJ Donahue сегодня расскажет нам о новейших особенностях барабанного оборудования Gibraltar Turning Point, которое кажется решило две давние проблемы барабанщиков: барабанные стойки оказывается очень тяжелыми, а крепление для тарелок с винтовыми зажимами забирают очень много времени и немного раздражают.

Gibraltar предоставляет широкий выбор оборудования с системой Turning Point. Например плечо для тарелки представленное первым на видео имеет длину 18", ширину в 12,7 мм, возможность настроить угол крепления тарелки и так называемый Swing Nut Topper, который зажимает тарелку между фетрами. Система очень удобна и вам не придется крутить винтовые зажимы чтобы установить ваши тарелки в нужной позиции.

 
Авг01

Барабаны Blaemire (Jenkins-Martin Drum Company) на выставке Chicago Drum Trade Show 2012

blaemire-jenkins and martin drum kit from fiberglass, барабаны Blaemire Jenkins-Martin из стекловолокна
В этом году выставка Chicago Drum Trade Show 2012 увидела редизайн двух барабанных обечаек, которые практически вымерли. О первом типе кадла мы уже писали: это дизайн Radial Bridge однажды созданный компанией Peavey, но позабыт на арене развивающейся рыночной экономики. Дизайн Peavey позаимствовала другая молодая компания - Boogie Woodie, и получилось у них это весьма неплохо.

Вторая компания с оригинальным дизайном это Blaemire Drums, которую решили возродить ребята из Jenkins-Martin Drum Company. Последние решили воссоздать дизайн Blaemire вплоть до формы лагов, а чтобы понять всю картину прошедших событий проведем небольшое историческое исследование.

 
Июл31

Защита для поверхности барабанов Nomo Finish Protectors на выставке Chicago Drum Trade Show 2012

nomo finish protector pads, защита для поверхности барабанов Nomo Finish Protectors
Гениальные изобретатели из компании Nomo придумали защиту для поверхности барабанов, которая должна была появиться на широком рынке еще так лет 30-40 назад. Но кажется для нас этот час настал именно в 2012 году на выставке Chicago Drum Trade Show, где и были представлены простые, незаметные маленькие пэды.

Данный предмет называется Nomo Finish Protectors и имеет соответствующую цель - уберечь ваши барабаны от царапин и не дай Боже трещин. Эти пэды легко крепятся между лагами ваших барабанов и создают защитную поверхность между барабаном и металлическим оборудованием или же другими предматами барабанной установки. Как рассказал нам директор компании Nomo, он делает эти защитные пэды уже семь лет - "с того времени как мне тоже понадобились такие приспособления" (и почему мы не слышали о них раньше?).

Защитные пэды невидимы для аудитории и доступны в различных размерах. Хотя в видеосюжете их продемонстрировали в работе с подвесным томом, они подойдут и для защиты других барабанов, как бас бочки и напольных томов, а также защиты ваших обручей. Живут такие пэды очень долго, а цена будет доступна каждому - $5, $10 и $15 за соответствующий размер. Естественно каждый из нас может поэкспериментировать самостоятельно и сделать похожую защиту собственными руками.

 
Страница 10 из 63
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Несколько дней назад меня попросили написать статью о расположении барабанов, посадке и правильном звукоизвлечении. Сегодня я опишу своё видение и этапы расположения барабанов, немного затрону тему посадки, а вот правильное звукоизвлечение оставлю как тему следующей своей статьи. И так — приступим! Одним из ключевых факторов в игре за барабанной установкой...
Уже написано довольно много материалов на тему ухода за своим здоровьем, но не достаточно акцентирована тема здоровья барабанщиков. Обычно все мы читаем статьи о технике и об игре на барабанах - в этот раз давайте подумаем о "плохих вибрациях", которые стоит избегать, и о которых Вы узнаете, прочитав эту статью.
Огромное количество материала написано о барабанах, настройке, практике, но далеко не послдений аспект ухода за здоровьем в игре на барабанах почему то отошел на задний план. Статья от Anders'а Esko затронет тему боли в кистях - регулярная проблема, касающаяся каждого барабанщика на пути к успеху. Андерс разберет по пунктам -...