My Music News

Последние статьи

Апр29

KMel Robotics представили видео Flying Robot Rockstars

KMel Robotics создали уникальный музыкальный перформанс при помощи хексроторов - летающих устройств исполняющих в этом видео роль музыкантов. Здесь вы найдете однострунное подобие гитары подключенное к гитарному усилителю, клавишные инструменты, барабаны и тарелки по которым бьют молоточки и много колокольчиков.

Все это научный проект при поддержке Lockheed Martin и Intel Corporation, который был представлен на выставке USA Science & Engeneering Festival 26 - 27 апреля 2014 года в Вашингтоне, США.

 
Апр28

Виртуальные барабаны Aerodrums

Aerodrums - это виртуальная барабанная установка, которая реагирует на ваши движения рук и ног и воспроизводит звук определенных барабанов. Существует этот инструмент в виде компьютерной программы и реагирует на ваши движения за счет высокоскоростной камеры.

Aerodrums это:

  • портативность
  • виртуальность и тишина
  • экспрессивность
  • доступность
Что вам понадобится?
  1. Компьютер с Windows или Mac; Windows Vista, 7 или 8, или же Mac OS X 10.6 или выше
  2. Камера для глаз Sony Playstation 3 (не входит в комплект, продается за $13)
Тизерный ролик этого изобретения:

 
Фев02

Победитель Guitar Center Drum Off 2013 - барабанное соло от D-Mile

Сегодня вашему вниманию мы представляем барабанное соло от барабанщика D-Mile, которое стало лучшим по оценкам судей на барабанном фестивале Guitar Center Drum Off 2013.

Давуд Аасия-Бей (Dawud Aasiya-Bey или просто D-Mile) отыграл очень динамичное выступление, изысканно и подходяще использовав электронные вставки, быстрые сильные переходы и брейки, продемонстрировал великолепную технику игры руками и ногами - контроль, скорость, фразировку. Рекомендуем к просмотру всем уважающим себя барабанщикам и музыкантам! Вдохновения Вам!

 
Янв17

Барабанное соло: Томас Ланг (Thomas Lang) на Vic Firth Performance Spotlight

Томас Ланг как всегда демонстрирует высочайшую планку четырех точечной координации. Очень люблю его за гениальнейшее использование разносторонней техники ног. В сочетании с игрой руками это звучит действительно сочно.

 
Страница 2 из 63
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Предстоящая каждому драммеру работа настройки барабанов уже неоднократно обсуждалась в колосальном количестве статей, но эта тема также имеет и множество различных интерпретаций, что делает данный топик интересным к прочтению. Единственно правильного метода настройки барабанов не существует, существуют только способы проверенные временем. В этой статье известный российский барабанщик Евгений Рябой расскажет...
Несколько дней назад меня попросили написать статью о расположении барабанов, посадке и правильном звукоизвлечении. Сегодня я опишу своё видение и этапы расположения барабанов, немного затрону тему посадки, а вот правильное звукоизвлечение оставлю как тему следующей своей статьи. И так — приступим! Одним из ключевых факторов в игре за барабанной установкой...
Что такое мензура и как ее отстраивать Мензура(Scale Length) - это длина струны от порожка до бриджа, на электрогитарах чаще всего 648 мм(25,5"-Fender) или 629мм(24 3/4"-Gibson), на бас гитарах в основном 864 мм(34"). От количества ладов она никак не зависит ( 12-й лад всегда находиться по середине)  Настройка мензуры -...