My Music News

Последние статьи

Мар07

Аксессуар для заглушивания барабанов Snareweight на выставке NAMM Winter 2013

snareweight muffling device for drums, аксессуар для заглушивания малого барабана Snareweight
Новогодняя выставка музыкального оборудования NAMM Winter 2013 уже познакомила нас с рядом нового оборудования для барабанов: тюнером для ударных инструментов Tru Tuner, специальным инструментом для усиления резонанса барабанов Booty Shakers и новыми тренировочными пэдами для барабанов Kieffa Practice Drum Pads.

На этот раз нам показали очередной небольшой девайс для заглушивания барабанов под названием Snareweight. Предмет являет собой маленький твердый латунный коробок в который помещается кожаная вставка прилагающая к рабочему пластику для малого барабана. На месте этот демпфирующий инструмент для ударных держится при помощи внутреннего магнита. Паз в блоке охватывает верхний обруч барабана предотвращая Snareweight от удара и при этом дает возможность легко вращать предмет по кругу обруча для поиска нужной позиции на барабанном пластике. Snareweight выглядит более привликательно, чем изолента или другие предметы для демпфирования.

 
Мар03

Тренировочный пэд для барабанов Kieffa Practice Drums на выставке NAMM Winter 2013

original kieffa practice snare model kp10, тренировочный пэд для барабанов Kieffa Practice Pad
Если вы устали от оттачивания барабанных рудиментов за тренировочным пэдом, возможно вас заинтересует новый пэд для барабанов Kieffa Practice Drums от компании Percussion Designs.

Percussion Designs - это очередное новое имя на выставке музыкального оборудования NAMM Winter 2013. Секрет нового инструмента во внутренной сжатой камере барабана, которая может быть настроена для достижения различных видов отскоков барабанной палочки - от твердых до мягких. Нуждается ли барабанный мир в новых тренировочных пэдах для ударных инструментов? Конечно да, особенно если вы можете увидить и ощутить разницу между барабанным пэдом и живым, настраиваемым барабаном!

А теперь давайте познакомимся с компанией Percussion Designs и её продукцией поближе!

 
Мар02

Тюнер для барабанов Tru Tuner на выставке NAMM Winter 2013

tru tuner, тюнер для барабанов Tru Tuner
Если вы хотите увидеть самую быструю замену и настройку пластика для барабанов в истории, то вы зашли на нужную страницу! На зимней выставке NAMM Winter 2013 в США нам удалось познакомиться с тюнером для барабанов Tru Tuner!

Можете смело вызвать представителя книги рекордов Гиннеса, ведь довольно сложно представить инструмент, который сможет так же быстро настроить барабанный пластик или раскрутить винты обруча для барабанов. Хотя здесь и нет никакой магии, а только ловкость рук и изобретение довольно простое, но всё таки кому-то надо же делать подобные вещи!

Тюнер для барабанов Tru Tuner являет собой диск с отверстиями по кругу предназначенных для разных размеров барабанов. К каждому болту на барабане крепится специальные стержни, которые затем засовываются в круг Tru Tuner'a. Простая ручка по центру диска позволяет вам вращать по кругу все стержни, таким образом раскручивая винты на обручах для ударных. Элементарно просто! Раскручивание винтов занимает всего минуту времени. Tru Tuner легко поместится в чехол тарелок для барабанов и вам не придется гадать как же настроить барабаны или быстро сменить пластики. Смотрите сами.

Цена такого инструмента - $75.

 
Мар02

Барабанные палочки Fantastix на выставке NAMM Winter 2013

fantastix drumsticks split wrap, барабанные палочки Fantastix Split Wrap
На зимней выставке NAMM Winter 2013 мы бы хотели поприветствовать возвращение барабанных палочек Fantastix - компании, бизнес которой потерпел неудачу 20 лет тому назад в связи с пожаром на производстве. Сегодня же основатель компании палочек для барабанов Fantastix Девид Вогель (David Vogel) вернул к жизни эти инструменты из гикори (ореха).

Не имея страховки своего бизнеса Девид потерял компанию полностью, но его любовь к своей работе и к барабанам вернули всё на свои места. Барабанные палочки Fantastix имеют крепкие нейлоновые нити вокруг рукоятки и ребра палочки, а затем покрываются промышленной эпоксидной смолой для создания наиболее крепких деревянных палочек для барабанов на рынке. Надеемся на этот раз их успех не нарушит никакой катаклизм!

Цена на барабанные палочки Fantastix от $28 до $30.

 
Фев28

Усиление резонанса барабанов Booty Shakers на зимней выставке NAMM Winter 2013

tnr products booty shakers
Встречайте новое имя на выставке музыкального оборудования NAMM Winter 2013 - дебют маленькой компании T&R Products. Здесь возле стенда два дружественных представителя компании показали и рассказали нам о своём новом изобретении - Booty Shakers, которые созданы для усиления резонанса барабанов. Хотя качество звука на видео и не студийное, но всё равно изменения в звучании барабанов с и без Booty Shakers можно заметить.

Booty Shakers - это специальные приспособления из полиэтиленовой пены, которое одевается на ножки напольного тома. Они позволяют тому свободно резонировать, без негативного воздействия пола на звучание инструмента. Сейчас компания T&R Products начала выпускать новые Little Booty Shakers для крепления на стойки для барабанов (для малого барабана и подвесных томов). Все изобретения компании подойдут для ножек напольных томов различных компаний и размеров, так же как и Little Booty Shakers подойдут для различных стоек для барабанов.

 
Фев18

Тарелки Paiste на зимней выставке NAMM Winter 2013

paiste cymbals formula 602 modern essentials vinnie colaiuta, тарелки для барабанов Paiste Formula 602 Modern Essentials Vinnie Colaiuta
Одной из самых громких новостей 2012 года компании тарелок для барабанов Paiste стало присоединение в ряды эндорсеров легендарного барабанщика Vinnie Colaiuta. Именно он помог в создании обновленной версии тарелок Paiste Formula 602.

Наверное поэтому нас вовсе не удивило, что тарелки Paiste пополнили свою серию Formula 602 Modern Essentials новыми моделями подготовленными для зимней выставки музыкального оборудования NAMM Winter 2013.

Идеей барабанщика Винни Колаюты стало создание того самого недостающего звена между действительно темными и светлыми, "прозрачными" тарелками: "Я хотел взять часть этого богатства, тепла, темноты и немного сложности звучания тарелок для барабанов Paiste Signature Tradiotionals и объединить с прозрачностью и артикуляцией барабанных палочек уже существующих моделей тарелок для ударных Paiste Formula 602. Оглядываясь назад, я предполагаю, что и комманда отдела Paiste Sound Development имела похожую цель. Таким образом их виденье в развитии новых моделей тарелок для барабанов и моё личное совпали."

 
Фев16

Барабаны Liberty Drums на зимней выставке NAMM Winter 2013

liberty drums maple pro drum kit, барабанная установка Liberty Drums Maple Pro
Всегда интересно увидеть подборку барабанных инструментов от компаний впервые посетивших выставку музыкального оборудования NAMM 2013.

В этом году мы столкнулись с американским дебютом барабанов Liberty Drums Company. Британский производитель определяет себя как создатель уникальных обечаек для барабанов и с гордостью представил три красивых барабанные установки Liberty Drums из березы, клена и красного дерева. Компания продолжает работать над процессом дистрибюции своей продукции в США, а вот европейцам товар пока что приобрести будет чуть проще.

Компания производитель барабанов Liberty Drums начала свою историю в 2006 году и расположена в северо-восточной части Англии. Главным и первым экспонатом стала барабанная установка Liberty Drums состоящая из 11 барабанов и сделана из березы со вставками из вишни. В целом средняя цена за ударную установку из 5 барабанов Liberty Drums будет стоить около $5000, без барабанного оборудования. Все барабаны Liberty Drums сделаны вручную и компания занимается воплощением любых фантазий барабанщика, изготавливая барабаны по заказу.

 
Фев15

Барабаны Craviotto Drums на зимней выставке NAMM Winter 2013

craviotto drums namm winter 2013, барабаны Craviotto Drums на зимней выставке NAMM Winter 2013
Если Вы следили за эволюцией товаров представленных барабанами Craviotto на выставках NAMM за последние десять лет, то вам станет ясно, что мастера компании Craviotto Drum Company постепенно смещали акцент производства от сделанных на заказ великолепных малых барабанов Craviotto до изготовления целых барабанных установок Craviotto Drums.

В результате таких изменений, стенд барабанов Craviotto на зимней выставке NAMM Winter 2013 был заполнен барабанными установками, включая барабанные установки Craviotto Stack Solid Kits, которые имеют целостное кадло барабана изготовленное из двух и более пород дерева (в том числе красивые экспонаты сделанные для барабанщика Bradford Marsalis - Justin'a Faulkner'а, а также для Bernie Dresel'я). Но это не означает, что стенд не продемонстрировал нам множества сделанных вручную малых барабанов Craviotto Custom Snare Drums, например головокружительную модель с размером 20"х4,5".

 
Авг29

Компания Latin Percussion представила новые конги Aspire из легкого дерева джемджури

latin percussion aspire jamjuree wood conga set, комплект конго из дерева джемджури от latin percussion
Совсем недавно компания производитель перкуссии Latin Percussion анонсировала новое пополнение ряда своих Aspire Congas и Bongos сделанных из экзотического дерева джемджури. Иногда дерево джемджури называют "сиамским орехом" и оно на 15% легче чем сиамский дуб.

Зерно этого дерева имеет цвет от сияюще-золотого к глубокому и богатому коричнево-ореховому. Чтобы подчеркнуть естественную красоту дерева, барабаны покрываются матовым лаком.

Конги имеют 28" в высоту и идут в комплекте из двух предметов с пластиками размеров 10" и 11". Они снабжены пластиками из естественной сыромятной кожи и хромированными лагами с диаметром в 5/16". Конги также имеют EZ Curve Rims, чтобы свести к минимуму травмы рук. Обручи и боковые пластины имеют привлекательное порошковое черное покрытие. Наборы конго идут вместе со стойкой LP Aspire Slide Mount Double Conga Stand, которая полностью регулируется по высоте. Для завершения ансамбля мы также добавили соответствующие бонго с естественными пластиками из сыромятной кожи и размерами 6 ¾" и 8", а также нижнее обручи из стали.

 
Авг28

Тарелки Sabian AAX V-Crashes - наследники Vault Series

sabian aax v-crash, тарелки Sabian AAX V-Crash
В своё время серия тарелок для барабанов Sabian Vault Series подразумевала под своим именем невероятное количество разных типов. В конце концов Andy Zildjian заявил, что серия стала "слишком большой".

Хотя Sabian и приостановили серию Vault, это совершенно не означает, что множество привлекательных идей ушли навсегда. Вместо этого они были интегрированы во всеми известные серии Sabian AAX, HHX, AA, HH. Так обстоит дело и с недавно переименованными AAX V-Crashes - тарелками из бронзы B20 доступными в размерах от 16" до 20".

Компания Sabian описывает эти изделия как яркие, высокие и прорезающие тарелки со звучанием от средней к высокой громкости. Доступны тарелки в поверхности Brilliant Finish. Сотрудник Sabian Марк Лав (Mark Love) утверждает: "Тарелки тонкие, но звучат вовсе не такими. Вы определенно сможете почувствовать напряжение этого металла".

 
Страница 3 из 29
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Мысленно вернитесь назад к тому времени, когда родился ваш интерес к игре на гитаре. Вспомните то время, когда у Bас появилась первая гитара, и Bы начали играть на ней. Для большинства из нас, даже когда мы были абсолютными новичками, абсолютно не знающими как играть, это так или иначе не имело...
Как самому изготовить электрогитару, знал тогда каждый школьник. Сначала нужно было аккуратно разделить обычную акустическую гитару на две составляющие: нужный гриф и ненужный корпус. Корпуса, кстати, тоже не пропадали – обычно в них вставлялись магнитофонные динамики для резкого повышения качества звучания бытовой аппаратуры. А вот к грифу прикреплялся цельнодеревянный или,...
Однажды я сел, положил ногу на педаль, включил драм-машину и сказал себе, что следующие три часа я буду играть соло, целиком сконцентрировавшись на бендах. В результате я пришел к некоторым интересным вещам, которые и опишу. Самый распространенный способ сыграть бенд - положить три пальца на струну и подтянуть ноту на...
matures and boys sex