My Music News

Последние статьи

Мар16

Барабаны Parra на выставке NAMM Winter 2013

parradrums teak wood snare drum, барабаны Para Drums Teak Wood
Возле стенда тарелок Bosphorus на выставке музыкального оборудования NAMM Winter 2013 стоял одинокий малый барабан из гибридным кадлом и мы не могли не разузнать о нем чуть больше. Как оказалось это был малый барабан Parra Drums, который делает венесуэльский мастер Ricardo Parra. Он решил посотрудничать с тарелками для барабанов Bosphorus для создания центрального инструмента их стенда из бронзы Bosphorus (еще два инструмента сделаны из различных экзотических пород дерева). Пока Рикардо Парра не знает станет ли этот малый барабан коллекционным предметом или же началом отдельной серии барабанов. В любом случае этот щедевр действительно поражает своей красотой!

 
Мар16

Тарелки Bosphorus на выставке NAMM Winter 2013

bosphorus cymbals logo, тарелки Bosphorus
Тарелки для ударных Bosphorus были основаны в 1996 году тремя кузнецами - Hasan Seker, Ibrahim Yakici и Hasan Ozdemir. Все они были хорошими друзьями и с юных лет работали в мастерской постепенно познавая искусство изготовления барабанных тарелок. Спустя 16 лет работы они решили создать свою собственную компанию и теперь Bosphorus Cymbals имеют 16 кузнецов, 8 из которых работают с первого дня основания компании.

Bosphorus занимается изготовлением тарелок для барабанных установок, оркестровых тарелок и аксессуаров для ударных. Как мы уже писали на выставке музыкального оборудования NAMM Winter 2013, стенд тарелок Bosphorus располагал не только "железом", но и малым барабаном Parra Drums - гениальным творением венесуэльского мастера.

 
Мар16

Барабанные палочки и барабаны Ayotte на выставке NAMM Winter 2013

ayotte drum kit for namm winter 2013, барабаны Ayotte на выставке NAMM Winter 2013
Прошло очень много времени с момента последнего визита продукции Ayotte на выставку NAMM. Тем временем, компания сфокусировала своё развитие на продаже барабанов, барабанных установок, барабанных палочек и прочего оборудования через интернет, тем самым отказавшись от продаж в музыкальных магазинах.

Кажется дела немного изменились ведь барабанные палочки Ayotte на выставке NAMM Winter 2013 представили 13 новых моделей палочек для ударных инструментов сделанных из восточно-американского сахарного клена и гикори. Мы предполагаем, что это начало следующей главы для уважаемой канадской барабанной компании.

 
Мар16

Покрытия для барабанов Custom Drum Graphics на выставке NAMM Winter 2013

custom drum graphics snare drum, покрытия для барабанов Custom Drum Graphics
На зимней выставке NAMM Winter 2013 у покрытия для барабанов Custom Drum Graphics почти не было конкурентов, а всё потому что их продукция является столь уникальной. Компания предоставляет услугу, которая преобразует любую картинку/рисунок в "беспленочную" отделку, что наносится на поверхность барабана. По словам компании, эта поверхность не будет портиться от звука барабанов в отличии от других обёрток. Довольно интригующая концепция!

Особенности покрытий для барабанов под заказ Custom Drum Graphics (CDG):

  • не будет заглушать звук барабана
  • поверхность не будет влиять на качество или звук барабана, так как является тонкой и легкой
  • быстрое выполнение заказов
  • с новой технологией и защитой от ультрафиолетовых лучей ваша заказная поверхность всегда будет выглядеть как новая
  • уникальная в своём роде
  • уникальная технология производства
 
Страница 3 из 63
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Как и множество других барабанщиков, Стив Холланд (Steve Holland) с Великобритании жаждал большего контроля над своим хай-хетом при использовании кардана. Традиционные опускающиеся зажимы (drop-clutches) для хета просто скидывают верхнюю тарелку вниз и вы получаете закрытый звук, хотя и...
Значение поговорки "Голь на выдумку хитра" знают, пожалуй, все начинающие барабанщики.  Ведь как только Ваши желания играть на ударных находят хоть малейшую свою реализацию, возникает другой вопрос – «На чем тренироваться?». Я не был исключением и в поисках источника, способного утолить мою информационную жажду, обратился во всезнающий Интернет (ссылки перечислю...
Я потратил кучу времени на заре своей звукорежиссерской карьеры, чтобы добиться хорошего звучания бас гитары. Я использовал директбоксы, я использовал различные усилители, я использовал все возможные микрофоны. Я пробовал абсолютно все. И сколько бы я не старался, я никогда не добивался совершенного звука бас гитары. Фактически я искал Золотой Грааль...