My Music News

Последние статьи

Авг26

Вещество для улучшения хвата барабанных палочек Gorilla Snot

gorilla snot for slippery-handed drummers, средство для барабанщиков против потеющих рук gorilla snot
Каждый барабанщик в своей музыкальной карьере рано или поздно столкнется с проблемой скользких рук и хвата барабанных палочек. Играть по барабанам с вылетающими из рук палочками вовсе не удобно, и тут на помощь вашим техникам игры спешит средство Gorilla Snot - липкое вещество, созданное помочь барабанщикам улучшить фиксацию палочки в хвате, а также уменьшить спазмы кистей и мышечную усталость.

Нанесите немного вещества на большой и указательный палец и вы снова почувствуете контроль над вашими ударами по барабанам. После нанесения, средство Gorilla Snot очень быстро сохнет, образуя мягкую, липку поверхность, которая является влагоустойчивой и долговечной, но испаряется в секунды при контакте с воздухом.

 
Авг26

Малый барабан Leedy Broadway Dual

  • leedy broadway dual snare drum, малый барабан leedy broadway dual
    Эпоха
    : 1930-ые
  • Окраска: Green Pearl с барабанным оборудованием Nobby Gold
  • Размеры: 14" х 5"
  • Количество лагов: 8

Модель Broadway Dual была версией малого барабана компании Leedy созданной по шаблону снейра Ludwig & Ludwig Super Sensitive. Оба малых барабана имели параллельный механизм, который подымал пружины как под резонансным пластиком так и под верхним ударным. Внешние рычаги и механизм барабана Broadway Dual отличаются от механизма на малых барабанах Super-Sensitive, но внутренний механизм идентичный на обеих моделях.

Эти сходства не просто совпадение: C. G. Conn приобрел барабанную компанию Ludwig & Ludwig и Leedy в начале периода Великой Депрессии и был вынужден производить барабаны обеих брендов на одном заводе, поэтому вполне возможно, что Leedy Broadway Dual и Ludwig & Ludwig Super-Sensitive были сделаны в одной комнате!

 
Авг23

Тарелки Zildjian представили новые наборы 3 Hat Packs

zildjian 3 hat pack, набор тарелок Zildjian 3 hat Pack
Компания Zildjian решила представить два новых комплекта из трех тарелок - Zildjian 3 Hat Packs. Эти наборы тарелок хай-хэт предоставят барабанщикам новые виды звучания, а именно:

  • Набор Zildjian 14" 3 Hat Pack с ценой в $970 включает легендарную пару хай хэт A Zildjian New Beat Hi-Hat. В этом стандартном наборе верхняя тарелка имеет средний вес, а нижняя тяжелый, таким образом барабанщик сможет получить мощный баланс ярких обертонов. Комплект также имеет дополнительную третью верхнюю тарелку с более темным звучанием - Zildjian 14" K Custom Dark Hi-Hat.
  • Набор Zildjian 15" 3 Hat Pack с ценой в $1115 включает пару Zildjian 15" K Light Hi-Hat, где как верхняя так и нижняя тарелка имеют средний вес для более теплого баланса темных обертонов. В дополнение к набору идет A Zildjian 15" New Beat Top который предоставит больше яркого звучания тарелок A Zildjian.

Различные комбинации тарелок изменят артикуляцию палочек, игру стопой и всеобщий динамический диапазон. Если вы ищите замену своей паре хай-хэт, то Zildjian 3 Hat Pack предлагает хорошую альтернативу для звучания вашего сэта тарелок. Всего каждый набор может дать шесть вариаций звучания.

 
Авг23

Барабанные палочки Boso Drumsticks на выставке Summer NAMM 2012

boso drumsticks made from bamboo, барабанные палочки Boso Drumsticks из бамбука
Барабанные компании ХХI века начали задумываться не только о технологии производства, изобретательности и визуальном представлении своей продукции, но также и о экологически чистых материалах. Так на рынке появились акустические барабанные установки и отдельные барабаны из бамбука, а вот на выставке Summer NAMM 2012 компания Boso Drumsticks представила барабанные палочки из этого материала.

Компания Boso Drumsticks начала производство в 2008 году, а официально вышли на рынок в 2012. Само слово "Boso" означает "дом из бамбука" на языке бамана, распространенном в центре западной части Республики Мали. Эти барабанные палочки сделаны из 100% спресованного бамбука для "лучшей абсорбции удара, улучшенной долговечности, теплого звучания и естественных ощущений".

На выставке стенд Boso Drumsticks представил барабанные палочки размеров 2B, 5A, 5B, 7A, а также палки для маршевых барабанов. Как рассказал нам основатель компании David Reid, компания оптимистично смотрит в будущее и планирует расширение серий своей продукции.

 
Авг23

Барабанное оборудование Cymloc на выставке Summer NAMM 2012

cymloc drum accessory for cymbals, барабанное оборудование cymloc
Одна из крупнейших мировых выставок музыкального оборудования NAMM Show всегда радовала необычными изобретениями и знакомством с новыми компаниями ищущими своего покупателя. Именно на такую компанию мы и наткнулись на летней выставке Summer NAMM 2012.

Cymloc - это компания из Веллингтонa (Wellington), Новая Зеландия, которая производит маленькие аксессуары для ваших тарелок, решающие сразу несколько проблем: этот предмет остается прикрепленным к вашим тарелкам, а снять его со стойки вы можете за одну секунду. Cymloc сэкономит вам время для установки тарелок и пригодится в самых различных ситуациях. Для переноски тарелок в чехле с установленным Cymloc зажимом компания предлагает также специальные пэды, чтобы избежать трения тарелок.

Этот универсальный и удобный предмет также имеет фетровые прослойки и зажимает тарелку на стойке без каких либо винтовых зажимов. На рынке уже появлялись похожие аксессуары, но они фиксировали тарелку на стойке, а не крипились к ней. Ребята из Новой Зеландии зашли чуть дальше и остается лишь пожелать компании CymLoc новых идей и реализации своих планов.

 
Авг23

Барабаны Ddrum на выставке Summer NAMM 2012

ddrum journeyman drum kit, барабаны Ddrum Journeyman
Давненько мы не слышали о новой продукции барабанной компании Ddrum, но вот спустя пол года на выставке Summer NAMM 2012 в Nashville нам представили новые творения, где среди экспонатов появился ряд малых барабанов из серии DDrum Vintone с различными типами кадел. Кроме этого компания представила новую бюджетную линию барабанных установок DDrum Journeyman, которая идет в комплекте с барабанным оборудованием и также доступна в конфигурации с двумя бас бочками.

Сотрудник компании Ddrum рассказал нам о пяти новых снейрах, три из которых сделаны из стали. Эта тройка имеет глубину в 5", 6,5" и 8". Еще два малых барабана - это алюминиевый барабан с чувствительной атакой в 14"х6,5", а также модели с размерами 14"х5" и 14"х7" из латуни с никилированием.

Барабаны серии DDrum Journeyman сделаны из американской липы. Цена за комплект из пяти барабанов и оборудования $599! Барабанная установка этой серии доступна в пяти окрасках, две из которых пока в ограниченном издании.

 
Авг10

Барабаны DrumMax Custom на выставке Summer NAMM 2012

drummax custom drums 50 ply snare drum with dragons, малый барабан из 50 слоев drummax custom drums
Основатель компании DrumMax Custom Drums Леонардо Барончини (Leonardo Baroncini) является профессиональным барабанщиком с 34 летним опытом игры. Часть всего этого времени Лео провел создавая барабаны и барабанные установки - все они изготовляются только вручную.

На летней выставке NAMM Summer 2012 компания DrumMax Custom представила барабанную установку с обёрткой со звездами и шиповидными лагами, размеры которой - 12" том, 14" и 16" напольные томы, 14"х5" малый барабан и бас бочка в 22". Вокруг установки находились малые барабаны и пожалуй самый интересный экспонат - снейр из 50 слоев!

На самом деле визуально заметить 50 слоев барабана не возможно, снейр выглядит совершенно обычным. Но поскольку большинство посетителей выставки интересовалось именно этим малым барабаном, компании пришлось даже установить табличку - "50 слоев!" и потом дописать "Да, это действительно так!".

 
Авг09

Барабаны Gretsch Renown Purewood American Hickory - новое имя на рынке

grestch renown purewood american hickory drum set, барабанная установка grestch renown purewood american hickory
Все мы знаем о производстве барабанных палочек из гикори - разновидности деревьев семейства ореховых. Но вот о барабанных установках из этой породы вряд ли кто-то из вас слышал. До сегодняшнего времени...

Барабанная компания Gretsch обнаружила, что плотность древесины придает звучанию существенный низкий тон, при этом сохраняя твердое, контролируемое и ясное звучание. Материал гикори уже давно является одним из самых популярных пород дерева в производстве барабанных палочек - всё благодаря своей жесткости и ударопрочности. Спустя некоторое время после исследований Gretsch представили лимитированную серию из американского гикори Gretsch Renown Purewood American Hickory.

Внутренняя сторона кадла имеет естественную поверхность, а вот внешняя имеет глянцевый лак, чтобы подчеркнуть особый рисунок волокна древесины. Стильный комплект имеет хромированное оборудование, литые обручи, пластики Evans и вырез края кадла в 30°.

 
Авг09

Барабанщик Vinnie Colaiuta помог в создании новых моделей тарелок Paiste Formula 602

vinnie colaiuta joins paiste cymbals, Винни Колаюта присоеденился к Paiste
В апреле этого года всеми известный барабанщик виртуоз Vinnie Colaiuta присоединился к компании производителю тарелок для барабанов Paiste. Учитывая невероятный опыт в создании тарелок и придя в новую семью в лице Paiste Cymbals, Винни явно не мог просто наблюдать за производством и решил взять дело в свои руки.

И вот спустя несколько месяцев компания Paiste объявила о выпуске волшебного трио - тарелок Formula 602 в создании которых помогал сам Vinnie Colaiuta. Этот набор тарелок имеет:

  • пару Medium Hi-Hat с размером в 15"; они как и обычная 14" пара мягкие и изящные, но имеют чуть богаче низкий уровень частот;
  • 24" Medium Ride, который поет широким спектром глубоких, комплексных частот, имеет больше общего объема и может использоваться для креш игры
  • завершает набор 22" Thin Crash для игры на более крупных сценах (на данный момент доступны креши с размерами 16", 18" и 20"). Он также может использоваться в качестве райда.
 
Авг08

Барабаны daVille Drumworks на выставке Chicago Drum Trade Show 2012

daville drumworks custom drum shells and hoops, кадла и обручи для барабанов daville drumworks
Барабанная компания daVille Drumworks была основана человеком по имени Terry Thompson в Louisville, Kentucky в 2006 году. В 2008 году Терри начал производство кадел для различных барабанных компаний США и отсылал свои творения в десятки стран по всему миру.

На выставке в Чикаго, Терри представил ряд обечаек и пароизогнутых обручей для барабанов. Иногда компания daVille Drums продает сделанные под заказ малые барабаны, но обычно ихняя продукция продается другим барабанным компаниям. Так на выставке Chicago Drum Trade Show 2012 daVille Drumworks представили малый барабан из бубинги с обручами той же породы.

daVille предлагает невероятное количество видов дерева со вставками из экзотических пород, различные размеры кадел и другие заказные изделия для изготовления полноценного барабана. Компания делает свои кадла из брусков дерева расположенных вертикально (составным способом). Обычно барабанные компании делают свои обечайки слоевым способом или же из целостного пароизогнутого куска дерева. Именно способ производства и отличает продукцию daVille Drums от типичных для рынка кадел.

 
Страница 4 из 29
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Знакомство со структурой ладов проходило у меня в три этапа. На первом этапе произошло осознание того факта, что существует, во-первых, некие новые звуки, доселе мне неизвестные, и, во-вторых, возникновение сильного желания разобраться, что же собой представляют эти новые звуки. Второй этап включал в себя изучение теории образования ладов и их...
После впечатляющего дебюта барабанной установки Natal, нам теперь предоставили красивые малые барабаны со стальной оболочкой. Хотя у нас есть три барабана, они в основном одинаковые, а единственная разница - это окраска. Нам послали барабаны барабаны Chrome, Nickel и Dark Copper (как на рисунке), но вы также можете выбрать с Dark...
Неважно, играете ли Вы перед десятками тысяч зрителей на мировых гастролях или перед 20-ю зрителями на вечеринке, в основном переживания практически те же самые.  В подавляющем большинстве случаев маленький голосок в Вашей голове увеличивает Ваш страх (страх неудачи, неуверенность в собственных силах, и.т.п.).      
matures and boys sex