My Music News

Последние статьи

Фев28

Усиление резонанса барабанов Booty Shakers на зимней выставке NAMM Winter 2013

tnr products booty shakers
Встречайте новое имя на выставке музыкального оборудования NAMM Winter 2013 - дебют маленькой компании T&R Products. Здесь возле стенда два дружественных представителя компании показали и рассказали нам о своём новом изобретении - Booty Shakers, которые созданы для усиления резонанса барабанов. Хотя качество звука на видео и не студийное, но всё равно изменения в звучании барабанов с и без Booty Shakers можно заметить.

Booty Shakers - это специальные приспособления из полиэтиленовой пены, которое одевается на ножки напольного тома. Они позволяют тому свободно резонировать, без негативного воздействия пола на звучание инструмента. Сейчас компания T&R Products начала выпускать новые Little Booty Shakers для крепления на стойки для барабанов (для малого барабана и подвесных томов). Все изобретения компании подойдут для ножек напольных томов различных компаний и размеров, так же как и Little Booty Shakers подойдут для различных стоек для барабанов.

 
Фев18

Тарелки Paiste на зимней выставке NAMM Winter 2013

paiste cymbals formula 602 modern essentials vinnie colaiuta, тарелки для барабанов Paiste Formula 602 Modern Essentials Vinnie Colaiuta
Одной из самых громких новостей 2012 года компании тарелок для барабанов Paiste стало присоединение в ряды эндорсеров легендарного барабанщика Vinnie Colaiuta. Именно он помог в создании обновленной версии тарелок Paiste Formula 602.

Наверное поэтому нас вовсе не удивило, что тарелки Paiste пополнили свою серию Formula 602 Modern Essentials новыми моделями подготовленными для зимней выставки музыкального оборудования NAMM Winter 2013.

Идеей барабанщика Винни Колаюты стало создание того самого недостающего звена между действительно темными и светлыми, "прозрачными" тарелками: "Я хотел взять часть этого богатства, тепла, темноты и немного сложности звучания тарелок для барабанов Paiste Signature Tradiotionals и объединить с прозрачностью и артикуляцией барабанных палочек уже существующих моделей тарелок для ударных Paiste Formula 602. Оглядываясь назад, я предполагаю, что и комманда отдела Paiste Sound Development имела похожую цель. Таким образом их виденье в развитии новых моделей тарелок для барабанов и моё личное совпали."

 
Фев16

Барабаны Liberty Drums на зимней выставке NAMM Winter 2013

liberty drums maple pro drum kit, барабанная установка Liberty Drums Maple Pro
Всегда интересно увидеть подборку барабанных инструментов от компаний впервые посетивших выставку музыкального оборудования NAMM 2013.

В этом году мы столкнулись с американским дебютом барабанов Liberty Drums Company. Британский производитель определяет себя как создатель уникальных обечаек для барабанов и с гордостью представил три красивых барабанные установки Liberty Drums из березы, клена и красного дерева. Компания продолжает работать над процессом дистрибюции своей продукции в США, а вот европейцам товар пока что приобрести будет чуть проще.

Компания производитель барабанов Liberty Drums начала свою историю в 2006 году и расположена в северо-восточной части Англии. Главным и первым экспонатом стала барабанная установка Liberty Drums состоящая из 11 барабанов и сделана из березы со вставками из вишни. В целом средняя цена за ударную установку из 5 барабанов Liberty Drums будет стоить около $5000, без барабанного оборудования. Все барабаны Liberty Drums сделаны вручную и компания занимается воплощением любых фантазий барабанщика, изготавливая барабаны по заказу.

 
Фев15

Барабаны Craviotto Drums на зимней выставке NAMM Winter 2013

craviotto drums namm winter 2013, барабаны Craviotto Drums на зимней выставке NAMM Winter 2013
Если Вы следили за эволюцией товаров представленных барабанами Craviotto на выставках NAMM за последние десять лет, то вам станет ясно, что мастера компании Craviotto Drum Company постепенно смещали акцент производства от сделанных на заказ великолепных малых барабанов Craviotto до изготовления целых барабанных установок Craviotto Drums.

В результате таких изменений, стенд барабанов Craviotto на зимней выставке NAMM Winter 2013 был заполнен барабанными установками, включая барабанные установки Craviotto Stack Solid Kits, которые имеют целостное кадло барабана изготовленное из двух и более пород дерева (в том числе красивые экспонаты сделанные для барабанщика Bradford Marsalis - Justin'a Faulkner'а, а также для Bernie Dresel'я). Но это не означает, что стенд не продемонстрировал нам множества сделанных вручную малых барабанов Craviotto Custom Snare Drums, например головокружительную модель с размером 20"х4,5".

 
Страница 6 из 63
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Бытует ошибочное мнение, что хорошо научиться играть на гитаре можно только при условии занятий с раннего детства. В пример приводят молодых гитаристов, которые, например, уже лет в 10 играют сложнейшие произведения, становятся победителями международных конкурсов и т.д. Но дело не в их молодом возрасте, а в том, что порой их стаж...
Придать хороший приглушенный звук барабанам задача довольно сложная, но каждый барабанщик должен обратить на это внимание и иметь определенный опыт. Некоторые, возможно подумали, что приглушая барабаны, мы теряем естественный звук и это правда, но всё же существует масса причин прибегнуть к этому. Приглушая барабаны мы получаем контролируемый резонанс и нужную...
Задумывались ли Вы когда-нибудь сколько денег вы тратите на барабанные палочки каждый год? А ко всему этому добавим деньги на пластики, новые тарелки, болты, стойки, пружины, наклейки для бас бочки, полустойки, крепления, мемори локи и море другого барабанного оборудования... Действительно, барабанная установка - это самый дорогой по ухаживанию инструмент и...