My Music News

Последние статьи

Авг29

Компания Latin Percussion представила новые конги Aspire из легкого дерева джемджури

latin percussion aspire jamjuree wood conga set, комплект конго из дерева джемджури от latin percussion
Совсем недавно компания производитель перкуссии Latin Percussion анонсировала новое пополнение ряда своих Aspire Congas и Bongos сделанных из экзотического дерева джемджури. Иногда дерево джемджури называют "сиамским орехом" и оно на 15% легче чем сиамский дуб.

Зерно этого дерева имеет цвет от сияюще-золотого к глубокому и богатому коричнево-ореховому. Чтобы подчеркнуть естественную красоту дерева, барабаны покрываются матовым лаком.

Конги имеют 28" в высоту и идут в комплекте из двух предметов с пластиками размеров 10" и 11". Они снабжены пластиками из естественной сыромятной кожи и хромированными лагами с диаметром в 5/16". Конги также имеют EZ Curve Rims, чтобы свести к минимуму травмы рук. Обручи и боковые пластины имеют привлекательное порошковое черное покрытие. Наборы конго идут вместе со стойкой LP Aspire Slide Mount Double Conga Stand, которая полностью регулируется по высоте. Для завершения ансамбля мы также добавили соответствующие бонго с естественными пластиками из сыромятной кожи и размерами 6 ¾" и 8", а также нижнее обручи из стали.

 
Авг28

Тарелки Sabian AAX V-Crashes - наследники Vault Series

sabian aax v-crash, тарелки Sabian AAX V-Crash
В своё время серия тарелок для барабанов Sabian Vault Series подразумевала под своим именем невероятное количество разных типов. В конце концов Andy Zildjian заявил, что серия стала "слишком большой".

Хотя Sabian и приостановили серию Vault, это совершенно не означает, что множество привлекательных идей ушли навсегда. Вместо этого они были интегрированы во всеми известные серии Sabian AAX, HHX, AA, HH. Так обстоит дело и с недавно переименованными AAX V-Crashes - тарелками из бронзы B20 доступными в размерах от 16" до 20".

Компания Sabian описывает эти изделия как яркие, высокие и прорезающие тарелки со звучанием от средней к высокой громкости. Доступны тарелки в поверхности Brilliant Finish. Сотрудник Sabian Марк Лав (Mark Love) утверждает: "Тарелки тонкие, но звучат вовсе не такими. Вы определенно сможете почувствовать напряжение этого металла".

 
Авг27

Электронная перкуссия 21 века - Alphasphere на выставке Summer NAMM 2012

alphasphere electronic tactile percussion, электронная перкуссия alphasphere
На летней выставке NAMM 2012 мы познакомились с совершенно уникальными и высокотехнологичными предметами из мира барабанов и перкуcсии. Одним из таких знакомств стала для нас сферическая электронная перкуссия 21 века под названием Alphasphere.

Alphasphere - это современный электронный инструмент, который имеет множество чувствительных тактильных пэдов. Вы можете загружать любые звуки к каждому из пэдов или подключать к DAW (цифровой станции по обработке звука) с интуитивным программным обеспечением. Предмет был выпущен компанией nu desine основанной в 2010 году в Бристоле, Великобритания.

Дизайн предмета имеет 48 чувствительных пэда, которые и образуют сферическую конструкцию. После нажатия по пэду вы получаете звук проходящий через триггер, а также способность манипулировать звучанием в зависимости от силы нажатия. Вы можете настроить высоту звучания, громкость, глубину пэда, различные фильтры и прочие средства для каждого пэда, чтобы созданть собственную экспериментальную электронную музыку.

 
Авг26

Вещество для улучшения хвата барабанных палочек Gorilla Snot

gorilla snot for slippery-handed drummers, средство для барабанщиков против потеющих рук gorilla snot
Каждый барабанщик в своей музыкальной карьере рано или поздно столкнется с проблемой скользких рук и хвата барабанных палочек. Играть по барабанам с вылетающими из рук палочками вовсе не удобно, и тут на помощь вашим техникам игры спешит средство Gorilla Snot - липкое вещество, созданное помочь барабанщикам улучшить фиксацию палочки в хвате, а также уменьшить спазмы кистей и мышечную усталость.

Нанесите немного вещества на большой и указательный палец и вы снова почувствуете контроль над вашими ударами по барабанам. После нанесения, средство Gorilla Snot очень быстро сохнет, образуя мягкую, липку поверхность, которая является влагоустойчивой и долговечной, но испаряется в секунды при контакте с воздухом.

 
Страница 7 из 63
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Мне кажется, что каждый барабанщик боиться спросить - "Чему мне нужно заниматься, чтобы быстро научиться играть?". Давайте начнем с моих открытий, которые нужны для барабанщика на студии. Я больше не учусь в школе. Моё время ограничено и мне нужно работать. Так что если у вас те же проблемы, задайте себе...
Я играю на барабанах уже достаточно времени, чтобы помнить начало 80-х годов, когда Sabian считались небольшой, начинающей компанией-производителем тарелок из Канады. Сегодня это представить довольно трудно, но в то время Sabian имели очень небольшую долю на рынке. В свое 30-летие, Sabian превратился в одну из самых больших и успешных компаний...
Бытует ошибочное мнение, что хорошо научиться играть на гитаре можно только при условии занятий с раннего детства. В пример приводят молодых гитаристов, которые, например, уже лет в 10 играют сложнейшие произведения, становятся победителями международных конкурсов и т.д. Но дело не в их молодом возрасте, а в том, что порой их стаж...