My Music News

Последние статьи

Авг28

Тарелки Sabian AAX V-Crashes - наследники Vault Series

sabian aax v-crash, тарелки Sabian AAX V-Crash
В своё время серия тарелок для барабанов Sabian Vault Series подразумевала под своим именем невероятное количество разных типов. В конце концов Andy Zildjian заявил, что серия стала "слишком большой".

Хотя Sabian и приостановили серию Vault, это совершенно не означает, что множество привлекательных идей ушли навсегда. Вместо этого они были интегрированы во всеми известные серии Sabian AAX, HHX, AA, HH. Так обстоит дело и с недавно переименованными AAX V-Crashes - тарелками из бронзы B20 доступными в размерах от 16" до 20".

Компания Sabian описывает эти изделия как яркие, высокие и прорезающие тарелки со звучанием от средней к высокой громкости. Доступны тарелки в поверхности Brilliant Finish. Сотрудник Sabian Марк Лав (Mark Love) утверждает: "Тарелки тонкие, но звучат вовсе не такими. Вы определенно сможете почувствовать напряжение этого металла".

 
Авг27

Электронная перкуссия 21 века - Alphasphere на выставке Summer NAMM 2012

alphasphere electronic tactile percussion, электронная перкуссия alphasphere
На летней выставке NAMM 2012 мы познакомились с совершенно уникальными и высокотехнологичными предметами из мира барабанов и перкуcсии. Одним из таких знакомств стала для нас сферическая электронная перкуссия 21 века под названием Alphasphere.

Alphasphere - это современный электронный инструмент, который имеет множество чувствительных тактильных пэдов. Вы можете загружать любые звуки к каждому из пэдов или подключать к DAW (цифровой станции по обработке звука) с интуитивным программным обеспечением. Предмет был выпущен компанией nu desine основанной в 2010 году в Бристоле, Великобритания.

Дизайн предмета имеет 48 чувствительных пэда, которые и образуют сферическую конструкцию. После нажатия по пэду вы получаете звук проходящий через триггер, а также способность манипулировать звучанием в зависимости от силы нажатия. Вы можете настроить высоту звучания, громкость, глубину пэда, различные фильтры и прочие средства для каждого пэда, чтобы созданть собственную экспериментальную электронную музыку.

 
Авг26

Вещество для улучшения хвата барабанных палочек Gorilla Snot

gorilla snot for slippery-handed drummers, средство для барабанщиков против потеющих рук gorilla snot
Каждый барабанщик в своей музыкальной карьере рано или поздно столкнется с проблемой скользких рук и хвата барабанных палочек. Играть по барабанам с вылетающими из рук палочками вовсе не удобно, и тут на помощь вашим техникам игры спешит средство Gorilla Snot - липкое вещество, созданное помочь барабанщикам улучшить фиксацию палочки в хвате, а также уменьшить спазмы кистей и мышечную усталость.

Нанесите немного вещества на большой и указательный палец и вы снова почувствуете контроль над вашими ударами по барабанам. После нанесения, средство Gorilla Snot очень быстро сохнет, образуя мягкую, липку поверхность, которая является влагоустойчивой и долговечной, но испаряется в секунды при контакте с воздухом.

 
Авг26

Малый барабан Leedy Broadway Dual

  • leedy broadway dual snare drum, малый барабан leedy broadway dual
    Эпоха
    : 1930-ые
  • Окраска: Green Pearl с барабанным оборудованием Nobby Gold
  • Размеры: 14" х 5"
  • Количество лагов: 8

Модель Broadway Dual была версией малого барабана компании Leedy созданной по шаблону снейра Ludwig & Ludwig Super Sensitive. Оба малых барабана имели параллельный механизм, который подымал пружины как под резонансным пластиком так и под верхним ударным. Внешние рычаги и механизм барабана Broadway Dual отличаются от механизма на малых барабанах Super-Sensitive, но внутренний механизм идентичный на обеих моделях.

Эти сходства не просто совпадение: C. G. Conn приобрел барабанную компанию Ludwig & Ludwig и Leedy в начале периода Великой Депрессии и был вынужден производить барабаны обеих брендов на одном заводе, поэтому вполне возможно, что Leedy Broadway Dual и Ludwig & Ludwig Super-Sensitive были сделаны в одной комнате!

 
Страница 7 из 63
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Puresound был в авангарде революции рынка пружин для малых барабанов: их винтажные заказные струны - это ответ для всех ретро-пластиков, которые ищут замену оборудования, а выбор с Custom и Blaster серий вытеснили обычные стальные пружины на многих барабанах. Теперь Puresound заручились поддержкой "исследователя" Боба Гатцена (Bob Gatzen) для развития их...
Все барабанщики, которые начинают серьезно заниматься на ударных, репетировать с группой и выступать на концертах, сталкиваются с вопросом записи барабанов на студии. Запись барабанов на студии - это во-первых ряд подготовок до самого момента прихода на студию, это неоднократные репетиции под метроном, это сыгранность со своей группой, настроение и ряд...
"Хорошо" – понятие субъективное. В контексте создание демо записи это понятие может принимать несколько значений. "Хорошая демо запись" может подразумевать под собой хорошую композицию (с точки зрения потенциального «хита»), или это может означать хорошее качество сведения, или аранжировки. Если, записывая свое демо, Вы преследуете цель заключить контракт со звукозаписывающей компанией,...