My Music News

Последние статьи

Авг27

Электронная перкуссия 21 века - Alphasphere на выставке Summer NAMM 2012

alphasphere electronic tactile percussion, электронная перкуссия alphasphere
На летней выставке NAMM 2012 мы познакомились с совершенно уникальными и высокотехнологичными предметами из мира барабанов и перкуcсии. Одним из таких знакомств стала для нас сферическая электронная перкуссия 21 века под названием Alphasphere.

Alphasphere - это современный электронный инструмент, который имеет множество чувствительных тактильных пэдов. Вы можете загружать любые звуки к каждому из пэдов или подключать к DAW (цифровой станции по обработке звука) с интуитивным программным обеспечением. Предмет был выпущен компанией nu desine основанной в 2010 году в Бристоле, Великобритания.

Дизайн предмета имеет 48 чувствительных пэда, которые и образуют сферическую конструкцию. После нажатия по пэду вы получаете звук проходящий через триггер, а также способность манипулировать звучанием в зависимости от силы нажатия. Вы можете настроить высоту звучания, громкость, глубину пэда, различные фильтры и прочие средства для каждого пэда, чтобы созданть собственную экспериментальную электронную музыку.

 
Авг26

Вещество для улучшения хвата барабанных палочек Gorilla Snot

gorilla snot for slippery-handed drummers, средство для барабанщиков против потеющих рук gorilla snot
Каждый барабанщик в своей музыкальной карьере рано или поздно столкнется с проблемой скользких рук и хвата барабанных палочек. Играть по барабанам с вылетающими из рук палочками вовсе не удобно, и тут на помощь вашим техникам игры спешит средство Gorilla Snot - липкое вещество, созданное помочь барабанщикам улучшить фиксацию палочки в хвате, а также уменьшить спазмы кистей и мышечную усталость.

Нанесите немного вещества на большой и указательный палец и вы снова почувствуете контроль над вашими ударами по барабанам. После нанесения, средство Gorilla Snot очень быстро сохнет, образуя мягкую, липку поверхность, которая является влагоустойчивой и долговечной, но испаряется в секунды при контакте с воздухом.

 
Авг26

Малый барабан Leedy Broadway Dual

  • leedy broadway dual snare drum, малый барабан leedy broadway dual
    Эпоха
    : 1930-ые
  • Окраска: Green Pearl с барабанным оборудованием Nobby Gold
  • Размеры: 14" х 5"
  • Количество лагов: 8

Модель Broadway Dual была версией малого барабана компании Leedy созданной по шаблону снейра Ludwig & Ludwig Super Sensitive. Оба малых барабана имели параллельный механизм, который подымал пружины как под резонансным пластиком так и под верхним ударным. Внешние рычаги и механизм барабана Broadway Dual отличаются от механизма на малых барабанах Super-Sensitive, но внутренний механизм идентичный на обеих моделях.

Эти сходства не просто совпадение: C. G. Conn приобрел барабанную компанию Ludwig & Ludwig и Leedy в начале периода Великой Депрессии и был вынужден производить барабаны обеих брендов на одном заводе, поэтому вполне возможно, что Leedy Broadway Dual и Ludwig & Ludwig Super-Sensitive были сделаны в одной комнате!

 
Авг23

Тарелки Zildjian представили новые наборы 3 Hat Packs

zildjian 3 hat pack, набор тарелок Zildjian 3 hat Pack
Компания Zildjian решила представить два новых комплекта из трех тарелок - Zildjian 3 Hat Packs. Эти наборы тарелок хай-хэт предоставят барабанщикам новые виды звучания, а именно:

  • Набор Zildjian 14" 3 Hat Pack с ценой в $970 включает легендарную пару хай хэт A Zildjian New Beat Hi-Hat. В этом стандартном наборе верхняя тарелка имеет средний вес, а нижняя тяжелый, таким образом барабанщик сможет получить мощный баланс ярких обертонов. Комплект также имеет дополнительную третью верхнюю тарелку с более темным звучанием - Zildjian 14" K Custom Dark Hi-Hat.
  • Набор Zildjian 15" 3 Hat Pack с ценой в $1115 включает пару Zildjian 15" K Light Hi-Hat, где как верхняя так и нижняя тарелка имеют средний вес для более теплого баланса темных обертонов. В дополнение к набору идет A Zildjian 15" New Beat Top который предоставит больше яркого звучания тарелок A Zildjian.

Различные комбинации тарелок изменят артикуляцию палочек, игру стопой и всеобщий динамический диапазон. Если вы ищите замену своей паре хай-хэт, то Zildjian 3 Hat Pack предлагает хорошую альтернативу для звучания вашего сэта тарелок. Всего каждый набор может дать шесть вариаций звучания.

 
Страница 7 из 63
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Для того чтобы стать профессиональным барабанщиком, вам в первую очередь нужно очень много и постоянно заниматься. Есть различные способы улучшения своей игры, но прежде всего - найдите себе преподавателя, который поставит вас на правильный путь. Вам необходимо понимать как и что происходит при игре за барабанной установкой, механизм действия ваших...
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Еще в 2010 году компания Mapex обновила свою популярную серию малых барабанов Black Panther 14 моделями из различного дерева и металла. В последствии Mapex решили создать ограниченный выпуск барабанных установок Black Panther Collection основанных всего лишь на 4...
Мне повезло: я получил в подарок немецкую гитару Musima Eterna Deluxe выпуска середины 1960-х редкой модификации – со сложной распайкой звукоснимателей и встроенными эффектами, в отличном состоянии. Как многие гитаристы, я поначалу скептически отнесся к почти антикварному инструменту. Но, подключив его к усилителю, был потрясен твердым и мощным рыком и...