My Music News

Последние статьи

Авг23

Барабанные палочки Boso Drumsticks на выставке Summer NAMM 2012

boso drumsticks made from bamboo, барабанные палочки Boso Drumsticks из бамбука
Барабанные компании ХХI века начали задумываться не только о технологии производства, изобретательности и визуальном представлении своей продукции, но также и о экологически чистых материалах. Так на рынке появились акустические барабанные установки и отдельные барабаны из бамбука, а вот на выставке Summer NAMM 2012 компания Boso Drumsticks представила барабанные палочки из этого материала.

Компания Boso Drumsticks начала производство в 2008 году, а официально вышли на рынок в 2012. Само слово "Boso" означает "дом из бамбука" на языке бамана, распространенном в центре западной части Республики Мали. Эти барабанные палочки сделаны из 100% спресованного бамбука для "лучшей абсорбции удара, улучшенной долговечности, теплого звучания и естественных ощущений".

На выставке стенд Boso Drumsticks представил барабанные палочки размеров 2B, 5A, 5B, 7A, а также палки для маршевых барабанов. Как рассказал нам основатель компании David Reid, компания оптимистично смотрит в будущее и планирует расширение серий своей продукции.

 
Авг23

Барабанное оборудование Cymloc на выставке Summer NAMM 2012

cymloc drum accessory for cymbals, барабанное оборудование cymloc
Одна из крупнейших мировых выставок музыкального оборудования NAMM Show всегда радовала необычными изобретениями и знакомством с новыми компаниями ищущими своего покупателя. Именно на такую компанию мы и наткнулись на летней выставке Summer NAMM 2012.

Cymloc - это компания из Веллингтонa (Wellington), Новая Зеландия, которая производит маленькие аксессуары для ваших тарелок, решающие сразу несколько проблем: этот предмет остается прикрепленным к вашим тарелкам, а снять его со стойки вы можете за одну секунду. Cymloc сэкономит вам время для установки тарелок и пригодится в самых различных ситуациях. Для переноски тарелок в чехле с установленным Cymloc зажимом компания предлагает также специальные пэды, чтобы избежать трения тарелок.

Этот универсальный и удобный предмет также имеет фетровые прослойки и зажимает тарелку на стойке без каких либо винтовых зажимов. На рынке уже появлялись похожие аксессуары, но они фиксировали тарелку на стойке, а не крипились к ней. Ребята из Новой Зеландии зашли чуть дальше и остается лишь пожелать компании CymLoc новых идей и реализации своих планов.

 
Авг23

Барабаны Ddrum на выставке Summer NAMM 2012

ddrum journeyman drum kit, барабаны Ddrum Journeyman
Давненько мы не слышали о новой продукции барабанной компании Ddrum, но вот спустя пол года на выставке Summer NAMM 2012 в Nashville нам представили новые творения, где среди экспонатов появился ряд малых барабанов из серии DDrum Vintone с различными типами кадел. Кроме этого компания представила новую бюджетную линию барабанных установок DDrum Journeyman, которая идет в комплекте с барабанным оборудованием и также доступна в конфигурации с двумя бас бочками.

Сотрудник компании Ddrum рассказал нам о пяти новых снейрах, три из которых сделаны из стали. Эта тройка имеет глубину в 5", 6,5" и 8". Еще два малых барабана - это алюминиевый барабан с чувствительной атакой в 14"х6,5", а также модели с размерами 14"х5" и 14"х7" из латуни с никилированием.

Барабаны серии DDrum Journeyman сделаны из американской липы. Цена за комплект из пяти барабанов и оборудования $599! Барабанная установка этой серии доступна в пяти окрасках, две из которых пока в ограниченном издании.

 
Авг10

Барабаны DrumMax Custom на выставке Summer NAMM 2012

drummax custom drums 50 ply snare drum with dragons, малый барабан из 50 слоев drummax custom drums
Основатель компании DrumMax Custom Drums Леонардо Барончини (Leonardo Baroncini) является профессиональным барабанщиком с 34 летним опытом игры. Часть всего этого времени Лео провел создавая барабаны и барабанные установки - все они изготовляются только вручную.

На летней выставке NAMM Summer 2012 компания DrumMax Custom представила барабанную установку с обёрткой со звездами и шиповидными лагами, размеры которой - 12" том, 14" и 16" напольные томы, 14"х5" малый барабан и бас бочка в 22". Вокруг установки находились малые барабаны и пожалуй самый интересный экспонат - снейр из 50 слоев!

На самом деле визуально заметить 50 слоев барабана не возможно, снейр выглядит совершенно обычным. Но поскольку большинство посетителей выставки интересовалось именно этим малым барабаном, компании пришлось даже установить табличку - "50 слоев!" и потом дописать "Да, это действительно так!".

 
Страница 8 из 63
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
С 1997 года Mapex Black Panther стал настолько успешным брендом малых барабанов, что появление целой барабанной установки под этим же именем стало только вопросом времени. Есть 14 малых барабанов этой серии, но Mapex планирует только 4 вида барабанов Black Panther. Первые две основаны на модели "Blaster", а та что у...
The Brick - это 20-ти слойный малый барабан, толщиной в 15мм, размером 14"х7" и имеющим оболочку с китайской березы. Он находится в серии Ludwig Epic и имеет 2,5 мм трех-уровневые обручи, 20 односторонних Keystone лага и выбор трех поверхностей - Transparent Red, Natural Birch и Transparent Black. Хотя это самый...
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Компания Silverstone начала свое существование в 2010 году, когда основатель Шон Данк (Shaun Dunk) и его коллеги начали делать первые прототипы. Спустя год научных исследований, компания начала производство стульев на коммерческой основе в августе 2011 года. Спецификация: Название:...