My Music News

Последние статьи

Авг23

Барабанное оборудование Cymloc на выставке Summer NAMM 2012

cymloc drum accessory for cymbals, барабанное оборудование cymloc
Одна из крупнейших мировых выставок музыкального оборудования NAMM Show всегда радовала необычными изобретениями и знакомством с новыми компаниями ищущими своего покупателя. Именно на такую компанию мы и наткнулись на летней выставке Summer NAMM 2012.

Cymloc - это компания из Веллингтонa (Wellington), Новая Зеландия, которая производит маленькие аксессуары для ваших тарелок, решающие сразу несколько проблем: этот предмет остается прикрепленным к вашим тарелкам, а снять его со стойки вы можете за одну секунду. Cymloc сэкономит вам время для установки тарелок и пригодится в самых различных ситуациях. Для переноски тарелок в чехле с установленным Cymloc зажимом компания предлагает также специальные пэды, чтобы избежать трения тарелок.

Этот универсальный и удобный предмет также имеет фетровые прослойки и зажимает тарелку на стойке без каких либо винтовых зажимов. На рынке уже появлялись похожие аксессуары, но они фиксировали тарелку на стойке, а не крипились к ней. Ребята из Новой Зеландии зашли чуть дальше и остается лишь пожелать компании CymLoc новых идей и реализации своих планов.

 
Авг23

Барабаны Ddrum на выставке Summer NAMM 2012

ddrum journeyman drum kit, барабаны Ddrum Journeyman
Давненько мы не слышали о новой продукции барабанной компании Ddrum, но вот спустя пол года на выставке Summer NAMM 2012 в Nashville нам представили новые творения, где среди экспонатов появился ряд малых барабанов из серии DDrum Vintone с различными типами кадел. Кроме этого компания представила новую бюджетную линию барабанных установок DDrum Journeyman, которая идет в комплекте с барабанным оборудованием и также доступна в конфигурации с двумя бас бочками.

Сотрудник компании Ddrum рассказал нам о пяти новых снейрах, три из которых сделаны из стали. Эта тройка имеет глубину в 5", 6,5" и 8". Еще два малых барабана - это алюминиевый барабан с чувствительной атакой в 14"х6,5", а также модели с размерами 14"х5" и 14"х7" из латуни с никилированием.

Барабаны серии DDrum Journeyman сделаны из американской липы. Цена за комплект из пяти барабанов и оборудования $599! Барабанная установка этой серии доступна в пяти окрасках, две из которых пока в ограниченном издании.

 
Авг10

Барабаны DrumMax Custom на выставке Summer NAMM 2012

drummax custom drums 50 ply snare drum with dragons, малый барабан из 50 слоев drummax custom drums
Основатель компании DrumMax Custom Drums Леонардо Барончини (Leonardo Baroncini) является профессиональным барабанщиком с 34 летним опытом игры. Часть всего этого времени Лео провел создавая барабаны и барабанные установки - все они изготовляются только вручную.

На летней выставке NAMM Summer 2012 компания DrumMax Custom представила барабанную установку с обёрткой со звездами и шиповидными лагами, размеры которой - 12" том, 14" и 16" напольные томы, 14"х5" малый барабан и бас бочка в 22". Вокруг установки находились малые барабаны и пожалуй самый интересный экспонат - снейр из 50 слоев!

На самом деле визуально заметить 50 слоев барабана не возможно, снейр выглядит совершенно обычным. Но поскольку большинство посетителей выставки интересовалось именно этим малым барабаном, компании пришлось даже установить табличку - "50 слоев!" и потом дописать "Да, это действительно так!".

 
Авг09

Барабаны Gretsch Renown Purewood American Hickory - новое имя на рынке

grestch renown purewood american hickory drum set, барабанная установка grestch renown purewood american hickory
Все мы знаем о производстве барабанных палочек из гикори - разновидности деревьев семейства ореховых. Но вот о барабанных установках из этой породы вряд ли кто-то из вас слышал. До сегодняшнего времени...

Барабанная компания Gretsch обнаружила, что плотность древесины придает звучанию существенный низкий тон, при этом сохраняя твердое, контролируемое и ясное звучание. Материал гикори уже давно является одним из самых популярных пород дерева в производстве барабанных палочек - всё благодаря своей жесткости и ударопрочности. Спустя некоторое время после исследований Gretsch представили лимитированную серию из американского гикори Gretsch Renown Purewood American Hickory.

Внутренняя сторона кадла имеет естественную поверхность, а вот внешняя имеет глянцевый лак, чтобы подчеркнуть особый рисунок волокна древесины. Стильный комплект имеет хромированное оборудование, литые обручи, пластики Evans и вырез края кадла в 30°.

 
Страница 8 из 63
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Удаётся ли Вам получать удовольствие от процесса чётко организованных занятий? Большинство гитаристов либо получают массу удовольствия от занятий, но при этом не отличаются высокой самодисциплиной, либо пытаются быть очень организованными, но находят занятия скучными или неинтересными. Поэтому большинство людей решают (сознательно или нет) пожертвовать либо удовольствием ради дисциплины, либо дисциплиной...
Разминка. Как необходима она при физическом труде и в особенности перед практикой за барабанной установкой. О пользе растягивания мышц знает каждый профессиональный спортсмен, какой-то мерой барабаны - это тоже спорт, ведь здесь работает всё тело: от мышц стопы, ног, таза, спины, позвоночника, шеи, к рукам, предплечью, кистям и пальцам. Наши...
Короткая биография автора - Тома Хесса (Tom Hess) Том Хесс начал играть на гитаре в 1986 году. Его ранние влияния - это такие группы как Def Leppard, Van Halen и Metallica. Позже, услышав таких исполнителей как Yngwie Malmsteen, Jason Becker, George Bellas и Dream Theater, Том действительно захотел стать виртуозом-гитаристом...