My Music News

Последние статьи

Авг09

Барабанщик Vinnie Colaiuta помог в создании новых моделей тарелок Paiste Formula 602

vinnie colaiuta joins paiste cymbals, Винни Колаюта присоеденился к Paiste
В апреле этого года всеми известный барабанщик виртуоз Vinnie Colaiuta присоединился к компании производителю тарелок для барабанов Paiste. Учитывая невероятный опыт в создании тарелок и придя в новую семью в лице Paiste Cymbals, Винни явно не мог просто наблюдать за производством и решил взять дело в свои руки.

И вот спустя несколько месяцев компания Paiste объявила о выпуске волшебного трио - тарелок Formula 602 в создании которых помогал сам Vinnie Colaiuta. Этот набор тарелок имеет:

  • пару Medium Hi-Hat с размером в 15"; они как и обычная 14" пара мягкие и изящные, но имеют чуть богаче низкий уровень частот;
  • 24" Medium Ride, который поет широким спектром глубоких, комплексных частот, имеет больше общего объема и может использоваться для креш игры
  • завершает набор 22" Thin Crash для игры на более крупных сценах (на данный момент доступны креши с размерами 16", 18" и 20"). Он также может использоваться в качестве райда.
 
Авг08

Барабаны daVille Drumworks на выставке Chicago Drum Trade Show 2012

daville drumworks custom drum shells and hoops, кадла и обручи для барабанов daville drumworks
Барабанная компания daVille Drumworks была основана человеком по имени Terry Thompson в Louisville, Kentucky в 2006 году. В 2008 году Терри начал производство кадел для различных барабанных компаний США и отсылал свои творения в десятки стран по всему миру.

На выставке в Чикаго, Терри представил ряд обечаек и пароизогнутых обручей для барабанов. Иногда компания daVille Drums продает сделанные под заказ малые барабаны, но обычно ихняя продукция продается другим барабанным компаниям. Так на выставке Chicago Drum Trade Show 2012 daVille Drumworks представили малый барабан из бубинги с обручами той же породы.

daVille предлагает невероятное количество видов дерева со вставками из экзотических пород, различные размеры кадел и другие заказные изделия для изготовления полноценного барабана. Компания делает свои кадла из брусков дерева расположенных вертикально (составным способом). Обычно барабанные компании делают свои обечайки слоевым способом или же из целостного пароизогнутого куска дерева. Именно способ производства и отличает продукцию daVille Drums от типичных для рынка кадел.

 
Авг08

Mapex представляет барабанную установку Meridian Black Raven

mapex meridian black raven drum kit, барабанная установка mapex meridian black raven
Кажется компания производитель барабанов Mapex довольно сильно ускорила темп производства за последние несколько лет. Сначала Mapex представили лимитированную серию барабанных установок Mapex Black Panther (обзоры этих установок Вы сможете прочитать у нас на сайте - Mapex Black Panther Velvetone и Mapex Black Panther Retrosonic), а теперь недавно они запустили совершенно новую серию Mapex Player Designed!

Первой моделью новоиспеченной серии стала барабанная установка Mapex Meridian Black Raven Kit в лимитированном количестве, которая в скором времени должна отправиться во все уголки мира. Обечайки этих барабанов сделаны из березы и клена и предназначены удовлетворить потребности нынешних роковых барабанщиков. Завернуты они в полу-глянцевую обёртку зернистого черного дерева, оснащены черным матовым оборудованием и прозрачными пластиками Remo. Компания обещает, что барабаны будут звучать темным тоном со сбалансированной атакой, усиленной интересным черным покрытием внутри барабанов, что добавляет резонанса и проекции.

 
Авг08

Барабаны Detroit Custom Drums на выставке Chicago Drum Trade Show 2012

detroit custom drum company custom series drum kit, барабанная установка detroit custom drum company custom series
Компания DC/DC или Detroit Custom Drum Company делает заказные барабаны и барабанные установки практически любого диаметра, толщины, метода конструкции, типа дерева и отделки. DCDC могут сделать деревянные обручи, напыление поверхности, акриловые барабаны и воплотить прочие фантазии каждого покупателя.

Ребята из Детройта предлагают стандартный тип кадел, которые сделаны из 100% клена, где томы имеют шесть слоев, бас бочка восемь, малые барабаны - 6, 8, 10, 15, 20, 30 и 40 слоев! Также доступны обечайки других типов: акрил любого цвета толщиной в 0,25", береза с сильной и быстрой атакой, винтажное красное дерево с теплым звучанием, изогнутые паром кадла из экзотических пород дерева, шпон из экзотических пород наложенный на другие слои дерева; металлические обечайки доступны из латуни и алюминия.

 
Страница 9 из 63
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Вибрато – один из самых если не самый экспрессивный прием, который мы, гитаристы, имеем в своем техническом арсенале. Длительные музыкальные фразы без мощных вибрато звучат менее драматично, чем фразы с правильно использованным вибрато в нужных местах и ситуациях. Классические певцы тратят многие годы и прилагают много усилий, пытаясь подчинить себе...
Компания с почти 400-летним опытом производства может производить великолепные традиционные тарелки, но кто бы мог подумать об электронике?! И вот перед нашими глазами появились акустические/электронные тарелки Zildjian Gen16 AE во всей своей красоте. Спецификация: Название: система барабанных тарелок Zildjian Gen16 AE Цена: $1600 Особенности: тарелки никелированного сплава оснащенные двумя микрофонами...
Несколько дней назад меня попросили написать статью о расположении барабанов, посадке и правильном звукоизвлечении. Сегодня я опишу своё видение и этапы расположения барабанов, немного затрону тему посадки, а вот правильное звукоизвлечение оставлю как тему следующей своей статьи. И так — приступим! Одним из ключевых факторов в игре за барабанной установкой...