My Music News

Последние статьи

NAMM 2012: Новые модели музыкальных инструментов и оборудования от Yamaha

yamaha thr amplifier 200, усилитель yamaha thr
Yamaha представляет новые модели музыкальных инструментов и технологии на одной из крупнейших в мире выставок музыкальных инструментов и оборудования - NAMM Show 2012. Главный выставочный стенд Yamaha был расположен в просторном зале Marquis Ballroom отеля Marriot, рядом с одним из самых больших выставочных центров Anaheim Convention Center в калифорнийском городе Анахайм, США.

В этом году Yamaha подготовила ряд видео-интервью, посвященных описанию продукции компании, фотогалерею, а также интерактивную 3D панораму выставочного стенда, которая была доступна для просмотра в реальном времени через Интернет.

«NAMM Show - это прекрасная возможность встретиться с дилерами и клиентами, которые могут дать ценные комментарии и рекомендации. В дальнейшем мы используем этот опыт для улучшения нашего сервиса, качества инструментов и разработки звукового оборудования. Yamaha всегда старается быть в тренде, постоянно находясь в контакте с дилерами и конечным потребителем», - заявил президент Yamaha Corporation of America Так Наката перед открытием выставки.

28837 97_1

Среди представленных в этом году клавишных музыкальных инструментов стоит отметить цифровое фортепиано модели YDP-C71PE, первый инструмент в серии ARIUS с полированной черной отделкой.

Гитарный отдел Yamaha представляет новые концептуальные комбоусилители THR5 и THR10. Их компактный интерфейс создан специально для комфортной игры вне сцены, что подтверждено авторитетным мнением профессиональных музыкантов. Ударная часть выставочной экспозиции представлена прочными, но в то же время невероятно легкими барабанными стойками серии Hex Rack II system. Кроме того, вниманию посетителей выставки предложены новые цветовые решения для барабанных установок Recording Custom и Stage Custom - об этом Вы можете прочитать здесь - NAMM 2012: барабны и оборудование от Yamaha.

В секции духовых и оркестровых инструментов центральное место отводилось маршевым барабанам серии 6300 Power Lite и концертным томам серии 8000.

Yamaha audio
Yamaha Music Production и отдел Pro Audio представили цифровую микшер-консоль 01V96i с интегрированным 16-канальным USB-аудио интерфейсом, новаторские модели активных акустических систем DXR, сабвуферы DXS, а также две микшерные консоли премиум класса серии MGP.

В этот раз Yamaha также продемонстрировала несколько инновационных приложений для iPad и iPhone, которые превосходно подходят для обучения игре на музыкальных инструментах.

Стенд Steinberg, расположенный на первом этаже Anaheim Convention Center, презентировал две основные продуктовые линейки, включая контроллеры CMC для Cubase и аудио интерфейс USB2.0 серии UR.

 

Немного слов о THR10 и THR5:

28832 97_1

"Серия THR разработана группой гитаристов, находящихся в поисках идеального звука. Этот усилитель звучит так, как Вы хотите и создает впечатление, которое Вам нужно. Эффекты, дополняющие и расширяющие вашу игру, сочетаются с заполняющей всю комнату реверберацией и дилеем, позволяя поднять Вашу технику исполнения на новый уровень. Благодаря уникальной конструкции и сфокусированности звука THR, стадионная громкость уже не является обязательным условием хорошего звучания — все в этом усилителе нацелено на то, чтобы следовать манере Вашего исполнения, включая необходимость иногда звучать очень тихо. Его тональность и создаваемые им ощущения заставят Вас позабыть о времени и играть на инструменте всю ночь...

THR10 поддерживает 8 типов усиления/ THR5 поддерживает 5 типов

  • CLEAN / CRUNCH / LEAD / BRIT HI / MODERN / BASS / ACO / FLAT
  • CLEAN / CRUNCH / LEAD / BRIT HI / MODERN

VCM (Виртуальное моделирование электронной схемы).

  • Эффекты, достигаемые при помощи технологии VCM, отличаются нюансами, которых невозможно достичь с помощью простой цифровой эмуляции. VCM позволяет эффектам звучать действительно музыкально, ведь именно эта музыкальность делает классические аналоговые процессоры эффектов незаменимыми даже в современной цифровой студии.

Аудиотехнологии YAMAHA Hi-Fi

  • Серия THR разработана в сотрудничестве с подразделением Yamaha занимающимся производством аудио- и видеоаппаратуры - обладателем многочисленных наград. Результатом этого сотрудничества стала возможность воспроизведения hi-fi звука — принципиально новая возможность в гитарном усилители. Эксклюзивная, специально разработанная акустическая система может одинаково эффективно воспроизводить как звук гитары, так и аудиоисточника в стереоформате, что делает THR уникальным устройством, которое, будучи компактным и портативным, обеспечивает гармоничное звучание как гитары, так и фонограммы.

Новая технология звучания Extended Stereo

  • Для THR Yamaha использует свою новую технологию Extended Stereo, позволяющую создать невероятно широкую пространственную стереосцену. Воспроизведение стереозаписей и реверберация студийного качества обеспечивают такую глубину звуковой картины, что трудно представить, что устройство, ее формирующее, имеет столь небольшие размеры.

Питание от батарей или от сети переменного тока

  • Двухрежимный блок питания THR позволяет подключать усилитель к сети переменного тока (блок питания прилагается) или работать от батарей.

CUBASE AI

  • В комплект поставки THR входит музыкальное программное обеспечение Cubase AI, профессиональнаое приложение DAW компании Steinberg для полноценной аудиозаписи и редактирования. С THR Вы можете записать Вашу игру на гитаре и отредактировать ее в CUBASE AI!

THR Editor

  • Программа THR Editor, загружаемая с сайта http://download.yamaha.com, позволяет во всех деталях редактировать на компьютере параметры усилителя и эффектов. Кроме того, доступны дополнительные элементы управления, в том числе функции компрессора и шумоподавления. Все это становится доступным как только Вы подключите Ваш THR к компьютеру через USB.

Подключение по USB

  • THR может воспроизводить стерео сигнал прямо с Вашего смартфона или другого устройства приподключении с помощью разъема AUX, или напрямую с Вашего компьютера, при подключении по USB.

Пользовательская память

  • Функция пользовательской памяти позволяет сохранить до пяти полных наборов настроек усилителя и быстро переключаться на них.

Функции TAP: TIME/HOLD: TUNER

  • Функция Tap tempo позволяет быстро определить время эффекта задержки. Встроенный хроматический обеспечивает точность и стабильность настройки, обладая удобным легко-читаемым дисплеем.

Стилизованная подсветка

  • Функция подсветки решетки передней панели похожа на отсвет ламп настоящего лампового усилителя.

Более подробно о спецификации:

Звучание гитар на THR

 

Видео - Yamaha THR - новая концепция в создании гитарных усилителей:

 

Обсудить у нас на форуме

Вступить в нашу группу ВКонтакте



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
В грифе гитары находится металлический стержень. Он называется «анкерный стержень» (или просто «анкер») и позволяет регулировать прогиб грифа гитары, если нужно сменить калибр струн, или при резком изменении температуры и влажности, например, при перевозки гитары из одной страны в другую или при наступлении зимы (в квартирах начинают топить, что приводит...
Знакомство со структурой ладов проходило у меня в три этапа. На первом этапе произошло осознание того факта, что существует, во-первых, некие новые звуки, доселе мне неизвестные, и, во-вторых, возникновение сильного желания разобраться, что же собой представляют эти новые звуки. Второй этап включал в себя изучение теории образования ладов и их...
Я никогда не смогу преувеличить важность того, что музыканту необходимо развивать свой слух. На самом деле я считаю, что развитие хорошего "внутреннего слуха" - умения разбирать составные части музыки исключительно за счет прослушивания - самый важный элемент на пути становления хорошим музыкантом. Как я говорил ранее, обладание здоровым воображением -...