My Music News

Последние статьи

Барабаны и оборудование

Барабаны, ударные, барабанные установки, ударные установки, барабанные инструменты, ударные инструменты, малый барабан, рабочий барабан, том томы, томы, напольный том, бас бочка, бас барабан, тарелки для барабанов, барабанные тарелки, тарелки для ударных, тарелки для барабанной установки, тарелки для ударной устанвоки, тарелки для ударных инструментов, тарелки, железо для барабанов, пластики для барабанов, барабанные пластики, пластик для ударных инструментов, барабанные палочки, палочки для барабанов, палочки для ударных инструментов, пэды для барабанов, тренировочные пэды для барабанов, сэмпл пэды для барабанов, тренировочные пэды для ударных инструментов, стойки для барабанов, стойки для тарелок, стойки для ударных, барабанные стойки, стойки для барабанных тарелок, стойка для малого барабана, аксессуары для барабанов, аксессуары для ударных инструментов, чехлы для тарелок, чехлы для барабанных тарелок, кейсы для барабанов, чехлы для барабанных палочек, чехлы для палочек, микрофоны для барабанов, барабанные микрофоны, педали для барабанов, барабанные педали, одиночная педаль, педали для ударных инструментов, кардан для барабанов, кардан для ударных инструментов, двойная педаль для барабанов, тюнер для барабанов, барабанный тюнер, тюнер для ударных инструментов, перкуссия, конги, бонги, кахоны, купить барабаны, барабанные установки купить, микрофоны для бас бочки, форум барабанщиков



Уроки игры на барабанах: разбор барабанной партии Shinedown - «Adrenaline»

  • Barry Kerch

В этом видео Нэйт Браун (Nate Brown) разбирает партию барабанщика Shinedown Барри Керча (Barry Kerch) к песне “Adrenaline” с нового альбома коллектива «Amaryllis».

Песня соответствует своему названию - она быстрая, с взрывной барабанной партией, ускоряющейся вслед за гитарными рифами. Например, вступление представляет из себя «утяжеленный» вариант бита к “Motown”, с малым, идущем на первую, вторую, третью и четвертую доли.

В куплете Керч использует вкусный грув, в котором басовый барабан отмеряет четверти, а малый барабан акцентирует четыре последние восьмые ноты в каждом квадрате.  Также он открывает хай-хэт, тем самым расставляя акценты, хотя в общем миксе песни эта деталь теряется.  Перед тем как перейти к припеву, Барри добавляет бэкбит на малом барабане.  

 

Уроки игры на барабанах: триоли на басовом барабане от Тони Вильямса

  • danny gottlieb drummer, барабанщик Danny Gottlieb

Много лет назад я присутствовал на мастер-классе Тони Вильямса, на котором он продемонстрировал то, что я никогда не забуду. 

Он играл джазовый рисунок на тарелке райд, а затем добавил к нему рисунок на басовом барабане, при этом меняя динамику рисунка на последнем. Начал он с пунктирного ритма по райду (см. Упражнение 1), который, он ведет хай-хэтом на вторую и четвертую доли, или на все четыре доли такта. Затем Тони начал играть триольный рисунок на бас-бочке (см. Упражнение 2), меняя его громкость от шепота до рыка и обратно, при этом, не изменяя динамику рисунка по тарелке.

Попробуйте сыграть данное упражнение - это довольно непросто. Но подход к изменению динамики рисунка только одной конечности открывает огромные возможности для звука и контроля. Спасибо тебе, Тони, за твою невероятную игру и вдохновение.  Ты оставил наследие, которое изменило джаз навсегда.

 

Упражнения в размере 6/4

В предыдущих уроках мы познакомились с неординарными временными размерами, а сегодня я вернусь к ним с битами в размере 6/4. Хотя это и считается нечетным временнем, по ощущениям 6/4 не выглядят вне порядка при игре за барабанной установкой.

Упражнения 1-8 выполняются довольно легко и помогут вам почувствовать начало каждого нового ритма и не заблудиться в размере 6/4. Каждый из ритмов записывается с игрой рисунка восьмыми или шестнадцатыми нотами на хай-хете. Если у вас возникли проблемы при ощущениях перехода между ритмами с игрой восьмыми по хай-хету, попробуйте играть шестнадцатыми нотами, чтобы усовершенствовать чувство времени.

Как всегда, начинайте в медленном темпе, пока вы не достигните устойчивого и удобного ощущения игры. И не забудьте подключить ваш метроном!

 

Отрабатывая рудименты

Упражнения, приведенные чуть ниже, используют Standart 26 American Snare Drum Rudiments и применяются к бас бочке, хай-хету и малому барабану, следовательно, превращая их в "рудименты барабанной установки".

В этом уроке мы будем рабатывать с десятиударным роллом, форшлагом, флем тепом, и четырех ударным форшлагом (four-stroke ruff). Сначала, каждый из рудиментов должен отрабатываться между бас бочкой, малым барабаном и хай-хетом - меняя при этом руки для начала игры рисунков. Затем, все приведенные упражнения стоит использовать за барабанной установкой. Будьте изобретательными! Сперва, эти упражнения могут раздражать, но это часть вашего пути к успеху! Обещаю!

Matt Byrne - барабанщик hardcore коллектива Hatebreed, который, к слову, был номинирован на получение Гремми. В своё свободное время он занимается преподаванием на начальном уровне.

 

Тридцать вторые ноты на хай-хете

Давайте попрактикуем применения рисунков на хай-хете используя тридцать вторые ноты.

В этих упражнениях рол тридцать вторыми нотами между хай-хетом и малым барабаном используется чаще чем один раз за каждый бит. Очень важно, чтобы вы могли играть эти упражнения медленно и уверенно, и действительно смогли развить легкую и независимую игру перед повышением темпа. В противном случае, рол тридцать вторыми нотами будет грязным и слабым. Еще раз подчеркиваю, что это нормально если вы экспериментируете с открытым хай-хетом на некоторые из восьмых нот и играете призрачные ноты или акценты на какие-либо двойные удары, чтобы создать разные ощущение каждого из битов.

Matt Byrne - барбанщик hardcore коллектива Hatebreed, который, к слову, был номинирован на получение Гремми. В своё свободное время он занимается преподаванием на начальном уровне.

 

Малый барабан Ludwig & Ludwig Streaked Opal Standart Model

  • ludwig and ludwig streaked opal standart model vintage snare drum, винтажный малый барабан ludwig and ludwig streaked opal standart model
    Эпоха
    : 1930-35
  • Окраска: Streaked Opal
  • Размеры: 14" х 6,5"
  • Количество лагов: 10
Малый барабан Ludwig & Ludwig Streaked Opal Standart Model был на рынке на протяжении пяти лет. Этот снейр был сделан полностью из красного дерева и имел машинку Professional (или "Time piece" ("частица времени"), как называют её коллекционеры).

Каталоги тех времен компании Ludwig & Ludwig обозначали свои модели малых барабанов с размером 14"х6,5" как Orchestra Model (оркестровые модели), чтобы отличать их от меньших 14"х5" и 14"х4" размеров обечаек, которые были представлены в 30-ых годах для удовлетворения танцевальных коллективов, что росли в популярности. Всё это также способствовало созданию образа размера 14"х6,5" малых барабанов как одного из самых редких и коллекционных в то время.
 

Малый барабан Slingerland Rose Pearl DuALL

  • slingerland rose pearl duall vintage snare drum, винтажный малый барабан slingerland rose pearl duall
    Эпоха: 1929/1932-34
  • Окраска: Rose Pearl
  • Размеры: 14" х 5"
  • Количество лагов: 10

Ответом на малый барабан Super Ludwig компании Ludwig & Ludwig стал снейр DuALL от Slingerland, который был моделью Tone Flange (доступный полностью из клена, красного дерева или ореха) и имел машинку DuALL (параллельную). Эта модель просуществовала очень недолго, так как возникли проблемы с нарушением патента Ludwig & Ludwig Co.

История такова: в июле 1934 года, C. G. Conn (владелец компании Ludwig & Ludwig на то время) выиграл иск о нарушении патентов против Slingerland. Slingerland, в свою очередь, было приказано прекратить производство модели DuALL и, к тому же, заплатить за все предыдущие продажи малых барабанов DuALL.

Самое интересное об этом малом барабане то, что Rose Pearl был представлен в 1929 году, что на 3 года раньше чем выпуск машинки DuALL. Можно с уверенностью сказать, что это остаток кадла из клена Rose Pearl, к которой потом прикрепили машинку DuALL, вероятно, между 1932 и 1934 годами. В связи с победой L&L в отрасли права над Slingerland, этих малых барабанов DuALL было выпущено очень мало и их еще меньше в нынешнее время - возможно меньше 15 штук. Что касается данного примера, то это единственный в виде Rose Pearl DuALL.

 

Малый барабан Ludwig & Ludwig Gold Triumphal Standard Model

  • ludwig and ludwig gold triumphal standart model, малый барабан ludwig and ludwig gold triumphal standart model
    Эпоха: 1925
  • Окраска: Gold Triumphal
  • Размеры: 14" х 4"
  • Количество лагов: 8

Малые барабаны моделей Ludwig & Ludwig Gold Triumphal были топовыми экземплярами своей эпохи, с ценой в $125 в 1920х годах! Они имели ручную гравировку поверх кадла, ободов и лагов и были позолочены. Известный историк и коллекционер барабанов Гарри Кенгари (Garry Cangary) заявил, что таких малых барабанов было изготовлено менее 12 штук.

Было известно о существовании только семи этих красавцев; однако гравированный рисунок на этом барабане уникальный в своем роде! Первоначальным владельцем этого барабана был известный актер '20х годов William S. Hart и он отдал его своему сыну William S. Hart'у младшему на день рождение в сентябре 1925 года.

 

Развитие скорости пальцевой игры

Tiger Bill
Если вы хотите развить скорость пальцевой игры, вам необходимо развить быстрые рефлексы. Приведенные ниже упражнения идеально подходят для развития быстрых рефлексов ваших пальцев. Данные упражнения основаны на рудиментах: упражнение 1 (Ex. 1) это flam, упражнение 2 (Ex. 2) это three-stroke ruff, упражнение 3 (Ex. 3) это four-stroke ruff и, наконец, упражнение 5 (Ex. 5) это five-stroke ruff. Отличает эти упражнения от обычных рудиментов аппликатура и техника исполнения.  Давайте рассмотрим упражнение 1 , которое, по-сути, является рудиментом flam. Стандартно flam играется поочередными ударами правой и левой рукой. Для развития пальцев мы сыграем flam одной рукой. Сыграйте первую ноту данного упражнения кистевым ударом (первые ноты рудимента flam называются «grace notes»). Вторую ноту сыграйте пальцами и позвольте вашей кисти вернуться в изначальное положение. Сыграйте рудимент, таким образом, несколько раз. Для лучшего понимания данной техники, давайте применим её к упражнению 4. Первый удар, как и в прошлый раз, сыграйте кистью, а оставшиеся три «grace notes» и последнюю ноту рудимента - пальцами.  После этого верните руку в исходную позицию для повтора упражнения. Примените эту технику ко всем из четырех упражнений, приведенных ниже. Если после прочтения этой статьи у вас остались вопросы, то видео демонстрация должна их разъяснить.

 

 

Крепление для микрофона Kelly Shu Flatz

kelly shu flatz bass drum system for boundary mikes, крепление для микрофонов kelly shu flatz

Компания Kelly Concepts, изобретатели гениального Kelly Shu, представили своё новое творение - крепление для микрофона встроенное в бас бочку - Kelly Shu Flatz. Система дает возможность оставлять микрофон внутри бас бочки при перемещении самого барабана и, по словам компании, увеличит чувствительность микрофона и его работу. Умно продуманная форма крепления надежно фиксирует микрофон, поэтому можете не волноваться за его сохранность внутри бас бочки вне зависимости от стиля музыки на концерте.

Предмет создан в США с материалов высокой плотности и доступный в трех разных моделях, которые предназначены для четырех наиболее популярных крепящихся микрофонов для бас бочки: Shure Beta 91 и 91A, Shure SM 91 и Sennheiser E901. Установка резинового крепления предмета очень проста - вам нужно снять и установить четыре болта внутри барабана и прикрепить резиновую "корзину". Эта система не требует никакого сверления или модификации! Розничная цена - $60.

 
Страница 10 из 22
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Знакомство со структурой ладов проходило у меня в три этапа. На первом этапе произошло осознание того факта, что существует, во-первых, некие новые звуки, доселе мне неизвестные, и, во-вторых, возникновение сильного желания разобраться, что же собой представляют эти новые звуки. Второй этап включал в себя изучение теории образования ладов и их...
Если Вы считаете себя пессимистом, то сделайте себе одолжение и не читайте дальше этой статьи. В моей Music Careers Mentoring Program, я прошу всех своих учеников, пройти через специальный экзамен на одном из первых уроков. Этот экзамен раскрывает глаза каждому, кто через него проходит (я раскажу Bам что это за...
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня мы поговорим о том, как ухаживать за гитарой, ведь тема для многих будет интересна и полезна. Всем известно, что дерево гитары по разному ведет себя в разные времена года, влажность воздуха, сухость, жара, холод все эти погодные...