My Music News

Последние статьи

Барабаны и оборудование

Барабаны, ударные, барабанные установки, ударные установки, барабанные инструменты, ударные инструменты, малый барабан, рабочий барабан, том томы, томы, напольный том, бас бочка, бас барабан, тарелки для барабанов, барабанные тарелки, тарелки для ударных, тарелки для барабанной установки, тарелки для ударной устанвоки, тарелки для ударных инструментов, тарелки, железо для барабанов, пластики для барабанов, барабанные пластики, пластик для ударных инструментов, барабанные палочки, палочки для барабанов, палочки для ударных инструментов, пэды для барабанов, тренировочные пэды для барабанов, сэмпл пэды для барабанов, тренировочные пэды для ударных инструментов, стойки для барабанов, стойки для тарелок, стойки для ударных, барабанные стойки, стойки для барабанных тарелок, стойка для малого барабана, аксессуары для барабанов, аксессуары для ударных инструментов, чехлы для тарелок, чехлы для барабанных тарелок, кейсы для барабанов, чехлы для барабанных палочек, чехлы для палочек, микрофоны для барабанов, барабанные микрофоны, педали для барабанов, барабанные педали, одиночная педаль, педали для ударных инструментов, кардан для барабанов, кардан для ударных инструментов, двойная педаль для барабанов, тюнер для барабанов, барабанный тюнер, тюнер для ударных инструментов, перкуссия, конги, бонги, кахоны, купить барабаны, барабанные установки купить, микрофоны для бас бочки, форум барабанщиков



Усиление резонанса барабанов Booty Shakers на зимней выставке NAMM Winter 2013

tnr products booty shakers
Встречайте новое имя на выставке музыкального оборудования NAMM Winter 2013 - дебют маленькой компании T&R Products. Здесь возле стенда два дружественных представителя компании показали и рассказали нам о своём новом изобретении - Booty Shakers, которые созданы для усиления резонанса барабанов. Хотя качество звука на видео и не студийное, но всё равно изменения в звучании барабанов с и без Booty Shakers можно заметить.

Booty Shakers - это специальные приспособления из полиэтиленовой пены, которое одевается на ножки напольного тома. Они позволяют тому свободно резонировать, без негативного воздействия пола на звучание инструмента. Сейчас компания T&R Products начала выпускать новые Little Booty Shakers для крепления на стойки для барабанов (для малого барабана и подвесных томов). Все изобретения компании подойдут для ножек напольных томов различных компаний и размеров, так же как и Little Booty Shakers подойдут для различных стоек для барабанов.

 

Тарелки Paiste на зимней выставке NAMM Winter 2013

paiste cymbals formula 602 modern essentials vinnie colaiuta, тарелки для барабанов Paiste Formula 602 Modern Essentials Vinnie Colaiuta
Одной из самых громких новостей 2012 года компании тарелок для барабанов Paiste стало присоединение в ряды эндорсеров легендарного барабанщика Vinnie Colaiuta. Именно он помог в создании обновленной версии тарелок Paiste Formula 602.

Наверное поэтому нас вовсе не удивило, что тарелки Paiste пополнили свою серию Formula 602 Modern Essentials новыми моделями подготовленными для зимней выставки музыкального оборудования NAMM Winter 2013.

Идеей барабанщика Винни Колаюты стало создание того самого недостающего звена между действительно темными и светлыми, "прозрачными" тарелками: "Я хотел взять часть этого богатства, тепла, темноты и немного сложности звучания тарелок для барабанов Paiste Signature Tradiotionals и объединить с прозрачностью и артикуляцией барабанных палочек уже существующих моделей тарелок для ударных Paiste Formula 602. Оглядываясь назад, я предполагаю, что и комманда отдела Paiste Sound Development имела похожую цель. Таким образом их виденье в развитии новых моделей тарелок для барабанов и моё личное совпали."

 

Барабаны Liberty Drums на зимней выставке NAMM Winter 2013

liberty drums maple pro drum kit, барабанная установка Liberty Drums Maple Pro
Всегда интересно увидеть подборку барабанных инструментов от компаний впервые посетивших выставку музыкального оборудования NAMM 2013.

В этом году мы столкнулись с американским дебютом барабанов Liberty Drums Company. Британский производитель определяет себя как создатель уникальных обечаек для барабанов и с гордостью представил три красивых барабанные установки Liberty Drums из березы, клена и красного дерева. Компания продолжает работать над процессом дистрибюции своей продукции в США, а вот европейцам товар пока что приобрести будет чуть проще.

Компания производитель барабанов Liberty Drums начала свою историю в 2006 году и расположена в северо-восточной части Англии. Главным и первым экспонатом стала барабанная установка Liberty Drums состоящая из 11 барабанов и сделана из березы со вставками из вишни. В целом средняя цена за ударную установку из 5 барабанов Liberty Drums будет стоить около $5000, без барабанного оборудования. Все барабаны Liberty Drums сделаны вручную и компания занимается воплощением любых фантазий барабанщика, изготавливая барабаны по заказу.

 

Барабаны Craviotto Drums на зимней выставке NAMM Winter 2013

craviotto drums namm winter 2013, барабаны Craviotto Drums на зимней выставке NAMM Winter 2013
Если Вы следили за эволюцией товаров представленных барабанами Craviotto на выставках NAMM за последние десять лет, то вам станет ясно, что мастера компании Craviotto Drum Company постепенно смещали акцент производства от сделанных на заказ великолепных малых барабанов Craviotto до изготовления целых барабанных установок Craviotto Drums.

В результате таких изменений, стенд барабанов Craviotto на зимней выставке NAMM Winter 2013 был заполнен барабанными установками, включая барабанные установки Craviotto Stack Solid Kits, которые имеют целостное кадло барабана изготовленное из двух и более пород дерева (в том числе красивые экспонаты сделанные для барабанщика Bradford Marsalis - Justin'a Faulkner'а, а также для Bernie Dresel'я). Но это не означает, что стенд не продемонстрировал нам множества сделанных вручную малых барабанов Craviotto Custom Snare Drums, например головокружительную модель с размером 20"х4,5".

 

Компания Latin Percussion представила новые конги Aspire из легкого дерева джемджури

latin percussion aspire jamjuree wood conga set, комплект конго из дерева джемджури от latin percussion
Совсем недавно компания производитель перкуссии Latin Percussion анонсировала новое пополнение ряда своих Aspire Congas и Bongos сделанных из экзотического дерева джемджури. Иногда дерево джемджури называют "сиамским орехом" и оно на 15% легче чем сиамский дуб.

Зерно этого дерева имеет цвет от сияюще-золотого к глубокому и богатому коричнево-ореховому. Чтобы подчеркнуть естественную красоту дерева, барабаны покрываются матовым лаком.

Конги имеют 28" в высоту и идут в комплекте из двух предметов с пластиками размеров 10" и 11". Они снабжены пластиками из естественной сыромятной кожи и хромированными лагами с диаметром в 5/16". Конги также имеют EZ Curve Rims, чтобы свести к минимуму травмы рук. Обручи и боковые пластины имеют привлекательное порошковое черное покрытие. Наборы конго идут вместе со стойкой LP Aspire Slide Mount Double Conga Stand, которая полностью регулируется по высоте. Для завершения ансамбля мы также добавили соответствующие бонго с естественными пластиками из сыромятной кожи и размерами 6 ¾" и 8", а также нижнее обручи из стали.

 

Тарелки Sabian AAX V-Crashes - наследники Vault Series

sabian aax v-crash, тарелки Sabian AAX V-Crash
В своё время серия тарелок для барабанов Sabian Vault Series подразумевала под своим именем невероятное количество разных типов. В конце концов Andy Zildjian заявил, что серия стала "слишком большой".

Хотя Sabian и приостановили серию Vault, это совершенно не означает, что множество привлекательных идей ушли навсегда. Вместо этого они были интегрированы во всеми известные серии Sabian AAX, HHX, AA, HH. Так обстоит дело и с недавно переименованными AAX V-Crashes - тарелками из бронзы B20 доступными в размерах от 16" до 20".

Компания Sabian описывает эти изделия как яркие, высокие и прорезающие тарелки со звучанием от средней к высокой громкости. Доступны тарелки в поверхности Brilliant Finish. Сотрудник Sabian Марк Лав (Mark Love) утверждает: "Тарелки тонкие, но звучат вовсе не такими. Вы определенно сможете почувствовать напряжение этого металла".

 

Электронная перкуссия 21 века - Alphasphere на выставке Summer NAMM 2012

alphasphere electronic tactile percussion, электронная перкуссия alphasphere
На летней выставке NAMM 2012 мы познакомились с совершенно уникальными и высокотехнологичными предметами из мира барабанов и перкуcсии. Одним из таких знакомств стала для нас сферическая электронная перкуссия 21 века под названием Alphasphere.

Alphasphere - это современный электронный инструмент, который имеет множество чувствительных тактильных пэдов. Вы можете загружать любые звуки к каждому из пэдов или подключать к DAW (цифровой станции по обработке звука) с интуитивным программным обеспечением. Предмет был выпущен компанией nu desine основанной в 2010 году в Бристоле, Великобритания.

Дизайн предмета имеет 48 чувствительных пэда, которые и образуют сферическую конструкцию. После нажатия по пэду вы получаете звук проходящий через триггер, а также способность манипулировать звучанием в зависимости от силы нажатия. Вы можете настроить высоту звучания, громкость, глубину пэда, различные фильтры и прочие средства для каждого пэда, чтобы созданть собственную экспериментальную электронную музыку.

 

Вещество для улучшения хвата барабанных палочек Gorilla Snot

gorilla snot for slippery-handed drummers, средство для барабанщиков против потеющих рук gorilla snot
Каждый барабанщик в своей музыкальной карьере рано или поздно столкнется с проблемой скользких рук и хвата барабанных палочек. Играть по барабанам с вылетающими из рук палочками вовсе не удобно, и тут на помощь вашим техникам игры спешит средство Gorilla Snot - липкое вещество, созданное помочь барабанщикам улучшить фиксацию палочки в хвате, а также уменьшить спазмы кистей и мышечную усталость.

Нанесите немного вещества на большой и указательный палец и вы снова почувствуете контроль над вашими ударами по барабанам. После нанесения, средство Gorilla Snot очень быстро сохнет, образуя мягкую, липку поверхность, которая является влагоустойчивой и долговечной, но испаряется в секунды при контакте с воздухом.

 

Малый барабан Leedy Broadway Dual

  • leedy broadway dual snare drum, малый барабан leedy broadway dual
    Эпоха
    : 1930-ые
  • Окраска: Green Pearl с барабанным оборудованием Nobby Gold
  • Размеры: 14" х 5"
  • Количество лагов: 8

Модель Broadway Dual была версией малого барабана компании Leedy созданной по шаблону снейра Ludwig & Ludwig Super Sensitive. Оба малых барабана имели параллельный механизм, который подымал пружины как под резонансным пластиком так и под верхним ударным. Внешние рычаги и механизм барабана Broadway Dual отличаются от механизма на малых барабанах Super-Sensitive, но внутренний механизм идентичный на обеих моделях.

Эти сходства не просто совпадение: C. G. Conn приобрел барабанную компанию Ludwig & Ludwig и Leedy в начале периода Великой Депрессии и был вынужден производить барабаны обеих брендов на одном заводе, поэтому вполне возможно, что Leedy Broadway Dual и Ludwig & Ludwig Super-Sensitive были сделаны в одной комнате!

 

Тарелки Zildjian представили новые наборы 3 Hat Packs

zildjian 3 hat pack, набор тарелок Zildjian 3 hat Pack
Компания Zildjian решила представить два новых комплекта из трех тарелок - Zildjian 3 Hat Packs. Эти наборы тарелок хай-хэт предоставят барабанщикам новые виды звучания, а именно:

  • Набор Zildjian 14" 3 Hat Pack с ценой в $970 включает легендарную пару хай хэт A Zildjian New Beat Hi-Hat. В этом стандартном наборе верхняя тарелка имеет средний вес, а нижняя тяжелый, таким образом барабанщик сможет получить мощный баланс ярких обертонов. Комплект также имеет дополнительную третью верхнюю тарелку с более темным звучанием - Zildjian 14" K Custom Dark Hi-Hat.
  • Набор Zildjian 15" 3 Hat Pack с ценой в $1115 включает пару Zildjian 15" K Light Hi-Hat, где как верхняя так и нижняя тарелка имеют средний вес для более теплого баланса темных обертонов. В дополнение к набору идет A Zildjian 15" New Beat Top который предоставит больше яркого звучания тарелок A Zildjian.

Различные комбинации тарелок изменят артикуляцию палочек, игру стопой и всеобщий динамический диапазон. Если вы ищите замену своей паре хай-хэт, то Zildjian 3 Hat Pack предлагает хорошую альтернативу для звучания вашего сэта тарелок. Всего каждый набор может дать шесть вариаций звучания.

 
Страница 3 из 22
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
В этой статье известный барабанщик Gavin Harrison поделится своими размышлениями о записи барабанов и личным опытом в этой сфере. Если Вам интересно как живут звезды и как они решают вопрос записи инструмента на котором играют, то вперед к прочтению этой статьи! Gavin Harrison расскажет о преимуществах личной студии или репетиционной...
JCM 2000 TSL - это самая продвинутая на сегодняшний день (из массово выпускаемых) серия усилителей Marshall. В нее на данный момент входят 60- и 100-ваттные головы и комбо, в которых Marshall постарались вложить максимум универсальности, сохранив при этом характерный маршалловский звук и более чем конкурентоспособные для компании с мировым именем...
Всякий раз, когда выходит новый альбом Porcupine Tree, во всем мире продается более 250 тысяч его копий. И весь процесс создания альбома, начиная от написания песен и заканчивая печатью обложки, контролирует один единственный человек – основатель группы, гитарист и вокалист Steven Wilson.