My Music News

Последние статьи

Барабаны и оборудование

Барабаны, ударные, барабанные установки, ударные установки, барабанные инструменты, ударные инструменты, малый барабан, рабочий барабан, том томы, томы, напольный том, бас бочка, бас барабан, тарелки для барабанов, барабанные тарелки, тарелки для ударных, тарелки для барабанной установки, тарелки для ударной устанвоки, тарелки для ударных инструментов, тарелки, железо для барабанов, пластики для барабанов, барабанные пластики, пластик для ударных инструментов, барабанные палочки, палочки для барабанов, палочки для ударных инструментов, пэды для барабанов, тренировочные пэды для барабанов, сэмпл пэды для барабанов, тренировочные пэды для ударных инструментов, стойки для барабанов, стойки для тарелок, стойки для ударных, барабанные стойки, стойки для барабанных тарелок, стойка для малого барабана, аксессуары для барабанов, аксессуары для ударных инструментов, чехлы для тарелок, чехлы для барабанных тарелок, кейсы для барабанов, чехлы для барабанных палочек, чехлы для палочек, микрофоны для барабанов, барабанные микрофоны, педали для барабанов, барабанные педали, одиночная педаль, педали для ударных инструментов, кардан для барабанов, кардан для ударных инструментов, двойная педаль для барабанов, тюнер для барабанов, барабанный тюнер, тюнер для ударных инструментов, перкуссия, конги, бонги, кахоны, купить барабаны, барабанные установки купить, микрофоны для бас бочки, форум барабанщиков



Уроки игры на барабанах от Richard'a Redmond: "Линейные рисунки"

richard redmond drummer, барабанщик Richard Redmond
Основой для моих любимых линеных грувов на барабанах послужило известное пособие Джорджа Лавренса Стоуна (George Lawrence Stone) под названием «Stick Control». Кроме того, перед каждым выступлением я практикую эти упражнения по часу в качестве разминки. Также эти упражнения отлично подходят для использования в грувах и соло. Упражнения 2 и 3 (Ex. 2, Ex. 3) представляют собой, по-сути, два рудимента со стандартной аппликатурой, которые разбросаны между малым и хай-хэтом. В итоге получается линейный бит.

Добавьте басовый барабан на первую и третью доли, и вы получите сочный фанковый барабанный грув. Популяризации этой техники мы обязаны, например, великому барабанщику Дэвиду Гарибальди (David Garibaldi).

Всегда улавливайте течение и пульс композиции, чтобы поддерживать уверенную и четкую игру! Практикуйте эти упражнения для различных темпов и динамики, с метрономом  и с музыкальным коллективом.

 

Барабанный урок от Питера Эрскин: "Основы бразильской музыки"

peter erskine, барабанщик Peter Erskine
Лучший способ освоить любой стиль музыки это внимательно прослушать представителей жанра. Также можно перенять кое-что из различных нот и примеров. В этом уроке вы найдете несколько интерпретаций на тему популярных бразильских ритмов на барабанах.


В народной бразильской музыке партия ударных довольно часто построена по принципу акцента на вторую долю двухтактовой фразы. В Упражнении 1 (Ex. 1) применена аппликатура RLRL, что не дает рисунку характерного звучания. Однако, смена аппликатуры в Упражнении 2 (Ex. 2) задает нужное звучание. Играйте Упражнения 2-7 (Ex. 2-7) на закрытой тарелке хай-хэт, как написано в нотах, а затем сыграйте Упражнения 2, 7 и 8 с басовым барабаном, идущим в унисон с партией в правой руке. Экспериментируйте с этими интерпретациями и сравнивайте ваши идеи с записями бразильских барабанщиков.

 

Барабанный урок от Чеда Смита: "Сочный фанковый барабанный грув"

chad smith drummer, барабанщик Чед Смит
При работе над треком «The Power Of Equality» с альбома Red Hot Chili Peppers  «Blood Sugar Sex Magik» мы с парнями решили применить нестандартный подход. Когда Джон обдумывал партию гитар, родилась идея взять основной рисунок песни  и сделать из него луп, ход в стиле Public Enemy или что-то типа того. Тогда Джон расстроил одну из струн на гитаре, я не помню какую именно, и начал играть основную тему «chang-chuka-chuka-chang-chuka-chang», которая повторяется в течение всей песни. Я аккомпанировал грувом из Примера 1 (Ex. 1). Бит в припеве отличался, он приведен в Примере 2 (Ex. 2).

 

Скорость при игре на барабанах: упражнения для ног

tiger bill meligari drum lesson tension free footwork, упражнения для развития техник игры ногами за барабанами
Прежде чем Вы начнете заниматься упражнениями которые я Вам предоставлю, взгляните на высоту вашего стульчика. Как только вы найдете идеальную для вас высоту, вам будет намного легче работать ногами без напряжения.

Сначала, возьмите рулетку, ручку и листок бумаги. Затем опустите ваш стульчик как можно ниже, а потом измеряйте его высоту от пола к сиденью. Запишите данные на листке. Сядьте на стул и поставьте ноги на педали (здесь не имеет значения пользуетесь ли вы карданом или одиночной педалью с хай-хетом). Не играя по бас бочке, постарайтесь почувствовать напряжены ли ноги или колени в таком состоянии. Теперь сыграйте несколько упражнений описанных чуть ниже в видео хотя бы по восемь раз и при этом делайте каждый удар максимально громким. Снова обратите внимание на ваше напряжение ног и стопы. Затем, используя шкалу от 0 к 10 (где 0 соответствует игре без напряжения), запишите приблизительную цифру, соответствующую результату напряжения ваших мышц. Теперь подымите ваш стульчик на 1" - запишите новую высоту на листок и повторите процедуру. Повторяйте эти действия пока стульчик не достигнет максимальной высоты, а потом взгляните на результаты записей и найдите высоту, что соответствует наиболее низкому показателю напряжения ваших ног. Таким образом вы нашли идеальную высоту для расположения на вашем стульчике.

 

Grover Pro Percussion Roll Ring - отличное приспособление для тамбуринов -

grover roll ring for tambourines, grover roll ring для тамбурина
Если Вы чем то похожи на меня, то вряд ли ваш ролл большим пальцем по тамбурину заканчивался успешно. Я до сих пор не могу понять то ли трюк заключается в количестве влаги на большом пальце, или зависит от уровня давления на пластик, или же это всё просто удача?

Тем не менее, изобретательные люди компании Grover Pro Percussion, очевидно сжалились над нами и представили Grover Roll Ring.

1" широкая самоклеющаяся полоска имеет специальную форму, чтобы соответствовать внешнему краю кругового тамбурина с пластиком. Она имеет особую заднюю часть, которая позволяет с легкостью установить полоску и снять её за считанные секунды. Roll Ring может использоваться повторно и хранится для множества применений.

Жизнь слишком коротка, чтобы мучиться пытаясь изучить ролл большим пальцем по тамбурину, так что Grover Roll Ring или другое похожее приспособление облегчит ваши страдания.

 

Барабаны Brady серии Walkabout - малые барабаны из редкой породы дерева

brady walkabout series, серия малых барабанов brady walkabout
Могу себе представить седого мастера компании Brady Drums Криса Бреди (Chris Brady) блуждающего в одиночестве по автралийской пустыне, исследуя различные места с небольшим набором инструментов, чтобы найти ту заветную древесину, которая по всем характеристикам подойдет для уникальной обечайки малого барабана.

Эти одинокие прогулки, наконец, ознаменовали появление новой серии малых барабанов, с метко подобранным именем - Walkabout Series ("прогулочная серия"), которая имеет единственное в своем роде кадло изготовленное из редкой выбранной древесины никогда не виденной в барабанной индустрии ранее. А поскольку Крис днями путешествует по наиболее изолированной земле в мире, чтобы найти необходимое количество нужного вида, он гарантирует, что серия Walkabout будет постоянно дополнятся новыми предметами.

 

Барабанные палочки Ahead представили долговечные палки Double Dipper

ahead double dipper pack, набор барабанных палочек Ahead Double Dipper
Все любители барабанных палочек компании Ahead могут порадоваться новым набором - Ahead Double Dipper.

Компания, которая специализируется на синтетических барабанных палочках (что должны прожить в шесть раз больше чем обычные деревянные палки) либо слишком щедрая, либо потеряла здравый ум!

Каждая пара палочек Double Dipper, которая имеет аэрокосмические алюминиевые ручки и стержни с полиуретановыми стержнями, будет включать дополнительную бесплатную пару заменимых стержней, что фактически удваивает как срок службы так и стоимость! Это, наверно, лучшее предложение двух предметов по цене одного за последнее время!

 

Барабан Slingerland Tone Flange Artist Model - шедевральный малый барабан

  • slingerland tone flange artist model, малый барабан slingerland tone flange artist model
    Эпоха
    : 1928-33
  • Окраска: Sea Green Pearl
  • Размеры: 14" х 4"
  • Количество лагов: 10

Малые барабаны Slingerland Artist Models очень сложно найти, а представленный барабан в этой новости с размером 14"х4" практически исчез. Я видел всего лишь два таких барабана на протяжении 11 лет коллекционирования. Эти малые барабаны были гордо представлены на первых страницах каталога в 1928 году как топовые барабаны компании, снабжены трех позиционной машинкой, десятью трубковидными лагами и новейшим изобретением компании Slingerland в то время - Tone Flange, которое с того времени коллекционеры прозвали "покрышкой".

 

Тарелки Meinl M-Series Fusion: темная чувствительность

meinl m-series fusion cymbals, тарелки meinl m-series fusion
Сколько же способов можно применить для создания барабанных тарелок? Судя по новым идеям компании производителя тарелок Meinl, ответ на этот вопрос кажется почти бесконечным!

Возьмем, например, их новую серию тарелок Meinl M-Series Fusion. С первого взгляда можно подумать, что её двойная поверхность - это новейший пример шлифованных тарелок, которые охватили тенденцию производства в последнее время (в значительной степени это обусловлено успехом турецких брендов вошедших на рынок).

Но при ближайшем рассмотрении предмета, M-Series Fusion - это совершенно другой вид. Модели M-Series вырезаны из листов бронзового сплава B20 с тонким краем, который имеет более чувствительную реакцию при ударе и атаку.

 

Барабаны Taye ParaSonic: высококачественные гибридные обечайки

taye parasonic drum kit vintage goldtop, барабанная установка taye parasonic vintage goldtop
Друзья, сейчас мы живем в совершенно новой эре создания барабанов! За последние несколько лет, дизайнеры начали пересматривать конструкцию барабанного кадла, и не просто создавая гибридные обечайки путем комбинирования разных пород дерева.

Тенденция экспериментов привела нас к тонкому выбору пород дерева для подходящих размеров и типов барабана - всё для того, чтобы бас бочка звучала глубже, малый барабан выстреливал, а томы свободно резонировали.

Taye является последней компанией, которая примкнула к похожим экспериментам вместе с представлением новой серии барабанных установок ParaSonic, что сочетает в себе клен и березу - два самых популярных типа дерева, используемых сегодня в производстве барабанов.

 
Страница 7 из 22
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Armand Zildjian, который в то время был президентом компании Avedis Zildjian Company, представил серию K Constantinople еще в 1998 году. Целью новых тарелок было воссоздать новый вид, ощущения и в конечном итоге звучание оригинальных тарелок турецкого производства Kerope Zildjian K. После смерти Armand'a в 2002 году, эстафета была передана директору...
Вы когда нибудь замечали, что если посмотреть на всю свою жизнь и попытаться выделить всего несколько событий из тысяч, контуры этих событий начинают расплываться? То, что могло казаться таким ярким ("Если бы меня только не выгнали из Беркли и я не поступил бы в цирк ...") становится неоднозначным, растворяется в...
За последние 10 – 15 лет на рынке звукозаписи произошло немало странных изменений. Сильное разделение рынка заставило студии средней ценовой категории либо покинуть эту нишу бизнеса, либо удариться в одну из двух крайностей. В этой статье я подробно расскажу, что же так разделило рынок звукозаписи, и что поможет вашей студии...