My Music News

Последние статьи

Барабаны и оборудование

Барабаны, ударные, барабанные установки, ударные установки, барабанные инструменты, ударные инструменты, малый барабан, рабочий барабан, том томы, томы, напольный том, бас бочка, бас барабан, тарелки для барабанов, барабанные тарелки, тарелки для ударных, тарелки для барабанной установки, тарелки для ударной устанвоки, тарелки для ударных инструментов, тарелки, железо для барабанов, пластики для барабанов, барабанные пластики, пластик для ударных инструментов, барабанные палочки, палочки для барабанов, палочки для ударных инструментов, пэды для барабанов, тренировочные пэды для барабанов, сэмпл пэды для барабанов, тренировочные пэды для ударных инструментов, стойки для барабанов, стойки для тарелок, стойки для ударных, барабанные стойки, стойки для барабанных тарелок, стойка для малого барабана, аксессуары для барабанов, аксессуары для ударных инструментов, чехлы для тарелок, чехлы для барабанных тарелок, кейсы для барабанов, чехлы для барабанных палочек, чехлы для палочек, микрофоны для барабанов, барабанные микрофоны, педали для барабанов, барабанные педали, одиночная педаль, педали для ударных инструментов, кардан для барабанов, кардан для ударных инструментов, двойная педаль для барабанов, тюнер для барабанов, барабанный тюнер, тюнер для ударных инструментов, перкуссия, конги, бонги, кахоны, купить барабаны, барабанные установки купить, микрофоны для бас бочки, форум барабанщиков



Уроки игры на барабанах от Мэта Берна: динамика в игре

matt byrne, барабанщик Мэт Бирн
В этом выпуске мы затронем очень важный аспект игры, а именно - динамику.  В общих словах, варьирование динамики при игре заключается в способности играть на различных уровнях громкости в течение всей песни, бита или заполнения.  Многие молодые барабанщики, особенно те, кто играют тяжелую музыку, стараются играть как можно громче. Но разные части песни, даже в тяжелых стилях, требуют различной подачи – иногда мягкой, иногда мощной, иногда нежной, словно дуновение ветерка. И так, как насчет попрактиковаться в чем-то вроде этого?

Отличным упражнением для начала будет сочетание гост нот (ghost note)  и акцентов. Гост ноты играются очень тихим ударом, в то время как акценты играются более громким, сильным ударом. Грамотное использование гост нот и акцентов сделает из любого бита железобетонный качающий рисунок.

Рисунки, которые представлены в Упражнениях 1-9, навеяны игрой таких именитых фигур, как Джон Бонэм (John Bonham) и Бернард Пурди (Bernard Purdie)- двух наиболее динамичных барабанщика всех времен, на мой взгляд. Упражнения 1-5 относительно простые, однако расположение гост нот и акцентов различается в каждом рисунке. Упражнения 6-9 представляют собой шафл. Сосредоточитесь на разнице в громкости каждого удара. Как всегда: чем больше вы занимаетесь, тем больше динамика вашей игры, и, таким образом, ваш грув и чувство ритма развиваются.

 

Педаль для барабанов Pearl Demon Chain - кардан нового типа

pearl demon chain p3002c pedal, педаль pearl demon chain p3002c
Компания Pearl представила рынку и всем барабанщикам усовершенствованную педаль - Pearl Demon Chain - P3002C и P3000C. Как утверждает производитель - это самая гладкая, быстрая и наиболее универсальная педаль в истории Pearl.

Как мы помним, в 2009 году Pearl установили новые стандарты педалей для бас бочки с презентацией шедевральной Pearl Demon Drive, а теперь пришло время добавить к ней цепь. Компания представляет Pearl Demon Chain с теми же старыми особенностями варианта Drive, но на этот раз с немного другим приводом.

Особенности включают:

  • "Небесные ощущения"

Вы имеете выбор прямого привода или цепного и комбинацию индивидуальных настроек, чтобы создать самое гладкое действие реакции педали.

 

Система предотвращения прыгающих флор томов

add-a-leg drum system, система для напольных томов
Есть две группы барабанщиков: те, кто крепит напольные томы на стойки для тарелок, и те, кто использует классический способ крепления на ножки. Так получилось, что я принял философию второго типа потому, что:

  1. Я не слышу существенных резонансных различий между двумя способами, но более того...
  2. ...меня очень отвлекает то, что напольные томы иногда прыгают при игре за барабанной установкой.

Ребята из Add-A-Leg, кажется, нашли точки соприкосновения между этими двумя философиями. Усовершенствовав своё крепления для подвешивания флор тома на стойку для тарелок, вы можете добавить одиночную ножку, что позволит стабилизировать ваш барабан на полу. Еще лучше то, что она крепится на два лага, так что вам не придется сверлить отверстие в нетронутой обечайке.

Это очень простое решение и настолько практичное, что не требует какой-либо демонстрации. Почему же мы раньше к этому не додумались?

 

Барабан Billy Gladstone Gold-Lacquer - малый барабан на вес золота

  • gladstone gold-lacquer and plated snare drum, малый барабан gladstone gold-lacquer/gold plated
    Эпоха: 1951
  • Окраска: Gold-Lacquer/Gold Plated
  • Размеры: 14" х 6"
  • Количество лагов: 8

Изготовлял и собирал всё оборудование для малых барабанов Gladstone человек под именем Чарли Кордс (Charlie Cordes). Всего таких экземпляров было приблизительно 50 штук - меньше 30 являются примерами такой окраски.

С этих 50 малых барабанов Gladstone, этот барабан Чарли Кордса единственный с размером 14"х6" и золотой поверхностью. Наиболее похожим барабаном был снейр самого Gladston'a, который имел размер 14"х7" и также золотой цвет.

Известный знаток продукции Gladstone Chet Falzerano заявил, что табличка на этом барабане является самой длинной из всех малых барабанов Gladstone.

 

Уроки игры на барабанах - вариации парадидлов

schnalle wally drummer, барабанщик Wally Schnalle
В этом выпуске ежемесячных уроков мы займемся применением мультиакцентных парадидлов в игре.

Упражнение 1 (Ex 1) это стандартный вариант парадидла с одним акцентом. Упражнения 2 и 3 (Ex 2-3) это, соответственно, двойной и тройной парадидлы с дополнительным акцентом, как указано в нотах. 

В Упражнении 4 (Ex 4) попробуйте соединить парадидлы в следующем порядке: два двойных, один тройной, один стандартный и еще один тройной. Отмечайте хай-хэтом вторую и четвертую доли каждого такта. Это поможет вам сохранить рисунок ровным во времени.  Как только вы освоите игру данной комбинации, можно будет приступить к самой веселой части.

Для Упражнений 5 и 6 (Ex 5-6) играйте акценты по томам и по тарелкам креш вместе с басовым барабаном.  Также попробуйте применить мультиакцентовые парадидлы и в других вариациях за установкой.

 

Барабаны Gretsch Energy Double Bass Kit - новая барабанная установка от известного брэнда

gretsch energy double bass kit, барабанная установка Gretsch Energy double bass kit
Вы готовы к тяжелой рок музыке?

Дизайнеры компании Gretsch долго работали над современной тенденцией в создании барабанных установок, но в последнее время также задумались о возрождение прошлых музыкальных движений. Таким образом мы созерцаем новое поколение барабанов с двумя бас бочками основанное на новейшей установке от Gretsch - Energy Double Bass Kit.

Доступна эта модель в Grey Steel и Jet Black отделках и всего будет создано 120 таких массивных наборов. Восьми-барабанный комплект включает:

  • две бас бочки с размером 22"х18"
  • томы 8"х7", 10"х8" и 12"х9"
  • напольные томы 14"х12" и 16"х14"
  • малый барабан 14"х5"

Томы имеют крепления GTS и "быстрые" размеры, что позволяет извлекать максимальный тон и прорезающую атаку, а также громовые низкие частоты. Бас бочки имеют два том холдера - один одиночный и один двойной - оба идут в наборе. Также комплект имеет классические характеристики барабанов Gretsch, такие как: 30° края обечаек, лаги в стиле Gretsch, где томы 8", 10" и 12" имеют по пять штук на каждом.

 

Тарелки Paiste Formula 602 - расширение классической линейки

paiste formula 602 in 2012, тарелки Paiste Formula 602 в 2012 году
Paiste Formula 602 были представлены в 1957 году с впервые использующимся сплавом CuSn20 - эти тарелки стали любимыми для таких величайших барабанщиков как Джеф Поркаро (Jeff Porcaro), Арт Блейкей (Art Blakey) и Джо Морелло (Joe Morello), а также отправной точкой для следующих флет райдов. После отмены серии в 90-х - эта линия тарелок стала чем-то легендарным.

После того как Paiste заново представили серию Formula 602 в прошлом году, швейцарская компания поняла смысл в расширении серии в 2012 с представлением 16" и 18" Paperthin Crashes, 20" Thin Crash и 14" Medium Hi-Hats.

Вот краткая информация:

Ультра-легкие Paperthins Crashes отвечают своему имени на сто процентов - они почти не вызывают сопротивления при ударе и излучают теплый, прозрачный звук, который быстро исчезает. 20" Thin Crash имеет довольно глубокое звучание с серебристыми высокими частотами и дышащим затуханием. 14" Medium Hi-Hats предлагают мягкие ощущения и определенную ясность удара, подходящую для поп, рок и джаз музыки.

Если Вы ищете "бронзу другого рода" и которая требует деликатного обращения, то вам стоит взять во внимание новые дополнения от Paiste Formula 602.

 

Уроки игры на барабанах от Мета Бирна: будь "гибким"

matt byrne drummer 200
Как барабанщик, я твердо уверен в том, что нужно наблюдать за игрой других людей и перенимать их приемы и навыки. Еще одним плюсом, который я получаю от участия в турах со своей группой, является возможность пообщаться с огромным количеством барабанщиков; каждый со своим уникальным стилем, техникой и своим подходом к игре на инструменте в целом. Здорово просто сесть с любым из них, и подискутировать на различные темы. Не важно, насколько ты уверен в том, что твоя игра хороша - всегда найдется тот, кто сможет показать тебе что-то новое.  

Недавно я и мой приятель Марк Мессина (Mark Messina), который является барабанным техником групп Chevelle и Drowning Pool, и который, к слову, является адским барабанщиком, собрались вместе, чтобы разобрать и обсудить различные биты, рисунки и прочие премудрости барабанного ремесла. Я показал ему этот триольный рисунок, над которым я в тот момент работал, и, так получилось, что у него оказалось свое видение этого паттерна. Мы решили, что людям будет интересно взглянуть на этот пример.

Подберите для себя комфортный темп. Гост ноты требуют особого внимания при игре ровных рисунков на малом барабане. Они создают «шаффл» (shuffle). При игре второй версии данного бита, не ограничивайтесь игрой по одному тому. Попытайтесь задействовать весь сет, в том числе хай-хэт и райд. Это придаст массивности звуку и поможет развить вашу координацию. Удачи!

 

Уроки игры на барабанах: развития кистей и пальцев в игре на ударных

bill-cover

Среди барабанщиков существуют различные взгляды на технику игры руками.  Одни барабанщики используют кистевые удары, в то время как другие предпочитают пальцевую технику. Некоторые даже думают, что игра исключительно всей рукой  даст развитие их игры. Как мне кажется, каждая из этих техник имеет свою область применения, и моя “Tension-Free System” (англ. «система занятий без напряжения») сочетает  все эти техники. Я использую удар всей рукой, когда мне необходимо играть громко, пальцы - когда мне нужна скорость, и кисть, или сочетание кистевого удара, удара всей рукой и пальцев – во всех остальных случаях.

Данные упражнения разработаны для того, чтобы развить способность непринужденно переключаться между кистью и пальцами при игре в темпах, соответствующих каждой технике.  При регулярной практике данных упражнений, мускульная память сама будет производить это «переключение» и вам даже не придется думать, когда какую технику использовать. Это будет происходить само собой. Итак, приступим!

 

Уроки игры на барабанах: как играть с грувом и ритмикой?

drummer playing on stage, игра на барабанах под грув
Как играть с грувом?

Грув – загадочное слово в словаре барабанщиков, никто точно не знает как он “играется”. Многие стараются играть с грувом, но все же не до конца понимают что это. Существует несколько стратегий для достижения грува в игре, хотя опыт игры играет не последнюю роль.

Итак, что же такое грув? Буквально, грув - это гармоничное взаимодействие с другими музыкальными инструментами, иными словами, грув - это время, играть с грувом значит играть рисунки гладко. Необходимо играть с ДИНАМИКОЙ, что придаст совсем иное ощущение всем рисункам, к примеру, монотонные рисунки на хай-хэте можно акцентировать на 1 или 3 доли.

С таким же успехом можно играть акценты на малом барабане или бас-барабане. Сложность состоит в том, что Вам необходимо совместить все звуки (малый барабан, бас-барабан и хай-хэт) в ОДИН. Некоторые барабанщики любят выделять что-то одно. Всё это приводит к тому, что слушателю сложно воспринимать музыку, так что Вам необходимо найти золотую середину. Рекомендуется посмотреть обучающие видео посвященные этому.

 
Страница 8 из 22
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Хотите улучшить свою технику игры на гитаре, играть чисто, избавиться от небрежностей и ненужных шумов? Небрежная техника игры - это очень распространённая проблема, многие гитаристы пытаются найти её решение. Данная статья поможет Вам играть чисто и улучшить технику игры. Существует 5 основных проблем, которые электро-гитаристы должны преодолеть, чтобы изучить технику...
Если Вы считаете себя пессимистом, то сделайте себе одолжение и не читайте дальше этой статьи. В моей Music Careers Mentoring Program, я прошу всех своих учеников, пройти через специальный экзамен на одном из первых уроков. Этот экзамен раскрывает глаза каждому, кто через него проходит (я раскажу Bам что это за...
После впечатляющего дебюта барабанной установки Natal, нам теперь предоставили красивые малые барабаны со стальной оболочкой. Хотя у нас есть три барабана, они в основном одинаковые, а единственная разница - это окраска. Нам послали барабаны барабаны Chrome, Nickel и Dark Copper (как на рисунке), но вы также можете выбрать с Dark...