My Music News

Последние статьи

Тарелки

Как и чем чистить тарелки для барабанов?

Cymbal_Cleaner_Клинер

Замечали ли Вы когда-нибудь у барабанщиков сияющие и кристально чистые тарелки, как будто они прямиком из магазина? Причиной тому может быть конечно освещение, но лучше уделять внимание чистоте ваших барабанных спутников. Вот несколько советов как чистить свои тарелки.

1. Чистить тарелки следует в помещении, где можно, как говорится, “развернуться”. Не стоит делать это на кухне или в ванной комнате, ничем хорошим это не закончится.

2. Старайтесь апробировать все чистящие средства, но избегайте таких как “Комет”. Они могут быть причиной царапин после чистки.

3. Определитесь со степенью чистки, это может быть быстрый (если нужно вытереть следы от палочек) или тщательный процесс (если нужно очистить предмет от грязи и пыли). Если же Вы хотите навести лоск на тарелках, то подойдет обычный спрей.            

4. Чистить тарелки нужно проходя по кругу, т.е. по диаметру всей тарелки. Можно использовать абразивную губку или щеточку (не металл.)

 

NAMM 2012: тарелки Dream Cymbals

Никогда не ясно, что ожидать от тарелок Dream Cymbals и сюрпризом на выставке NAMM 2012 Winter стало то, что компания решила представить современную серию новых тарелок. Ими стали необычные Dark Matter Series - тяжелые и совершенно не отшлифованные. Они совершенно не похожи на гонги, но могут звучать немного звеняще, чем обычные традиционные светлые тарелки. Отлкик палочек фантастический.

Они идут двух видов - Dark Matter Energy Rides и Dark Matter Flat Earth Rides. "Дедушка" этой серии родословной будет объявлен чуток позже - это Dark Matter Moon Rides, которые будут достаточно тяжелыми, очень сухими и резкими по звучанию. Не для слабонервных.

Характеристики:

  • Energy Rides - отшлифованы при обжигании, большие чашечки, средний вес, сухой отклик палочек.
  • Flat Earth Rides - отшлифованы при обжигании, маленькие чашечки, плоский профиль.
  • Moon Rides - очень тяжелые, большие чашечки, без шлифования, двойного обжигания, сухие.
 

NAMM 2012: тарелки Paiste

paiste pst 8 cymbals, тарелки paiste pst 8

Компания Paiste Cymbals представила несколько новых тарелок на выставке NAMM 2012 Winter.

Шедевр Ndugu Chancler - Paiste Twenty Masters Crisp Ride 22".

Известная швейцарская компания производитель тарелок Paiste объявила о представлении нового райда в семью Paiste Twenty Masters Collection - 22" Crisp Ride. Эта тарелка была создана в сотрудничестве с Ndugu Chancler, работа которого на протяжении десятилетий ценится по всему миру. Его записи включают работу с Weather Report, Santana, Herbie Hancock, Lionel Richie и одного с наиболее известных барабанных грувов на Michael'a Jackson'a - легендарный "Billy Jean".

Crisp Ride присоединяется к эклектической серии тарелок Artist Inspiration. По сравнению с тарелками "Dark" серии Twenty Masters Collection, основная характеристика звучания тарелки ярче, сохраняя при этом богатство и тепло бронзы CuSn20. Она названа в честь прозрачного, хрустящего звучания при игре палочкой вместе с плавным, контролируемым шумом. Звук чашечки ясный, но сдержанный и приятный.

В память о своей матери, Ndugu Chancler назвал тарелку "Rosie", и она имеет иллюстрацию в виде розы чуть ниже чашечки.

Серия Twenty Masters Collection это собрание изысканных и созданных вручную тарелок с бронзы CuSn20, чтобы получить совершенный подходящий для различных музыкальных стилей.

 

NAMM 2012: тарелки Matt Nolan Custom Cymbals

Компания кастомных тарелок барабанщика, перкуссиониста и кузнеца Matt'a Nolan'a существует в городе Бес (Bath), Англия, Великобритания. Все тарелки необычной компании сделаны и выкованы вручную. Matt Nolan Custom Cymbals предлаегает широкий выбор тарелок, гонгов и другой звуковой перкуссии.

Для создания своих тарелок Метт использует "древние техники ковки" в сочетании с современными материалами. Этот подход создания уникального дизайна предлагает разнообразие тарелок со звучанием, которое возможно только с компанией Метта. Мастер создает тарелки райд, креш, хай-хеты, оркестровые тарелки, и к тому же чашечковидны колокольчики и другие нестандартные произвидения. В отличии от больших компаний-производителей тарелок, Метт вручную вковывает чашечки в свои тарелки. Нет никакой автоматической машины для пресса тарелок.

Каталог Метта предлагает очень широкий выбор кастомных тарелок сделанных с разлчных сплавов, с уникальным видом, звучанием и техникой обработки.

 

NAMM 2012: тарелки Meinl

meinl mb8 series brann dailor signature 21inch ghost ride, тарелка meinl mb8 series brann dailor signature 21inch ghost ride

Стенд тарелок от компании Meinl предоставил широкий выбор своей продукции на выставке NAMM 2012 Winter. Компания расширила свои линии M-Series, Mb20, Byzance, MB8 и MCS, а также представила новые крутые тарелки 13" Derek Roddy Serpent Hi Hat и 21" Brann Dailor Ghost Ride. 2012 год для Meinl является 60-ой годовщиной-юбилеем - в 1952 году Роланд Майнль создал свои первые тарелки Meinl в подвале своего дома в Ноештадте, Германия. Этот год начался для компании еще и с запуском новой линии серии - Classics Customs Extreme Metal - тарелок со сплава B10 предназначенных для экстримальных барабанщиков металлистов.

Компания представила новый Byzance Jazz Big Apple Ride 22" - специально созданная тарелка Ride, которая подходит для всех характеристик традиционной олдскульной джазовой музыки. Она имеет меньшую чашечку и отличительный большой изгиб, предлагая при этом сладкий, жемчужный и насыщенный звук с длительным мерцающим састейном.

 

NAMM 2012: тарелки Zildjian

zildjian k constantinople renaissance ride 22, тарелка zildjian k constantinople renaissance ride 22
Компания Avedis Zildjian представила новые райды, креши и хай-хеты с некоторыми стратегическими дополнениями к уже существующим тарелкам на выставке NAMM 2012 Winter.

Мы уже писали в наших превью к выставке NAMM 2012, что компания производитель тарелок Zildjian будет выпускать 21" Anniversary Ride, который знаменует 20-ти летие серии A Custom. Сохранив все атрибуты тарелок A Custom, новый 21" Anniversary Ride имеет симметричную ковку, блестящую полировку и средний вес для сбалансированного звучания, которое не будет ни слишком высоким, ни слишком низким.

 

NAMM 2012: тарелки Sabian

sabian 17" holy china, тарелка sabian 17" holy china
Внимание возле стенда компании производителя тарелок Sabian было сконцентрировано на четырех моделях, которые стали финалистами в предыдущем году на Player's choice promotion - конкурсе, где барабанщики смогли проголосовать за свою любимую тарелку в режиме онлайн, постепенно отсекая широкий выбор инструментов, чтобы осталось четыре финалиста.

Этими тарелками оказались:

  • 14" HHX Click Hats - полностью отшлифованный низ тарелок и частично верх, имеют хороший контроль и артикуляцию, профиль тарелок AA и ковка типа HH и HHX. Стиль - Modern, металл - B20, звучание - темное.
  • 20" AAX Stadium Ride - средний вес, грубая чашека, идеальная проекция и акцентирование палочки, теплое рассеивание. Тарелка заполнила свою нишу между AAX Stage и Metal Rides. Стиль - Moder, металл - B20, звук - яркий.
  • 20" HHX ZEN China - имеет традиционную ручную ковку и немного ковки типа HHX для выравнивания поверхности для игры возле чашечки. Стиль - Modern, металл - B20, звук - темный.
  • 16", 18" и 20" AAX Aero Crash - имеет дизайн бела в стиле AAX X-Plosion и инновационный дырочный паттерн; тарелка имеет идеальный баланс частот. Стиль - Modern, металл - B20, звук - яркий.
 

NAMM 2012: тарелки TRX Cymbals

trx cymbals namm 2012 winter, тарелки trx cymbals namm 2012 winter
На выставке NAMM 2012 Winter компания производитель тарелок для барабанной установки TRX Cymbals представила свой расширенный каталог с новыми двумя сериями - NRG, которая предназначена для барабанщиков играющих метал, а также серию Dark Icon, которая имеет блестящую полировку снизу и грубое, неполированное покрытие сверху (Dark Icon идет вместе с предварительно просверлеными отверстиями, которые могут использованы для установки тамбуриновых джинглов (колокольчиков), заклепок и даже скрепки).

  • Тарелки TRX Dark Icon.

После успешного запуска серии тарелок Icon в 2010 году, компания TRX Cymbal Co. рада представить серию Dark Icon. Эта серия доступна в ограниченном диапазоне размеров и типов, а новые тарелки характеризируются естественной игровой поверхностью грубой ковки, с обработанным, блестящим покрытием снизу. Линия также имеет сверхтонкий вес - это всё создает очень глубокий, темный, винтажный тон, моментальный отклик и нетрадиционное, двухзвучное присутствие. Ко всему этому - каждая тарелка Dark Icon имеет инновационную серию маленьких дырок в стратегических для облегчения установки заклепок, джинглов, а также других всё более популярных модификаций и эффектов звучания.

Серия Dark Icon доступна в размере от 15" до 23" моделях и от 13" до 15" хай-хет моделях. Джинглы, заклепки и другие звуковые приспособления будут доступны в ближайшее время.

 

NAMM 2012: тарелки Amedia на выставке

amedia cymbals tigris, тарелка amedia tigris
Турция известна в изготовлении лучших тарелок для барабанов ручной ковки в мире. Традиция изготовления этих качественных инструментов вытекает с опыта более чем пару сотен лет. Тарелки Amedia сделанны 100% ручной ковкой и имеют подпись мастера.

Алхимики с комании Amedia Cymbals на выставке NAMM 2012 Winter эксперементировали с необычным звуком и размерами тарелок для ударных, углубляясь в мир шатких эффектов райдов и трэшовых крэшей в сериях Amedia Old School и Amedia Dervish Ride. С другой стороны компания представила более традиционный и сладкий звук Amedia Classic Ride и всплескивающую линию Amedia Fusion.

Компания предлагает очень хороший выбор барабанных тарелок с 22 серий, которые имеют различные размеры, тип, ковку, сплав, вид и полировку. Здесь есть с чего выбрать и остаться довольным качественной продукцией. Также компания предоставляет гарантию продукции на год с возможностью поменять тарелку, если подтвердится её производственный брак.

 

Превью NAMM 2012: два новых райда Zildjian K Constantinople

zildjian k constantinople renaissance ride, тарелка Zildjian k constantinople renaissance ride
Судя по большому количеству нововведенных моделей, которые должны усовершенствовать некоторые уже существующие серии тарелок для ударных, в том числе и два новых райда, что расширят "хлоднокровную" ретро серию Zildjian K Constantinople - мы ожидаем, что стенд тарелок Zildjian будет очень оживленным на предстоящем NAMM Show 2012.

Разработанные совместно с известным джазовым барабанщиком Adam Nussbaum, средне-тонкий (medium thin) Zildjian 22" K Constantinople Renaissance Ride имеет гладкое покрытие на обеих сторонах и чашечку, без гладкой поверхности снизу тарелки для барабанов, что подчеркивает акцентирование барабанной палочкой. Три ряда поверхосной ковки и четыре кованных "грудки", придают тарелке темноватое рассеяние с овертонами и частицей "трэша".

Также новой моделью в 2012 году будет medium-thin Zildjian 20" K Constantinople Bounce Ride - меньшая версия 22" модели, запущеная два год назад. Как и 22" версия, которая была создана совместно с Кении Вашингтоном (Kenny Washingtone), 20" Bounce Ride имеет традиционную ковку K Constantinople и восемь уникальный знаков-класетров или "грудок" сверху барабанной тарелки, которые добавляют достаточное количество "грязности" к звучанию. Новая 20" модель имеет более выраженную гладкость и тональное звучание, чтобы производить большое количество темного всплеска и састейна.

 
Страница 2 из 3
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Большинство барабанщиков, которых я знаю, думают, что разговор о настройке барабанов и сетапа столь интерестный, как и наблюдение за высыханием краски. Но если подумать, то нет лучшего старта и начала вашему прогрессу за этим инструментом, чем настроить барабаны правильно и с хорошим звучанием. Печально только, что даже все уроки в...
Придать хороший приглушенный звук барабанам задача довольно сложная, но каждый барабанщик должен обратить на это внимание и иметь определенный опыт. Некоторые, возможно подумали, что приглушая барабаны, мы теряем естественный звук и это правда, но всё же существует масса причин прибегнуть к этому. Приглушая барабаны мы получаем контролируемый резонанс и нужную...
Разминка. Как необходима она при физическом труде и в особенности перед практикой за барабанной установкой. О пользе растягивания мышц знает каждый профессиональный спортсмен, какой-то мерой барабаны - это тоже спорт, ведь здесь работает всё тело: от мышц стопы, ног, таза, спины, позвоночника, шеи, к рукам, предплечью, кистям и пальцам. Наши...