My Music News

Последние статьи

Тарелки Paiste на зимней выставке NAMM Winter 2013

paiste cymbals formula 602 modern essentials vinnie colaiuta, тарелки для барабанов Paiste Formula 602 Modern Essentials Vinnie Colaiuta
Одной из самых громких новостей 2012 года компании тарелок для барабанов Paiste стало присоединение в ряды эндорсеров легендарного барабанщика Vinnie Colaiuta. Именно он помог в создании обновленной версии тарелок Paiste Formula 602.

Наверное поэтому нас вовсе не удивило, что тарелки Paiste пополнили свою серию Formula 602 Modern Essentials новыми моделями подготовленными для зимней выставки музыкального оборудования NAMM Winter 2013.

Идеей барабанщика Винни Колаюты стало создание того самого недостающего звена между действительно темными и светлыми, "прозрачными" тарелками: "Я хотел взять часть этого богатства, тепла, темноты и немного сложности звучания тарелок для барабанов Paiste Signature Tradiotionals и объединить с прозрачностью и артикуляцией барабанных палочек уже существующих моделей тарелок для ударных Paiste Formula 602. Оглядываясь назад, я предполагаю, что и комманда отдела Paiste Sound Development имела похожую цель. Таким образом их виденье в развитии новых моделей тарелок для барабанов и моё личное совпали."

"Они идеально воплощали все шаги пути создания новых тарелок, которые мы обсуждали вместе", - рассказывает Винни Колаюта о своем сотрудничестве с коммандой отдела Sound Development. "Коллектив вовсе не пытался переубедить меня в чем либо. Если у меня возникал определенный вопрос о некоторых характеристиках барабанных тарелок, я незадумываясь спрашивал об этом у сотрудников компании Paiste Cymbals. Иногда я даже не должен был ничего объяснять, они могли понять всё по мимике моего лица."

Ударные тарелки Paiste Formula 602 Modern Essentials - это не просто набор железа для барабанов предназначенных исключительно для Винни Колаюты. Применение тарелок охватывает очень широкий диапазон музыкальных стилей. "Я хотел создать именно то, что ищет большинство взыскательных барабанщиков", - объясняет Винни. "Это барабанные тарелки для многих сезонов. Серия может использоваться почти во всех стилях которые я могу представить. Они вовсе не специализированные тарелки; Formula 602 не может контролировать вас, но вы можете управлять ими!"

Все тарелки Paiste Formula 602 Modern Essentials имеют огромный динамический диапазон и богатый, теплый звук с большой общей глубиной. На финальном тестировании Винни назвал их "самодостаточными". Конечно они имеют другой вид силы чем классический вариант Formula 602. "Одной из обсуждаемых вещей в лаборатории Sound Development стала тема насколько эти тарелки должны быть громкими", - говорит Винни. "Мы хотели добавить больше громкости, но не намного. Если тарелки для барабанов слишком звонкие, они могут заглушить собой целую барабанную установку. Громкость должна измеряться и я считаю, что у этих тарелок есть эта мера."

Драгоценный характер звука серии подчеркивется дискретностью и элегантностью внешнего вида. "Они выглядят поразительно", - продолжает рассказывать дегустатор музыкальных звуков Колаюта. "Я обожаю их потому что внешний вид всегда занижен в оценке, а выглядят они на высшем уровне!"

paiste cymbals formula 602 modern essentials vinnie colaiuta, тарелки для барабанов Paiste Formula 602 Modern Essentials Vinnie Colaiuta

14" и 15" хай-хэт модели тарелок Paiste Formla 602 Modern Essentials убеждают своей твердой интенсивностью звучания как слух, так и сердце, хотя удар по тарелке приятно гладкий. Звук награжден чувствительностью, в то время как сильная игра вызывает полноту и богатство звучания. "Я предпологаю, что там внутри просто шоколад", - говорит Винни о тарелках хай-хэт и подчеркивает: "Швейцарский шоколад. Наверное поэтому они звучат немного в стиле фанк."

20" и 22" тарелки райд бурлят жизненной силой. Удар барабанной палочки подчеркивает огромную теплоту в сочетании с глубиной и мерцаинием тона. Удар по тарелке в качестве крэша распространяет комплексное и урчащее звучание. Колаюта рассказывает: "На последнем заседании мы обсуждали модель райд. Я взял палочку для ударных инструментов и один раз ударил по окончательному варианту тарелки райд. Полученная нота звучала даже лучше чем я того ожидал. Комманда превысила мои ожидания в тот момент."

16", 18" и 20" тарелки крэш предоставляют ясность и акцентуацию. Ударом преобладает более гладкое чувство, в то время как атака сопровождается взрывным звучанием исчезающим довольно быстро. "Иногда малый крэш может звучать как большая тарелка сплэш, но не в нашем случае. Они приятны и прозрачны, а с большим размером вы лучше слышите теплую проекцию тона", - комментирует новое железо для барабанов барабанщик группы Sting.

18" и 20" модели тарелок чайна проявляют себя в очень темных экзотических взрывных качествах. Они великолепно подходят для райд рисунков с мерцающим звучанием палочки. 8" и 10" модели тарелок сплэш выражают шипение и воздушность звука акцентов в сочетании с быстрыми и серебристыми рывками. "Они похожи на тонкие знаки препинания", - решил для себя Колаюта.

Тарелки Paiste Formula 602 Modern Essentials полностью сделанные вручную в Швейцарии с оригинальной бронзы 602 с использованием традиционных методов, которые осталисиь неизменными в течение полувека.

Тарелки Paiste Formula 602 Modern Essentials на зимней выставке музыкальных инструментов NAMM Winter 2013

 

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную

forum logo
join group 3
register

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Покупка барабанной установки - это действительно решительный шаг каждого барабанщика. После этого у Вас предстоит задача расположить барабаны удобным для вас способом. Этот материал поможет всем новичкам понять как расставлять барабанную установку. Всегда эксперементируйте - ведь каждому драммеру удобно играть собственным образом и помните - если Вы левша, то стойку...
За последние 10 – 15 лет на рынке звукозаписи произошло немало странных изменений. Сильное разделение рынка заставило студии средней ценовой категории либо покинуть эту нишу бизнеса, либо удариться в одну из двух крайностей. В этой статье я подробно расскажу, что же так разделило рынок звукозаписи, и что поможет вашей студии...
Хотя это, пожалуй, самая пренебрегаемая часть барабанной установки, бас бочка служит звеном почти каждого грува. Но она делает больше чем просто "сбрасывает бомбы" на давнбиты; ваша бас бочка должна выполнять серию задач, которые требуют особые тонкости и все что связано с их набором проблем и вызовов. Правда, что около 90...