My Music News

Последние статьи

Барабанные палочки и барабаны Ayotte на выставке NAMM Winter 2013

ayotte drum kit for namm winter 2013, барабаны Ayotte на выставке NAMM Winter 2013
Прошло очень много времени с момента последнего визита продукции Ayotte на выставку NAMM. Тем временем, компания сфокусировала своё развитие на продаже барабанов, барабанных установок, барабанных палочек и прочего оборудования через интернет, тем самым отказавшись от продаж в музыкальных магазинах.

Кажется дела немного изменились ведь барабанные палочки Ayotte на выставке NAMM Winter 2013 представили 13 новых моделей палочек для ударных инструментов сделанных из восточно-американского сахарного клена и гикори. Мы предполагаем, что это начало следующей главы для уважаемой канадской барабанной компании.

ayotte drumsticks at namm winter 2013, барабанные палочки Ayotte

Немного истории о барабанах Ayotte:

Барабаны Ayotte начали своё производство в 1982 году и основаны в Ванкувере, Канада человеком по имени Рэй Айотте, который был вынужден уйти из компании после потери контрольного пакета акций инвесторам в конце 90х годов. Сейчас компания Ayotte Drums находится в Бедфорде, Квебек, Канада.

Барабаны Ayotte известны своим использованием деревянных обручей для ударных вместо литых из цинка или стальных, хотя компания также предлагает и стальные обручи. Сборка лагов у компании тоже необычная: традиционный шуруп становится перпендикулярно до Т видного болта для натяжения с нейлоновыми вставками, таким образом основной болт натяжения буквально никогда не сможет раскрутиться из лагов, что обеспечивает долгую настройку барабана и барабанной установки в целом. Эта система натяжения пластиков для барабанов называется Ayotte TuneLock и при нормальном использовании гарантировано будет нерушимой.

В начале 1990х барабаны Ayotte выпускали полупрофессиональную серию барабанных установок из клена под названием Ayotte Drumsmith, что имела ограниченный выбор окрасок и ту же систему лагов, что и линия заказного производства. Наиболее ощутимой разницей между сериями Drumsmith и Custom были обручи для бас барабана, которые для первой серии были доступны лишь в естественной лакировке.

Также в 1990х ударные Ayotte начали наперед производить наиболее запрашиваемые размеры и отделки для барабанов, а не ждать определенного заказа покупателя. Серия барабанов Ayotte Pro Line сделана на той же фабрике, теми же людьми, из тех же материалов и является серией ускоренного производства по сравнению с Custom Series. Во второй половине 2000х годов компания начала производить барабаны Ayotte Velvet Series.

В 2010 году компания перебралась на новое место в Бедфорд. Официальный сайт компании также переехал - теперь он являет собой страницу в социальной сети Facebook. Из известных барабанщиков и артистов эндорсеров барабанов Ayotte Drums можно отметить Мэта Камерона (Matt Cameron из Pearl Jam и Soundgarden), Раяна Викедаля (Ryan Vikedal из Nickelback), Джона Фишмана (John Fishman из Phish) и Джереми Таггарта (Jeremy Taggart из Our Lady Peace).

В нынешнее время компания производит три серии барабанов - Ayotte Bedford Line, Ayotte Velvet Line, Ayotte Classic Line, а также барабанные палочки Ayotte. На выставке NAMM Winter 2013 палочки для ударных Ayotte были представлены 4 моделями из сахарного клена и 9 моделями из красного гикори.

ayotte drum kit for namm winter 2013, барабаны Ayotte на выставке NAMM Winter 2013

ayotte red sparkle confetti snare drum, малый барабан Ayotte Red Sparkle Confetti

 

 Барабанные палочки Ayotte на выставке NAMM Winter 2013:

 

 Барабаны Ayotte Drums на выставке NAMM Winter 2013:

 

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную

forum logo
join group 3
register

 

  • По материалам официальной страницы Ayotte Drums
  • Перевод и оформление - Рябчук "Mustard" Юрий



Tags: Палочки для барабанов  барабанные палочки  палочки для ударных  палочки для ударных инструментов  барабанные палочки Ayotte Drumsticks  барабаны Ayotte  ударные Ayotte  барабаны купить  ударные инструменты Ayotte Drums  барабанные инструменты Ayotte  деревяные обручи для барабанов  обручи для ударных  барабанные установки  ударные установки  акустические барабаны  барабаны Ayotte Bedford Series  барабаны Ayotte Velvet Series  барабаны Ayotte Classic Series  выставка музыкального оборудования NAMM Winter 2013  новости барабанов  барабанные палочки купить  
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Давайте посмотрим на некоторые незначительные изменения, которые могут улучшить звук и удобность вашей ударной установки. Для некоторых изменений понадобится квалифицированный специалист, но вы, думаю, сможете справиться с большинством из них. Прежде чем мы начнем - проверьте пластики для барабанов! Это первая и самая важная особенность улучшения звука вашей барабанной установки....
The Brick - это 20-ти слойный малый барабан, толщиной в 15мм, размером 14"х7" и имеющим оболочку с китайской березы. Он находится в серии Ludwig Epic и имеет 2,5 мм трех-уровневые обручи, 20 односторонних Keystone лага и выбор трех поверхностей - Transparent Red, Natural Birch и Transparent Black. Хотя это самый...
Если сказать, что барабанные установки от компании Natal вошедшие на рынок в 2011 году превзошли все ожидания - то это означает не сказать ничего! Бренд с Великобритании практически влетел как ураган на рынок, представив ассортимент своих профессиональных барабанных установок в выборе из четырех примеров дерева. Поэтому компания Natal удостоилась звания...