My Music News

Последние статьи

Барабаны

KMel Robotics представили видео Flying Robot Rockstars

KMel Robotics создали уникальный музыкальный перформанс при помощи хексроторов - летающих устройств исполняющих в этом видео роль музыкантов. Здесь вы найдете однострунное подобие гитары подключенное к гитарному усилителю, клавишные инструменты, барабаны и тарелки по которым бьют молоточки и много колокольчиков.

Все это научный проект при поддержке Lockheed Martin и Intel Corporation, который был представлен на выставке USA Science & Engeneering Festival 26 - 27 апреля 2014 года в Вашингтоне, США.

 

Виртуальные барабаны Aerodrums

Aerodrums - это виртуальная барабанная установка, которая реагирует на ваши движения рук и ног и воспроизводит звук определенных барабанов. Существует этот инструмент в виде компьютерной программы и реагирует на ваши движения за счет высокоскоростной камеры.

Aerodrums это:

  • портативность
  • виртуальность и тишина
  • экспрессивность
  • доступность
Что вам понадобится?
  1. Компьютер с Windows или Mac; Windows Vista, 7 или 8, или же Mac OS X 10.6 или выше
  2. Камера для глаз Sony Playstation 3 (не входит в комплект, продается за $13)
Тизерный ролик этого изобретения:

 

Барабаны Parra на выставке NAMM Winter 2013

parradrums teak wood snare drum, барабаны Para Drums Teak Wood
Возле стенда тарелок Bosphorus на выставке музыкального оборудования NAMM Winter 2013 стоял одинокий малый барабан из гибридным кадлом и мы не могли не разузнать о нем чуть больше. Как оказалось это был малый барабан Parra Drums, который делает венесуэльский мастер Ricardo Parra. Он решил посотрудничать с тарелками для барабанов Bosphorus для создания центрального инструмента их стенда из бронзы Bosphorus (еще два инструмента сделаны из различных экзотических пород дерева). Пока Рикардо Парра не знает станет ли этот малый барабан коллекционным предметом или же началом отдельной серии барабанов. В любом случае этот щедевр действительно поражает своей красотой!

 

Барабаны Dynamicx на выставке музыкального оборудования NAMM Winter 2013

dynamicx drums bocote unibody snare drum, малый барабан Dynamicx Drums Bocote Unibody
С каждым годом барабаны Dynamicx становятся всё краше и краше! Если на прошлогодней выставке музыкального оборудования NAMM Winter 2012 компания Dynamicx представила просто невероятные малые барабаны из экзотических металлов и пород дерева, то на этой выставке NAMM 2013 производитель ударных инструментов под заказ Dynamicx Drums рассказали нам, что уже изготавливают собственные однослойные обечайки. Они снова привезли прекрасные экзотические малые барабаны, чтобы показать диапазон своих возможностей.

Эрик Сой поведал, что барабаны Dynamicx Drums теперь изготавливают свои кадла для барабанов из любой породы дерева. Так на стенде у Эрика лежали малые барабаны из ясеня, клена, красного дерева, ореха и мексиканских экзотических пород деревьев - bocote (бокотэ) и cocobolo (кокоболо).

Спустя год барабанная компания представила новые типы малых барабанов - Dynamicx Unibody Solid Shell и Dynamicx Backbeat Series.

 

Барабаны Dunnett Classic на выставке NAMM Winter 2013

dunnett classic titanium snare drum, малый барабан из титана Dunnett Classic
Барабаны Dunnett Classic всегда очаровывали своим видом. На прошлогодней зимней выставке NAMM Winter 2012 компания Dunnett Classic представила поразительные малые барабаны как из обычно используемых материалов, так из нетрадиционных.

В 2013 году компания привезла для выставки захватывающие музыкальные инструменты. Во главе стенда стояла волшебная барабанная установка из нержавеющей стали, которая была создана для документального фильма Dunnett Classic. Ударная установка имела целый ряд томов стандартных концертных размеров, один подвесной том 14"х8", два напольных тома 18"х16" и 18"х18" и бас бочку с размером 22"х14".

Ронн Даннетт (Ronn Dunnett) привез необычные прототипы малых барабанов, которые не являются серийной продукцией. Первый из них - это Dunnett Classic Core Drum, который создан из трех пород дерева вместе с обручами из нержавеющей стали, магния и титана. Второй малый барабан Core Drum сделан со средней вставкой из дерева коа. Серый малый барабан Dunnett Classic является именным инструментом барабанщика Stanton Moore (Стентона Мура).

 

Барабаны Liberty Drums на зимней выставке NAMM Winter 2013

liberty drums maple pro drum kit, барабанная установка Liberty Drums Maple Pro
Всегда интересно увидеть подборку барабанных инструментов от компаний впервые посетивших выставку музыкального оборудования NAMM 2013.

В этом году мы столкнулись с американским дебютом барабанов Liberty Drums Company. Британский производитель определяет себя как создатель уникальных обечаек для барабанов и с гордостью представил три красивых барабанные установки Liberty Drums из березы, клена и красного дерева. Компания продолжает работать над процессом дистрибюции своей продукции в США, а вот европейцам товар пока что приобрести будет чуть проще.

Компания производитель барабанов Liberty Drums начала свою историю в 2006 году и расположена в северо-восточной части Англии. Главным и первым экспонатом стала барабанная установка Liberty Drums состоящая из 11 барабанов и сделана из березы со вставками из вишни. В целом средняя цена за ударную установку из 5 барабанов Liberty Drums будет стоить около $5000, без барабанного оборудования. Все барабаны Liberty Drums сделаны вручную и компания занимается воплощением любых фантазий барабанщика, изготавливая барабаны по заказу.

 

Барабаны Craviotto Drums на зимней выставке NAMM Winter 2013

craviotto drums namm winter 2013, барабаны Craviotto Drums на зимней выставке NAMM Winter 2013
Если Вы следили за эволюцией товаров представленных барабанами Craviotto на выставках NAMM за последние десять лет, то вам станет ясно, что мастера компании Craviotto Drum Company постепенно смещали акцент производства от сделанных на заказ великолепных малых барабанов Craviotto до изготовления целых барабанных установок Craviotto Drums.

В результате таких изменений, стенд барабанов Craviotto на зимней выставке NAMM Winter 2013 был заполнен барабанными установками, включая барабанные установки Craviotto Stack Solid Kits, которые имеют целостное кадло барабана изготовленное из двух и более пород дерева (в том числе красивые экспонаты сделанные для барабанщика Bradford Marsalis - Justin'a Faulkner'а, а также для Bernie Dresel'я). Но это не означает, что стенд не продемонстрировал нам множества сделанных вручную малых барабанов Craviotto Custom Snare Drums, например головокружительную модель с размером 20"х4,5".

 

Барабаны Ddrum на выставке Summer NAMM 2012

ddrum journeyman drum kit, барабаны Ddrum Journeyman
Давненько мы не слышали о новой продукции барабанной компании Ddrum, но вот спустя пол года на выставке Summer NAMM 2012 в Nashville нам представили новые творения, где среди экспонатов появился ряд малых барабанов из серии DDrum Vintone с различными типами кадел. Кроме этого компания представила новую бюджетную линию барабанных установок DDrum Journeyman, которая идет в комплекте с барабанным оборудованием и также доступна в конфигурации с двумя бас бочками.

Сотрудник компании Ddrum рассказал нам о пяти новых снейрах, три из которых сделаны из стали. Эта тройка имеет глубину в 5", 6,5" и 8". Еще два малых барабана - это алюминиевый барабан с чувствительной атакой в 14"х6,5", а также модели с размерами 14"х5" и 14"х7" из латуни с никилированием.

Барабаны серии DDrum Journeyman сделаны из американской липы. Цена за комплект из пяти барабанов и оборудования $599! Барабанная установка этой серии доступна в пяти окрасках, две из которых пока в ограниченном издании.

 

Барабаны DrumMax Custom на выставке Summer NAMM 2012

drummax custom drums 50 ply snare drum with dragons, малый барабан из 50 слоев drummax custom drums
Основатель компании DrumMax Custom Drums Леонардо Барончини (Leonardo Baroncini) является профессиональным барабанщиком с 34 летним опытом игры. Часть всего этого времени Лео провел создавая барабаны и барабанные установки - все они изготовляются только вручную.

На летней выставке NAMM Summer 2012 компания DrumMax Custom представила барабанную установку с обёрткой со звездами и шиповидными лагами, размеры которой - 12" том, 14" и 16" напольные томы, 14"х5" малый барабан и бас бочка в 22". Вокруг установки находились малые барабаны и пожалуй самый интересный экспонат - снейр из 50 слоев!

На самом деле визуально заметить 50 слоев барабана не возможно, снейр выглядит совершенно обычным. Но поскольку большинство посетителей выставки интересовалось именно этим малым барабаном, компании пришлось даже установить табличку - "50 слоев!" и потом дописать "Да, это действительно так!".

 

Барабаны Gretsch Renown Purewood American Hickory - новое имя на рынке

grestch renown purewood american hickory drum set, барабанная установка grestch renown purewood american hickory
Все мы знаем о производстве барабанных палочек из гикори - разновидности деревьев семейства ореховых. Но вот о барабанных установках из этой породы вряд ли кто-то из вас слышал. До сегодняшнего времени...

Барабанная компания Gretsch обнаружила, что плотность древесины придает звучанию существенный низкий тон, при этом сохраняя твердое, контролируемое и ясное звучание. Материал гикори уже давно является одним из самых популярных пород дерева в производстве барабанных палочек - всё благодаря своей жесткости и ударопрочности. Спустя некоторое время после исследований Gretsch представили лимитированную серию из американского гикори Gretsch Renown Purewood American Hickory.

Внутренняя сторона кадла имеет естественную поверхность, а вот внешняя имеет глянцевый лак, чтобы подчеркнуть особый рисунок волокна древесины. Стильный комплект имеет хромированное оборудование, литые обручи, пластики Evans и вырез края кадла в 30°.

 
Страница 1 из 7
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Новый SPD-SX от компании Roland - замена отличному сэмплеру SPD-S девятилетней давности.Новая модель унаследовала многие замечательные возможности своего предшественника, но теперь сэмплер может похвастаться намного большей памятью, USB входом, большим графическим дисплеем (с множеством возможностей редактирования звуковых волн), улучшенной звуковой маршрутизацией, более чувствительными пэдами, интуитивно понятным меню, инновационными методами сэмплирования...
Новый малый барабан Ludwig Corey Miller - это похожий по пропорции инструмент на другую подписную модель компании - Ludwig Joey Kramar Snare - но если откинуть размеры в сторону, то это совсем иной зверь! Материал оболочки - 1,5 мм стали с порошковым покрытием в белом цвете как снаружи, так и...
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Выбрать установку, подходящую для игры в стиле джаз – задача не из легких, даже для людей, которые имеют большой опыт в этой сфере. Возникают следующие вопросы: какого размера должны быть барабаны и тарелки; на каких производителей следует обратить...