My Music News

Последние статьи

Барабаны

Spaun представили барабанную установку Waterfall Bubinga

spaun limited edition waterfall bubinga drum kit, барабанная установка spaun limited edition waterfall bubinga

Компания производитель барабанов - Spaun, что образовалась в США в 1996 году, выпустила ограниченным изданием супер уникальные барабаны Waterfall Bubinga. Всего будет доступно 10 таких установок с оболочкой из клена завернутую в шпону с водопадной бубинги, со серебристыми стеклянными полосками вставленными по центру каждого барабана и запечатанными многоступенчатым глянцевым покрытием.

Продается установка в комплекте:

  • 10"х7", 12"х8" крепленные томы,
  • 14"х12" и 16"х14" напольные томы
  • 22"х18" бас бочкой

Барабаны имеют SBR (Solid Brass Resonator) лаги, двойные 45º края и крепления SSS на томах. Вы можете также добавить к заказу 14"х5" малый барабан с литыми обручами и 50% скидкой на его стоимость заказывая вместе с барабанной установкой.

Такая красотка вряд ли появится у какого-нибудь нашего барабанщика, да и цена тоже больно кусается - сет барабанов стоит $8400, хотя компания немного (ну совсем немного) успокаивает, что барабаны будут доступны "ны рынке" с ценой около $5450.

 

NAMM 2012: барабаны MCD Percussion

mcd percussion acrylic kit, акриловые барабаны mcd percussion acrylic

Журнал DRUM! удостоился попасть на стенд MCD Percussion на выставке NAMM Winter 2012, где компания представила свой индивидуальный подход к созданию барабанных оболочек. Вместо того чтобы предлагать 100% кленовую или 100% березовую оболочку для барабанных установок, MCD предлагает пять различных типов дерева, для максимального применения предпочтительного материала. На видео нам продемонстрировали барабанную установку с канареечного дерева, мирта, ореха, клена и катальпы - все на разных барабанах и с индивидуальной толщиной слоев, в соответствии с задачей барабана.

MCD Percussion предлагает кастомные барабаны 4 серий:

  • SS Series - это топовая линия барабанов со сплошного куска дерева, оболочка которых предлагает больше звука и резонанса, чем слоевые барабаны. Каждый тип древесины имеет свои характеристики, и барабаны этой серии доступны также в различной толщине. Возможно создание оболочки с любого типа древесины.
  • PS Series - это высококачественные слоевые барабаны, которые предлагают отличный звук за доступную цену. Эта серия доступна в оболочке с клена, березы и красного дерева.
  • Acrylic Drums - акриловые барабаны предлагают великолепный тон, необычный резонанс и атаку. Акриловые оболочки отлично подходят для записи и выступлений в живую. Доступны много цветов и видов дизайна.
  • Metal Shells - оболочки с металла доступны в алюминии, углеродистой стали, бронзе, титане и нержавеющей стали. Оболочки могут быть отполированы, очищены, гравированы или оставлены сырыми. Алюминиевые оболочки могут быть анодированы черным, белым, синим, красным, желтым или зеленым.
 

NAMM 2012: барабаны Molecules

molecules drums, барабаны molecules

Наверно самыми необычными барабанами на выставке NAMM 2012 Winter стали барабаны представлены компанией Molecules Drums. Одинокая акриловая установка на стенде Molecules продемонстрировала необычайную форму дизайна оболочки этой компании, что имеет сферическую основу в соответствии с именем производителя "молекул".

Установка привлекла сотни взгялдов, но вопрос остается - будут ли барабанщики заинтересованы в покупке столь необычного инструмента. Официальный сайт компании пока имеет не очень много информации. Все барабаны созданы под заказ, предлагаемые барабаны сделаны с акрила и могут быть также окрашены по заказу и освещенны изнутри. Размеры барабанов: 6", 8", 10", 12" и 14" крепящиеся томы, 16" и 18" напольные томы, 20" бас бочка. Малые барабаны также делаются под заказ, но доступный материал чуть шире - дерево, металл и акрил.

 

NAMM 2012: барабаны Pork Pie

pork pie clear acrylic drum kit, барабаны pork pie clear acrylic

В 1987 году Билл Детамор (Bill Detamore) начал делать барабаны как хобби. Сначала он создал один экземпляр, продал его и потихоньку хобби для Билла превратилось в бизнес. На сегодняшний момент компания предлагает 12 типов установок, 17 видов малых барабанов, 13 видов стульчиков, отдельную серию акриловых барабанов и серию Squealer, имеющую 4 типа установок и 5 типов малых барабанов.

На выставке NAMM Winter 2012 компания Pork Pie представила новую линию барабанных установок с 4 слоями из клена со внешней стороны и 3 слоями из палисандра во внутренней стороне. Цвет установки матово белый (Satin White), размеры - 10"х8", 12"х9", 14"х14", 16"х14" томы, 14"х6" малый барабан, 22"х18" бас бочка. Вторая установка, что нам продемонстрировали на видео - это барабаны с красного дерева, с 6 слойными усиляющими кольцами с клена. Вторая установка доступна в любом размере, но на видео это: один том - 13"х9", два флор тома - 16"х16 и 16"х18", 24"х14" - бас бочка, 14"х6,5" малый барабан.

Еще интересней стала демонстрация новых малых барабанов! Первый снейр имеет гибридную оболочку с латуни поверх кленовой "внутренности", и латунная часть идет аж до краев оболочки, так что пластики сидят на латунном слое, а тональность идет от деревянной оболочки. Таким образом вы получаете хрустящий звук латуни при ударе, а также чувствительность присущую этому материалу, а звучание и тепло исходят со внутреннего слоя из клена. Билл утверждает, что в будущем попытается создать различные виды внутренних деревянных слоев для такого типа снейров.

 

NAMM 2012: электронная перкуссия 2 Box

Электронная барабанная установка Drumit Five является флагманом от шведской компании 2 Box, которая располагается в Стокгольме и является одним из новейших имен на рынке электронной перкуссии. Но на самом деле, ребята с компании 2 Box вовсе не новички - они являются ветеранами в этой отрасли технологий, ранее работав с компанией Ddrum.

Электронная установка Drumit Five дает возможность пользователю выбирать звуки и пластики.

  • Легкость настройки, отличные характеристики отклика и динамики

Она построена на легкой но надежной основе стоек и педов/тарлеок. Модуль для барабанов имеет 4 Гб встроеной памяти. Настройка рамы очень удобная, но педаль для бас бочки прикреплена к раме. Триггерная система установки позволяет использовать высокий динамический уровень, а уровень между грубыми и легкими ударами соответсвует электронному звучанию.

 

NAMM 2012: барабаны Gretsch

Возле стенда компании Gretsch на выставке NAMM 2012 Winter явно не было недостатков установок разных серий, но, наверно, самой важной спецификой продукции Gretsch стало обращение в сторону начальных барабанных установок за доступную цену - представление серий Renegade и Energy с тополи. Также компания представила новые окраски своих серий Brooklyn и Renown 57, как и несколько новых малых барабанов, в том числе красивый матовый снейр с латуни с антикварным латунным покрытием. Пожалуй, самым захватывающим экспонатом стала прототипная концепция барабанной установки, которую Джон Палмер (John Palmer - представитель продукта) назвал Retro-Luxe, которая похожа на 3-D двух-цветной окраске, что Gretsch представил в серии Renown 57.

Барабанная установка Gretsch Energy стала новой продукцией компании в 2011 году и идет с полным пакетом оборудования как и тарелками Sabian SBR. Томы имеют "быстрые" размеры, что обеспечивает больше энергичного звучания и позволяет настраивать барабаны ниже. Всё оборудование двойного укрепления и имеет стилизированные педалборды Gretsch Energy. Все оболочки с тополи имеют 30° края, а также 5 Gretsch лагов на 10" и 12" томах. Серия Gretsch Energy идеально подойдет для первопокупателей и имеет особенности, которые часто доступны на полу профессиональных установках, например, бас бочку без просверливания.

 

NAMM 2012: барабаны Rockett Drumworks

rockett drumworks drums, барабаны rockett drumworks

На стенде компании Rockett Drum Works доминировали искуссно сделанные красочные работы с необычайные окрасками барабанов. Компания Rockett DrumWorks основана барабанщиком Рикки Рокетт (Rikki Rockett) группы Poison  - образовашейся в середине 1980-х и играющей в стиле глем метал, хард рок. Настоящее же имя барабанщика - Ричард Аллан Рим (Richard Allan Ream) и основал он свою компанию всего 5 лет назад - 26 апреля 2007 года. Rockett Drum Works предлагает покупателю большой выбор кастомных барабанов, но также три серии барабанных установок, это:

 

NAMM 2012: барабаны Joyful Noise Drums

Компания производитель барабанов Joyful Noise Drums представила одни из самых чудесных как по виду, так и по звучанию барабанов на выставке NAMM 2012 Winter. Joyful Noise Drums основаны в Колорадо, США и создают уникальные, ограниченные в выпуске инструменты как металлической оболочки, так и деревянной. Кроме положительных качеств продукции, компания также имеет благородную цель - некоторый процент всей выручки за продукцию идет на поддержку различных организаций помощи детям как внутри страны, так и за пределами США.

Что касается представленных барабанов на выставке, то ими стали следующие инструменты:

  • Барабанная установка с березы - Legacy "Flamed" Birch (Timeless Timber) - размеры: 10x14, 16x16, 16x18 томы и 16x26 бас бочка. Материал оболочки раритетная береза - "безвременное дерево", поднятая со дна Грейт Лейкс (озер на северо-восток Северной Америки, на границе США и Канады) - которой 600-700 лет и находилась под водой на протяжении 200 лет.
  • Малый барабан Blackbird Studio – 6.5x14 тонкая бесшовная латунная оболочка
  • Малый барабан Anchor – 6.5x14 тонкая бесшовная медная оболочка, покрытие Natural Oil Patina (патина естественного масла). Технология производства - термообработка до 800 градусов (по Фаренгейту), покрытие патины естественного масла.
  • Малый барабан Luminary "Blue Anodized" – 5x14 бесшовная алюминиевая оболочка
  • Малый барабан Luminary "Purple Anodized"  – 5x14 бесшовная алюминиевая оболочка
  • Малый барабан Beacon – 6.5x14 тонкая бесшовная бронзовая оболочка
  • Малый барабан Studio – 6.5x14 бесшовная медная оболочка
 

NAMM 2012: барабаны Brady

brady ply snare wandoo burl, малый барабан brady ply wandoo burl
Австралийская компании производитель малых барабанов - Brady уже существует 30 лет (образование компании припало на 1981 год). Компания производит свои барабаны в три разных способа - это слоевое производство (ply making), блоковое (block making) и сплошная оболочка (solid making). Каждый из видов производства имеет свои характеристики и качества, что в последствии влияет на звучание барабанов.

Компания производит барабаны 4 серий, три из которых называются по способу производства оболочки. К тому же есть специальный малый барабан в честь празднования 30-ти летия компании под названием Brady 30th Anniversary Snare Drum.

Серия барабанов:

  • Ply
  • Block
  • Solid
  • Walkabout
 

NAMM 2012: барабаны Peace

peace adonis drum kit, барабаны peace adonis
На выставке NAMM 2012 Winter компания производитель барабанов Peace Drums главным образом похвасталась представлением новых окрасок - таких как Antique Brown, что представлена на новой серии барабанов Adonis (о которых мы поговорим чуть ниже); Deep Coral - на серии барабанных установок Elevation Series; Chapagne - на серии барабанов Kahuna; и сверхэкзотичную окраску Hieroglyphics на серии DNA.

Серия барабанных установок Peace Adonis:

  • оболочка - 9 слоёв с красного дерева
  • размеры - бас бочка 22"х16", томы 12"х9" и 10"х8", флор том 16"х16", малый барабан 14"х5,5"
  • окраски - Black, Mirror, Apple Green, Met. Yellow, Opticallusion и теперь Antique Brown
  • шаровидное крепления для томов
  • независимая система подвеса Single Post DA-277BK
  • лаги - DuoTone Low-Mass
  • оборудования 600 серии - стойка для тарелки CS-610, стойка для снейра SS-610, стойка для хета HS-670, педаль P-610
  • цена около $1169 за 5 барабанов (малый барабан в комплекте) + перечисленное оборудование
 
Страница 4 из 7
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Невероятно, но Джоуи Крамер (Joey Kramer) за барабанами с Aerosmith уже 40 лет, за что явно заслуживает этого великолепного черного красавца! Этот малый барабан - ограниченная серия производства и каждый барабан подписан вручную Джоуи на внешнем кусочке бумаги. Оболочка с размером 14"х6" и материалом из латуни превосходно выгравирована драконами и...
С 1997 года Mapex Black Panther стал настолько успешным брендом малых барабанов, что появление целой барабанной установки под этим же именем стало только вопросом времени. Есть 14 малых барабанов этой серии, но Mapex планирует только 4 вида барабанов Black Panther. Первые две основаны на модели "Blaster", а та что у...
В предыдущей части мы говорили о том, как улучшить свое звучание - о настройке, подзвучивании и записи барабанов. В этой же части мы с вами ознакомимся с трема способами борьбы с шумом, шестью способами улучшить репетиционный процесс и пятью советами относительно самостоятельных занятий. С вами поделятся секретами Andy Doerschuk -...