My Music News

Последние статьи

Барабаны

NAMM 2012: барабаны Ddrum

ddrum reflex uptown drum kit, барабаны ddrum reflex uptown
Компания Ddrum подготовилась к новому году с представлениям новых барабанных установок и нескольких малых барабанов. Самым знаковым на выставке NAMM 2012 Winter стала, пожалуй, презентация барабанных установок Ddrum Paladin сделанных с гибридной оболочки клена и тополи, или же ореха и тополи. Компания назвала этот звук "винтажным сочетанием", которое возвращает нас назад в 60-70-ые года.

Барабанные установки Ddrum Paladin:

Ddrum Paladin Maple (клен) - идеальный микс клена (6 слоев) и тополи (2 слоя), предоставляющий яркое звучание клена и теплую тональность тополи для "винтажного сочетания". Кленовая установка будет доступна в трех конфигурациях для удовлетворения любых нужд барабанщика. Лакировка доступна в Natural Maple, Piano Black, Satin Zombie Green или Inca Gold Sparkle. Все установки Paladin имеют лаги Faceoff для максимального резонанса и ясности звучания. Цена на кленовую установку (с 6 барабанов) будет в диапазоне $1399.

 

NAMM 2012: электронные барабаны Behringer

behringer electronic drum kit xd70-usb, электронная барабанная установка behringer xd70-usb
Германский аудио гигант, компания Behringer, сделала большой шаг в сторону электронной перкуссии на выставке NAMM 2012 Winter представив три разные электронные установки.

Мы были немного шокированы звуком и конструкцией, особенно учитывая очень низкую цену в $299, $399 и $499, включая при этом процессор и раму с креплением. Эти установки действительно выглядят как отличный вариант для занятий дома! Топовая модель, которая стоит $499, имеет все характеристики профессиональной электронной установки - возможность заглушивания тарелок, три игровые зоны на малом барабане, две игровые зоны на томах, 735!!! звуков, а также раму и крепления. Такой лакомной цены за столь хороший предлагаемый продукт мир еще не видел! Звучание установки на видео очень впечатляет, нету запозданий звуков при скоростной игре и всё читаемо.

 

NAMM 2012: малые барабаны Dynamicx

dynamicx titanium gold ebony snare drum, малый барабан dynamicx titanium gold ebony
Компания производитель малых барабанов Dynamicx представляет огромное количество снейров сделанных под заказ. Они производят барабаны с разных материалов и разных рамеров. Dynamicx была основана президентом компании производителя перкуссии Black Swamp и Drum Foundry, что занимается предоставлением специальных услуг и компонентов индустрии производству барабанов.

Dynamicx предоставляет выбор с 6 различных серий малых барабанов, это:

  • V-tanium
  • Tybrid
  • Titanium
  • Stainless
  • Exotic Vaneered
  • Segment
 

NAMM 2012: барабаны Premier

premier aviation series, серия малых барабанов premier aviation series
На выставке the NAMM Show 2012, прошедшeй в конце января в Анахейме, Калифорния, компания PREMIER представила новую серию малых барабанов, получившую название Aviation. Серия стала "первой ласточкой" возвращения производства Premier на родину - напомним, в конце декабря 2011 года компания добавила к своему производственному арсеналу известного английского custom-производителя KD Drums. С февраля 2012 года KD Drums меняет название на Premier Drum Company Limited и становится полноценным английским производством для Premier. Вслед за малыми барабанами топ-уровня компания вскоре обещает представить и установки. Но пока этого не случилось, мы обращаем наш пристальный взор на новинки из серии Aviaton.

 

NAMM 2012: барабаны Dunnett Classic

dunnett classic drums m1 magnesium snare, малый барабан dunnett classic drums m1 magnesium
Этот год ознаменовался возвращением компании Dunnett Classic Drums на выставку NAMM Show, на которой владелец Ronn Dunnett ознакомил нас со своим стендом, который разделил вместе с барабанной компанией Joyful Noise. Несмотря на то, что он имел только половину своей площади, Даннетт сумел разместить половину свого стенда с раскошными кастомными малыми барабанами, включая свою первую модель Magnesium, которая имеет самую легкую оболочку в его арсенале барабанов. Мы также взглянули на его новый малый барабан с углеродоволокна и деревянной облицовки, а также стальную модель кислотной гравировки среди других творений мастера.

Малый барабан Magnesium M1:

Размер - 14"х6,5"; покрытие - "сырье" (Raw). "Когда я впервые начал работать с прототипами оболочек с металла, я эксперементировал с любым материалом к которому имел доступ - от железа к бериллию. Эта работа привела к двум самым легким металлическим оболочкам когда либо созданным - титановой. Вторым прототипом стала оболочка с магния. В то время я решил сосредоточиться на совершенствовании титанового малого барабана и прототип с магния был отложен на задний план моей мастерской до 2009 года, когда я применил мой опыт с металлом и созданием оболочек для усовершенствования оболочки с магния. И у меня получилось! В результате вы видете действительно замечательный малый барабан с уникальным звучанием. Барабан, который нужно услышать и сыграть для его полного понимания. Барабаны Dunnett Classic Magnesium доступны как заказные инструменты.

 

NAMM 2012: барабаны Natal на выставке

natal drums namm 2012, барабаны Natal на выставке NAMM 2012 Winter
В прошлом году Natal привлекли к себе огромнейшое количество аудитории с выпуском новых барабанов, но это не остановило британскую барабанную компанию от представления новой ореховой серии в 2012 году,  а также издания ограниченной серии барабанных установок совместно с компанией Marshall Amplification. Хоть информация об этих установках просочилась до открытия выставки и мы писали об этом на сайте, сегодня мы на примере увидим как выглядит ограниченная серия барабанных установок созданная по сотрудничеству с легендарной компанией гитарных усилителей.

Natal Jim Marshall Kit будет доступен публике в 49 экземплярах (1 пример чудо-творения будет сразу отправлен в качестве экспоната в музей гитарных усилителей Marshall Museum в Великобритании). Материал оболочки - 6-слойный клен обвернутый в толекс (материал который используется для обвертывания усилителей Marshall и других фирм в том числе), бас бочка будет иметь специальную, вырезанную лазером переднюю часть с металла и надпись Natal с подписью Джима Маршала. К слову, большинство аудитории не знает, что Джим Маршал барабанщик (дедушке уже будет 89 лет в этом году!) и создал свой барабанный магазин в 1960-х. Здесь на установке оборудование покрыто латунью, а в целом окраска для хардвера - это "что-то новое" для компании - на выставке они представили латунно-никельное, черное-никельное, плоское черное, просто латунное оборудование.

 

NAMM 2012: барабаны Taye на выставке

taye speciality walnut maple hybrid snare drum tswnm1407snw, малый барабан taye speciality walnut maple hybrid snare drum tswnm1407snw
У нас появилась возможность взглянуть на новые барабаны от компании Taye Drums - установку ParaSonic с клена и березы, которая смешивает комбинацию двух видов древесины в каждую с оболочек в зависимости от размера и типа барабана. Мы также взглянули на экспонатную установку с ореха и березы, а также набор новых малых барабанов - Snare Center, в том числе красивую матовую модель никель-поверх-латуни, а еще увидели несколько обновлений для установки Go Kit.

Барабанная установка ParaSonic:

"Барабаны ParaSonic сочетают два наиболее популярных вида дерева для изготовления высококачественных барабанов - клена и березы. Мы используем природные особенности для создания специального звука для каждого барабана.

Клен имеет больше естественного састейна с более низкой нотой, в то время как береза имеет немного короче састейна, но ярче атаку. С другой стороны, большие барабаны имеют оболочки с 100% североамериканского "сахарного" клена в сочетании с немного тоньшей оболочкой для создания естественного састейна и низкой ноты звучания для соответственного размера барабана. Это идеальное сочетание материалов и толщины оболочки для создания уникального звука.

Легкость в настройке и поток звука барабана поразит вас!

 

NAMM 2012: компания Pearl Drums

Pearl drums at namm 2012 news, барабаны Pearl на выставке NAMM 2012 Winter
После представления невероятных выпусков в 2010 (E-Pro) и 2011 (Reference Pure) годах, компания производитель барабанов и оборудования - Pearl Drums решила отстоять своё имя в 2012. Pearl представили новые виды окрасок в линиях Session, Reference Pure, Reference, Vision Birch Lacquer, Vision Birch Artisan, Masters MCX и E-Pro.

Мы также взглянули на новые модели малых барабанов серии Limited Editon! Обо всех новостях вы сможете прочитать чуть ниже, а также посмотреть нашу галерею на сайте!

Барабанные установки:

  • Reference Pure - новая окраска специального выпуска #342 Vintage Tobacco Burst.
  • Reference Series - новая окраска специального выпуска #376 Ultra Blue Fade.
  • Masters MCX - новая окраска Artisan II Lacquer - #807 Natural Birdseye Maple
  • Session Studio Classic - они снова с нами! Серия Session Studio Classic имеет "рецепт" оригинальной Session серии с гибридной оболочкой с березы и капура, что дает классический звук барабанов "Session" с сильной атакой и проекцией, совместно с восхитительными низкими частотами и ударом, который вы действительно ощущаете. Перевыпущенная серия SSC покрашена в ту же великолепнуб высоко глянцевую лакировку "31 шага", которая представлена также на сериях Masters, Reference и Masterworks. У вас есть выбор одной с трех ослепительных окрасок:
  1. Vision VBL - новая высоко глянцевая лакировка #239 Graphite.
  2. Vision VBA - новое покрытие Artisan II #798 Old School Pinstripe.
  3. Vision VB - новое покрытие #700 Silver Sparkle.
 

NAMM 2012: барабаны Mapex

mapex drums at namm 2012, барабаны Mapex на выставке NAMM 2012
Компания Mapex сделала ряд смелых заявленией на выставке NAMM Winter 2012. Во-первых компания перебралась в большое и более видное место в зале D, где представляли свои экспонаты и другие барабанные компании. Но самое главное - компания начала выпуск новой линии кастомных барабанов - Mydentity, которая включает широкий спектр опций за приемлемую цену. Мы также взглянули на последнее творение компании - барабанную установку серии Black Panther - The Retrosonic, сделанную со 100% орехового дерева и имеющую деревянные обручи на бас бочке.

К слову, установкой предыдущего года стали барабаны этой же серии - Mapex Black Panther Velvetone, обзор которых вы можете почитать у нас на сайте.

Mydenity идет с выбором 56 окрасок, оболочек с выбором из клена или березы, от 18 до 26 дюймовой бас бочки, от 10 до 18 дюймовых томов, от 10 до 14 малых барабанов и другим выбором размеров - всё зависит от покупателя. Есть также выбор 10 видов окрасок оборудования. Цена за кастом барабаны будет очень скромной - от $1500 до $2000, а "на улице" можно будет найти и от $1000 до $1200 (конечно в США, а не в странах СНГ). Конечно всё будет зависить от того, что вы выберете...

 

Компания Roland выпустила три новинки в 2012

roland electronic drum kit, электронная барабанная установка Roland
В 2012 году Roland выпустили 3 новые барабанные установки и тем самым расширив выбор электронных ударных инструментов, а также порадовав всех фанов известной компании. Новинками стали - HD-3 - самая младшая из установок Roland, которая в отличие от своей предшественницы HD-1 комплектуется не резиновыми пэдами томов, а пэдами с кевларовыми пластиками, затем TD-30K – пришедшая на смену TD-12KX, - установка не самая дорогая, но с топовым модулем TD-30, и TD-30KV, которая заменит старшую установку линейки V-Drums TD-20KX. Также вышла новая программа для занятий на барабанах DT-1, с помощью которой можно играть под песни читая партию барабанов с листа. Программа позволяет переключаться в игровой режим, и вдобавок с её помощью можно тренировать базовые рудименты.

 
Страница 5 из 7
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Сегодня мы с вами ознакомимся еще с одним методом настройки барабанов от Gene Okamoto. Джин использует классический проверенный способ настройки барабанов методом "напротив" и очень коротко и толково объяснит читателям как это сделать. Здесь вы прочитаете о настройке как малого барабана, так и бас бочки и томов, но всегда помните,...
Впервые педаль Tama Camco была выпущена в 1981 году и была в производстве на протяжении 20 лет - в 2001 году серия прекратила своё существование. Доказательством неугасающей популярности этой модели является её использование многочисленными барабанщиками в том числе и талантливым барабанщиком металлистом Жином Хогланом (Gene Hoglan). После нескольких лет пожеланий...
Как самому изготовить электрогитару, знал тогда каждый школьник. Сначала нужно было аккуратно разделить обычную акустическую гитару на две составляющие: нужный гриф и ненужный корпус. Корпуса, кстати, тоже не пропадали – обычно в них вставлялись магнитофонные динамики для резкого повышения качества звучания бытовой аппаратуры. А вот к грифу прикреплялся цельнодеревянный или,...