My Music News

Последние статьи

Барабаны

NAMM 2012: серия малых барабанов Tama Project Soundlab и другие новости

tama slp classic maple lmp1455 snare drum, малый барабан tama slp classic maple lmp1455 snare drum
Компания Tama представила новую серию малых барабанов на выставке NAMM 2012 Winter - Soundlab Project Series (S.L.P.) в количестве девяти барабанов. Разработчики действительно приложили много внимания к дизайну каждой модели, смешивая материал оболочки, пружины для малого барабана, размеры и приспособления так, чтобы каждый барабан говорил в со своим уникальным звучанием. Цена тоже достаточно дружелюбная.

В каталоге на сайте присутствует только восемь экземпляров. Встречайте:

SLP Classic Maple (LMP1455ATM):

  • Материал оболочки - клен
  • Размер - 14"х5,5"
  • 8 слоев/7мм
  • Окраска - Antique Maple Finish с хромированным оборудованием
  • Обручи - Sound Arc Hoops
  • Лаги - латунные трубковидные (Brass Tube Lugs)
  • Пружины - 20 супер чувтсвительных щелкающихся пружин с углеродистой стали
 

NAMM 2012: барабаны и перкуссия Crush

crush sublime maple series vintage lime sparkle stripe, барабанная установка crush sublime maple series vintage lime sparkle stripe
После того как компания Crush впечатлила публику своей фантастической линией барабанов на NAMM Show 2011 в прошлом году, в этом году Crush Drums & Percussion просто предложили несколько умных апгрейдов к серии барабанов Sublime Tour, а также представили отличную барабанную установку с красного дерева ограниченного выпуска.

Особенностью компании Crush является то, что её самые маленькие идеи оказываются очень полезными - как, например, небольшие резиновые бамперы встроенные сбоку на когтевидном зажиме обруча бас бочки, чтобы предотвратить царапание деревянного обруча если установка размещается на асфальте.

Барабаны Crush уже предоставляют две серии барабанных установок, это - Sublime Series и Chameleon Series.

 

NAMM 2012: Барабаны Sonor

sonor prolite snare drum red tribal, малый барабан sonor prolite snare drum red tribal
Компания Sonor в этом году празднует 137 (!) лет своего существования и объявила о запуске новой продукции, которая была представлена на выставке NAMM Winter 2012 в Анахайме, США.

  • Малые барабаны серии ProLite.

Новые малые барабаны сделанные в Германии серии ProLite это пик "запасной линии барабанов". ProLite предлагает известную кленовую оболочку Vintage, которая стала такой популярной по всему миру с бывшей серией Delite, и в то же время, из-за своего уникального, совершенного звучания, это наиболее продаваемая конструкция оболочек в серии Sonor SQ2.

Новые малые барабаны серии ProLite легко адаптируются к различным жанрам музыки, будь то запись или живое выступление! Давние поклонники Sonor наверняка узнают обозначение "Lite", вытекающее с знаментой серии Sonor несколько десятилетий назад. Концепция новой серии ProLite включает в себя несколько уровней цены, которая определяется от поверхности оболочки и процесса лакирования.

Новейший и инновационный механиз малого барабана Dual Glide теперь включен в серию ProLite, также как и SQ2 и Artist серию малых барабанов. Новая машинка имеет усовершенствованную систему натяжения и сброса пружин, вместе с отличной настройкой, поразительным видом и ощущениями.

 

NAMM 2012: барабаны GMS Custom

gms drums at namm 2012, барабаны GMS Custom Drums на выставке NAMM 2012
В этом году исполняется очередное день рождение компании по производству барабанов - фирме GMS Custom Drums, которой будет вот уже 25 лет со дня основания! В честь своего праздника, компания решила задуть свечи с презентацией нового малого барабана лимитированной серии - 25th Anniversary Snare Drum прямо на самой лицевой стенда выставке NAMM 2012. Этот барабан имеет оболочку с клена, а также вентиляционную систему в самой оболочке

Видео чуть ниже, подготовленное журналом DRUM!:

"Мы также взглянули на новые барабаны GMS Super Vintage, которые идут с ретро Duco окраской, и заодно послушали как они звучат. Еще нам провели тур по некоторым новым малым барабанам от компании".

 

NAMM 2012: барабаны Dixon на выставке в Анахайме

dixon spark drum kits, барабаны dixon spark
Новая эпоха в барабанной компании Dixon! Бренд, который сначала построил свою репутацию как производитель высоко качественного оборудования для барабанов перед тем, как перейти к барабанным установкам сотрудничая с компанией Gretsch, теперь решился на свой собственный путь с новым сотрудничеством дилера St. Louis Music.

При этом, барабаны Dixon полностью обновили свой каталог - с четырьмя новыми барабанными установками, которые затрагивают различную ценовую категорию, также большим выбором малых барабанов, включая несколько интересных моделей с экзотическим деревом для оболочек сделанными Bardy.

Как Crush и Natal в прошлом году на выставке NAMM Show, Dixon может стать большим всплеском отличной продукции в 2012!

 

NAMM 2012: барабаны SJC

sjc drums logo, логотип барабанов SJC
Стенд барабанов SJC на выставке NAMM 2012 стал обычным местом научных проектов - были представлены:

  • кленавая барабанная установка SJC Bird's Eye, которая подсвечивается изнутри оболочки
  • 8" акриловый малый барабан встроенный в 14" акриловый снейр с жемчужным внутренним покрытием и трех уровневыми обручами, а также невероятным количеством видов эмблем
  • компания представила кастом снейр вместе с Orange Amplification
  • также SJC экспериментировали со сквозной встроеной вентиляционной трубкой в малом барабане

Смотрим детали в видео с выставки NAMM Winter 2012.

 

NAMM 2012: Барабаны Truth Custom

truth drums matt greiner signature drum set, барабанная установка truth drums matt greiner signature drum set
Мы посетили стенд барабанов Truth Custom на выставке NAMM 2012 и взглянули на последнюю серию интересных малых барабанов от компании, а также превью новой установки Matt Greiner Signature Kit. Это первая серия установок с которой Truth Custom вступает на рынок барабанного производства, а сам набор - копия барабанной установки на которой Greiner играет в турах с August Burns Red.

С этим запуском, компания Truth становится последней компанией производства заказных инструментов с "набором оболочек" томов и бас бочки, без сопровождающего малого барабана.

Немного о компании:

"Барабаны Turth Custom являются одними из лучших заказных производителей барабанов в мире. Мы создаем нашу продукцию уже 10 лет. За этот короткий промежуток времени мы стали мировым брендом.

Мы можем создать всё: от малых барабанов гибридной оболочки, гибридные барабанные установки, барабаны с окраской под заказ, пескоструйную обработку логотипов на акриле, кастомных вентиляционных отверстиях малого барабана, оболочке... у вас есть идея - мы сможем её реализовать!

 

Возвращение Premier - возрождение Premier?

Premier drums, барабаны Premier

Компания Premier, в недавнем прошлом мировой лидер в производстве барабанов, но подрастерявшая свои позиции в наше время, приобретает компанию кастом барабанов KD Drums. Поглощение пройдет в рамках формирования новых отделов исследований и производства компании The Premier Drum Company Limited с начала 2012-го года.

Мастерская KD Drums расположенная на северо-западе Англии, с 2003-го года снискала отменную репутацию своими заказными малыми барабанами и ударными установками. Руководитель компании Keith Keough, займет главный пост в производственном отделе Premier. Keith профессиональный плотник, связанный с игрой на ударных с раннего детства. Долгое время специализировался на ремонте и восстановлении барабанов, прежде чем принялся за производство барабанов по запросам множества барабанщиков, находившихся под впечатлением от качества его работы. Со временем его мастерская вышла на мировой уровень.

 

Превью NAMM 2012: Natal объявили о новых барабанных установках

natal american walnut drum kit, барабанная установка Natal American Walnut
Компания Natal представит две новые барабанные установки на предстоящем NAMM 2012 и Вы можете эксклюзивно взглянуть на одну чуть ниже.

Барабанная установка American Walnut ("американский орех", что на рисунке) помещена между серией бубинги и клена.

Оболочки American Walnut 7-ми слойные и доступны в четырех глянцево лакированных окрасках: Natural, Pewter к Black Mist, Blue к Green Fade и Orange к Red Fade.

К быстро растущему арсеналу барабанных установок Natal добавили специальную установку ограниченого выпуска для празднования 50-ой годовщины усилителей Marshall Amplification.

JMK (Jim Marshall Kit - или Установка Джим Маршал) будет "завернута" в черное ламинированное покрытие усилителя Tolex, с логотипом усилителя и золотое покрытие оборудования будет ограничено тиражом в 50 штук.

 

Превью NAMM 2012: Gretsch объявили о новой серии барабанных установок G Series

gretsch g series drum kits, серия барабанных установок gretsch g series
Компания Gretsch объявила подробности о своей новой серии барабанных установок G Series.

GS1, расположена в конце на рынке для начинающих, поставляется с 10"х7" и 12"х8" томами, 14"х14" флор томом, 22"х16" бас бочкой и 14"х5,5" малым барабаном за цену в $885. Также в комплект входит пакет оборудования от Gibraltar 4602, тарелки Sabian SBR two pack (две тарелки) и палочки Gretsch 5A.

Gretsch GS2 немного дороже - $1070 и предлагает 10"х7" и 12"х8" томы, выбор с 14"х14" и 16"х16" флор томов, 20"х18" или 22"х18" бас бочек и малый барабан 14"х5,5". Также в стандартном комплекте идет пакет оборудования Gibraltar 4600, Sabian SBR three pack (три тарелки) и палочки Gretsch. Обе серии имеют двойные том холдеры.

 
Страница 6 из 7
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Каждый музыкант занимающийся любым инструментом подвергает опасности свой слух - будь-ли это репетиция, концерт или игра дома. Именно слух дает возможность ощущать музыку как такову - мы воспринимаем звук через колебания барабанной перепонки, которая передает его во внутреннее ухо. Беречь здоровье следует всегда, но для музыканта беречь слух - это...
Для того чтобы стать профессиональным барабанщиком, вам в первую очередь нужно очень много и постоянно заниматься. Есть различные способы улучшения своей игры, но прежде всего - найдите себе преподавателя, который поставит вас на правильный путь. Вам необходимо понимать как и что происходит при игре за барабанной установкой, механизм действия ваших...
Если Вы похожи на большинство гитаристов, Вы иногда испытываете разочарование от своей игры. Вы знаете, что совершенствование в игре требует КУЧУ времени, энергии и усилий. Это похоже на огромную гору, на которую нужно забраться, чтобы достичь высокого уровня. Вы знаете, что лишь немногие из тех, кто лезет на эту гору,...