My Music News

Последние статьи

Барабаны Blaemire (Jenkins-Martin Drum Company) на выставке Chicago Drum Trade Show 2012

blaemire-jenkins and martin drum kit from fiberglass, барабаны Blaemire Jenkins-Martin из стекловолокна
В этом году выставка Chicago Drum Trade Show 2012 увидела редизайн двух барабанных обечаек, которые практически вымерли. О первом типе кадла мы уже писали: это дизайн Radial Bridge однажды созданный компанией Peavey, но позабыт на арене развивающейся рыночной экономики. Дизайн Peavey позаимствовала другая молодая компания - Boogie Woodie, и получилось у них это весьма неплохо.

Вторая компания с оригинальным дизайном это Blaemire Drums, которую решили возродить ребята из Jenkins-Martin Drum Company. Последние решили воссоздать дизайн Blaemire вплоть до формы лагов, а чтобы понять всю картину прошедших событий проведем небольшое историческое исследование.

Allen F. Blaemire (1927-2009) был трудолюбивым человеком, работающим после Второй мировой войны в сфере развития противолодочных ракетных технологий. Кроме этого Аллен был опытным барабанщиком, который имел страсть к созданию барабанных обечаек и исследованию их звуковых характеристик. Разочарованный в конструкции барабанного кадла того времени, Аллен применил свои знания составных торпедных снарядов для создания совершенно новой концепции барабанного производства.

allan blaemire drums, барабаны Allan Blaemire

Уникальные кадла из стекловолокна (формировавшиеся в процессе литья) создали звук, который часто описывали как более глубокое, мощное, резонансное, ясное и мелодичное звучание чем обечайки других барабанов. Барабаны Blaemire стали очень цениться профессионалами и любителями, и применялись на студиях звукозаписи той эпохи.

Звук барабанов Blaemire был навсегда увековечен барабанщиком и лидером известной группы Wrecking Crew - Hal Blaine. Его известная барабанная установка "Monster Kit" с концертными томами Blaemire была записана на нескольких тысячах хитов в течение 1960-х до середины 1970-х годов. Теперь эта установка находится в зале славы музыкантов (Musician's Hall of Fame) в Нэшвилле, США и считается наиболее часто использованной барабанной установкой для звукозаписи.

В 1970-х - 1980-х годах было несколько компаний, которые хотели воссоздать успех барабанов Blaemire. К сожалению они не понимали очень тонких аспектов конструкции кадла, которые и принесли Blaemire Drums успех и славу. Даже наоборот, все разработчики-имитаторы были сосредоточены на более дешевых методах строительства обечаек или, в связи с бесконечными возможностями создания формы из стекловолокна, создавали довольно радикальные дизайны. Среди этих компаний были и довольно громкие имена.

Однажды Jerry Jenkins обнаружил старую барабанную установку из стекловолокна, которую выбросил его сосед. Внутри барабана была эмблема "A.F. Blaemire-drums, Los Angeles". Забрав установку, он открыл для себя историю о человеке идеи которого явно опережали время. В скором времени в барабанных кругах Джери начали называть "археологом Blaemire" за его увлечение находить и чинить винтажные кадла Blaemire Drums. Так понемного он узнавал всё больше об этих барабанах, а в скором времени познакомился и с самим Allen'ом Blaemire и его женой Kirsten. Allen умер три года назад в 2009, но перед этим он успел рассказать немного секретов об уникальном звуке своих барабанов. Теперь Джери начал поиск технологий, которые могли бы воссоздать звук барабанов из стекловолокна.

В то время как Jerry исследовал конструкцию винтажных барабанов в Калифорнии, Dave Martin имел небольшую компанию в Огайо, занимающуюся производством кадел из стекловолокна. Вместе с опытом Jenkins'а и пониманием звука барабанов Blaemire и опытом Martin'а в создании самих кадел появилась на свет новая компания Jenkins-Martin Drum Company, с целью точного копирования оригинальных обечаек Blaemire и применением современных технологий.

jerry jenkins and dave martin drum company, барабаны Jenkins-Martin Drum Company

 

Спустя два года бесчисленных прототипов, компания Jenkins-Martin представила свою продукцию на выставке Chicago Drum Trade Show 2012. В видео сюжете присутствует аналогичная барабанная установка Hal Blaine с единственным дополнительным барабаном. Размеры "монстра" имеют следующие размеры томов - 6", 8", 10", 12", 13", 14", 15" и 16" (15" том не был на оригинальной барабанной установке). Цвет барабанов является естественной поверхностью стекловолокна. Компания предоставляет также и другие дополнительные цвета для барабанов как, например, синий, представленный на видео.

Та самая реплика концертных томов для барабанной установки Hal'а Blaine Monster Kit. Оригинал был создан Allen'ом Blaemire.

blaemire-jenkins and martin hal blaine monster kit from fiberglass, барабанная установка Blaemire Jenkins-Martin Monster Kit

 

Вторая барабанная установка является комплектом более стандартных размеров: подвесной том 12"х8", 14"х14" и 16"х16" напольные томы и только малый барабан имеет нестандартный рзамер 13"х7". Все эти барабаны имеют оригинальные лаги Blaemire, а компания Jenkins-Martin Drums может создать барабаны от 6" до 24" под заказ, всё зависит от покупателя.

Барабаны Bleamire Jenkins-Martin из стекловолокна.

blaemire-jenkins and martin drum kit from fiberglass, барабаны Blaemire Jenkins-Martin из стекловолокна

 Видео со стенда Jenkins-Martin Drum Company на выставке Chicago Drum Show 2012:

 

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную

forum logo
join group 3
register

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Радикальный, заметный как глазу, так и слуху, Drumport создан для установки непосредственно в бас бочку вместо переднего (резонирующего) пластика. Он фиксируется в своей позиции с помощью стандартных компонентов настройки (с вашей собственной установки), без каких-либо модификаций или специальных...
В трех предыдущих статьях я описал ряд различных упражнений для развития слуха, предназначенных для обострения способности определения нот на слух. Если вспомните, мы начали с исследования интервалов между парами нот, затем расширили границы анализа до аккордов. До этого момента мы использовали гитару в качестве инструмента для обучения. Однако тренировка слуха...
Удаётся ли Вам получать удовольствие от процесса чётко организованных занятий? Большинство гитаристов либо получают массу удовольствия от занятий, но при этом не отличаются высокой самодисциплиной, либо пытаются быть очень организованными, но находят занятия скучными или неинтересными. Поэтому большинство людей решают (сознательно или нет) пожертвовать либо удовольствием ради дисциплины, либо дисциплиной...