My Music News

Последние статьи

Hardware

Покрытия для барабанов Custom Drum Graphics на выставке NAMM Winter 2013

custom drum graphics snare drum, покрытия для барабанов Custom Drum Graphics
На зимней выставке NAMM Winter 2013 у покрытия для барабанов Custom Drum Graphics почти не было конкурентов, а всё потому что их продукция является столь уникальной. Компания предоставляет услугу, которая преобразует любую картинку/рисунок в "беспленочную" отделку, что наносится на поверхность барабана. По словам компании, эта поверхность не будет портиться от звука барабанов в отличии от других обёрток. Довольно интригующая концепция!

Особенности покрытий для барабанов под заказ Custom Drum Graphics (CDG):

  • не будет заглушать звук барабана
  • поверхность не будет влиять на качество или звук барабана, так как является тонкой и легкой
  • быстрое выполнение заказов
  • с новой технологией и защитой от ультрафиолетовых лучей ваша заказная поверхность всегда будет выглядеть как новая
  • уникальная в своём роде
  • уникальная технология производства
 

Тюнер для барабанов Crank It на выставке NAMM Winter 2013

crank it drum tuner, тюнер для барабанов Crank It
Одной заметной тендецией на выставке музыкального оборудования NAMM Winter 2013 стало внезапное появление тюнеров для барабанов, включая уже описанный нами барабанный тюнер True Tuner и вот теперь новое устройство Crank It.

Эта звездная штуковина дает барабанщику возможность настроить барабанный пластик путем прокручивания центральной ручки по или против часовой стрелки. Инструмент доступный для 8, 10 и 12 лаговых барабанов. Вы можете настраивать тюнер в соответствии с размерами барабанов: каждая "ножка" тюнера имеет встроенное гнездо для барабанных болтов. Закрепив устройство для настройки барабанов в нужной позиции вы с легкостью можете раскрутить все болты одновременно. Настройка барабанов еще не была столь легкой! Вес такого инструмента приблизительно 2,7 кг.

 

Аксессуар для заглушивания барабанов Snareweight на выставке NAMM Winter 2013

snareweight muffling device for drums, аксессуар для заглушивания малого барабана Snareweight
Новогодняя выставка музыкального оборудования NAMM Winter 2013 уже познакомила нас с рядом нового оборудования для барабанов: тюнером для ударных инструментов Tru Tuner, специальным инструментом для усиления резонанса барабанов Booty Shakers и новыми тренировочными пэдами для барабанов Kieffa Practice Drum Pads.

На этот раз нам показали очередной небольшой девайс для заглушивания барабанов под названием Snareweight. Предмет являет собой маленький твердый латунный коробок в который помещается кожаная вставка прилагающая к рабочему пластику для малого барабана. На месте этот демпфирующий инструмент для ударных держится при помощи внутреннего магнита. Паз в блоке охватывает верхний обруч барабана предотвращая Snareweight от удара и при этом дает возможность легко вращать предмет по кругу обруча для поиска нужной позиции на барабанном пластике. Snareweight выглядит более привликательно, чем изолента или другие предметы для демпфирования.

 

Тренировочный пэд для барабанов Kieffa Practice Drums на выставке NAMM Winter 2013

original kieffa practice snare model kp10, тренировочный пэд для барабанов Kieffa Practice Pad
Если вы устали от оттачивания барабанных рудиментов за тренировочным пэдом, возможно вас заинтересует новый пэд для барабанов Kieffa Practice Drums от компании Percussion Designs.

Percussion Designs - это очередное новое имя на выставке музыкального оборудования NAMM Winter 2013. Секрет нового инструмента во внутренной сжатой камере барабана, которая может быть настроена для достижения различных видов отскоков барабанной палочки - от твердых до мягких. Нуждается ли барабанный мир в новых тренировочных пэдах для ударных инструментов? Конечно да, особенно если вы можете увидить и ощутить разницу между барабанным пэдом и живым, настраиваемым барабаном!

А теперь давайте познакомимся с компанией Percussion Designs и её продукцией поближе!

 

Тюнер для барабанов Tru Tuner на выставке NAMM Winter 2013

tru tuner, тюнер для барабанов Tru Tuner
Если вы хотите увидеть самую быструю замену и настройку пластика для барабанов в истории, то вы зашли на нужную страницу! На зимней выставке NAMM Winter 2013 в США нам удалось познакомиться с тюнером для барабанов Tru Tuner!

Можете смело вызвать представителя книги рекордов Гиннеса, ведь довольно сложно представить инструмент, который сможет так же быстро настроить барабанный пластик или раскрутить винты обруча для барабанов. Хотя здесь и нет никакой магии, а только ловкость рук и изобретение довольно простое, но всё таки кому-то надо же делать подобные вещи!

Тюнер для барабанов Tru Tuner являет собой диск с отверстиями по кругу предназначенных для разных размеров барабанов. К каждому болту на барабане крепится специальные стержни, которые затем засовываются в круг Tru Tuner'a. Простая ручка по центру диска позволяет вам вращать по кругу все стержни, таким образом раскручивая винты на обручах для ударных. Элементарно просто! Раскручивание винтов занимает всего минуту времени. Tru Tuner легко поместится в чехол тарелок для барабанов и вам не придется гадать как же настроить барабаны или быстро сменить пластики. Смотрите сами.

Цена такого инструмента - $75.

 

Усиление резонанса барабанов Booty Shakers на зимней выставке NAMM Winter 2013

tnr products booty shakers
Встречайте новое имя на выставке музыкального оборудования NAMM Winter 2013 - дебют маленькой компании T&R Products. Здесь возле стенда два дружественных представителя компании показали и рассказали нам о своём новом изобретении - Booty Shakers, которые созданы для усиления резонанса барабанов. Хотя качество звука на видео и не студийное, но всё равно изменения в звучании барабанов с и без Booty Shakers можно заметить.

Booty Shakers - это специальные приспособления из полиэтиленовой пены, которое одевается на ножки напольного тома. Они позволяют тому свободно резонировать, без негативного воздействия пола на звучание инструмента. Сейчас компания T&R Products начала выпускать новые Little Booty Shakers для крепления на стойки для барабанов (для малого барабана и подвесных томов). Все изобретения компании подойдут для ножек напольных томов различных компаний и размеров, так же как и Little Booty Shakers подойдут для различных стоек для барабанов.

 

Вещество для улучшения хвата барабанных палочек Gorilla Snot

gorilla snot for slippery-handed drummers, средство для барабанщиков против потеющих рук gorilla snot
Каждый барабанщик в своей музыкальной карьере рано или поздно столкнется с проблемой скользких рук и хвата барабанных палочек. Играть по барабанам с вылетающими из рук палочками вовсе не удобно, и тут на помощь вашим техникам игры спешит средство Gorilla Snot - липкое вещество, созданное помочь барабанщикам улучшить фиксацию палочки в хвате, а также уменьшить спазмы кистей и мышечную усталость.

Нанесите немного вещества на большой и указательный палец и вы снова почувствуете контроль над вашими ударами по барабанам. После нанесения, средство Gorilla Snot очень быстро сохнет, образуя мягкую, липку поверхность, которая является влагоустойчивой и долговечной, но испаряется в секунды при контакте с воздухом.

 

Барабанное оборудование Cymloc на выставке Summer NAMM 2012

cymloc drum accessory for cymbals, барабанное оборудование cymloc
Одна из крупнейших мировых выставок музыкального оборудования NAMM Show всегда радовала необычными изобретениями и знакомством с новыми компаниями ищущими своего покупателя. Именно на такую компанию мы и наткнулись на летней выставке Summer NAMM 2012.

Cymloc - это компания из Веллингтонa (Wellington), Новая Зеландия, которая производит маленькие аксессуары для ваших тарелок, решающие сразу несколько проблем: этот предмет остается прикрепленным к вашим тарелкам, а снять его со стойки вы можете за одну секунду. Cymloc сэкономит вам время для установки тарелок и пригодится в самых различных ситуациях. Для переноски тарелок в чехле с установленным Cymloc зажимом компания предлагает также специальные пэды, чтобы избежать трения тарелок.

Этот универсальный и удобный предмет также имеет фетровые прослойки и зажимает тарелку на стойке без каких либо винтовых зажимов. На рынке уже появлялись похожие аксессуары, но они фиксировали тарелку на стойке, а не крипились к ней. Ребята из Новой Зеландии зашли чуть дальше и остается лишь пожелать компании CymLoc новых идей и реализации своих планов.

 

Кейс для барабанных тарелок SKB Roto-X Cymbal Vault был увеличен в размере

skb roto-x cymbal vault, кейс для тарелок skb roto-x cymbal vault
За последние пару лет барабанщики всё больше начали склоняться к тарелками большого размера, особенно когда речь идет о райдах. В наше время 21" и 22" райды становятся предметом традиционных комплектов, а "маленькие" 20" напоминают своим видом какой-нибудь 2009 год.

Наверно именно поэтому компания SKB решила переделать свои жесткие кейсы для тарелок Cymbal Vault, чтобы вмещать тарелки вплоть до 22" и не отставать от современных тенденций. Кейс Roto-X сделан из полиэтилена со встроенным стержнем, который может вмещать до восьми 22" тарелок. Roto-X 22" Cymbal Vault имеет удобную ручку для переноски, колесики и надежную выдвижную ручку, а также четыре пэда для защиты ваших тарелок. Модель Rolling Cymbal Vault доступна также для тарелок 24" и может вместить до 7 тарелок такого диаметра.

 

Короткий обзор барабанного оборудования Gibraltar Turning Point и стоек Gibraltar Ultra Adjust

gibraltar turning point drum hardware, барабанное оборудование Gibraltar Turning Point
Испытатель барабанного оборудования и сотрудник журнала DRUM! AJ Donahue сегодня расскажет нам о новейших особенностях барабанного оборудования Gibraltar Turning Point, которое кажется решило две давние проблемы барабанщиков: барабанные стойки оказывается очень тяжелыми, а крепление для тарелок с винтовыми зажимами забирают очень много времени и немного раздражают.

Gibraltar предоставляет широкий выбор оборудования с системой Turning Point. Например плечо для тарелки представленное первым на видео имеет длину 18", ширину в 12,7 мм, возможность настроить угол крепления тарелки и так называемый Swing Nut Topper, который зажимает тарелку между фетрами. Система очень удобна и вам не придется крутить винтовые зажимы чтобы установить ваши тарелки в нужной позиции.

 
Страница 1 из 5
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Что такое мензура и как ее отстраивать Мензура(Scale Length) - это длина струны от порожка до бриджа, на электрогитарах чаще всего 648 мм(25,5"-Fender) или 629мм(24 3/4"-Gibson), на бас гитарах в основном 864 мм(34"). От количества ладов она никак не зависит ( 12-й лад всегда находиться по середине)  Настройка мензуры -...
Пожалуйста убедитесь что Bы прочитали Часть 1 до того, как следовать советам, предлагаемым здесь, в Части 2. Здесь я предлагаю абсолютно другой подход к наращиванию скорости игры, по сравнению с описанным в Части 1, но эта новая система не принесет вам хороших результатов до тех пор, пока Bы не освоите...
Само название "Стамбул" вызывает воображение всего, что есть подлинным и традиционным если это касается тарелок для барабанов. Компания была основана Agop Tomurcuk'ом, ранее мастером на легендарной фабрике в Стамбуле K Zildjian. Более 30 лет Стамбул производил музыкальные тарелки, которые предназначались сначала джазменам, а с развитием музыкальных стилей и для рок...