My Music News

Последние статьи

Hardware

Защита для поверхности барабанов Nomo Finish Protectors на выставке Chicago Drum Trade Show 2012

nomo finish protector pads, защита для поверхности барабанов Nomo Finish Protectors
Гениальные изобретатели из компании Nomo придумали защиту для поверхности барабанов, которая должна была появиться на широком рынке еще так лет 30-40 назад. Но кажется для нас этот час настал именно в 2012 году на выставке Chicago Drum Trade Show, где и были представлены простые, незаметные маленькие пэды.

Данный предмет называется Nomo Finish Protectors и имеет соответствующую цель - уберечь ваши барабаны от царапин и не дай Боже трещин. Эти пэды легко крепятся между лагами ваших барабанов и создают защитную поверхность между барабаном и металлическим оборудованием или же другими предматами барабанной установки. Как рассказал нам директор компании Nomo, он делает эти защитные пэды уже семь лет - "с того времени как мне тоже понадобились такие приспособления" (и почему мы не слышали о них раньше?).

Защитные пэды невидимы для аудитории и доступны в различных размерах. Хотя в видеосюжете их продемонстрировали в работе с подвесным томом, они подойдут и для защиты других барабанов, как бас бочки и напольных томов, а также защиты ваших обручей. Живут такие пэды очень долго, а цена будет доступна каждому - $5, $10 и $15 за соответствующий размер. Естественно каждый из нас может поэкспериментировать самостоятельно и сделать похожую защиту собственными руками.

 

Барабанное оборудование и перкуссия Eccentric Systems на выставке Chicago Drum Show 2012

quick torque cam by eccentric systems, пружинный механизм педали для барабанов Quick Torque Cam от Eccentric Systems
На выставке Chicago Drum Show 2012 мы обнаружили комбинацию необычных идей от Eccentric Systems, в том числе и эксцентричный (отсюда и название компании) пружинный механизм с цепью для вала педали  бас бочки.

Как утверждает компания, этот механизм под названием Quick Torque Cam подойдет любой педали и вы сможете установить его за пять минут. Обычный пружинный механизм на педали держит натяжение на протяжении всего удара. В отличии от стандартных механизмов, разработка от Eccentric Systems концентрирует натяжение пружины в самой последней точке удара, таким образом отскок колотушки значительно быстрее!

Еще одной разработкой стали новые обручи Flatheadz для барабанов с внутренним выступающим кольцом, позволяющим фиксировать пластик на барабане в совершенно ровной позиции.

 

Rimshot Locs для настройки ваших барабанов

rimshot locs, устройство найстроки барабанов rimshot locs
Это подтвержденный факт, что болты на ваших барабанах со временем постепенно развинчиваются и ослабляют натяжение пластиков. Чем сильнее вы играете, тем быстрее они прокручиваются в лагах. Конечно, наиболее заметно это на малом барабане, который является частой мишенью сотрясающих римшотов.

Как следствие, я настраиваю болты для натяжения пластиков на малом барабане несколько раз во время концертов, и по крайней мере один или два раза на моих томах. Хотя я и привык к подобному занятию и теперь почти не обращаю на это внимания, это всё равно забирает время, так что система Rimshot Locs для настройки барабанов звучит как очень хорошая идея!

Это гениально простые устройства: каждая хромированная латунная или нержавеющая стальная защитная гайка помещается на болт натяжения таким образом, что она находится между обручем и лагом. После того как болты закручены на нужный уровень настройки барабана, Rimshot Locs закручиваются как гайки на болте, фиксируя болт в определенном месте. И как вы видите они вовсе незаметны глазу.

 

Система предотвращения прыгающих флор томов

add-a-leg drum system, система для напольных томов
Есть две группы барабанщиков: те, кто крепит напольные томы на стойки для тарелок, и те, кто использует классический способ крепления на ножки. Так получилось, что я принял философию второго типа потому, что:

  1. Я не слышу существенных резонансных различий между двумя способами, но более того...
  2. ...меня очень отвлекает то, что напольные томы иногда прыгают при игре за барабанной установкой.

Ребята из Add-A-Leg, кажется, нашли точки соприкосновения между этими двумя философиями. Усовершенствовав своё крепления для подвешивания флор тома на стойку для тарелок, вы можете добавить одиночную ножку, что позволит стабилизировать ваш барабан на полу. Еще лучше то, что она крепится на два лага, так что вам не придется сверлить отверстие в нетронутой обечайке.

Это очень простое решение и настолько практичное, что не требует какой-либо демонстрации. Почему же мы раньше к этому не додумались?

 

Пластики для барабанов Remo X14

  • remo x14 snare drum head, пластик на малый барабан remo x14

Наверно для каждого барабанщика загадкой остается - "Как добиться живости от однослойного пластика и при этом довольствоваться долговечностью двухслойного?" Ответ на этот вопрос был не ясным аж до сих пор! Встречайте новый пластик на малый барабан Remo X14 - последнее дополнение к серии Remo X.

X14 создан из покрытой однослойной 14 мил полиэстерной пленки, которая на 40 процентов толще, чем покрытый Ambassador и на 20% толще Ambassador X.

Но особо крепкая пленка не просто создана выдержать мощную игру жестких игроков, но также может похвастаться уникальным звуковым профилем, который сочетает в себе темные средние тона с большой атакой и громкостью. Кажется, это беспроигрышное предложение!

Пластик идеально подойдет для людей играющих быструю и/или тяжелую музыку в стилях от панк рока к павервайленсу и дескору. Столь необходимый предмет идеально брать с собой на концерты вместе с собственным малым барабаном или же в качестве запасного пластика.

 

Крепление для микрофона Kelly Shu Flatz

kelly shu flatz bass drum system for boundary mikes, крепление для микрофонов kelly shu flatz

Компания Kelly Concepts, изобретатели гениального Kelly Shu, представили своё новое творение - крепление для микрофона встроенное в бас бочку - Kelly Shu Flatz. Система дает возможность оставлять микрофон внутри бас бочки при перемещении самого барабана и, по словам компании, увеличит чувствительность микрофона и его работу. Умно продуманная форма крепления надежно фиксирует микрофон, поэтому можете не волноваться за его сохранность внутри бас бочки вне зависимости от стиля музыки на концерте.

Предмет создан в США с материалов высокой плотности и доступный в трех разных моделях, которые предназначены для четырех наиболее популярных крепящихся микрофонов для бас бочки: Shure Beta 91 и 91A, Shure SM 91 и Sennheiser E901. Установка резинового крепления предмета очень проста - вам нужно снять и установить четыре болта внутри барабана и прикрепить резиновую "корзину". Эта система не требует никакого сверления или модификации! Розничная цена - $60.

 

NAMM 2012: аналог барабанного синтезатора Nord Drum

Оказывается, Nord Drum это четырех-канальный виртуальный аналог барабанного синтезатора, который был создан в сотрудничестве с Bruniusson & Berg. При игре не задействованы семплы; звучание состоит в том, "что вы можете создать классическую "ретро-футуристическую" перкуссию аналоговыми сигналами или использовать гармонично сложную форму сигналов вместе с различными цветами шума для достижения потрясающего результата как в звучании, так и в отдаче."

Нужно сказать еще об одной вещи, что Nord Drum были созданы с продуманной работоспособностью, и для этой цели он оснащен четырьмя входами высокой чувствительности и MIDI, что позволяет вам играть на Nord Drum с широким выбором электронных педов, акустических барабанных триггеров и MIDI педов.

Информация Clavia Nord Drum

"Nord Drum - это революционный 4-канальный барабанный синтезатор, который является результатом креативного сотрудничества между Clavia и барабанными/музыкальными технологиями энтузиастов Bruniusson & Berg. С удивительно широкой звуковой палитрой и поразительным уровнем играбельности - Nord Drum гарантирует изменить ваши взгляды на возможность синтетичной, без семпловой перкуссии.

 

NAMM 2012: Ситема Pro Cymbals

Если Вы не следили за выставками NAMM, то наверно никогда и не слышали о новой системе полировки тарелок под названием Pro Cymbals. И это потому, что владелец Gene Provencio продает устройство стоимостью $2000+ в первую очередь владельцам музыкальных магазинов, чтобы те в свою очередь могли предоставить услуги полировки эффективно и выгодно. Но кто знает - может есть и фанатик барабанных тарелок, который хотел бы инвестировать деньги в устройство, что обеспечит идеально блестящие тарелки на каждый концерт и репетицию.

Есть разные модели этих устройств.

PC3000 - легче по весу, максимальный размер помещаемой тарелки 24". Крепится тарелка на стержень, который вращает тарелку по кругу.  На самом деле очень удобное устройство, которое можно сделать по желанию даже самостоятельно и при этом потратив намного меньше сумму, чем $2000. Для самого процесса Вам понадобятся перчатки, мочалка и специальное полирующее/моющее средство.

 

NAMM 2012: система Power Float

power float drum system example, система для барабанов Power Float

Исследуя некоторые скрытые уголки выставки NAMM Winter 2012 журнал DRUM! рад был познакомиться с Полом Вилсоном (Paul Wilson), изобретателем системы Power Float. Мы считаем, что у мистера Вилсона отличная идея с его альтернативным контр-обручем, что позволяет пластику "плавать" на краях оболочки любого тома, малого барабана или бас бочки. Этот год стал дебютом Power Float на выставке NAMМ и мы надеемся, что с этой системой познакомятся и другие барабанщики.

Если Вы думаете, что при такой системе вдруг пропадет возможность использовать рим шот, то Пол может уверить вас в противоположном. Обручи устанавливаются с помощью специальной скобы, что крепится на лаги, а к скобе прикручивается обруч. Таким образом система Power Float позволяетнаходиться на крае оболочки плоской части пластика, а не на "воротнике" пластика. Система также уменьшает контакт барабанного пластика и обруча от барабанной оболочки для чистого, ясного звучания.

 

NAMM 2012: пластина для бас бочки Bass Plate

bass plate, пластина для бас бочки bass plate

Самые хорошие воспоминания на выставке NAMM случаются когда вы попадаете на презентацию какого-либо производителя посетившего событие впервые, чтобы представить своё собственное инновационное творение. Что-то похожее случилось с Bass Plate, оборудование модификации для бас бочки, что позволяет размещать педаль от центра, для получения большего разнообразия звуков бас бочки. Возникает вопрос: отвоюет ли Bass Plate своё место на музыкальном рынке? Но ответ всегда лишь один - решать Вам, можете ли вы жить без этого или же видите в приборе свои дополнительные возможности.

Прибор сделан из металла и имеет специальные отверстия для крепления с бас бочкой - всё, что Вам нужно это раскрутить два нижних лага, установить пластинку и прикрутить лаги назад. Эта пластина дает возможность размещать педаль в разных позициях от центра и высоту колотушки. Если раньше можно было изменить звук с поднятием/опусканием колотушки, то теперь производитель Bass Plate предлагает два независимых способа адаптации педали к бас бочке.

Пластина для бас бочки будет стоить "точно ниже $50".

 
Страница 2 из 5
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Задумывались ли Вы когда-нибудь сколько денег вы тратите на барабанные палочки каждый год? А ко всему этому добавим деньги на пластики, новые тарелки, болты, стойки, пружины, наклейки для бас бочки, полустойки, крепления, мемори локи и море другого барабанного оборудования... Действительно, барабанная установка - это самый дорогой по ухаживанию инструмент и...
Серия Sonor Force остается очень богатой на барабанные установки. Теперь здесь появился более широкий выбор продукции, несколько существенных обновлений и уточняющих суффиксов, которые помогут прояснить путаницу происхождения барабанных установок и года изготовления. На верхушке серии Force находятся барабанные установки средней ценовой категории Select Force (ранее 3007) созданная из клена, и...
Вы когда нибудь замечали, что если посмотреть на всю свою жизнь и попытаться выделить всего несколько событий из тысяч, контуры этих событий начинают расплываться? То, что могло казаться таким ярким ("Если бы меня только не выгнали из Беркли и я не поступил бы в цирк ...") становится неоднозначным, растворяется в...