My Music News

Последние статьи

Перкуссия

Компания Latin Percussion представила новые конги Aspire из легкого дерева джемджури

latin percussion aspire jamjuree wood conga set, комплект конго из дерева джемджури от latin percussion
Совсем недавно компания производитель перкуссии Latin Percussion анонсировала новое пополнение ряда своих Aspire Congas и Bongos сделанных из экзотического дерева джемджури. Иногда дерево джемджури называют "сиамским орехом" и оно на 15% легче чем сиамский дуб.

Зерно этого дерева имеет цвет от сияюще-золотого к глубокому и богатому коричнево-ореховому. Чтобы подчеркнуть естественную красоту дерева, барабаны покрываются матовым лаком.

Конги имеют 28" в высоту и идут в комплекте из двух предметов с пластиками размеров 10" и 11". Они снабжены пластиками из естественной сыромятной кожи и хромированными лагами с диаметром в 5/16". Конги также имеют EZ Curve Rims, чтобы свести к минимуму травмы рук. Обручи и боковые пластины имеют привлекательное порошковое черное покрытие. Наборы конго идут вместе со стойкой LP Aspire Slide Mount Double Conga Stand, которая полностью регулируется по высоте. Для завершения ансамбля мы также добавили соответствующие бонго с естественными пластиками из сыромятной кожи и размерами 6 ¾" и 8", а также нижнее обручи из стали.

 

Электронная перкуссия 21 века - Alphasphere на выставке Summer NAMM 2012

alphasphere electronic tactile percussion, электронная перкуссия alphasphere
На летней выставке NAMM 2012 мы познакомились с совершенно уникальными и высокотехнологичными предметами из мира барабанов и перкуcсии. Одним из таких знакомств стала для нас сферическая электронная перкуссия 21 века под названием Alphasphere.

Alphasphere - это современный электронный инструмент, который имеет множество чувствительных тактильных пэдов. Вы можете загружать любые звуки к каждому из пэдов или подключать к DAW (цифровой станции по обработке звука) с интуитивным программным обеспечением. Предмет был выпущен компанией nu desine основанной в 2010 году в Бристоле, Великобритания.

Дизайн предмета имеет 48 чувствительных пэда, которые и образуют сферическую конструкцию. После нажатия по пэду вы получаете звук проходящий через триггер, а также способность манипулировать звучанием в зависимости от силы нажатия. Вы можете настроить высоту звучания, громкость, глубину пэда, различные фильтры и прочие средства для каждого пэда, чтобы созданть собственную экспериментальную электронную музыку.

 

Grover Pro Percussion Roll Ring - отличное приспособление для тамбуринов -

grover roll ring for tambourines, grover roll ring для тамбурина
Если Вы чем то похожи на меня, то вряд ли ваш ролл большим пальцем по тамбурину заканчивался успешно. Я до сих пор не могу понять то ли трюк заключается в количестве влаги на большом пальце, или зависит от уровня давления на пластик, или же это всё просто удача?

Тем не менее, изобретательные люди компании Grover Pro Percussion, очевидно сжалились над нами и представили Grover Roll Ring.

1" широкая самоклеющаяся полоска имеет специальную форму, чтобы соответствовать внешнему краю кругового тамбурина с пластиком. Она имеет особую заднюю часть, которая позволяет с легкостью установить полоску и снять её за считанные секунды. Roll Ring может использоваться повторно и хранится для множества применений.

Жизнь слишком коротка, чтобы мучиться пытаясь изучить ролл большим пальцем по тамбурину, так что Grover Roll Ring или другое похожее приспособление облегчит ваши страдания.

 

NAMM 2012: перкуссия Toca

В начале 90-х музыкальная сцена взорвалась новыми трендами и приблизительно в то же время новые латинские звуки, под названием "афро-кубинских", начали всё больше и больше появлятся на слуху. Ручная перкуссия стала темой для обсуждений и предметом отдыха, людям захотелось играть в первую очередь из-за получаемого удовольствия.

В то же время KMC Music, крупнейший мировой дистрибьютор музыкальных инструментов и аксессуаров, решил представить компанию Toca Percussion, миссия которой стало предоставление уникального "афро-кубинского" звучания.

В нынешнее время интересно наблюдать как компания Toca определяет себя на рынке музыкальных инструментов, поскольку KMC Music в 2002 году расширили свою структуру перкуссийных инструментов приобретя легендарную компанию LP (Latin Percussion), которая, к слову, существует с 1956 года. Поэтому задачей Toca Percussion стало исследование рынка перкуссии и ударных инструментов и предоставление новейших разработок. На выставке NAMM 2012 Winter, компания Toca представила широкий выбор - от думбеков и бамбуковых шейкеров до бугарабу и круглых гнездовых барабанов.

 

NAMM 2012: компания Gon Bop Percussion

gon bops pete engelhart crasher, перкуссия gon bops pete engelhart crasher

Компания производитель перкуссии Gon Bops начала свою работу в 1954 году в Калифорнии, США. Оглавили её Mariano Bobadilla и Tom Flores, чтобы работать вместе и создавать лучшие перкуссийные инструменты в мире. Том основал Valje Drums производства афро-кубинских инструментов, а Мариано создал Gon Bops - одну из самых старых компаний производителей латинской перкуссии в мире. С 1950 до 1980-ых годов Gon Bops были лидерами на мировом рынке перкуссии, но после 80 рынок стал использовать всё больше дешевой рабочей силы, а компания Gon Bops решила дальше производить свои инструменты в Калифорнии. Борьба за лидерство не была столь успешной как раньше и компания вынуждена была закрыться. С 2001 года её имя купил не менее известный человек на рынке барабанов и перкуссии - Don Lombardi с DW drums (Drum Workshop). Дон был знаком с Мариано еще с 1978 года и DW решили сделать своей миссией создание лучших инструментов для перкуссионистов всего мира.

Компания Gon Bops представляет широкий выбор конго, бонго, тимбалетов, ручной перкуссии (шейкеры, маракасы, блоки, тамбурины, клаве, инструменты для различных эффектов прочее), колокольчиков, кахонов. На выставке NAMM 2012 Winter Gon Bops представили новые серии кахонов разных ценовых категорий, превью о которых мы писали у нас на сайте - это кахоны El Toro и Fiesta.

 

Превью NAMM 2012: два новых кахона Gon Bops - El Toro и Fiesta

gon bops cajons el toro and fiesta, кахоны Gon Bops El Toro и Fiesta
Два новых кахона от компании Gon Bops скоро могут появиться на полках музыкальных магазинов в начале 2012 года - один создан для начинающих, а второй - для тех, кто желает высококачественного исполнения.

Внизу передней части левый кахон имеет надпись El Toro, названный в честь известного перкуссиониста и преподавателя Efrain Toro, и созданный в перуанском магазине кахонов Gon Bops. Он изготовлен из твердых лиственных пород перуанской Mohena и имеет размер 13" в ширину и 18,5" в высоту (с 13,5" основой). El Toro имеет также внутренние гитарные струны для автентичного звучания Flamenco Cajon, бесплатный чехол для переноски и большие резиновые ножки, которые обеспечивают достаточное количество басовых тональностей извлекаемых вперед, а не вниз, где они теряются в полу. Комания также обещает удивительный диапазон тональностей - от мгновенно высоких до более глубоких, резонансных низов, отчасти из-за его наклонной передней части.

 
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Ваш малый барабан звучит совсем хилым и бескрасочным? Вы пытаетесь понять в чем проблема, но не знаете с чего начать и где искать причину неполадки? Сегодня мы опишем все шаги настройки малого барабана и проблемы с которыми может...
Компания Pearl всегда предлагала самый широкий выбор барабанных установок чем любой другой барабанный производитель. Для своей серии Reference Pearl предположили, что малый том должен иметь другую конструкцию кадла чем бас бочка; барабанная установка Reference Pure создана намного тоньше и легче и предназначена больше для студии чем дороги и туров. "Настроенный...
Вы когда-нибудь замечали, что сыграть чисто быстрые фразы намного сложнее, когда вы играете их в контексте конкретного произведения, чем когда вы многократно отрабатываете их во время занятий? Когда вы стараетесь повысить скорость игры, самая важная вещь, о которой нужно помнить – это то, что вы должны уметь применить новообретённую скорость...