My Music News

Последние статьи

Электронная перкуссия 21 века - Alphasphere на выставке Summer NAMM 2012

alphasphere electronic tactile percussion, электронная перкуссия alphasphere
На летней выставке NAMM 2012 мы познакомились с совершенно уникальными и высокотехнологичными предметами из мира барабанов и перкуcсии. Одним из таких знакомств стала для нас сферическая электронная перкуссия 21 века под названием Alphasphere.

Alphasphere - это современный электронный инструмент, который имеет множество чувствительных тактильных пэдов. Вы можете загружать любые звуки к каждому из пэдов или подключать к DAW (цифровой станции по обработке звука) с интуитивным программным обеспечением. Предмет был выпущен компанией nu desine основанной в 2010 году в Бристоле, Великобритания.

Дизайн предмета имеет 48 чувствительных пэда, которые и образуют сферическую конструкцию. После нажатия по пэду вы получаете звук проходящий через триггер, а также способность манипулировать звучанием в зависимости от силы нажатия. Вы можете настроить высоту звучания, громкость, глубину пэда, различные фильтры и прочие средства для каждого пэда, чтобы созданть собственную экспериментальную электронную музыку.

Подключается сфера к компьютеру или синтезатору через USB провод, который также заряжает инструмент. Хотя Alphasphere и имеет возможность читать MIDI, это не совсем MIDI контроллер, имея более широкий функционал программирования. Каждый из пэдов влияет на звук в индивидуальном порядке. Размер предмета  - 26см х 26 см х 32 см. Приблизительный вес 2,5 кг.

alphasphere electronic tactile percussion, электронная перкуссия alphasphere

Предмет также имеет внутреннюю подсветку, которая светится разными цветами в зависимости от силы нажатия по пэдам или ударов по различным пэдам одновременно. У пользователя также есть возможность настроить индивидуальную подсветку предмета.

alphasphere electronic tactile percussion, электронная перкуссия alphasphere
alphasphere electronic tactile percussion, электронная перкуссия alphasphere

 

Электронная перкуссия Alphasphere настраивается и редактируется программным обеспечением AlphaLive, которое опубликовано под лицензией GNU General Public License 2.0 и является полностью open-source продуктом. Требования к установке AlphaLive следующие:

  • Mac OS X 10.6 или выше
  • Intel Core 2 Duo 2.26 Hz или выше
  • 1 Gb RAM или больше
  • 50 Мб свободного места на диске
  • Требования к Windows и Linux еще не опубликованы
  • Возможность работы с DAW, MIDI Sequencer

Есть три режима работы инструмента - MIDI Mode, Looper Mode и Sequencer Mod:

  • Режим MIDI позволяет Alphasphere работать как мультиканальный, полифоничный MIDI инструмент, который может подключаться к DAW, MIDI секвенсерам или инструментам с программным обеспечением.
  • Режим Looper позволяет Alphasphere подключать, создавать связь и редактировать аудиофайлы. Каждый пэд может иметь свой аудио сэмпл или эффект, параметры которого контролируются в живую силой нажатия.
  • Режим Sequencer позволяет Alphasphere работать как Progressive Sequencer. Каждый пэд можно запрограммировать на 8 секвесеров, которые затем можно переключать используя силу нажатия пэда, что позволит создать новые рисунки.

alphasphere electronic tactile percussion, электронная перкуссия alphasphere

Несколько видео об электронной перкуссии Alphasphere:

Alphasphere на выставке Summer NAMM 2012

Презентация Alphasphere в официальном видео

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную

forum logo
join group 3
register

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Впервые педаль Tama Camco была выпущена в 1981 году и была в производстве на протяжении 20 лет - в 2001 году серия прекратила своё существование. Доказательством неугасающей популярности этой модели является её использование многочисленными барабанщиками в том числе и талантливым барабанщиком металлистом Жином Хогланом (Gene Hoglan). После нескольких лет пожеланий...
Звук вашей бас бочки не такой сочный как Вам хотелсоь бы? Вы думаете что-то поменять, но не знаете как это сделать и с чего начать? Вы попали на нужную страницу! Здесь вы прочитаете как подзвучить вашу бас бочку для получения сочного звука и какие микрофоны использовать, а также советы как...
За последние 10 – 15 лет на рынке звукозаписи произошло немало странных изменений. Сильное разделение рынка заставило студии средней ценовой категории либо покинуть эту нишу бизнеса, либо удариться в одну из двух крайностей. В этой статье я подробно расскажу, что же так разделило рынок звукозаписи, и что поможет вашей студии...