My Music News

Последние статьи

Электронная перкуссия 21 века - Alphasphere на выставке Summer NAMM 2012

alphasphere electronic tactile percussion, электронная перкуссия alphasphere
На летней выставке NAMM 2012 мы познакомились с совершенно уникальными и высокотехнологичными предметами из мира барабанов и перкуcсии. Одним из таких знакомств стала для нас сферическая электронная перкуссия 21 века под названием Alphasphere.

Alphasphere - это современный электронный инструмент, который имеет множество чувствительных тактильных пэдов. Вы можете загружать любые звуки к каждому из пэдов или подключать к DAW (цифровой станции по обработке звука) с интуитивным программным обеспечением. Предмет был выпущен компанией nu desine основанной в 2010 году в Бристоле, Великобритания.

Дизайн предмета имеет 48 чувствительных пэда, которые и образуют сферическую конструкцию. После нажатия по пэду вы получаете звук проходящий через триггер, а также способность манипулировать звучанием в зависимости от силы нажатия. Вы можете настроить высоту звучания, громкость, глубину пэда, различные фильтры и прочие средства для каждого пэда, чтобы созданть собственную экспериментальную электронную музыку.

Подключается сфера к компьютеру или синтезатору через USB провод, который также заряжает инструмент. Хотя Alphasphere и имеет возможность читать MIDI, это не совсем MIDI контроллер, имея более широкий функционал программирования. Каждый из пэдов влияет на звук в индивидуальном порядке. Размер предмета  - 26см х 26 см х 32 см. Приблизительный вес 2,5 кг.

alphasphere electronic tactile percussion, электронная перкуссия alphasphere

Предмет также имеет внутреннюю подсветку, которая светится разными цветами в зависимости от силы нажатия по пэдам или ударов по различным пэдам одновременно. У пользователя также есть возможность настроить индивидуальную подсветку предмета.

alphasphere electronic tactile percussion, электронная перкуссия alphasphere
alphasphere electronic tactile percussion, электронная перкуссия alphasphere

 

Электронная перкуссия Alphasphere настраивается и редактируется программным обеспечением AlphaLive, которое опубликовано под лицензией GNU General Public License 2.0 и является полностью open-source продуктом. Требования к установке AlphaLive следующие:

  • Mac OS X 10.6 или выше
  • Intel Core 2 Duo 2.26 Hz или выше
  • 1 Gb RAM или больше
  • 50 Мб свободного места на диске
  • Требования к Windows и Linux еще не опубликованы
  • Возможность работы с DAW, MIDI Sequencer

Есть три режима работы инструмента - MIDI Mode, Looper Mode и Sequencer Mod:

  • Режим MIDI позволяет Alphasphere работать как мультиканальный, полифоничный MIDI инструмент, который может подключаться к DAW, MIDI секвенсерам или инструментам с программным обеспечением.
  • Режим Looper позволяет Alphasphere подключать, создавать связь и редактировать аудиофайлы. Каждый пэд может иметь свой аудио сэмпл или эффект, параметры которого контролируются в живую силой нажатия.
  • Режим Sequencer позволяет Alphasphere работать как Progressive Sequencer. Каждый пэд можно запрограммировать на 8 секвесеров, которые затем можно переключать используя силу нажатия пэда, что позволит создать новые рисунки.

alphasphere electronic tactile percussion, электронная перкуссия alphasphere

Несколько видео об электронной перкуссии Alphasphere:

Alphasphere на выставке Summer NAMM 2012

Презентация Alphasphere в официальном видео

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную

forum logo
join group 3
register

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Мысленно вернитесь назад к тому времени, когда родился ваш интерес к игре на гитаре. Вспомните то время, когда у Bас появилась первая гитара, и Bы начали играть на ней. Для большинства из нас, даже когда мы были абсолютными новичками, абсолютно не знающими как играть, это так или иначе не имело...
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Радикальный, заметный как глазу, так и слуху, Drumport создан для установки непосредственно в бас бочку вместо переднего (резонирующего) пластика. Он фиксируется в своей позиции с помощью стандартных компонентов настройки (с вашей собственной установки), без каких-либо модификаций или специальных...
Компания Hohner – одна из немногих музыкальных компаний, которые могут похвастаться таким возрастом, основали её еще в далеком 1857 году, в Германии, и вот уже третье столетие Hohner дарит музыкантам по всему миру радость от музицырования. Началось все с выпуска губных гармошек, основал компанию немецкий часовщик Матиас Хонер, он был...