My Music News

Последние статьи

Винтаж

Малый барабан Leedy Broadway Dual

  • leedy broadway dual snare drum, малый барабан leedy broadway dual
    Эпоха
    : 1930-ые
  • Окраска: Green Pearl с барабанным оборудованием Nobby Gold
  • Размеры: 14" х 5"
  • Количество лагов: 8

Модель Broadway Dual была версией малого барабана компании Leedy созданной по шаблону снейра Ludwig & Ludwig Super Sensitive. Оба малых барабана имели параллельный механизм, который подымал пружины как под резонансным пластиком так и под верхним ударным. Внешние рычаги и механизм барабана Broadway Dual отличаются от механизма на малых барабанах Super-Sensitive, но внутренний механизм идентичный на обеих моделях.

Эти сходства не просто совпадение: C. G. Conn приобрел барабанную компанию Ludwig & Ludwig и Leedy в начале периода Великой Депрессии и был вынужден производить барабаны обеих брендов на одном заводе, поэтому вполне возможно, что Leedy Broadway Dual и Ludwig & Ludwig Super-Sensitive были сделаны в одной комнате!

 

Малый барабан Leedy Green Onyx Professional Model

  • leedy green onyx professional model from 1930, малый барабан leedy green onyx professional model  1930 года

    Эпоха: 1930-ые
  • Окраска: Green Onyx
  • Размеры: 14" х 5"
  • Количество лагов: 8

В 1930 году компания производитель барабанов Leedy представили ряд необычных отделок, включая Black Onyx, Rainbow Pearl и Red Onyx. Но отделка Green Onyx стала самым редким предложением в далеком 1930 и даже не попала в каталог продукции Leedy Drums.

Я же нашел этот барабан около восьми лет назад в магазине The Starving Musician в Санта Кларе, Калифорния. Это кленовая модель Professional с выгравированными верхними и нижними обручами и барабанным оборудованием Nobby Gold. Этот барабан также шел вместе с комплектующей бас бочкой.

 

Барабан Slingerland Tone Flange Artist Model - шедевральный малый барабан

  • slingerland tone flange artist model, малый барабан slingerland tone flange artist model
    Эпоха
    : 1928-33
  • Окраска: Sea Green Pearl
  • Размеры: 14" х 4"
  • Количество лагов: 10

Малые барабаны Slingerland Artist Models очень сложно найти, а представленный барабан в этой новости с размером 14"х4" практически исчез. Я видел всего лишь два таких барабана на протяжении 11 лет коллекционирования. Эти малые барабаны были гордо представлены на первых страницах каталога в 1928 году как топовые барабаны компании, снабжены трех позиционной машинкой, десятью трубковидными лагами и новейшим изобретением компании Slingerland в то время - Tone Flange, которое с того времени коллекционеры прозвали "покрышкой".

 

Барабан Billy Gladstone Gold-Lacquer - малый барабан на вес золота

  • gladstone gold-lacquer and plated snare drum, малый барабан gladstone gold-lacquer/gold plated
    Эпоха: 1951
  • Окраска: Gold-Lacquer/Gold Plated
  • Размеры: 14" х 6"
  • Количество лагов: 8

Изготовлял и собирал всё оборудование для малых барабанов Gladstone человек под именем Чарли Кордс (Charlie Cordes). Всего таких экземпляров было приблизительно 50 штук - меньше 30 являются примерами такой окраски.

С этих 50 малых барабанов Gladstone, этот барабан Чарли Кордса единственный с размером 14"х6" и золотой поверхностью. Наиболее похожим барабаном был снейр самого Gladston'a, который имел размер 14"х7" и также золотой цвет.

Известный знаток продукции Gladstone Chet Falzerano заявил, что табличка на этом барабане является самой длинной из всех малых барабанов Gladstone.

 

Малый барабан Ludwig & Ludwig Streaked Opal Standart Model

  • ludwig and ludwig streaked opal standart model vintage snare drum, винтажный малый барабан ludwig and ludwig streaked opal standart model
    Эпоха
    : 1930-35
  • Окраска: Streaked Opal
  • Размеры: 14" х 6,5"
  • Количество лагов: 10
Малый барабан Ludwig & Ludwig Streaked Opal Standart Model был на рынке на протяжении пяти лет. Этот снейр был сделан полностью из красного дерева и имел машинку Professional (или "Time piece" ("частица времени"), как называют её коллекционеры).

Каталоги тех времен компании Ludwig & Ludwig обозначали свои модели малых барабанов с размером 14"х6,5" как Orchestra Model (оркестровые модели), чтобы отличать их от меньших 14"х5" и 14"х4" размеров обечаек, которые были представлены в 30-ых годах для удовлетворения танцевальных коллективов, что росли в популярности. Всё это также способствовало созданию образа размера 14"х6,5" малых барабанов как одного из самых редких и коллекционных в то время.
 

Малый барабан Slingerland Rose Pearl DuALL

  • slingerland rose pearl duall vintage snare drum, винтажный малый барабан slingerland rose pearl duall
    Эпоха: 1929/1932-34
  • Окраска: Rose Pearl
  • Размеры: 14" х 5"
  • Количество лагов: 10

Ответом на малый барабан Super Ludwig компании Ludwig & Ludwig стал снейр DuALL от Slingerland, который был моделью Tone Flange (доступный полностью из клена, красного дерева или ореха) и имел машинку DuALL (параллельную). Эта модель просуществовала очень недолго, так как возникли проблемы с нарушением патента Ludwig & Ludwig Co.

История такова: в июле 1934 года, C. G. Conn (владелец компании Ludwig & Ludwig на то время) выиграл иск о нарушении патентов против Slingerland. Slingerland, в свою очередь, было приказано прекратить производство модели DuALL и, к тому же, заплатить за все предыдущие продажи малых барабанов DuALL.

Самое интересное об этом малом барабане то, что Rose Pearl был представлен в 1929 году, что на 3 года раньше чем выпуск машинки DuALL. Можно с уверенностью сказать, что это остаток кадла из клена Rose Pearl, к которой потом прикрепили машинку DuALL, вероятно, между 1932 и 1934 годами. В связи с победой L&L в отрасли права над Slingerland, этих малых барабанов DuALL было выпущено очень мало и их еще меньше в нынешнее время - возможно меньше 15 штук. Что касается данного примера, то это единственный в виде Rose Pearl DuALL.

 

Малый барабан Ludwig & Ludwig Gold Triumphal Standard Model

  • ludwig and ludwig gold triumphal standart model, малый барабан ludwig and ludwig gold triumphal standart model
    Эпоха: 1925
  • Окраска: Gold Triumphal
  • Размеры: 14" х 4"
  • Количество лагов: 8

Малые барабаны моделей Ludwig & Ludwig Gold Triumphal были топовыми экземплярами своей эпохи, с ценой в $125 в 1920х годах! Они имели ручную гравировку поверх кадла, ободов и лагов и были позолочены. Известный историк и коллекционер барабанов Гарри Кенгари (Garry Cangary) заявил, что таких малых барабанов было изготовлено менее 12 штук.

Было известно о существовании только семи этих красавцев; однако гравированный рисунок на этом барабане уникальный в своем роде! Первоначальным владельцем этого барабана был известный актер '20х годов William S. Hart и он отдал его своему сыну William S. Hart'у младшему на день рождение в сентябре 1925 года.

 

Малый барабан Ludwig & Ludwig "Top Hat & Cane" Standart Model

  • ludwig and ludwig top hat and cane standart model snare drum, малый барабан
    Эпоха: 1940-41
  • Окраска: White Avalon Pearl/Top Hat
  • Размеры: 14" х 6,5"
  • Количество лагов: 8
  • Полная картинка

Хотя отделка и известна для коллекционеров как "Top Hat & Cane", официальное же имя для этой окраски в каталоге компании Ludwig 1940 годов является "Top Hat" и это одна из самых раритетных окрасок компании Ludwig. Доступна окраска была только с 1940 по 1941, имела дизайн Top Hat (цилиндровой шляпы), которая была больше встроена в поверхность White Avalon Pearl, чем нанесена или нарисована на поверхности.

 

Малый барабан Ludwig & Ludwig White Marine Pearl Standart Model 1920х-30х гг.

  • ludwig and ludwig white marine pearl standart model snare drum, малый барабан
    Эпоха: 1920е-30е
  • Дополнения: гравировка и позолоченое покрытие
  • Размеры: 14" х 5"
  • Лагов: 10
  • Полная картинка

Малые барабаны с латунным корпусом этой эпохи, как правило, были единственными выгравированными барабанми. Этот пример уникален тем, что White Marine Pearl (Pyralin) был мастерски выгравированным, заполненным каким-то типом чернила или краски и украшен синими и золотыми стразами. Позолоченое покрытие можно было заказать через каталог, но это, скорее всего, уникальный, незарегистрированный в каталоге, барабан сделанный на спецзаказ.

William F. Ludwig II заявил, что: "Они всегда отправляли барабаны назад для дополнительных модификаций". Редактор-ветеран журнала DRUM! Magazine колонки "Classic" и мой хороший друг Liam Mulholland обнаружил этот барабан в 1994 году в северном Сан Франциско в церкви округа Marin County, Калифорния. Позже, в тот же год, малый барабан был продан коллекционеру с Англии и опять проделал свой путь обратно "домой" в Калифорнию в марте 2004 года.

 

Малый барабан Ludwig & Ludwig Stipelsilver standart 1926-27 годов

Малый барабан Stipelsilver не был внесен в каталог, так как Stipelgold - текстурированная окраска - был единственным барабаном в каталоге с серии окрасок Stipel предложенными компанией Ludwig & Ludwig в каталоге 1926 года.

Каждый барабан шел со специальной эмблемой Stipelgold, однако, эмблема на этом Stipelsilver барабане - это стандартная овальная латунная эмблема, прикрепленная к каждому L&L профессиональному барабану с дерева этой эпохи. Овальный знак с латуни не поврежден ни внутри, ни снаружи, и заводское отверстие (или же последующего производства) утсановлено по мастерски. Шесть полудрагоценных камней (также является нестандартным предметом каталога) равномерно нанесены на поверхность барабана без проникновения в оболочку сверху или снизу эмблемы.

Моё предположение, что это фабричный барабан специального заказа - или же очень хорошая подделка. Я получил достаточно доказательств происхождения предмета от предыдущего владельца и брокера (Steve Maxwell), чтобы купить этот малый барабан, который был найден с соответствующей бас бочкой в мызкальном магазине Milwaukee в середине 80-х. Он прибыл с несколькими неправильными креплениями для насадки ободов болтами (collar hooks) и система натягивания пружины была позжей моделью P338, которая не имела "патента" нанесенного на рычаг. Так что я установил правильные крепления для ободов и заменил систему натяжения пружины с P338 той же эры. В целом, этот малый барабан нуждался в очень малой реставрации.

 
Страница 1 из 2
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Рано или поздно каждый новичек-барабанщик приходит к вопросу о покупке барабанной установки - будет-ли это аккустическая установка, электронная или педовая. В нашем мире конкуренции, присутствуют различные компании занимающиеся барабанной продукцией - от установок, тарелок, стоек, педалей, до палочек, стульев, клемпов, зажимов, фетров и других приспособлений. В статье "Scott Johnson о...
С 1997 года Mapex Black Panther стал настолько успешным брендом малых барабанов, что появление целой барабанной установки под этим же именем стало только вопросом времени. Есть 14 малых барабанов этой серии, но Mapex планирует только 4 вида барабанов Black Panther. Первые две основаны на модели "Blaster", а та что у...
Практика усовершенствования продукции, что переходит на цикл своего среднего возраста, осуществляется по одной из двух причин. Не знаю насколько такой процесс беспокоит циников, но это простейший способ для брендов протянуть еще пару месяцов с продажами не затрудняя себя придумывать новый дизайн. Компании более щедрых убеждений в большей степени склонны к...