My Music News

Последние статьи

Барабан Slingerland Tone Flange Artist Model - шедевральный малый барабан

  • slingerland tone flange artist model, малый барабан slingerland tone flange artist model
    Эпоха
    : 1928-33
  • Окраска: Sea Green Pearl
  • Размеры: 14" х 4"
  • Количество лагов: 10

Малые барабаны Slingerland Artist Models очень сложно найти, а представленный барабан в этой новости с размером 14"х4" практически исчез. Я видел всего лишь два таких барабана на протяжении 11 лет коллекционирования. Эти малые барабаны были гордо представлены на первых страницах каталога в 1928 году как топовые барабаны компании, снабжены трех позиционной машинкой, десятью трубковидными лагами и новейшим изобретением компании Slingerland в то время - Tone Flange, которое с того времени коллекционеры прозвали "покрышкой".

Первоначально Tone Flange был разработан для Slingerland банджо и представляет собой алюминиевый борт, который надевается на латунный обруч (что в свою очередь крепится к 10 латунным болтам установленных на плоский край, а затем к лагам барабана). Когда барабанный пластик и двух ярусные обручи были установлены вместе с Tone Flange и натянуты болтами, Slingerland похвастались в своем каталоге 1928 года, что:

"Эти Tone Flange устраняют жужжание и обертона столь нежелаемые для барабанща. Они омолаживают и придают ясности тону и короткие (стокато) ноты вырываются как из пулемета. Это также позволяет барабанщику играть чисто без обертонов, независимо от того куда бьют его палочки - по центру или же прямо возле края обруча."

Tone Flange были сняты с производства в 1934 году, когда они были заменены на внутренние регуляторы тембра. Для более подробной информации об этом изобретении можете найти книгу Rob Cook - "The Slingerland Book" и страницы 25, 131 и 183.

slingerland tone flange artist model, малый барабан slingerland tone flange artist model

Возможно Вас также заинтересует:

 

forum logo
join group 3
register

 

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
На первый взгляд выбор тарелок кажется простым процессом: вы оцениваете своё финансовое положение - и подбираете тарелки в этом диапазоне. Но так ли это на самом деле? Скот Джонсон предлагает откинуть финансовый аспект и сфокусировать внимание на действительно нужных вещах, ведь выбор тарелок - это ваше индивидуальное звучания за барабанами....
Большинство из вас знает основные приемы использования рычага ("глубинные бомбы", например, когда играете открытую струну E и погружаете рычаг). Далее широкое вибрато, и, конечно, когда извлекаете флажолет и погружаете рычаг вниз или делаете "уи-уи-уи". Я расскажу вам о трюках, о которых, возможно вы не знали.
Барабанщик группы Mastodon и аранжировщик Брен Дейлор (Brann Dailor) последнее время тесно сотрудничал с компанией Meinl и как результат - представление новой тарелки Ghost Ride! Брен утверждает, что его новый "призрак" нисколько не страшный. Он описывает новую игрушку от Meinl как "тарелку с нужным количеством всего". Спецификация: Название: тарелка Meinl...