My Music News

Последние статьи

Мастер класс от Якова Солодкого в Санкт-Петербурге

  • jakov solodkiy 29.01.12 master class, мастер класс Якова Солодкого в Санкт-Петербурге 29.01.12
    Дата: 29 января 2012
  • Время: с 13:00 до 16:00
  • Место: студия Dance Fabric
  • Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская д.7, корпус В, этаж 6, зал 602
  • Кто: мастер класс Якова Солодкого (Мюнхен, Германия)
  • Цена: вход бесплатный
  • Картинка кликабельна

После Нового Года, 29 явнваря, город Санкт-Петербург посетит перкуссионист Яков Солодкий с мастер классом в студии Dance Fabric. На мастер классе Яков будет говорить о:

  • технике игры, фразировке, соло, исполнительском мастерстве
  • ориентации в стилях и направлениях
  • подготовке к профессиональной деятельности
  • демонстрации основных ритмических паттернов латиноамериканской музыки

Даже если вы не играете на перкуссии - посетите мастер класс, ведь каждому музыканту будет полезно узнать о мнении профессионала и опытного музыканта.

  • Короткая биография Якова Солодкого

Яков Солодкий известен в джазовом мире как перкуссионист, творческая доминанта которого  лежит в  латинском джазе. Он демонстрировал  свою игру на  многих  престижных джазовых фестивалях в США (Newport), Финляндии (Das Tampere Jazz Happening), Бразилии, Израиле, Германии, Швеции, России, Болгарии, в разных составах и в разные годы, включая участие в концертах с такими гигантами джаза как Dave Brubeck, Woody Shaw, Joe Pass, Sal Nistico, David Backer, Willie Martinez.

Спектр  технических возможностей Якова Солодкого во многом  сформировали великие мастера-перкуссионисты : Mongo Santamaria, Tata Guines, Ray Barretto, Poncho Sanchez, Giovanni Hidalgo, что помогло ему в разработке индивидуального стиля и пониманию своей роли в ансамбле.  Выразительность сольной игры Якова Солодкого  характеризует его, как зрелого и опытного перкуссиониста, привносящего в музыку особую остроту и эмоциональность.

В 1983 году Яков Солодкий окончил „College of Jass Music“ в  Саратове под руководством замечательного педагога, пианиста и аранжировщика, Бориса Золотарёва. Ярчайшее событие студенческих лет–это концерт с участием Николая Левиновского и Александра Фишера («Аллегро»), с которыми Яков Солодкий  и сегодня поддерживает дружеские отношения.

С 1985 по 1993 год Яков Солодкий работает в одном из лучших джазовых ансамблей в России, под руководством  Давида Голощёкина, а затем гастролирует и записывает несколько компакт-дисков  с лидером российского рок-н-ролла и его  группой „DDT“,  Юрием Шевчуком. В 1995 году Яков Солодкий выпускает  первый в России альбом в стиле латинского джаза «Percussion Magic“, музыкальную аннотацию к которому написал известный  джазовый музыковед  Владимир Феертаг. Этот альбом  был высоко оценён и музыкальными критиками американского журнала „Percussiv Notes“ (Terry O’Mahony), а также одним из ведущих барабанных журналов «Latin Beat Rewiew“.

С мая 1995 года Яков Солодкий  живёт в Мюнхене, где является основателем и музыкальным  директором  оркестра „Latin Visit“, на счету которого  несколько международных наград за участие в престижных джазовых фестивалях  Barcelona-Spain (Испания  2002) и Szeged Jazz Festival (Венгрия) 2004.

На протяжении последних пяти лет Яков Солодкий много записывается и играет в Америке с музыкантами, чьи имена уже давно известны джазовому миру: Max Shweiger (Afro-Cuban All Star?s),Tom Vilarini, Misha Tsiganov, John Sanchez, Jennifer Vincent, Lizy Sible, Willie Martinez (La Familia Sextet).

В 2009 году была закончена работа над второй пластинкой „No Secret“, где записаны известные джазовые стандарты на основе латинской ритм-секции, и в работе над которой принимали участие выдающиеся мастера европейской джазовой сцены – Ulrich Wangenheim, David Gazarov, Arno Haselsteiner, Jan Eschke, Сarlo Mombelli, Manolo Diaz, Victor Alcantara, Hugo Siegmeth, Maurizio Diaz, Ramon Plaza.
Выход пластинки намечен на конец 2010 года на  немецком лейбле «ENJA“.

В настоящее время Яков Солодкий планирует проведение нескольких мастер-классов по перкуссии в Санкт-Петербурге и других городах России, а также выступления с программой, включающей  участие музыкантов  разных стран.

  • Несколько видео:

Jakov Solodki & His Latin Visit:

 Jakov Solodki & Willie Martinez - La Familia Sextet:

Вернуться на главную


forum logo
join group 3
register

 

Связаться с Яковом Солодким можно следующим образом:

  • www.jakovsoloki.com
  • Tel.: (089) 411 707 25
  • e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
  • Skype: jakov.solodkiy

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Следуя по стопам Alesis DM10, DM10 Studio и DM10 Studio 2011, новая DM10 X - это последний шедевр топовой электронной барабанной установки. DM10 был первым в своем роде модулем, который позволял загружать свои собственные наборы звуков через USB интерфейс и имеет столько возможностей, что трудно даже пересчитать - с более...
Это поразительное трио барабанных микрофонов американской компании Blue Microphones должно производить убийственный барабанный звук. Хотя компания на большущем растоянии от подзвучивания индивидуальных барабанов вблизи, Blue Microphones Drum Kit Kit - если давать их полное имя - предпочитают создавать имидж "чем меньше - тем лучше" в расположении микрофонов. Спецификация: Название: Blue...
Меня никогда не перестают удивлять звукоинженеры, не понимающие основных принципов настройки портальных систем (или как их принято еще называть PA систем). Уже дважды в этом году я был в ситуации, когда звукоинженер приезжал на саундчек к обеду и простым изменением настроек графического эквалайзера уничтожал все, что я успел сделать со...