My Music News

Последние статьи

Итоги зимней выставки NAMM 2012: "Барабаны и перкуссия"

Выставка в Anaheim Convention Center, что в США, закончилась уже месяц назад, но материала для обзоров было настолько много, что мы продолжаем постепенно описывать всё разнообразие музыкальной продукции и индустрии, которое предлагают нам фантастические компании-производители. Мы увидели как совершенно новые примеры технологий, так и усовершенствованные старые; образование новых имен на рынке барабанной индустрии и закрепившиеся имена "старичков", много из которых празднуют годовщину своего создания или выпуска конкретной серии именно в 2012 году.

Барабанная эпоха познала очень много изменений на протяжении последних 20 лет. Технологический бум, развитие электронной барабанной установки - всё это способствовало появлению совершенно новых экземпляров на барабанном рынке. Компании, понимая, что конкуренция растет, начали экспериментировать - ведь это единственный путь стать успешным в пределах рынковой экономики, создать что-то новое, завоевать себе имя и покупателя. Эти эксперименты ушли как в отрасль барабанной оболочки и использования гибридной конструкции, совмещая разные типы дерева, задумываясь о построении самой оболочки и её деталях, так и в отрасль электронной технологии - с появлением возможности создавать маленький модуль-носитель всех красок акустической установки (и даже больше - ведь эти эксперименты теперь стали доступными и нам, поскольку мы сами теперь имеем возможность проводить вариации электронного звучания) и предоставляя альтернативные возможности современному барабанщику.

На выставке 19-22 января мы рассмотрели 28 барабанных компаний - некоторые из них будут для всех знакомыми, некоторые являются кастомными барабанными компаниями США, которые могут похвастаться продукцией и ценой перед любым топовым мировым брендом. Учитывая, что на улице 21 век и проблема с доставкой давным давно решена (возьмем бесконечное число пользователей eBay), эти обзоры станут полезными как "окно в мир" или взгляд со стороны на общий барабанный мир нашей планеты, но и конечно все могут прицениться сколько обойдется им уникальная установка заказанная по доставке с США (некоторые варианты, например, не будут уж столь болезненными).

Кроме этого мы взглянули на восемь компаний-производителей тарелок, где пожалуй самым уникальным примером стали кастомные творение от Matt'a Nolan'a с Великобритании. Перкуссия, к сожалению, была намного уже представлена - в широком масс-медиа появились лишь две компании перкуссии - Gon Bops и Toca.

Начнем с барабанных компаний:

Барабаны Truth Custom - компания представила первую серию установок Matt Greiner Signature Drum Set Series с ценой в $1550. Компания довольно новая на рынке барабанов - существует всего 10 лет, но предлагает одни из лучших в мире кастомные барабаны.

Барабаны SJC - стенд превратился в научную фантастику, особенно порадовал 8" акриловый малый барабан встроенный в 14" акриловый снейр - просто волшебство!

Барабаны Dixon - эта компания представила четыре новые потрясающие барабанные установки, а также уникальные в своём виде малые барабаны с австралийского роуз гама (вид эвкалипта) и дуба со стальным кольцом внутри оболочки как "экватор".

Барабаны GMS Custom - компания празднует 25 лет своего существования и задувает свечи необычным образом - читаем как это было!

Барабаны Sonor - одна из старейших компаний по производству барабанов празднует 137 (!!!) лет своего существования! Главным открытием компании стала демонстрация новой серии Sonor ProLite - малых барабанов и установок необычайной красоты!

Барабаны  Crush - в этом году барабаны Crush предложили несколько апгрейдов своей серии Sublime Tour, но мы рассмотрели барабанные установки компании в подробном описании.

Барабанное оборудование Ludwig серии Atlas - компания представила инновационную серию барабанного оборудования Ludwig Atlas в трёх линиях - Atlas Pro, Atlas Classic и Atlas Standart. Все они предназначены для разной ценовой категории и имеют удивительные особенности - одна из лучших презентаций оборудования с выставки на наш взгляд.

Барабаны Tama - компания явно не нуждается в представлении на русскоязычном рынке. Главным событием стала презентация потрясающей красочной серии малых барабанов SLP (Soundlab Project Series) - этот проект стал "лабораторией" по производству снейров, где смешивали как оболочки, там и предлагали различные типы машинок для снейра и прочие детали.

Электронные барабаны Roland - компания продолжает добрую проверенную традицию производства электронных барабанных установок с презентацией двух экземпляров серии V-Drums - V-Pro TD-30KV и V-Pro TD-30K. Установки имеют огромное количество современных крутых наворотов вместе с широким диапазоном встроенных звуков.

Барабаны Mapex - представили кастомные барабаны Mydentity с ценой от $1000 до $1200 и большим выбором различных спецификаций, а также барабанную установку Black Panther Retrosonic с орехового дерева.

Барабаны и перкуссия Pearl Drums - компания решила уделить время обновлениям поверхностей и окрасок, а также Pearl представили электронные барабанные пластики Tru-Trac Pack, что смогут превратить акустические барабаны в электронные. Были представлены и новые обновления в мире перкуссии Pearl, что не может не порадовать узкий круг перкуссионистов.

Барабаны Taye - компания порадовала представлением установки с клена и березы Parasonic и тремя новыми малыми барабанами. Новое имя на которое следует обратить внимание.

Барабанное оборудование Drum Workshop (DW) - и снова день рождение! На этот раз компании Drum Workshop исполнилось не много, не мало - 40 лет существования! Главным образом обновления коснулись 5000 серии педалей, а также пневматическая система для стоек, которую вы сможете увидеть в видео.

Барабаны Natal - эта компания объединила усилия с известнейшим производителем гитарного усиления Marshall Amp. для создания барабанной установки Natal Jim Marshall, которая будет доступна в 49 экземплярах. Кроме этого Natal представили новые серии металлических барабанов.

Барабаны Dunnett Classic - малые барабаны от компании - это уникальные шедевры, которые навсегда оставляют след в нашем воображении. Малый барабан с магния занял отдельный рассказ в презентации компании Dunnett Classic.

Барабаны Premier - добавили в свой арсенал не только продукцию, но и новое подразделение - KD Drums - кастомного производителя барабанов с Великобритании. "Возвращение" Premier на рынок ознаменовалось выпуском серии малых барабанов Aviation, а также серии барабанов Primier Spirit of Maiden, обзор которой, к слову, есть у нас на сайте.

Барабаны Dynamicx - это еще одна компания, что будоражит наше воображение своей продукцией. Идеальные малые барабаны только и делают, что заставляют нас пускать слюни! Шесть разных серий малых барабанов смогут угодить даже самым привередливым барабанщикам.

Электронные барабаны Behringer - отличная электронная установка с почти идеальными возможностями имеет потрясающе доступную цену, так что отлаживает деньги - этот шедевр стоит приобретения!

Барабаны Ddrum - компания представила новые барабанные установки Ddrum Paladin с ореха и клена, а также новые барабанные установки серии Reflex и Journeyman. Есть на что взглянуть и что выбрать!

Барабаны и оборудования от Yamaha - 45 день рождения для компании ознаменовал презентацию нового оборудования - новинкой стала новая рама для барабанов Hellrack II - усовершенствованная версия предыдущей рамы в легком варианте.

Барабаны Peace - представила новую серию барабанов Peace Adonis, а также новые окраски.

Барабаны Brady - выставку посетила и австралийская компания с презентацией своих технологий производства барабанов. Компании 30 лет и делает она свою продукцию с трех способов - или же слоевым способом создания оболочки, или блоковым, или целостным.

Барабаны Rockett Drumworks - компания Рикки Рокетта с группы Poison ведет свой бизнес пять лет и предлагает покупателю широкий выбор кастомной продукции с трех серий. Подробнее о компании вы можете узнать пройдя по ссылке.

Барабаны Gretsch - компания решила кинуть свой взор на бюджетные серии барабанных установок, таким образом появились Gretsch Renegade и Gretsch Energy с тополи. Кроме этого компания представила новую серию барабанных установок Gretsch Brooklyn и новую установку Renown 57 Bop Kit.

Электронные барабаны 2 Box - это шведская компания, которая представила поразительную установку Drumit Five, фаршированную кучей полезных особенностей. Это продукт, на который стоит взглянуть!

Барабаны Molecules - необычайная форма барабанов сразу же привлекает к ним внимание. Название компании говорит само за себя - это барабаны-молекулы сделанные с акрила. Пока компания только развивается, но уже имеет несколько известных покупателей, чем Molecules очень гордятся.

Барабаны MCD Percussion - компания, в которую можно влюбиться с первого взгляда. В ней есть всё, что нужно для успешного развития - и совершенно новый дизайн и потрясающий вид и окраску. Кастомные малые барабаны - это мечта каждого уважающего себя драммера.

Барабаны Pork Pie - компания основана в 1987 году и производит кастомную продукцию. На выставке компания представила новую линию барабанных установок с клена и палисандра и новые малые барабаны, что тоже подымают вулкан эмоций вместе с фразой "хочу!".

 

Продолжим производителями тарелок:

Тарелки Amedia - сделаны со 100% ручной ковки. Компания предлагает 22 серии для выбора собственной тарелки и гарантию качества на 1 год! К просмотру вам предоставлены видео со стендов выставок NAMM '11 и '12 годов.

Тарелки TRX Cymbals - представили расширенный каталог с двумя новыми сериями - NRG, которая предназначена для барабанщиков играющих метал, а также серию Dark Icon, что имеет темный, винтажный тон. Еще одной особенностью стала презентация семпл библиотеки - TRX Digital Cymbal Studio - так что пользователям электронных установок этот выпуск широкого каталога может пригодиться.

Тарелки Sabian - стенд компании сфокусировал своё внимание на объявлении лучших тарелок по версии "Выбор игрока". Sabian не ограничились конкурсами и представили расширение своей серии B8 Pro вместе с B8 Pro O-Zone.

Тарелки Zildjian - у компании тоже есть именинник - это серия A Custom, что празднует 20 лет. К этому событию компания Zildjian выпустила новый райд. Также появились новые райды K Constantinople - 22" Renaissance Ride и 20" Bounce Ride и другие дополнения к сериям о которых вы должны узнать пройдя по ссылке!

Тарелки Meinl - опять юбилей, опять день рождение - 60 годовщина-юбилей немецкой компании. Meinl расширила свои линии M-Series, Mb20, Byzance, MB8 и MCS, а также представила новые крутые тарелки 13" Derek Roddy Serpent Hi Hat и 21" Brann Dailor Ghost Ride. Кроме этого появится в выпуске новый Byzance Jazz Big Apple Ride 22", так что все джазмены ликуют! Meinl имеет на что взглянуть в этом году - рекомендуем смотреть видео для полного понимания события!

Тарелки Matt Nolan Custom Cymbals - это совершенно уникальная продукция, которая больше, чем простой музыкальный инструмент. Это шедевры производства от Метта Нолана с Великобритании! Его кастомные тарелки поражают своей непревзойденной формой и звуком. Метт создает как тарелки, так и гонги и имеет ряд другой продукции звуковых эффектов. Продукция обязательна к просмотру!

Тарелки Paiste - представили как новые экземпляры, так и новые серии. Paiste Twenty Masters Crisp Ride 22" - это великолепный райд созданный в сотрудничестве с Ndugu Chancler и имеет "хрустящее" звучание.  Серия тарелок Paiste PST 8 - это создания с легендарной бронзы 2002 с ярким и светлым звучанием. Новая серия Paiste Alpha Boomer "вознаграждает" барабанщика Iron Maiden - Нико МакБрейна за долгое сотрудничество с фирмой.

Тарелки Dream Cymbals - презентовали новую серию Dark Matter с, пока что, двумя типами - Dark Matter Energy Rides и Dark Matter Flat Earth Rides. В скором времени появится "дедушка" этих райдов и модели хай-хетов и крешей.

 

Перейдем к барабанному оборудованию:

Evans и ProMark - компания Evans представила новые пластики для томов и малого барабана Evans G-14, а Pro Mark - новые барабанные палочки с дерева гикори - ProMark Horacio "El Negro" Hernandez.

Bass Plate - это новое изобретение - "пластина для бас бочки". Если раньше можно было изменить звук с поднятием/опусканием колотушки, то теперь производитель Bass Plate предлагает два независимых способа адаптации педали к бас бочке.

Pro Cymbals System - это система очистки ваших тарелок. Как утверждает компания они нацелены на продажу устройства музыкальным магазинам - цена предмета уж слишком велика для обычного пользователя.

Power Float - система с альтернативным контр-обручем, что позволяет пластику "плавать" на краях оболочки любого тома, малого барабана или бас бочки.

 

Закончим производителями перкуссии:

Gon Bop Percussion - основана компания в 1954 году и является одним из лидеров производства инструментов перкуссии. Все предметы от компании имеют отличное качество и используют современные технологии и идеи.

Toca Percussion - представили огромное количество новинок - тимбалы, думбеки, шейкеры, джембе, африканские барабаны и новое изобретение Flex Drum - читайте о новой перкуссии пройдя по ссылке!

 

Лучшие из лучших на выставке NAMM Winter 2012 - награды от My Music News:

  • Лучшие акустические барабаны  - MCD Percussion
  • Лучшие бюджетные акустические барабаны - Gretsch Drums
  • Лучшие электронные барабанные установки - 2 Box
  • Лучшие бюджетные электронные барабанные установки - Behringer
  • Лучшие малые барабаны - Dunnett Classic
  • Лучшее оборудование - Ludwig Atlas
  • Лучшие тарелки - Matt Nolan Custom Cymbals
  • Лучшее изобретение - Power Float
  • Лучшая перкуссия - Gon Bop Percussion

 

Обсудить у нас на форуме

Вступить в нашу группу ВКонтакте



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
В этом уроке рассмотрим эффективное использование вибрато. Практикуйтесь и не ограничивайте себя в использовании различных типов этого приема. Важно помнить только о том, что, используя вибрато, нельзя нарушать правильную интонацию. И, конечно, не переусердствуйте.
Мы открываем новую рубрику - "Уроки игры на барабанной установке"! В этой рубрике мы будем давать короткие рудименты и упражнения/уроки игры на барабанах для усовершенствования вашей раскоординации и техники. Здесь будут собраны примеры упражнений самых известных барабанщиков и преподавателей, поэтому не ленитесь потратить час своего дня, чтобы разобрать страницу полезной...
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Барабанная установка Ludwig Accent 100 (ранее Accent Combo) - это начальный комплект компании Ludwig в каталоге с пяти уровней. Установка доступна в двух наборах - комплекте из пяти барабанов Power Combo (который представлен у нас в обзоре) и комплекте чуть...