My Music News

Последние статьи

Усилители, кабинеты, комбики

NAMM 2012: Orange перевыпускает OR50H и запускает OR15H Pics only усилители

orange or50h 40th anniversary, голова orange or50h 40th anniversary
Orange Amplifications отпраздновали своё 40-летие в 2008 году с изданием крайне ограниченной серии - OR50H. Из-за огромного общественного спроса, компания Orange решила переиздать его.

В 1972 году Orange выпустили усилитель, который определил ихнее звучание. Он получил название "Pics Only" из-за отсутствия какого-либо текста и вместо него использовал картинки на лицевой панели усилителя. OR50H обязаны больше, чем просто поклоном этой винтажной легенде; метод ихней конструкции уравновешивает звучание блюза и рока.

Благодаря традиционному одному каналу с тремя уровнями секций гейна, настоящее оружие в арсенале OR50H - это HF Drive контроль. Это два управления в одном! Если вы повернете регулятор по часовой стрелке, вы услышите как повышается присутствие усилителя с добавлением дополнительного объема к мощности гейна.

 

Превью NAMM 2012: Orange Amplification представляет голову Micro Terror и кабинет PPC108

orange micro terror and ppc108 cabinet, усилитель типа голова Orange Micro Terror и кабинет PPC108
Если имитация является искренней формой лести, то Tiny Terror от Orange может считать себя одним из наиболее почитаемых усилителей последнего десятилетия. Скоро NAMM 2012 увидит дополнение Orange Amplification ко своей растущей линии усилителей с приходом нового Micro Terror и соответствующего кабинета PPC108 вместе с уже объявленым усилителем Jim Root Terror Head.

Официальный пресс-релиз:

"Orange Amplification представляет Micro Terror на грядущем NAMM 2012 - свою самую меньшу голову с серии Terror. Построенный за "победным рецептом" всех остальных усилителей серии Terror, Micro Terror сохраняет красивый неприхотливый дизайн, предлагая классический звук Orange в большей форме, чем выглядит сам, а личный размер и вес делает усилитель наиболее портативным с серии Terror!"

"Micro Terror имеет одиночный 12АХ7 предусилительную капсулу с 20 Вт RMS, питание через 15-вольтный DC источник (международный блок питания идет в комплекте), имеет дополнительный вход для MP3 плеера или CD, и может подключаться к любому кабинету с 4 Ом или больше (даже 4х12) и вы будете готовы дать жару!"

"Со стальной формой усслитель построен на тех же прочных характеристиках, что и другие члены серии Terror и является невероятно компактным и портативным. Это истинная классика Orange, с массивным винтажным британским характером, чистым кранч звучанием и полным звуков овердрайва".

 

Превью NAMM 2012: подписной усилитель Orange Jim Root (Slipknot/Stone Sour)

orange #4 jim root terror head, усилитель типа "голова" Orange #4 Jim Root Terror Head
Усилители Orange объявили о своём первом продукте перед надвигающимся NAMM 2012:  подписной #4 Jim Root Terror Head и кабинет.

Новый 15-ваттный мини усилитель смоделирован по принципу "грязного" канала (dirty channel) усилителя типа "голова" Orange Rockverb гитариста Slipknot/Stone Sour и предназначен для вбудораживания публики тяжелых рок концертов.

В соответствии со своими данными, подписной усилитель типа "голова" #4 Jim Root Terror окрашен в черный цвет и имеет логотипы Slipknot и Stone Sour (не пугайтесь, они спрятаны на задней панели), а сопровождающий кабинет покрыт черным винилом.

Помимо эстетики, полностью ламповая голова предлагает трехполосный эквалайзер и опции переключения выходного звука до 7 ватт, что позволит получить больше гейна на низких уровнях громкости.

Пока что не было ни слова о официальной дате выпуска и цене, но эта информация должна появится после официального дебюта усилителя на выставке NAMM 2012.

 

Новая линия усилителей PRS SE

prs se amps, усилители серии PRS SE
PRS Guitars запустили новую линию усилителей - PRS SE. Серия планируется к поставке на эту осень и включает PRS SE 20 с 6v6 лампами, PRS SE 30 с 5881 лампами и PRS SE 50 с EL 34 лампами - все они предлагаются как комбики размером 1х12 или же усилители типа голова. Также доступны PRS SE 2x12 кабинеты.

Все усилители в этой серии имеют два канала с отдельными еквалайзерами, луп эффектами и реверберацией. Каждый усилитель может похвастаться оригинальным трансформатором электричества, 0.09 алюминиевой панелью, поворотными переключателями, NNS лампами, специально созданными динамиками, кнопками и другими прибамбасами.

Дизайнер PRS усилителей Дуг Сьюэлл прокомментировал выпуск новой серии так: "Я не могу полноценно описать чувтсво всей нашей командной тяжелой работы и страсти связанной с этим усилителем, но я чувствую, что это очень заметно в конечном варианте".

"Великолепный двухканальный усилитель", сказал Джои Сантьяго группы the Pixies после тестирования PRS SE 30. "Чистый канал приятный и очень разборчив. Высокие частоты очень яркие. Овердрайв имеет отличный хруст и подачу".

 

Mesa Mini Rectifier 25 - маленький, но сильный

Mesa Boogie Mini Rectifier Twenty Five
Гитарные усилители маленького размера всегда были очень симпатичными, но вот пример сильного усилителя! Компания Mesa Boogie представила свое новое творение - Mesa Mini Rectifier 25. Маленькая коробка содержит в себе незабываемый звук знаменитого Dual Rectifier и многое другое. Классический 2 канальный\4 режимный Recto преамп сочетается с эксклюзивной Mesa Dyna-Watt и запатентованой, передаваемой канально Multi-Watt технологией, создавая Rectifier удивительной универсальности и максимальной мобильности.

"Являетесь ли вы жестким рок музыкантом или же используете огромную универсальность четырех режимов Mini Rectifier'a, чтобы разнообразить стиль, вы в любом случае получите годы вдохновения и удовольствия от этого сокровища. Мы всегда стремимся создать классику, икону, которую вы будете хранить среди своих самых ценных музыкальных инструментов".

 
Страница 2 из 2
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Довольны ли Вы уровнем Ваших музыкальных навыков? Можете ли Вы честно сказать, что достигли всех своих целей в музыке? Продолжает ли Ваша игра стабильно улучшаться с тех пор, как Вы начали играть? Не знаю как Вы, но когда я начинал учиться играть, я не мог честно ответить "да" ни на...
Вы разочарованы в себе как музыкант? Bы не тот музыкант, которым Bам хочется быть? Или Bы не настолько хороши, насколько Bы можете или должны быть? Bы с завистью смотрите на других музыкантов, которые делают то, о чем Bы только мечтаете? Достижение ваших музыкальных целей кажется Bам невозможным? Я думаю, что...
В предыдущей статье мы узнали какая древесина используется для изготовления барабанов. Сейчас мы поговорим о металлах и изготовлении тарелок, а также рассмотрим примеры соответствующих работ ковки. Эта статья поможет вам сформировать некоторое воображение о звучании различных тарелок изготовленных из разных сплавов и металлов. "Тарелки производят из 4 основных сплавов, в...