My Music News

Последние статьи

Комбо усилители Fender Pawn Shop Greta и Excelsior

Компания Fender представила два компактных ретро комбо-усилителя с уникальным дизайном. Названы они Greta и Excelsior и являются расширением эзотерического диапазона магазина компании - Pawn Shop, который в прошлом году выпустил три гитары на выставке Musikmesse.

Оба усилителя ламповые - Greta имеет настольный размер и мощность в 2 Вт, а Excelsior имеет 13 Вт с тремоло.

Официальный пресс-релиз:

Fender предстявляет Greta и Excelsior - новые и крутые нетрадиционные усилители из магазина Pawn Shop! Два стильных усилителя станут наиболее выдающимся дополнением к любой коллекции музыкальных инструментов.

Модель Pawn Shop Special Greta помещена в форму старинного радио и, вполне возможно, является самым необычным ламповым усилителем компании Fender за всю историю (на самом деле вам будет трудно найти имя Fender на Greta). Это очаровательная двух-ваттная настольная красавица имеет 4" специально созданный динамик, олдскульный VU измеритель с дисплеем "чистого звучания к перегрузу", простые регуляторы тона и громкости и 1/8" дополнительный вход на задней панели для iPod'а или использования другого медиа-плеера.

Её винтажный корпус имеет деревянные переднюю и заднюю панели с ярко-красным покрытием, золотым металлическим верхом и боками для повышенной защиты, эмблему "Greta" на передней панели и настольные ножки.

Под устройством и на задней панели Greta имеет одиночную лампу выхода 12АТ7 и лампу предусилителя 12АХ7, с 1/4" джеком для инструмента и 1/4" джеком для линейного выхода (для использования предусилителя с другим гитарным усилителем).

fender greta amplifier, гитарный усилитель fender greta

fender greta amplifier control panel, контрольная панель гитарного усилителя fender greta

Одним из самых отличительных комбиков, которые создавали Fender за свою историю, несомненно является Pawn Shop Special Excelsior, который имеет звучание и вежливого, и сырого и хриплого устройства.

Его коричневое текстурное виниловое покрытие, стильный "Е" дизайн и гордые скрещенные мечи на передней панели передают величество звука с воздушным, холодным и воинственным духом.

13-Ваттный Excelsior элегантно охватывает 15" специально созданный динамик, с верхней контрольной панелью для удобности работы с усилителем (имеет две лампы выхода 6V6, и две лампы предусиления 12АХ7).

Отличительными особенностями являются: входы "инструмент", "микрофон", "аккордеон" - каждый из которых имеет индивидуальную оптимизированную схему; тремоло схему с контролем скоростей; переключатель тональности bright/dark (для акцентирования высоких/низких частот); регулятор громкости.

Excelsior является неповторимой моделью для игры в домашних условиях, на студийных сессиях или маленьких выступлениях.

fender excelsior amplifier, гитарный усилитель fender excelsior

fender excelsior amplifier control panel, контрольная панель усилителя fender excelsior

Цена:

  • Greta - $320
  • Excelsior - $470

Видео: демо Fender Greta от компании Fender

 

Видео: Fender Excelsior от компании Fender

 

Видео: Fender Greta на выставке NAMM Winter 2012

 

Видео: Fender Excelsior на выставке NAMM Winter 2012

 

Возможно Вас заинтересует:

Обсудить у нас на форуме

Вступить в нашу группу ВКонтакте

Подписаться на наш public page ВКонтакте



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Уже написано довольно много материалов на тему ухода за своим здоровьем, но не достаточно акцентирована тема здоровья барабанщиков. Обычно все мы читаем статьи о технике и об игре на барабанах - в этот раз давайте подумаем о "плохих вибрациях", которые стоит избегать, и о которых Вы узнаете, прочитав эту статью.
Химические реакции в теле зависят от еды, эмоций, метаболической и мышечной деятельности. Телесные жидкости реагируют на эти факторы колебающись между зонами кислотного и щелочного обмена веществ. Кислотная еда (фрукты и овощи) окисляются в щелочи, а щелочи (мясо и зерна) в свою очередь превращяются в кислоты. Чтобы быть здоровым, нужно поддерживать...
Вы когда-нибудь замечали, что сыграть чисто быстрые фразы намного сложнее, когда вы играете их в контексте конкретного произведения, чем когда вы многократно отрабатываете их во время занятий? Когда вы стараетесь повысить скорость игры, самая важная вещь, о которой нужно помнить – это то, что вы должны уметь применить новообретённую скорость...