My Music News

Последние статьи

NAMM 2012: Гитарный усилитель Vox TB18C1

Официальный пресс-релиз:

Компания Vox продолжает своё сотрудничество с легендарным американским дизайнером усилителей Тони Бруно (Tony Bruno), исследуя неведанные территории с новым усилком VOX TB18C1.

Несколько слов о Тони Бруно.

Тони всемирно уважаемый и востребованный дизайнер усилителей из США. За свою карьеру он построил вручную более 1000 усилителей, и все они считаются одними из лучших во всем мире.

Тони Бруно является давним другом компании Vox Amplification и его безграничные знания о гитарных усилителях уже использовались компанией Vox в прошлом, например, в проектах 2002 года как AC30, Vox Night Train, последняя серия усилителей AC30 и AC15 Custom Series, а также новые усилители AC30 и AC15 Hand Wired. Данный экземпляр TB18C1 пополняет ряды TB35C1 и TB35C2 в серии Vox Bruno.

История Vox Bruno

После установления тесных отношений в нашей общей работе, мы решили предложить полное сотрудничество с Тони для создания схемы, что будет включена в массовый выпуск усилителей. Это стало первым шагом для компании Vox и лично Тони Бруно.

Таким образом, используя опыт Тони в создании американских усилков, ресурсов и сотрудников компании Vox, мы "отплыли в море звуков", в "неизведанные воды", чтобы привезти отличное качество и звучание людям.

Сначала, Тони вручную создал прототип по своим бескомпромиссным стандартам, которые мы использовали как ориентир на протяжении всего проекта. После оценки усилителя созданного Тони Бруно, мы, Vox R&D, сделали копию устройства используя дизайн печатной платы вместо обычного метода Тони Бруно - ручного спаивания.

Затем, мы дали следующее задание Тони с новым образцом и позволили ему изменять и добавлять новые функции и особенности к устройству. После множества разговоров с Тони было решено, что мы получили не только отличное тональное качество оригинального устройства, но также включили функции, которые, наверно, было бы невозможно создать без использования современных технологий и производственных ресурсов.

Усилитель TB18C1 - это результат тесного сотрудничества с Vox Amplification и Tony Bruno. Надеюсь Вам понравится наше творение!

Обзор усилителя

Несмотря на свои британские корни, TB18C1 имеет решительно американское звучание - всё благодаря влияниям и дизайну Тони. Корпус усилителя имеет пару 6V6 ламп, известных своим плавным и чистым высоким звуком, кремовыми средними частотами и огромным басом, а также богатым "распадом" при перегрузе.

Предусилитель имеет две лампы 12AX7. Преамп одиночного канала предлагает входы High и Low, а также контроль громкости, низких, средних и высоких частот.

TB18C1 имеет джеки динамиков и кабинетные джеки стандартной конфигурации. TB18C1 имеет 12" динамик Celestion G12-65 установленный в прочный корпус из фанеры.

Удобные функции

Тони включил ряд полезных функций в свой дизайн TB18C1, которые позволяют пользователю настроить звучание до совершенства в любой ситуации.

Переключатель Mid Boost Switch

Переключатель Mid Boost является активатором повышения средних частот/гейна. Этот специальный режим идеально подходит для игроков, которые хотят придать звучанию своих соло и лид партий больше бустов.

Если оставить этот переключатель для постоянной активности, то это в корне изменит звучание TB18C1 и позволит расширить поиски волшебного звука.

Переключатель Dark Switch

Усилитель TB18C1 имеет еще одну схему тонального разнообразия. При включении переключателя Dark Switch - урезаются высокие частоты, что придает ощущения совершенно другого усилка.

Основные характеристики

  • Дизайн схемы от Тони Бруно
  • Винтажный американский звук
  • Высококачественная реверберация
  • Переключатель Mid Boost Switch
  • Переключатель Dark Switch (урезает высокие частоты для более глубокого звучания)
  • Панель эффектов
  • Конструкция кабинета сделана из фанеры
  • Динамик Celestion G12-65
  • Лампы преампа 12АХ7 (х2)
  • Лампы 6V6
  • Мощность: 18 Вт RMS
  • Цена: $940

vox tb18c1 guitar amplifier, гитарный усилитель vox tb18c1

vox tb18c1 guitar amplifier, гитарный усилитель vox tb18c1

Видео: обзор Vox TB18C1

Видео: Vox TB18C1 на выставке NAMM 2012 Winter

 

Возможно Вас заинтересует:

 

Обсудить у нас на форуме

Вступить в нашу группу ВКонтакте



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Компания Protection Racket была создана двумя приятелями серферами - Дином Бовдери (Dean Bowdery) и Ником Несеркотом (Nick Nethercot), и быстро зарекомендовала себя хорошей продукцией, предлагая услуги создания чехлов для серферных досок. Поскольку оба создателя были еще и музыкантами, они быстро...
Как не существует двух одинаковых голосов, так и не существует двух идеально подходящих человеку микрофонов. Давайте же разберемся, какой вокальный микрофон наиболее подходит Вашему голосу. В сети опубликовано множество статей, посвященных отдельным моделям микрофонов, но большинство из них заканчиваются фразой «все же, перед тем как купить именно этот микрофон, Вам...
JCM 2000 TSL - это самая продвинутая на сегодняшний день (из массово выпускаемых) серия усилителей Marshall. В нее на данный момент входят 60- и 100-ваттные головы и комбо, в которых Marshall постарались вложить максимум универсальности, сохранив при этом характерный маршалловский звук и более чем конкурентоспособные для компании с мировым именем...