My Music News

Последние статьи

NAMM 2012: 21 модель новых гитар и бас гитар от ESP

esp-rzk-ii guitar, гитара esp-rzk-ii

Гитары компании ESP прибавились целым рядом моделей новых ESP и ESP LTD для показа на выставке NAMM Winter 2012, включая новые модели от Metallica, Anthrax, Slayer и других. Посмторите чуть ниже представленный каталог и смело подбирайте модель себе по вкусу!

По материалам официального пресс-релиза ESP.

Обзор подготовлен магазином Jam-Music.

Новинка: ESP HRF

HRF - это новый дизайн от ESP, который объединяет стиль Horizon с головкой грифа F-серии (он же Forest). Доступныи в черном цвете, HRF NT имеет конструкцию со сквозным грифом, накладку грифа из черного дерева и активные звукосниматели Seymour Duncan Blackout AHB-1. Модификация HRF NT-II добавляет великолепный и эффектный топ из стеганого клена, и поставляется в цветах See Through Black Cherry (STBC), Black Aqua (BLKAQ), и Reindeer Blue (RDB).

 

esp hrf-nt black guitar, гитара esp hrf-nt black

esp hrf2 guitars, гитары esp hrf2

Новые цвета для гитар ESP

Неизменно популярный ESP Eclipse-II получил несколько новых эффектных цветов. В 2012 году это Volcano Red (VR), Mystic Black (MYBLK) и Silver Sunburst (SSB) ... все гарантировано помогут Вам выделиться из толпы! Eclipse-II QM также предлагается в двух новых цветах поверх своего прекрасного топа из стеганого клена - это Reindeer Blue (RDB) и Black Aqua (BLKAQ). Если Вы любите все яркое (и пассивные датчики), то новый Eclipse-II с Дунканами и цвете Silver Sparkle (SSP) поможет привлечь внимание каждого, кому он попадется на глаза!

esp eclipse-ii 2012 series, серия гитар 2012 года esp eclipse-ii

esp eclipse-ii 2012 series, серия гитар 2012 года esp eclipse-ii

esp eclipse-ii silver sparkle guitar, гитара esp eclipse-ii silver sparkle

 

Ну и раз уж мы говорим про Eclipse, то стоит отметить и LTD EC-1000 у которой также появился новый цвет Metallic Gold Sunburst (MGOSB).

ltd ec-1000 guitar, гитара ltd ec-1000

 

За Горизонт

Eclipse-II не единственная модель ESP с эффектными новыми цветами и внешним видом. По многочисленным просьбам, ESP предлагает новую отделку и для линейки Horizon. Horizon FR теперь доступен в цветах Mystic Black (MYBLK) и Volcano Red (VR), в то время Horizon FR-II получил три новых варианта отделки: Black Aqua (BLKAQ), Reindeer Blue (RDB) и See Thru Black (STBLK). Для Вас - любители пассивных датчиков, Horizon FR-II w/Duncans теперь поставляется в цветах Dark Brown Sunburst (DBSB), Black Aqua (BLKAQ), Reindeer Blue (RDB), See Thru Black Cherry (STBC), и See Thru Black (STBLK). Новые цвета для модели Horizon NT-II включают Reindeer Blue (RDB), See Thru Black Cherry (STBC), See Thru Black (STBLK), и Black Aqua (BLKAQ).

 

esp horizon-fr guitars, гитары esp horizon-fr

esp horizon-fr2 guitars, гитары esp horizon-fr2

esp horizon-fr2sd guitars, гитары esp horizon-fr2sd

esp horizon-nt2 guitars, гитары esp horizon-nt2

 

Линейка ESP Horizon расширена не только новыми цветами. Например, Horizon FR-27 представляет собой новую модель с 27-ю ладами (скалопирование на ладах 12-27) и сквозным грифом, звукоснимателями Seymour Duncan Custom 5 (бридж) и Hot Rails (нек), оригинальным тремоло Floyd Rose. Новым также является Horizon FR-7, который, как и следует из названия, добавляет тремоло Floyd Rose к этому семиструнному зверю.

esp horizon-fr27 guitars, гитара esp horizon-fr27

esp horizon-fr7 guitars, гитара esp horizon-fr7

 

Новые подписные модели Кирка Хэмметта

Празднуя в этом году 25-летие с ESP, гитарист Metallica Кирк Хэмметт представляет три новые модели. ESP KH-DC и LTD КН-DC построены в новом дизайне с двойным разрезом на основе Eclipse / EC, с вклеенным грифом, мензурой 24.75" и в привлекательном цвете STBC (See Through Black Cherry) на топе из волнистого клена. Как и другие модели ЕС, гитара имеет корпус и гриф из красного дерева с накладкой из палисандра. KH-DC оснащена золотой фурнитурой, датчики EMG 81 (бридж) и EMG 60 (нек) и бридж Tonepros TOM. У версии ESP - замковые колки Sperzel, в то время как у  LTD замковые колки ESP.

esp kh-dc guitars, гитары esp kh-dc

 

Ограниченным тиражом будет выпущена модель - LTD KH-25 с черным покрытием с имитацией износа и графикой, как у знаменитый ESP KH-2 Vintage. KH-25 имеет конструкцию с грифом на болтах,  мензуру 25,5", корпус из липы, кленовый гриф, и тремоло Floyd Rose Special. Гитара оснащена новыми активными звукоснимателями ESP ALH-200.

ltd kh-25 guitars, гитары ltd kh-25

 

Новые подписные модели Джеффа Ханнемана и модель Slayer-2012

Еще один давний друг и музыкант играющий на ESP, гитарист Slayer Джефф Ханнеман, получает новые подписные модели. ESP Jeff Hanneman ЕС и LTD JH-600EC - это верси модели Eclipse, с традиционным толстым корпусом, черной отделкой и маркерами грифа (перевернутая звезда красного цвета). Кроме того, новая модель ограниченного выпуска, LTD SLAYER-2012 (предлагаются только в этом году) с графикой в честь празднования 25-летия альбома Slayer "South of Heaven". "Маст хев" как для музыкантов, так и среди коллекционеров.

esp jeff hanneman ec and ltd jh-600ec guitars, подписные гитары esp jeff hanneman ec и ltd jh-600ec

ltd slayer-2012 guitar, гитара ltd slayer-2012

 

ANTHRAX: подписныйе модели Роба Каджиано и Фрэнка Белло!

Пришло время, для того чтобы Роб Каджиано - прекрасный гитарист и сторонник ESP - получил свои собственные подписные модели! Созданные на базе его Custom Horizon, ESP Rob Caggiano и LTD RC-600 предлагаются в исполнении STP (See Through Purple). Гитары имеют конструкцию с грифом на болтах, мензуру 25,5", корпус из ясеняа, кленовый гриф с палисандровой накладкой и с заказными маркерами ладов, светящимися в темноте. Инструменты также сонащены хамбакерами DiMarzio, замковым бриджем Tonepros TOM, и стреплоками Dunlop (версия ESP также включает в себя замковые колки Sperzel, тогда как версия LTD комплектцется замковыми колками ESP).

 

esp rob caggiano and ltd rc-600, гитары esp rob caggiano и ltd rc-600

Это еще не все: басист Anthrax Фрэнк Белло также получил басы ESP и LTD серии Signature! ESP Frank Bello и LTD FB-4 обе построены на базе модели ESP Vintage-4, адаптированных по спецификациям Белло с черным цветом и черной анодированной алюминиевой накладкой на корпус, накладкой грифа из черного дерева и перламутровыми маркерами, активными датчиками EMG PJ-X и бриджем Gotoh. Басы имеют конструкцию с грифом на болтах, 34" мензурой, корпусом из ольхи, кленовым грифом и 21 XJ ладами.

esp frank bello and ltd fb-4, бас гитары esp frank bello и ltd fb-4

 

Новинки от Richard Z (Rammstein) и Майкла Уилтона (Queensryche)

Ожидание закончилось: новыая модель Ричарда Круспе Z (Rammstein) уже в продаже! ESP RZK-II Burnt является истинно уникальной в своем роде гитарой с оригинальным покрытием с имитацией износа и горения. Из особенностий также стоит отметить конструкцию со сквозным грифом, корпус из ольхи, гриф из красного дерева, колки Gotoh, тремоло Original Floyd Roseт, и пара активных EMG 81.

esp rzk-ii guitar, гитара esp rzk-ii

Гитарист Queensrÿche Майкл Уилтон удостоен чести получить первой акустическую гитару серии Signature от ESP с LTD MW-DC1E. Это дредноут с вырезом дредноут и корпусом из клена "spalted", преампом B-Band Т-55 с 4-полосным эквалайзером и встроенным тюнером, инкрустациями перламутром и абалоне.

ltd mw-dc1e acoustic guitar, акустическая гитара ltd mw-dc1e

 

Новые гитары и бас для Whitechapels

Почти все участники Whitechapel получили новые модели LTD Signature Series в 2012 году. LTD АВ-7 (Алекс Уэйд) является 7-струнной моделью, основанной на серии M, со сквозным грифом, корпусом из ольхи с топом из волнистого клена и цветом Blood Red Sunburst. Гитара также оснащена датчиками DiMarzio, фиксированным бриджем (струны сквозь корпус) замковыми колками. LTD BS-7 (Бен Сэведж) является 7-струнной версией гитары серии MH, со сквозным грифом, корпусом, цветом See Through Black на ольховом корпусе с топом из клена, головкой грифа типа "teardrop", кленовым грифом, датчиками DiMarzio, тремоло Floyd Rose моста и замковыми колками. Подписная модель Зака Хаузхолдера, LTD ZH-7 - это также 7-струнная гитара на основе серии MH. Она оснащена корпусом из красного дерева с топом из стеганого клена и цветом See Through Black, большими блоками-маркерами ладов, активными датчиками EMG, бриджем Tonepros и замковыми колками. Басист Гейб Крисп также получает подписную модель LTD GC-4, модифицированный бас Viper со сквозным грифом, корпусом из красного дерева, накладкой грифа из черного дерева и набором звукоснимателей EMG.

ltd whitechapel guitars and bass guitars 2012, гитары и бас гитары ltd whitechapel 2012 года

 

Подписные модели Suicide Silence и Unearth

Два участника Suicide Silence получили подписные LTD, выходящие в 2012 году. LTD MKH-7 - именная модель для гитариста Марка Хейлмуна. Созданная на основе LTD EC серии, MKH-7 представляет собой 7-струнную модель со сквозным грифом и черным матовым покрытием корпуса. Гитара оснащена активными датчиками EMG, бриджем Tonepros и замковыми колками. Для басиста Suicide Silence Дэна Кенни разработан LTD DK-5, новый бас на основе серии LTD F. Это 5-струнная модель со сквозным грифом и уникальным покрытием Dark See Through Green Sunburst на корпусе из красного дерева с топом из волнистого клена и маркерами ладов в виде пирамид.

ltd mkh-7 and ltd dk-5, гитара и бас гитара ltd mkh-7 и ltd dk-5

 

Новая LTD BUZ-7 - является первой подписной моделью для гитариста Unearth База МакГрата. Созданная на базе серии MH, эта 7-струнная гитара имеет новый тонкий контур корпуса, кленовый гриф, реверсную головку грифа, ольховый корпус и поставляется в цвете Snow White Sunburst. Гитара оснащена активными звукоснимателями EMG 707 и тремоло Floyd Rose.

ltd buz-7, гитара ltd buz-7

Подписная модель Панчо Томасели (War / PHILM)

Новая модель для басиста мирового уровня Панчо Томасели (War, PHILM) LTD PT-4 основана на серии LTD J. Бас-гитара предлагается в черным матовом покрытии с кленовым грифом, черными маркерами ладов, звукоснимателями EMG JX и преампом BTC.

ltd pt-4, гитара ltd pt-4

 

Видео - ESP Guitars: шоу от Andy James на выставке NAMM 2012 Winter:

Видео - ESP Guitars: шоу от Evan Brewer на выставке NAMM Winter 2012:

Видео - ознакомление с выставкой часть 1:

Видео - ознакомление с выставкой часть 2:

 

Канал ESP Guitars на YouTube для подробного ознакомления.

Источник перевода - Jam Music



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Как я уже упоминал в прошлый раз, ценный метод тренировки слуха состоит в пении нот, сыгранных на гитаре. Мне бы хотелось осветить более подробно этот подход в этой статье и предложить вам несколько специфичный совет о том, как работать по нему самостоятельно. Хороший способ начать тренироваться по этому методу заключается...
Что такое мензура и как ее отстраивать Мензура(Scale Length) - это длина струны от порожка до бриджа, на электрогитарах чаще всего 648 мм(25,5"-Fender) или 629мм(24 3/4"-Gibson), на бас гитарах в основном 864 мм(34"). От количества ладов она никак не зависит ( 12-й лад всегда находиться по середине)  Настройка мензуры -...
Вибрато – один из самых если не самый экспрессивный прием, который мы, гитаристы, имеем в своем техническом арсенале. Длительные музыкальные фразы без мощных вибрато звучат менее драматично, чем фразы с правильно использованным вибрато в нужных местах и ситуациях. Классические певцы тратят многие годы и прилагают много усилий, пытаясь подчинить себе...