My Music News

Последние статьи

Превью NAMM 2012: Fender представляет подписную гитару Jaguar от Johnny Marr

fender johnny marr signature jaguar guitar, подписная гитара fender johnny marr jaguar

Официальный пресс релиз NAMM 2012.

Fender очень рад представить сообществу подписную гитару Jaguar от Johnny Marr'a, которая соединяет изобретательные звонящие звуки и высокохарактерный дизайн одного из лучших гитаристов Великобритании современной эпохи в действительно уникальной вариации классической модели гитары Fender.

Marr, конечно, известный как поразительно динамичный и влиятельный антигерой, гитарист-аранжировщик и всесторонний музыкант-вундеркинд манчестерского квартета The Smiths, которые переопределили и доминировали на великобританской поп рок сцене на протяжении 1980-ых.

Мастер мелодии, написания и "окраски" - Marr всегда приносил свой собственный звук, звенящий гений игры, который он демонстрировал в пост-Smith группах The The, Electronic, The Pretenders и Johnny Marr and The Healers, и до настоящего времени с Modest Mouse, The Cribs и бесчисленных гостевых выступлениях.

Подписная гитара Jaguar Johnny Marr'a - фантастически нестандартная версия модели, которая отличается так же как и уникальные звуки созданные на ней Marr'ом с богатством узкоспециализированных функций:

  • Custom-wound Bare Knuckle Johnny Marr сингловые грифовые и бридж датчики
  • Custom кленовый гриф на основе Jaguar'a Johnny Marr'a 1965 года, с балковидным стержнем (truss rod) в винтажном стиле, лакированной окраской и подписью Marr'a спереди на хедстоке.
  • Четырехуровневый кинжало-видный переключатель датчика установленный в нижнем роге хромовой пластины (бридж, бридж и гриф параллельно, гриф, бридж и гриф поочередно).
  • Два слайд переключателя на верхнем роге.
  • Jaguar бридж с Mustang гнездами, нейлоновые бридж вставки для дополнительной стабильности, хромированное покрытие и ретро-видный "плавающий" хвостовой тремоло.
  • Тремоло рычаг "Taller" имеет нейлоновую насадку на рукав для предотвращения скольжения руки.

Другие особенности включают классическую Jaguar 24" шкалу, лакированный корпус с ольхи, 7,25" радиусный палисандровый фингерборд с 22 ретро-видными ладами, мастер звука и контроль тональности, трехслойный пикгард (белый-черный-белый) и хромовое оборудование.

В аксессуары входят кастом кейс с синим бархатным измельченным интерьером, ремнем, шнуром и плоскими струнами. Доступна гитара в Olympic White и Metallic KO (отличительный оранжевый оттенок происходящий от сильно вицветшей окраски Candy Apple Red, одной из любимых моделей Джонни Марра - Fender'а 60-ых годов).

"Создание этого подписного Jaguar стало четырехлетним путишествием", заявил Marr. "Я принял во внимание все аспекты гитары в каждом направлении насколько смог, чтобы улучшить их без потери классических особенностей, что мне нравились с оригинального дизайна. Это был труд приносящий удовольствие и одержимость, и привилей. Я использовал это для всего, что создал со времени как начал делать эту модель. Это моя идеальная гитара".

fender johnny marr signature jaguar guitar, подписная гитара fender johnny marr jaguar

Видео:

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Всякий раз, когда выходит новый альбом Porcupine Tree, во всем мире продается более 250 тысяч его копий. И весь процесс создания альбома, начиная от написания песен и заканчивая печатью обложки, контролирует один единственный человек – основатель группы, гитарист и вокалист Steven Wilson.
Вы когда нибудь замечали, что если посмотреть на всю свою жизнь и попытаться выделить всего несколько событий из тысяч, контуры этих событий начинают расплываться? То, что могло казаться таким ярким ("Если бы меня только не выгнали из Беркли и я не поступил бы в цирк ...") становится неоднозначным, растворяется в...
Довольны ли Вы уровнем Ваших музыкальных навыков? Можете ли Вы честно сказать, что достигли всех своих целей в музыке? Продолжает ли Ваша игра стабильно улучшаться с тех пор, как Вы начали играть? Не знаю как Вы, но когда я начинал учиться играть, я не мог честно ответить "да" ни на...