My Music News

Последние статьи

NAMM 2012: PRS представили целокорпусную гитару P22

Официальный пресс релиз:

Paul Reed Smith Guitars рады представить дополнение новой гитары P22 в семью гитарной продукции компании 2012 года. P22 - это первая пьезо-оборудованная цельнокорпусная гитара компании.

P22 имеет фигурный кленовый верх, заднюю часть с красного дерева, гриф с красного дерева и 22 ладами с палисандровыми фингербордами, переделанную PRS/LR Baggs пьезо систему. PRS и LR Baggs уже сотрудничали более чем десять лет назад для создания пьезо системы в популярных полокорпусных моделях гитар PRS.

Эта новая система сохраняет схему дизайна уже существующей модели, придавая P22 ту же тональную подлинность и реальную практичность полокорпусных гитар PRS. Редизайн привел к созданию новой версии, что на 60% меньше оригинальной PRS/LR Baggs системы - это позволяет ей комфортно обитать в цельнокорпусной гитаре. Открытые звукосниматели 53/10 дополняют спецификацию этой гитары и помогают определить уникальный звук P22.

"Я был просто шокирован! На протяжении своей жизни я записывал и сводил сотни, даже тысячи акустических гитар, включая сведение как живых, так и студийных партий, но я никогда не слышал более музыкального и естественно звука от акустической пикап системы. Но если бы это была лишь одна особенность этой гитары, я бы всего лишь удивился, но когда я услышал её в живую - я был просто шокирован!", - заявил продюсер и звукоинженер, победитель премии Гремми, Дон МакКоллистер (Don McCollister), после сессии звукозаписи P22.

Пьезо системы уже давно позволяют гитаристам иметь универсальность звука акустических и электронных гитар в одном инструменте. PRS Hollowbody II и PRS Singlecut Hollowbody II идут вместе с оригинальной PRS/LR Baggs пьезо системой и получили довольно таки широкую популярность среди серий PRS Guitars. Дополнение цельнокорпусной модели даст музыкантам возможность иметь новый и уникальный инструмент в своем арсенале.

"Возможность вписывать акустическое звучание вместе с любым электрическим тоном будет изменять всю суть игры в определенных ситуациях. Я заметил, что это действительно помогло нотам звучать ясно сквозь звуковую "дымку", что является довольно сложным достижением в ситуациях комплексного сведения. Я даже представляю эту гитару как мою сессийную пару и я буду в первых рядах на её приобретение сразу после выпуска", - говорит McCollister.

После почти года работы от концепции к воплощению идеи, гитара P22 будет доступна к продаже в первом квартале 2012 года.

 

prs p22 piezo-equipped solidbody guitar, гитара prs p22 piezo-equipped solidbody

 

Видео: демо гитары PRS P22 Solidbody Piezo-Equipped с Paul Reed Smith и Mike Ault

Видео: демо гитары с Mark Lee из группы Third Day

Видео: гитара PRS P22 на выставке NAMM Winter 2012

Видео: МакКоллистер о новой гитаре PRS

 

Возможно Вас заинтересует:

 

Обсудить у нас на форуме

Вступить в нашу группу ВКонтакте



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Компания YAMAHA – крупнейшая корпорация, мировой лидер в производстве музыкальных инструментов завоевала сердца миллионов музыкантов по всему миру. Одним из приоритетных направлений в компании  является производство клавишных инструментов.В этой статье, подготовленой для магазина MySound, мы рассмотрим модельный ряд портативных синтезаторов YAMAHA PSR для дома.
"Если у человека "золотые" руки, неважно, откуда они растут!" (с) Русское радио Началось всё с сильного желания играть на барабанах и заниматься дома, а не только на репетиционной базе. Для занятий дома у меня уже был самодельный тренажер. Но стучать по резинкам и войлоку, не слыша "нормальных" звуков, со временем...
Каждый музыкант занимающийся любым инструментом подвергает опасности свой слух - будь-ли это репетиция, концерт или игра дома. Именно слух дает возможность ощущать музыку как такову - мы воспринимаем звук через колебания барабанной перепонки, которая передает его во внутреннее ухо. Беречь здоровье следует всегда, но для музыканта беречь слух - это...