My Music News

Последние статьи

NAMM 2012: PRS представили целокорпусную гитару P22

Официальный пресс релиз:

Paul Reed Smith Guitars рады представить дополнение новой гитары P22 в семью гитарной продукции компании 2012 года. P22 - это первая пьезо-оборудованная цельнокорпусная гитара компании.

P22 имеет фигурный кленовый верх, заднюю часть с красного дерева, гриф с красного дерева и 22 ладами с палисандровыми фингербордами, переделанную PRS/LR Baggs пьезо систему. PRS и LR Baggs уже сотрудничали более чем десять лет назад для создания пьезо системы в популярных полокорпусных моделях гитар PRS.

Эта новая система сохраняет схему дизайна уже существующей модели, придавая P22 ту же тональную подлинность и реальную практичность полокорпусных гитар PRS. Редизайн привел к созданию новой версии, что на 60% меньше оригинальной PRS/LR Baggs системы - это позволяет ей комфортно обитать в цельнокорпусной гитаре. Открытые звукосниматели 53/10 дополняют спецификацию этой гитары и помогают определить уникальный звук P22.

"Я был просто шокирован! На протяжении своей жизни я записывал и сводил сотни, даже тысячи акустических гитар, включая сведение как живых, так и студийных партий, но я никогда не слышал более музыкального и естественно звука от акустической пикап системы. Но если бы это была лишь одна особенность этой гитары, я бы всего лишь удивился, но когда я услышал её в живую - я был просто шокирован!", - заявил продюсер и звукоинженер, победитель премии Гремми, Дон МакКоллистер (Don McCollister), после сессии звукозаписи P22.

Пьезо системы уже давно позволяют гитаристам иметь универсальность звука акустических и электронных гитар в одном инструменте. PRS Hollowbody II и PRS Singlecut Hollowbody II идут вместе с оригинальной PRS/LR Baggs пьезо системой и получили довольно таки широкую популярность среди серий PRS Guitars. Дополнение цельнокорпусной модели даст музыкантам возможность иметь новый и уникальный инструмент в своем арсенале.

"Возможность вписывать акустическое звучание вместе с любым электрическим тоном будет изменять всю суть игры в определенных ситуациях. Я заметил, что это действительно помогло нотам звучать ясно сквозь звуковую "дымку", что является довольно сложным достижением в ситуациях комплексного сведения. Я даже представляю эту гитару как мою сессийную пару и я буду в первых рядах на её приобретение сразу после выпуска", - говорит McCollister.

После почти года работы от концепции к воплощению идеи, гитара P22 будет доступна к продаже в первом квартале 2012 года.

 

prs p22 piezo-equipped solidbody guitar, гитара prs p22 piezo-equipped solidbody

 

Видео: демо гитары PRS P22 Solidbody Piezo-Equipped с Paul Reed Smith и Mike Ault

Видео: демо гитары с Mark Lee из группы Third Day

Видео: гитара PRS P22 на выставке NAMM Winter 2012

Видео: МакКоллистер о новой гитаре PRS

 

Возможно Вас заинтересует:

 

Обсудить у нас на форуме

Вступить в нашу группу ВКонтакте



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Для того чтобы стать профессиональным барабанщиком, вам в первую очередь нужно очень много и постоянно заниматься. Есть различные способы улучшения своей игры, но прежде всего - найдите себе преподавателя, который поставит вас на правильный путь. Вам необходимо понимать как и что происходит при игре за барабанной установкой, механизм действия ваших...
Преемник серии Mapex M и Pro M, промежуточная серия Meridian упрощает выбор материала кадла барабана и имеет усовершенствованные компоненты такие как: лаги, крепления для томов и барабанное оборудование. Спецификация: Название: барабанная установка Mapex Meridian Retro Fusion Цена: около $1500 Количество доступных отделок: 12 Количество лагов: на томах - 12, на...
В сети можно встретить интервью именитых звукорежиссеров и звукотехников, где они рассказывают о том, как они работают в огромных залах с кучей оборудования. Реальность же заключается в том, что большинство звукорежиссеров большую часть своей работы выполняют в маленьких залах на небольших мероприятиях. И хотя всегда интересно почитать о том, какие...