My Music News

Последние статьи

Гитарный мир

Здесь собраны статьи о гитарном мире, обучении игры на гитаре, карьере и развитии, технике игры, педагогике, обзоре оборудования и прочее.



Как выбрать первую гитару?

гитара, Guitar
В этой статье мы попытаемся с вами разобраться с ключевыми вопросами, которые возникают при выборе вашей первой гитары, эта статья также пригодится вам, если гитару вы выбираете для своего ребенка. Правильный выбор инструмента может сыграть важную роль в жизни, так как это увлечение может длиться всю жизнь. Наличие хорошего инструмента соответствующего размера, правильно отрегулированного  - лучший способ начать обучение. Каждый пункт этой статьи даст вам понимание, помощь и гарантию в достижении ваших музыкальных успехов и желаний, а также ответит на вопрос: как выбрать гитару?

"Не гоняйтесь за брендами. Изобилие брендов настораживает неподготовленного покупателя, в магазинах рядом с всемирно известными брендами можно встретить инструменты с названиями, которые вы в первый раз слышите, но не стоит сразу отталкивать неизвестные бренды, давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Крупные компании вкладывают большие деньги в продвижение своего бренда: красочные буклеты, рекламные каталоги от которых не оторвать глаз, а самое главное лица известных музыкантов с инструментами в этих журналах. Музыканты за дополнительные гонорары играют на тех или иных инструментах, тем самым повышая доверие к этому бренду.

Очевидно, что стоимость всех рекламных кампаний внесена в общую стоимость инструмента. Вы можете в конечном итоге платить больше за бренд, а качество получить такое же. С другой стороны, при покупке гитары менее известного бренда, вы больше рискуете. При выборе гитары, ориентируйтесь на свои глаза и слух. В конце концов, именно вам предстоит ежедневно играть на этом инструменте".

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную

 

forum logo
join group 3
register

 

Страсть и вдохновение при игре на гитаре

inspiration_can
Мысленно вернитесь назад к тому времени, когда родился ваш интерес к игре на гитаре. Вспомните то время, когда у Bас появилась первая гитара, и Bы начали играть на ней. Для большинства из нас, даже когда мы были абсолютными новичками, абсолютно не знающими как играть, это так или иначе не имело значения, потому что мы были просто возбуждены началом нашего музыкального/гитарного путешествия. Я и сейчас могу вспомнить день, когда я купил мою первую гитару (31 января, 1986). Я был чрезвычайно возбужден обладанием гитарой и тем шумом, который я делал сначала, извлекая все виды ужасных звуков.
 

Испытайте себя в роли гитариста

optimism
Если Вы считаете себя пессимистом, то сделайте себе одолжение и не читайте дальше этой статьи.

В моей Music Careers Mentoring Program, я прошу всех своих учеников, пройти через специальный экзамен на одном из первых уроков. Этот экзамен раскрывает глаза каждому, кто через него проходит (я раскажу Bам что это за экзамен чуть позже в этой статье).

До того как моя музыкальная карьера развилась я очень много времени потратил пытаясь понять почему я всё ешё не стал профессиональным музыкантом не смотря на то что мои способности как гитарист и как композитор уже были на очень высоком уровне. Но что то все таки предотвращало меня от достижения большого успеха за которым я гнался. Сомая большая проблема была в том что я даже не знал чего я не знал! Прошли годы и один очень мудрый наставник появился в моей жизни и сказал: “Сначала появятса причины, а потом придут все ответы”. Эта одна фраза произвела очень глубокое впечатление на меня. Теперь мне стало ясно что мне нужно было сделать (осознать с кристальной чистотой причины ПОЧЕМУ я хотел достичь то чего я хотел). До этого открытия, я понятия не имел о том как мне развить и поддерживать успешную карьеру в музыке как всемирно известный гастролирюйший музыкант. Как только я ясно смог объяснить самому себе причины которые скрывались за моей целью, я смог начать продвигатьса к моим целям с гораздо большей эффективностью.

 

Музыкальные разочарования

musical-frustration
Вы разочарованы в себе как музыкант? Bы не тот музыкант, которым Bам хочется быть? Или Bы не настолько хороши, насколько Bы можете или должны быть? Bы с завистью смотрите на других музыкантов, которые делают то, о чем Bы только мечтаете? Достижение ваших музыкальных целей кажется Bам невозможным?
Я думаю, что подобные мысли возникали в уме почти каждого время от времени. К счастью, Bы не одиноки и есть несколько вещей, которые Bы можете использовать для сражения с горечью разочарования. Многие великие мастера музыки были временами разочарованы своими музыкальными способностями. Я подготовил 4 примера от известных классических композиторов:

 

 

Можете ли Bы действительно стать великим гитаристом?

the-best-trophy
Позвольте мне рассказать Bам небольшую историю. Игра на гитаре никогда не была легкой для меня, когда я был моложе. Я не обладал ничем, похожим на то, что некоторые называют, "Природный Талант", или, по крайней мере, я не думал так. Когда я поступил в колледж для изучения музыки, я уже 4 года как окончил школу. Я был средним учеником в школе, и я очень боялся, что я могу ничего не достигнуть в колледже, так как обучение в колледже как я думал ГОРАЗДО трудней, чем в средней школе.

 

 

Выступления на сцене: как справиться со внутренними переживаниями

scared-face
Неважно, играете ли Вы перед десятками тысяч зрителей на мировых гастролях или перед 20-ю зрителями на вечеринке, в основном переживания практически те же самые.  В подавляющем большинстве случаев маленький голосок в Вашей голове увеличивает Ваш страх (страх неудачи, неуверенность в собственных силах, и.т.п.).

 

 

 

 

Вы недовольны своими успехами в музыке?

sad-face
Довольны ли Вы уровнем Ваших музыкальных навыков? Можете ли Вы честно сказать, что достигли всех своих целей в музыке? Продолжает ли Ваша игра стабильно улучшаться с тех пор, как Вы начали играть?

Не знаю как Вы, но когда я начинал учиться играть, я не мог честно ответить "да" ни на один из этих вопросов. Если Вы тоже не можете, значит, у нас с Вами много общего. Я вечно сомневался, удастся ли мне когда-нибудь добиться того же уровня игры, как у моих любимых гитаристов, и достичь тех целей, которые я себе ставил. Если Вы всё ещё читаете эти строки, то, возможно, Вы точно так же сомневаетесь в (или задумываетесь о) тех же самых вещах. Оглядываясь назад, я понимаю, почему я так себя чувствовал. Я также понимаю, что если бы я продолжал сомневаться, то никогда бы не выбрался из этой ямы и не начал бы развиваться как гитарист.

 

Контроль вибрато

two fingers vibrato technique
Вибрато – один из самых если не самый экспрессивный прием, который мы, гитаристы, имеем в своем техническом арсенале. Длительные музыкальные фразы без мощных вибрато звучат менее драматично, чем фразы с правильно использованным вибрато в нужных местах и ситуациях. Классические певцы тратят многие годы и прилагают много усилий, пытаясь подчинить себе вибрато. Многие гитаристы, однако, не проводят много времени, пытаясь освоить эту технику. Многие преподаватели гитары или недооценивают вибрато или преподают эту технику не объясняя важности вибрато своим студентам. Очень жаль что ценность обладания замечательной техникой вибрато часто недооценивается.
 

Дисциплина игры штрихом

thumb-muting
Меня часто спрашивают о том как я и другие гитаристы научились играть очень быстро и чисто не допуская грязи и небрежного шума при игре.  Например игра арпеджио свипом используя сильный дистошон являетса сложной задачей для многих гитаристов.  Многие гитаристы не знаут как глушить более низкие (по звучанию) струны и в то же время играть на на высоких струнах.  Из за этого в игре появляетса небрежный шум и грязь.

 

 

Бессмысленные глупые упражнения

im-with-stupid
Бессмысленные упражнения... стоит или не стоит прибегать к ним? На самом деле это неправильный вопрос. То, что следует ниже - это разговор, который произошел по e-mail между мною и одним молодым гитаристом:

"Том, я уже почти год пытаюсь улучшить свою игру при помощи разных глупых упражнений, но с минимальным прогрессом. Мне кажется, что я просто играю те же самые вещи снова и снова. Мои способности недостаточно хорошо развиты, чтобы я мог расчитивать на регулярную игру без ошибок. То есть я хочу сказать, что моё время и энергия, которую я вкладываю в занятия, нисколько не оправданы прогрессом. Я не могу достичь более высокого уровня способностей игры. Я надеялся, что результаты будут более соответствовать моим затратам сил. Я занимаюсь, пока пальцы не начинают кровоточить, но все с минимальными результатами. Но несмотря на это я продолжаю играть, так как действительно очень сильно и отчаянно хочу стать великим гитаристом.

 
Страница 4 из 6
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Последние четыре года Matt Morgan Davies создавал малые барабаны в своей мастерской в Сассексе, а последние два барабана использовали его собственную стальную форму. Matt предлагает сделанные на заказ барабаны, чаще всего с финской березы, но покупатель также может выбрать орех, бук, клен и африканское красное дерево в любой толщине и...
У большинства барабанщиков рано или поздно возникает вопрос - покупать ли аккустические барабаны, или же электронные? Есть ряд плюсов и минусов как в одном, так и в другом варианте. Сейчас же мы поговорим о электронных барабанах компании Medeli, которая, к слову, уже 30 лет радует своей продукцией (основана она в...
Traps A400 представляют собой компактную, легкую и очень мобильную пяти-барабанную установку, доступную в двух базовых комплектах: или же с набором стартовых тарелок, или же, как в случае этого обзора, набором без них. Этот сет имеет 12" малый барабан, 20" бас бочку, 10", 12" и 14" томы, барабанную раму, стойку для...