My Music News

Последние статьи

Цель игры

Том Хесс: 11 Вредных ошибок, допускаемых гитаристами, и как их избежать

mistakes of guitar players, ошибки гитаристов

  • Короткая биография автора - Тома Хесса (Tom Hess)

Том Хесс начал играть на гитаре в 1986 году. Его ранние влияния - это такие группы как Def Leppard, Van Halen и Metallica.

Позже, услышав таких исполнителей как Yngwie Malmsteen, Jason Becker, George Bellas и Dream Theater, Том действительно захотел стать виртуозом-гитаристом и композитором, которым является сейчас. В конечном итоге это привело его к поступлению в музыкальные школы и получению двух музыкальных званий: одного в Теории Музыки, а второго в Композиции Музыки. Том также учился у George Bellas'а (помимо других учителей), который записывался на лейбле Lion Music.

Том гастролировал по всему миру вместе с группой HolyHell, играя с такими группами как Black Sabbath (Heaven and Hell), Motorhead, Nightwish, Epica, Testament, Manowar и Rhapsody of Fire. Том и HolyHell выступали перед десятками тысяч поклонников, в том числе на нескольких концертов в Германии и Чехии, появившись на German Earthshaker Fest 2005 и Czech Masters of Rock Festivals. Дебютный сингл от HolyHell "Apocalypse" стал очень успешным на европейских чартах в Германии, Австрии и Швейцарии.

В начале 2011 года Том присоеденился к эпичному symphonic metal коллективу Rhapsody of Fire и записал альбом "From chaos to eternity", который увидел мир 17 июня 2011 года.

Том также является композитором своей инструментальной группы Hess. Релизы группы Hess - Opus 1 и Opus 2, были успешными по всему миру.

  • Ранние влияния: Def Leppard, Van Halen, Metallica, Iron Maiden, Ozzy, Dio.
  • Поздние влияния: Fryderyk Chopin (1810-1849), Yngwie Malmsteen, Jason Becker, Marty Friedman, Andy LaRocque, Dream Theater, George Bellas, J.S. Bach (1685-1750), Fabio Lione, Paul Gilbert, Mike Walsh, Symphony X, Johannes Brahms (1833-1897), Richard Wagner (1813-1883), Claude Debussy (1826-1918), Gustav Mahler (1860-1911), Henryk Gorecki (b. 1935).
  • Дискография: Hess - Opus 1, Hess - Opus 2, HolyHell - Apocalypse, Rhapsody of Fire - From chaos to eternity.
  • Эндорсмент: Randall Amplifiers; Seymour Duncan Pick ups; Dean Markley Guitar Strings; Clayton Guitar Picks; AMT Electronics USA.

Ко всему этому, Том Хесс является очень преданным учителем. Он преподаёт уже больше десяти тысяч уроков гитаристам по всему миру. В дополнение к преподаванию частными уроками, мастерклассами, семинарами в США, Том обучает гитаристов по всему миру через свою программу Online Guitar Lessons.


  • Начало статьи: "Том Хесс: 11 Вредных ошибок, допускаемых гитаристами, и как их избежать"

"Знаете ли Вы, как некоторые гитаристы практикуются каждый день, упорно работают, пылают страстью к игре на гитаре, но им всё время приходится бороться, чтобы играть на гитаре так, как они хотят? Они страдают, потому что не продвигаются достаточно быстро, начинают сомневаться в своих способностях, или даже унывают или злятся на себя, когда задумываются о том, как много времени уходит на совершенствование навыков игры.

Может ли это касаться Вас? Я уверен, что может - я просто описал, каким был я сам. Есть определённые причины, по которым гитаристы проходят через такие проблемы и разочарования".

 
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Большинство начинающих звукорежиссеров, работающих в домашних условиях, хотят улучшить звучание своих работ, выполняя аудио мастеринг своими силами на своем студийном компьютере. Однако качественных результатов добиваются отнюдь не все. В этой статье, подготовленой для сайта Sound Talks, я расскажу о том, какие технические приему позволяют добиться хороших результатов, и реально ли...
Серия установок Masters фирмы Pearl выпускается уже около двадцати лет и на данный момент ярлык «Masters» разделился на две категории - Masters Custom и Masters Premium. Линейка Masters Premium, представителем которой и является рассматриваемая в этом обзоре установка, в свою очередь, подразделяется на Masters Premium Maple (MMP) и Masters Premium...
Серия Sonor Force остается очень богатой на барабанные установки. Теперь здесь появился более широкий выбор продукции, несколько существенных обновлений и уточняющих суффиксов, которые помогут прояснить путаницу происхождения барабанных установок и года изготовления. На верхушке серии Force находятся барабанные установки средней ценовой категории Select Force (ранее 3007) созданная из клена, и...