My Music News

Последние статьи

Цель игры

Том Хесс: 11 Вредных ошибок, допускаемых гитаристами, и как их избежать

mistakes of guitar players, ошибки гитаристов

  • Короткая биография автора - Тома Хесса (Tom Hess)

Том Хесс начал играть на гитаре в 1986 году. Его ранние влияния - это такие группы как Def Leppard, Van Halen и Metallica.

Позже, услышав таких исполнителей как Yngwie Malmsteen, Jason Becker, George Bellas и Dream Theater, Том действительно захотел стать виртуозом-гитаристом и композитором, которым является сейчас. В конечном итоге это привело его к поступлению в музыкальные школы и получению двух музыкальных званий: одного в Теории Музыки, а второго в Композиции Музыки. Том также учился у George Bellas'а (помимо других учителей), который записывался на лейбле Lion Music.

Том гастролировал по всему миру вместе с группой HolyHell, играя с такими группами как Black Sabbath (Heaven and Hell), Motorhead, Nightwish, Epica, Testament, Manowar и Rhapsody of Fire. Том и HolyHell выступали перед десятками тысяч поклонников, в том числе на нескольких концертов в Германии и Чехии, появившись на German Earthshaker Fest 2005 и Czech Masters of Rock Festivals. Дебютный сингл от HolyHell "Apocalypse" стал очень успешным на европейских чартах в Германии, Австрии и Швейцарии.

В начале 2011 года Том присоеденился к эпичному symphonic metal коллективу Rhapsody of Fire и записал альбом "From chaos to eternity", который увидел мир 17 июня 2011 года.

Том также является композитором своей инструментальной группы Hess. Релизы группы Hess - Opus 1 и Opus 2, были успешными по всему миру.

  • Ранние влияния: Def Leppard, Van Halen, Metallica, Iron Maiden, Ozzy, Dio.
  • Поздние влияния: Fryderyk Chopin (1810-1849), Yngwie Malmsteen, Jason Becker, Marty Friedman, Andy LaRocque, Dream Theater, George Bellas, J.S. Bach (1685-1750), Fabio Lione, Paul Gilbert, Mike Walsh, Symphony X, Johannes Brahms (1833-1897), Richard Wagner (1813-1883), Claude Debussy (1826-1918), Gustav Mahler (1860-1911), Henryk Gorecki (b. 1935).
  • Дискография: Hess - Opus 1, Hess - Opus 2, HolyHell - Apocalypse, Rhapsody of Fire - From chaos to eternity.
  • Эндорсмент: Randall Amplifiers; Seymour Duncan Pick ups; Dean Markley Guitar Strings; Clayton Guitar Picks; AMT Electronics USA.

Ко всему этому, Том Хесс является очень преданным учителем. Он преподаёт уже больше десяти тысяч уроков гитаристам по всему миру. В дополнение к преподаванию частными уроками, мастерклассами, семинарами в США, Том обучает гитаристов по всему миру через свою программу Online Guitar Lessons.


  • Начало статьи: "Том Хесс: 11 Вредных ошибок, допускаемых гитаристами, и как их избежать"

"Знаете ли Вы, как некоторые гитаристы практикуются каждый день, упорно работают, пылают страстью к игре на гитаре, но им всё время приходится бороться, чтобы играть на гитаре так, как они хотят? Они страдают, потому что не продвигаются достаточно быстро, начинают сомневаться в своих способностях, или даже унывают или злятся на себя, когда задумываются о том, как много времени уходит на совершенствование навыков игры.

Может ли это касаться Вас? Я уверен, что может - я просто описал, каким был я сам. Есть определённые причины, по которым гитаристы проходят через такие проблемы и разочарования".

 
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Сегодня мы разберем с вами такие понятия как "призрачные" удары или ноты (ghost stroke/ghost notes) и форшлаг (flam). Гост ноты очень полезны в изменении динамики грува, они играются очень тихо, но при этом кардинально меняют ощущения игры. Для примера вы можете играть по хету обычным битом, но при игре апдауном...
Верите ли вы, что занятия гитарой с метрономом очень важно для вашей игры на гитаре? При ответе на этот вопрос, гитаристы, как правило, делятся на 2 лагеря: некоторые никогда (или очень редко) используют метроном при игре на гитаре; другие музыканты всегда (или почти всегда) занимаются с метрономом. Когда вы спросите...
Химические реакции в теле зависят от еды, эмоций, метаболической и мышечной деятельности. Телесные жидкости реагируют на эти факторы колебающись между зонами кислотного и щелочного обмена веществ. Кислотная еда (фрукты и овощи) окисляются в щелочи, а щелочи (мясо и зерна) в свою очередь превращяются в кислоты. Чтобы быть здоровым, нужно поддерживать...