My Music News

Последние статьи

Гитарные занятия

Гитарная школа Steve Vai

guitar school steve vai, гитарная школа Стива Вай

Гитарная школа Joe Satriani

joe satriani school, школа игры на гитаре Joe Satriani



Получайте больше от занятий гитарой

guitar-practice
Если Вы похожи на большинство гитаристов, Вы иногда испытываете разочарование от своей игры. Вы знаете, что совершенствование в игре требует КУЧУ времени, энергии и усилий. Это похоже на огромную гору, на которую нужно забраться, чтобы достичь высокого уровня. Вы знаете, что лишь немногие из тех, кто лезет на эту гору, смогут это сделать... но если Вы твёрдо настроены на достижение этой цели - Вы тоже сможете!

На самом деле, одна из основных причин того, что многим людям не удаётся стать замечательными гитаристами, состоит не в том, что им не хватает таланта, а в том, что они не знают всего того, что нужно делать или отрабатывать чтобы достичь цели. Люди, как правило, имеют более чем достаточно вещей, нуждающихся в отработке (лики, техники, упражнения, гаммы и т.д.), но больше всего проблем вызывает создание общего плана для достижения желаемого.

 

Как улучшить технику игры на гитаре и играть чисто (Часть 2)

hand
Если Вам никак не удаётся повысить качество игры на гитаре, причина может быть в присутствии лишних шумов. Для некоторых гитаристов улучшение техники игры на гитаре не имеет никакого отношения к извлечению тех звуков, которые музыкант "хочет" слышать.  Шумы, которые иногда слышны при игре и создают впечатление небрежности, вызваны звучанием струн (нот), на которых мы на самом деле "не играем".

Если Вы точно извлекаете ноты, которые хотите сыграть на гитаре, но всё ещё слышите посторонний шум струн в своей игре, то эта статья поможет Вам улучшить технику игры и избавиться от этих нежелательных звуков.

 

Как улучшить технику игры на гитаре и играть чисто (Часть 1)

guitar-technique-secrets
Хотите улучшить свою технику игры на гитаре, играть чисто, избавиться от небрежностей и ненужных шумов? Небрежная техника игры - это очень распространённая проблема, многие гитаристы пытаются найти её решение. Данная статья поможет Вам играть чисто и улучшить технику игры.

Существует 5 основных проблем, которые электро-гитаристы должны преодолеть, чтобы изучить технику игры на гитаре и в совершенстве ей овладеть. Эти проблемы можно разделить на 3 группы:

 

Эффективное занятие гитарой с и без метронома

guitar-playing
Верите ли вы, что занятия гитарой с метрономом очень важно для вашей игры на гитаре? При ответе на этот вопрос, гитаристы, как правило, делятся на 2 лагеря: некоторые никогда (или очень редко) используют метроном при игре на гитаре; другие музыканты всегда (или почти всегда) занимаются с метрономом. Когда вы спросите их, почему вы редко используете метроном - гитаристы первой группы отвечают, что хотят свободы и непривязанности к постоянному жесткому темпу, а также чтобы быть более креативными и музыкальными. Дургие в этой группе просто не задумываются об использовании метронома. Гитаристы, использующие метроном почти для всего, утверждают, что играя постоянно с метрономом - это ключ к развитию плотного ритма гитарной игры, повышению скорости и общему музыкальному росту. Таким образом, гитаристы этой группы верят, что необходимо играть с метрономом, чтобы получить самый быстрый результат в игре на гитаре.

 

 

 
Страница 2 из 2
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Спросите десятерых барабанщиков о настройке барабанов, и вы получите 10 разных ответов. Причина в том, что на самом деле нет правильной или неправильной настройки барабанов, или вызвучивание их частот. Лучшее, что я могу вам посоветовать - это то, как Я настраиваю барабаны. Как менеджер по продажам барабанов Pearl Drums, я...
Меня часто спрашивают о том как я и другие гитаристы научились играть очень быстро и чисто не допуская грязи и небрежного шума при игре.  Например игра арпеджио свипом используя сильный дистошон являетса сложной задачей для многих гитаристов.  Многие гитаристы не знаут как глушить более низкие (по звучанию) струны и в...
Тайваньский производитель Worldmax занимается выпуском малых барабанов, предлагая, в основном, разнообразный спектр малых барабанов с металлической оболочкой. Представляем заметное "деревянное" дополнение к коллекции с этой парой малых барабанов - полностью кленовых и полностью черных. Спецификация: Название: Worldmax Traditional Maple Black Wood Hoop Snare Цена: за 14"х5,5" - $310; за 14"х6,5"...