My Music News

Последние статьи

Трюки рычагом

tremolo arm guitar technique, гитарная техника с рычагом тремоло
Большинство из вас знает основные приемы использования рычага ("глубинные бомбы", например, когда играете открытую струну E и погружаете рычаг). Далее широкое вибрато, и, конечно, когда извлекаете флажолет и погружаете рычаг вниз или делаете "уи-уи-уи". Я расскажу вам о трюках, о которых, возможно вы не знали.

Сначала, поговорим о самой тремоло-системе. Существуют различные типы. Если вы много работаете рычагом, то вам следует найти ту тремоло-систему, которая не будет понижать или повышать строй, когда вы положите на нее руку и вам не прийдется перестраивать гитару, когда струна лопнет или вы слишком сильно подтянете ноту, и, вместе с тем, строй будет оставаться стабильным долго. Удачи! Существуют модификации, которые вы можете проделать со стандартными системами, чтобы подстроить под себя. Я использую Floyd Rose.

В этой части нашего исследования, мы посмотрим на использование рычага для игры мелодий. Это все равно, что учиться играть на безладовой гитаре. Это отнимает много времени и терпения.

Выберите тональность и сыграйте ноту. Рычагом опустите ноту на одну ступень вниз в этой тональности. Затем опустите ее еще ниже к еще более низкой ноте в этой тональности. Сыграйте мелодию, используя эти три ноты. Например: в F# миноре сыграйте F# на 11-м ладу на струне G. Рычагом опустите ноту вниз до E, затем до D или C#. Вернитесь к F# затем подтяните ее до G#. Внимательно следите за интонацией. Теперь, используя эти ноты, сочините мелодию.

В этой манере сыграйте мелодию, которую вы знаете.

Другой прием заключается в том, чтобы развернуть рычаг на 180 градусов от того места, где он добычно используется и ударять по нему. Это приводит к тому, что нота повышается. Если вы будете ударять по рычагу, находящемуся в такой позиции, каждый раз, когда играете ноту это будет звучать как изящные ноты из Индии.

Опустите рычаг и сделайте слайд вверх по грифу по струне G. По мере скольжения пальцем вверх, постепенно поднимайте рычаг. Весело!

А теперь сделайте обратное. Пока вы делаете слайд вверх по струне, опускайте рычаг, нота не меняется. Это может звучать, как мурлыкающий кот!

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Мне повезло: я получил в подарок немецкую гитару Musima Eterna Deluxe выпуска середины 1960-х редкой модификации – со сложной распайкой звукоснимателей и встроенными эффектами, в отличном состоянии. Как многие гитаристы, я поначалу скептически отнесся к почти антикварному инструменту. Но, подключив его к усилителю, был потрясен твердым и мощным рыком и...
Пожалуйста убедитесь что Bы прочитали Часть 1 до того, как следовать советам, предлагаемым здесь, в Части 2. Здесь я предлагаю абсолютно другой подход к наращиванию скорости игры, по сравнению с описанным в Части 1, но эта новая система не принесет вам хороших результатов до тех пор, пока Bы не освоите...
В этой статье мы попытаемся с вами разобраться с ключевыми вопросами, которые возникают при выборе вашей первой гитары, эта статья также пригодится вам, если гитару вы выбираете для своего ребенка. Правильный выбор инструмента может сыграть важную роль в жизни, так как это увлечение может длиться всю жизнь. Наличие хорошего инструмента...
matures and boys sex