My Music News

Последние статьи

Построение аккордов по слуху

Этот урок посвящен построению аккордов для пополнения вашего "аккордового" словаря. Я полагаю, что все аккордовые формы, которые вы встретите, вы запишете и запомните. Вот пример того, как записываются аккорды.

chords, аккорды

Вот несколько экспериментов для того, чтобы пополнить ваш запас аккордов. Начните играть любой аккорд, который вам знаком. Затем передвиньте любой палец вверх или вниз по грифу. Если это звучит хорошо, тогда запомните и запишите это аккорд. Можете даже сочинить песню, используя его. Если звучит плохо, передвиньте другой палец. Перед вами миллионы аккордов, которые вы можете построить таким способом! Вот некоторые из них.

Начните с аккорда D с барре в 5-й позиции. Он состоит из нот: D, A, D и F#. Понизим F# до E, получив аккорд E2. Меняя положение пальцев, старайтесь искать наиболее удобные пальцовки аккордов. Сейчас поднимем A к B. Этот аккорд называется D(6/9). Добавим A сверху и понизим D на струне G до C#. Это Dmaj7(6/9). Добавим B в басу. Это делает его Bm11. Это можно продолжать до бесконечности.

Другая идея заключается в том, чтобы играть аккорд, являющийся наиболее подвижным в различных позициях. Например, сыграйте E на струне D на 12-м ладу 3-м пальцем. B на струне B 1-м пальцем и F# на E большим - это один из моих любимых Хендриксовских аккордов.



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
В этой статье, подготовленой для сайта Sound Talks, пойдет речь о том, как использовать программные процессоры для мастеринга вашего микса. Не смотря на то, что на изображении сверху показаны настройки мастеринга для студии Logic, вы легко можете повторить все те же действия в Cubase, Sonar, Performer или любой другой DAW.
Купив барабанные палочки, пед и метроном, следующие вещи о которых думает барабанщик - это барабаны, тарелки и кардан. Различность форм тарелок, их правильное использование и звукоизвличение - это то, что должен знать каждый драммер на своём пути обучения. Чуть ниже Вы сможете ознакомиться со всеми этими пунктами - ведь мы...
JCM 2000 TSL - это самая продвинутая на сегодняшний день (из массово выпускаемых) серия усилителей Marshall. В нее на данный момент входят 60- и 100-ваттные головы и комбо, в которых Marshall постарались вложить максимум универсальности, сохранив при этом характерный маршалловский звук и более чем конкурентоспособные для компании с мировым именем...