My Music News

Последние статьи

Странные звуки

steve vai, Стив Вай
В этот раз я расскажу вам о странных и иногда смешных звуках, которые вы можете извлечь из своей гитары.

Для того, чтобы показать себя, выделиться, рок-гитаристам требуется определенное количество неожиданных "скрипов"и хлопков исходящих из инструмента. Это может быть весьма эффективно, но если это используется слишком часто, тогда - О, нет!

Для воспроизведения некоторых из этих звуков требуется определённый тип усилителя и гитары. В основном это "громкая" гитара с двусторонней системой тремоло.

  1. Рычагом опускайте нижнюю струну E до тех пор, пока струны не начнут шлёпать. Попробуйте теперь поиграть на нижней E струне.
  2. То же, что и вышеописанное, только дайте струне E примагнититься к звукоснимателю. Движением рычага поднимайте и опускайте струну, так, чтобы она шлёпала, примагничиваясь к звукоснимателю.
  3. Опустите струны рычагом очень низко. Извлеките флажолет на струне G, над 5-м ладом (или любым другим, который звучит). Двигайте рычагом очень быстро, не поднимая струны. Затем верните их в нормальное положение! Йя-Хоу!
  4. Разверните рычаг на 180 градусов от того мета, где вы обычно его используете. Кулаком ударьте по корпусу гитары так сильно, как сможете. Всё это время должна звучать нота. Это приводит к "травмированию" тремоло и заставляет вибрировать очень быстро. Это, конечно, не очень хорошо для гитары, но звучит превосходно!
  5. Ногтем среднего пальца левой руки стяните струну B с грифа и заверните её за него. Вы должны услышать достаточно смешной "писк". Это работает также на струне G. Делая этот эффект, легко повредить ноготь. Будьте аккуратны.
  6. Вторым пальцем правой руки извлеките звук на струне G. Теперь поднимайте ноту вверх по грифу до тех пор, пока не выйдите за его пределы. Продолжайте давить на струну очень сильно пока она не "запищит" на звукоснимателях. Очень весело. Звучит так, как будто маленькие животные вылетают из вашей гитары.
  7. Побренчите по струнам за нижним порожком. Если у вас установлен зажим, этот эффект не получится.
  8. Если у вас есть струны на тремоло-системе, побренчите по ним медиатором.
  9. Покричите в звукосниматели
  10. Выньте из гитары провод и прикоснитесь джеком к своему языку.
  11. Ударьте струны гитарным проводом.
  12. Подтягивайте самую высокую ноту на вашей гитаре, пока струна не лопнет.
  13. Скользите медиатором вниз по струнам, чтобы получить "большой рокерский звук" - медиаторный скрежет.
  14. Если вы повторите предыдущий приём достаточное количество раз, то ваш медиатор станет достаточно шершавый по краям. Это придаст ему множество других "экстравагантностей" таких как:
  • а) Потрите шероховатым концом медиатора, извлекая ноту. Это придаст "стеклянный" эффект
  • б) Постарайтесь извлечь C на струне G. Шероховатым концом медиатора потрите очень быстро лад D.

   15. Если у вас не установлен зажим, подтягивайте ноты за нижним порожком. Подтяните струну G к A или выше, потянув её за нижним порожком.

Существуют ещё миллионы разных эффектов. Каждый из этих примеров вы можете прорабатывать и совершенствовать бесконечно. Ошеломляйте!!!

 

    • Автор: Steve Vai
    • Статью перевел: Осьминин Павел
    • Материал взято с guitarplayer.ru
    • Copyright MyMusicNews



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Уважаемый итальянский производитель кахонов Paolo De Gregorio принес в мир музыки что-то действительно особенное вместе со своим последним творением - кахоном Maestral. Это вещь красоты и, как и все другие кахоны Gregorio, с точки зрения конструкции вы вряд ли найдете что-то лучше! Спецификация: Название: De Gregorio Maestral Cajon Цена: $390...
Я получил следующий е-майл от одного молодого гитариста: "Мой приятель и я начали заниматься гитарой одновременно, в один и тот же день.  Мы оба играем и тренируемся примерно одинаково по времени, но почему-то мой друг уже играет намного лучше, чем я. Его игра становится всё лучше и лучше, в то...
Все звукосниматели делятся на две группы: 1) с эквализацией 2) широкополосные. Первые в свою очередь делятся на пассивные и активные, вторые пассивными не бывают. Под активными предпологается не только датчики со встроеной электроникой, но и пассивные, разработаные для обязательной последующей работы с активной схемой. В зависимости от клличества катушек и...