My Music News

Последние статьи

Барабанщики

Интервью с Александром Касярумом - барабанщиком Joncofy

drummer alexandr kasyarum, барабанщик Александр Касярум

Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12 лет и является участником группы Joncofy!

"Группа Joncofy была образована в Киеве усилиями технически раскованных и стилистически свободных музыкантов. Ребята не придерживаются какого-то определённого жанра и пытаются выработать свой собственный стиль, избегая рамок, смешивая различные музыкальные течения и постоянно экспериментируя.
Умело балансируя на контрастах, сплетая чувственную лирику и агрессивность метала, Joncofy разукрашивают звуковое полотно яркими красками эмоций, чтобы затем разорвать его в клочья бескомпромиссным ритмическим штормом.

Глубокая рефлексия, патологическое стремление к перфекционизму и врожденная стилистическая клаустрофобия заставляют Joncofy двигаться вперёд, не позволяя острию самовыражения затупиться. "

MMN: Привет, Саша. Представься, пожалуйста, нашим читателям – где вырос, где обучался, чем занимаешься? Хотелось бы немного узнать о твоей биографии.

Александр Касярум: Привет, вырос в г. Орджоникидзе (Днепропетровская область), по окончанию школы поступил в Харьковский ХНУРЭ, на радиоинженера :) После второго курса бросил и поступил в местное училище культуры на эстрадного барабанщика, где проучился пол года. Тамошняя система образования и отношение преподавателей к обучению в корне убивали желание заниматься.

Затем брал частные уроки у Сергея Балалаева, он очень помог с ногами, отличный барабанщик и преподаватель. и немного но внушительно у Евгения Селезнёва.
После частных занятий снимал очень много разной музыки, это очень здорово развивает, как технику так и мышление.

 

Yard Gavrilovic: барабанный техник Стива Гэдда

Steve Gadd drummer, барабанщик Стив Гед
Мы беседуем с ведущим барабанным техником Ярдом Гавриловичем, который работает в тесном сотрудничестве со Стивом Гэддом, одним из самых великих из ныне живущих барабанщиков Америки, в течение последних 12 лет.

Если Вы заведете разговор относительно великих барабанщиков с каким-нибудь серьезным музыкантом, то вам не придется долго ждать, чтобы услышать имя Стива Гэдда. Легендарный барабанщик, чья известность взлетела к концу 70-ых, украсил записи и концерты таких разнообразных артистов, как Paul McCartney, Paul Simon, BB King, James Brown, Steely Dan, Eric Clapton, Dr John и George Benson. И в течение последних 12 лет, Гэдд постоянно полагался на эксперта в области барабанов - Ярда Гавриловича, человека, у которого была жизнь столь же красочная и богатая событиями, как и у самого Стива.

В период с 15 до 24 лет, Ярд играл в различных коллективах в Лондоне. Но с молодой семьей, которую надо было кормить и одевать, ему пришлось пожертвовать своими мечтами о славе, и, вместо этого, он продолжил карьеру плотника и столяра, в конечном счете, открыв свою собственную строительную компанию в возрасте 23 лет и играя в свободное время. Не смотря на такой поворот событий, он продолжал мечтать об ударных инструментах и в середине 80-ых ему предложили работу барабанного техника в рок-группе FM, в которой играл на гитаре его шурин, Andy Barnett.

 

Интервью с Томасом Лангом

Thomas Lang drummer, барабанщик Томас Ланг
Сейчас я сижу за электронными барабанами серии custom от Томаса Ланга – Roland TD-20SX с огромной полосой тригерных педальных приводов, пытаясь не выглядеть уж очень удивленным этим сет-апом. Ланг стоит передо мной, скрестив руки, улыбаясь как ребёнок, который хвастается своей любимой игрушкой с новым другом. Мы находимся внутри специальной комнаты Томаса Ланга для игры и записи барабанов в его доме в Вест Лейк Виледж, Калифорния, в 30ти милях от Голливуда. Но вместо того, чтобы лучше понять, каково это быть Томасом Лангом, я чувствую, что моё воображение размывается в этом море резиновых педов и блестящего хрома. Я думаю, что больше не хочу играть на Ultimate drummer. Хотя, как оказалось, Томас Ланг тоже не хочет.

Все эти дни сорока двух летний Томас Ланг в полномасштабном рабочем режиме - он отбрасывает давние аксиомы, опровергая концепции «святых» барабанщиков, и также пересматривает фундаментальные аспекты своей игры. Всё это результат его недавнего преткновения к DW drums - он оставил Sonor после 21 года работы эндорсером и приравнивает это событие к распаду брака. Но важнее всего - Ланг готов сделать шаг от супер-барабанщика, которым он уже давно стал, и дать вызов барабанному сообществу и миру, чтобы предстать в образе мульти-инструменталиста, продюсера, и разностороннего музыканта. Так или иначе, мир готов увидеть намного больше, чем просто зрелище сумасшедших техник и крутящихся палочек на YouTube, и это задача, которую предстоит решить Томасу.
 
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Новый малый барабан Ludwig Corey Miller - это похожий по пропорции инструмент на другую подписную модель компании - Ludwig Joey Kramar Snare - но если откинуть размеры в сторону, то это совсем иной зверь! Материал оболочки - 1,5 мм стали с порошковым покрытием в белом цвете как снаружи, так и...
Запись барабанов может быть трудной задачей. Вопрос не только в выборе и расположении микрофонов, но и в том, как микрофоны будут взаимодействовать друг с другом и общим звучанием комнаты. Правильно записать барабаны – это настоящий подвиг, так как каждый барабан является уникальным и фактически вам приходиться записывать не один инструмент,...
С 1997 года Mapex Black Panther стал настолько успешным брендом малых барабанов, что появление целой барабанной установки под этим же именем стало только вопросом времени. Есть 14 малых барабанов этой серии, но Mapex планирует только 4 вида барабанов Black Panther. Первые две основаны на модели "Blaster", а та что у...