My Music News

Последние статьи

Интервью с Александром Касярумом - барабанщиком Joncofy

drummer alexandr kasyarum, барабанщик Александр Касярум

Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12 лет и является участником группы Joncofy!

"Группа Joncofy была образована в Киеве усилиями технически раскованных и стилистически свободных музыкантов. Ребята не придерживаются какого-то определённого жанра и пытаются выработать свой собственный стиль, избегая рамок, смешивая различные музыкальные течения и постоянно экспериментируя.
Умело балансируя на контрастах, сплетая чувственную лирику и агрессивность метала, Joncofy разукрашивают звуковое полотно яркими красками эмоций, чтобы затем разорвать его в клочья бескомпромиссным ритмическим штормом.

Глубокая рефлексия, патологическое стремление к перфекционизму и врожденная стилистическая клаустрофобия заставляют Joncofy двигаться вперёд, не позволяя острию самовыражения затупиться. "

MMN: Привет, Саша. Представься, пожалуйста, нашим читателям – где вырос, где обучался, чем занимаешься? Хотелось бы немного узнать о твоей биографии.

Александр Касярум: Привет, вырос в г. Орджоникидзе (Днепропетровская область), по окончанию школы поступил в Харьковский ХНУРЭ, на радиоинженера :) После второго курса бросил и поступил в местное училище культуры на эстрадного барабанщика, где проучился пол года. Тамошняя система образования и отношение преподавателей к обучению в корне убивали желание заниматься.

Затем брал частные уроки у Сергея Балалаева, он очень помог с ногами, отличный барабанщик и преподаватель. и немного но внушительно у Евгения Селезнёва.
После частных занятий снимал очень много разной музыки, это очень здорово развивает, как технику так и мышление.

MMN: С чего ты начинал свой путь игры на барабанах? Каким занятиям уделял больше всего времени?

Александр Касярум: Первые пол года я вообще не садился за установку, занимался дома на пэде и мешочке с песком. Когда уже сел за установку слушал исключительно тяжелые стили, поэтому сразу приобрёл кардан, это была недорогая омега за 134$. Естественно занятиям ногами в то время стал уделять больше всего времени.

MMN: Кто повлиял на тебя как барабанщика и музыканта – это же наверно были и группы, и личности?

Александр Касярум: Из барабанщиков это сначала Joey Jordisson. В 2001г. в альбоме IOWA поражали его сбивки через ноги, хотя они и встречались гораздо раньше в игре других барабанщиков, но очень большое впечатление произвел именно он, отчасти это заслуга звучания барабанов на альбоме. Abe Cunningham из Deftones тогда-же показался мне очень интересным драммером, до сих пор иногда прослушиваю 2001 альбом "White Pony", работа драммера прекрасна, как и музыка в целом. Сейчас очень нравятся креативность и мышление Tony Royster Jr. и Gavin'a Harrison'a (Porcupine Tree).

MMN: Как проходят твои занятия в нынешнее время: школы, книги, техника?

Александр Касярум: Сейчас осваиваю Gospel Chops, занимаюсь по видео/книге Aaron Spearse, очень нравится это направление. Когда начинает кипеть мозг, переключаюсь на Back To Basics Дейва Вейкла, когда мозги кипят от него, снова сажусь за Аарона Спирса :D Они очень разные, это и спасает от окончательного уничтожения :)

MMN: Какой лично твой совет сочетания упражнений для барабанщиков, у которых не хватает времени на занятия? Каким школам и техниками ты посоветовал бы им заниматься?

Александр Касярум: Если есть желание, то и время найдется :) Для начинающих очень хороши школы Benny Greb и Jojo Mayer - откуда основы можно постигать и дома вне установки. Но с уверенностью, проверенной на собственном опыте могу сказать, что никакая школа не заменит посещения преподавателя.  

MMN: Недавно ты получил эндорсмент от компании Tama. Расскажи немного об этом: что лично для тебя значит этот шаг, какие планы на будущее и какие обязанности ставит перед тобой компания?

drummer alexandr kasyarum, барабанщик Александр Касярум


Александр Касярум: Сказать что я был рад это не сказать ничего. Тот факт, что бренд такой величины, обратил внимание на украинскую метал-сцену в лице "Joncofy", стал для меня важным событием.

Большая ответственность находиться в одном эшелоне с крутейшими драммерами мира.

joncofy rorschach inkblots, альбом группы Joncofy rorschach inkblots
MMN: Давай поговорим теперь о группе Joncofy. Поведай нам немного о коллективе, помимо информации с вашего официального сайта. Когда и где вас наконец-то можно будет услышать в живую?!

Александр Касярум: Группа была основана лет 6-7 назад, в 2007 году мы записали демо "Li(f)e", и с того времени находились в статусе студийного проекта из-за проблем с составом. Ведь сложно найти единомышленников, которые бы обладали должным техническим уровнем. Но состав собран, и в этом году мы уже начали живые выступления. Ближайшее - 10го марта в киевском "Бинго". В апреле возможно посетим с концертом Москву, сейчас ведутся переговоры. Но лучше всего отслеживать наши передвижение на офф сайте или страничках группы в соц сетях.

MMN: Недавно вы выпустили EP. Расскажи немного о работе над материалом. Сколько длилась подготовка материала, с какими трудностями вы столкнулись и другими аспектами создания вашего альбома?

Александр Касярум: Тяжело говорить о сроках, материал был написан довольно быстро, а вот его воплощение затянулось. Причиной тому в основном было строительство нашей студии "Joncofy-Studio", которое отняло очень много времени и сил.  
Зато после этого работа пошла быстрее, и теперь мы имеем возможность более плотно заниматься творчеством и больше радовать наших наших фанов.

MMN: Назови по твоему мнению трёх лучших барабанщиков, три лучшие книги для занятий, три любимых техники игры и три величайшие группы.

Александр Касярум: Из книг для занятий, это упоминаемые выше школы Benny Greb и Jojo Mayer. Любимых техник нет, есть чаще применимые, но я не буду вдаваться в подробности с названиями. Из групп это - Porcupine Tree, Meshuggah, Deftones.

Небольшой блиц опрос.

MMN: Лучшая барабанная компания:

  1. Ludwig
  2. Premier
  3. Gretsch
  4. Tama :)
  5. Свой вариант

Александр Касярум: Tama

MMN: Лучшие тарелки:

  1. Zildjian
  2. Sabian
  3. Paiste
  4. Meinl
  5. Свой вариант

Александр Касярум: Impression Cymbals. Довольно молодой бренд, который произвел на меня очень сильное впечатление, услышать эти тарелки можно будет на наших концертах и моих будущих студийных видео.

MMN: Лучший знакомый:

  1. George Kollias
  2. Mike Mangini
  3. Mike Portnoy
  4. Вера Брежнева? :)

Александр Касярум: Mike Mangini - он конечно-же.

MMN: Лучшая ассоциация с Новым Годом:

  1. Мандарины
  2. Оливье
  3. Шампанское
  4. Бутерброд с икрой
  5. Свой вариант

Александр Касярум: Шампанское

MMN: Лучшее качество для барабанщика:

  1. Общительность и харизма
  2. Трудолюбие и усердие
  3. Ответственность и пунктуальность
  4. Свой вариант

Александр Касярум: Трудолюбие и усердие

MMN: Спасибо, Саша, за уделенное нам время!

Александр Касярум: Спасибо Вам и Вашему порталу, спасибо фанам за поддержку! You can stop when you’re dead!!!

 Joncofy

Обсудить у нас на форуме

Вступить в нашу группу ВКонтакте



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Мы ознакомились с первой и второй частью "Как стать лучшим барабанщиком", где узнали об улучшении своего звучания, а именно о настройке, подзвучивании и записи барабанов, а также с о борьбе с шумом, улучшении репетиционного процесса и советах самостоятельных занятий. Если вы упустили какую-либо часть, то лучше вернитесь и прочитайте все...
На первый взгляд выбор тарелок кажется простым процессом: вы оцениваете своё финансовое положение - и подбираете тарелки в этом диапазоне. Но так ли это на самом деле? Скот Джонсон предлагает откинуть финансовый аспект и сфокусировать внимание на действительно нужных вещах, ведь выбор тарелок - это ваше индивидуальное звучания за барабанами....
Практика усовершенствования продукции, что переходит на цикл своего среднего возраста, осуществляется по одной из двух причин. Не знаю насколько такой процесс беспокоит циников, но это простейший способ для брендов протянуть еще пару месяцов с продажами не затрудняя себя придумывать новый дизайн. Компании более щедрых убеждений в большей степени склонны к...