My Music News

Последние статьи

Интервью с Александром Касярумом - барабанщиком Joncofy

drummer alexandr kasyarum, барабанщик Александр Касярум

Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12 лет и является участником группы Joncofy!

"Группа Joncofy была образована в Киеве усилиями технически раскованных и стилистически свободных музыкантов. Ребята не придерживаются какого-то определённого жанра и пытаются выработать свой собственный стиль, избегая рамок, смешивая различные музыкальные течения и постоянно экспериментируя.
Умело балансируя на контрастах, сплетая чувственную лирику и агрессивность метала, Joncofy разукрашивают звуковое полотно яркими красками эмоций, чтобы затем разорвать его в клочья бескомпромиссным ритмическим штормом.

Глубокая рефлексия, патологическое стремление к перфекционизму и врожденная стилистическая клаустрофобия заставляют Joncofy двигаться вперёд, не позволяя острию самовыражения затупиться. "

MMN: Привет, Саша. Представься, пожалуйста, нашим читателям – где вырос, где обучался, чем занимаешься? Хотелось бы немного узнать о твоей биографии.

Александр Касярум: Привет, вырос в г. Орджоникидзе (Днепропетровская область), по окончанию школы поступил в Харьковский ХНУРЭ, на радиоинженера :) После второго курса бросил и поступил в местное училище культуры на эстрадного барабанщика, где проучился пол года. Тамошняя система образования и отношение преподавателей к обучению в корне убивали желание заниматься.

Затем брал частные уроки у Сергея Балалаева, он очень помог с ногами, отличный барабанщик и преподаватель. и немного но внушительно у Евгения Селезнёва.
После частных занятий снимал очень много разной музыки, это очень здорово развивает, как технику так и мышление.

MMN: С чего ты начинал свой путь игры на барабанах? Каким занятиям уделял больше всего времени?

Александр Касярум: Первые пол года я вообще не садился за установку, занимался дома на пэде и мешочке с песком. Когда уже сел за установку слушал исключительно тяжелые стили, поэтому сразу приобрёл кардан, это была недорогая омега за 134$. Естественно занятиям ногами в то время стал уделять больше всего времени.

MMN: Кто повлиял на тебя как барабанщика и музыканта – это же наверно были и группы, и личности?

Александр Касярум: Из барабанщиков это сначала Joey Jordisson. В 2001г. в альбоме IOWA поражали его сбивки через ноги, хотя они и встречались гораздо раньше в игре других барабанщиков, но очень большое впечатление произвел именно он, отчасти это заслуга звучания барабанов на альбоме. Abe Cunningham из Deftones тогда-же показался мне очень интересным драммером, до сих пор иногда прослушиваю 2001 альбом "White Pony", работа драммера прекрасна, как и музыка в целом. Сейчас очень нравятся креативность и мышление Tony Royster Jr. и Gavin'a Harrison'a (Porcupine Tree).

MMN: Как проходят твои занятия в нынешнее время: школы, книги, техника?

Александр Касярум: Сейчас осваиваю Gospel Chops, занимаюсь по видео/книге Aaron Spearse, очень нравится это направление. Когда начинает кипеть мозг, переключаюсь на Back To Basics Дейва Вейкла, когда мозги кипят от него, снова сажусь за Аарона Спирса :D Они очень разные, это и спасает от окончательного уничтожения :)

MMN: Какой лично твой совет сочетания упражнений для барабанщиков, у которых не хватает времени на занятия? Каким школам и техниками ты посоветовал бы им заниматься?

Александр Касярум: Если есть желание, то и время найдется :) Для начинающих очень хороши школы Benny Greb и Jojo Mayer - откуда основы можно постигать и дома вне установки. Но с уверенностью, проверенной на собственном опыте могу сказать, что никакая школа не заменит посещения преподавателя.  

MMN: Недавно ты получил эндорсмент от компании Tama. Расскажи немного об этом: что лично для тебя значит этот шаг, какие планы на будущее и какие обязанности ставит перед тобой компания?

drummer alexandr kasyarum, барабанщик Александр Касярум


Александр Касярум: Сказать что я был рад это не сказать ничего. Тот факт, что бренд такой величины, обратил внимание на украинскую метал-сцену в лице "Joncofy", стал для меня важным событием.

Большая ответственность находиться в одном эшелоне с крутейшими драммерами мира.

joncofy rorschach inkblots, альбом группы Joncofy rorschach inkblots
MMN: Давай поговорим теперь о группе Joncofy. Поведай нам немного о коллективе, помимо информации с вашего официального сайта. Когда и где вас наконец-то можно будет услышать в живую?!

Александр Касярум: Группа была основана лет 6-7 назад, в 2007 году мы записали демо "Li(f)e", и с того времени находились в статусе студийного проекта из-за проблем с составом. Ведь сложно найти единомышленников, которые бы обладали должным техническим уровнем. Но состав собран, и в этом году мы уже начали живые выступления. Ближайшее - 10го марта в киевском "Бинго". В апреле возможно посетим с концертом Москву, сейчас ведутся переговоры. Но лучше всего отслеживать наши передвижение на офф сайте или страничках группы в соц сетях.

MMN: Недавно вы выпустили EP. Расскажи немного о работе над материалом. Сколько длилась подготовка материала, с какими трудностями вы столкнулись и другими аспектами создания вашего альбома?

Александр Касярум: Тяжело говорить о сроках, материал был написан довольно быстро, а вот его воплощение затянулось. Причиной тому в основном было строительство нашей студии "Joncofy-Studio", которое отняло очень много времени и сил.  
Зато после этого работа пошла быстрее, и теперь мы имеем возможность более плотно заниматься творчеством и больше радовать наших наших фанов.

MMN: Назови по твоему мнению трёх лучших барабанщиков, три лучшие книги для занятий, три любимых техники игры и три величайшие группы.

Александр Касярум: Из книг для занятий, это упоминаемые выше школы Benny Greb и Jojo Mayer. Любимых техник нет, есть чаще применимые, но я не буду вдаваться в подробности с названиями. Из групп это - Porcupine Tree, Meshuggah, Deftones.

Небольшой блиц опрос.

MMN: Лучшая барабанная компания:

  1. Ludwig
  2. Premier
  3. Gretsch
  4. Tama :)
  5. Свой вариант

Александр Касярум: Tama

MMN: Лучшие тарелки:

  1. Zildjian
  2. Sabian
  3. Paiste
  4. Meinl
  5. Свой вариант

Александр Касярум: Impression Cymbals. Довольно молодой бренд, который произвел на меня очень сильное впечатление, услышать эти тарелки можно будет на наших концертах и моих будущих студийных видео.

MMN: Лучший знакомый:

  1. George Kollias
  2. Mike Mangini
  3. Mike Portnoy
  4. Вера Брежнева? :)

Александр Касярум: Mike Mangini - он конечно-же.

MMN: Лучшая ассоциация с Новым Годом:

  1. Мандарины
  2. Оливье
  3. Шампанское
  4. Бутерброд с икрой
  5. Свой вариант

Александр Касярум: Шампанское

MMN: Лучшее качество для барабанщика:

  1. Общительность и харизма
  2. Трудолюбие и усердие
  3. Ответственность и пунктуальность
  4. Свой вариант

Александр Касярум: Трудолюбие и усердие

MMN: Спасибо, Саша, за уделенное нам время!

Александр Касярум: Спасибо Вам и Вашему порталу, спасибо фанам за поддержку! You can stop when you’re dead!!!

 Joncofy

Обсудить у нас на форуме

Вступить в нашу группу ВКонтакте



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Alesis PercPad - это четырех зонный электронный пэд, который идет вместе со скромным набором наиболее "востребованных" звуков барабанов и перкуссии такие как: клаве, блоки, кавбелы, колокольчики и другое. В самом широком месте, Alesis PercPad имеет размер 38 см, так что предмет достаточно маленький, чтобы поместиться на барабанной раме или на...
Огромное количество материала написано о барабанах, настройке, практике, но далеко не послдений аспект ухода за здоровьем в игре на барабанах почему то отошел на задний план. Статья от Anders'а Esko затронет тему боли в кистях - регулярная проблема, касающаяся каждого барабанщика на пути к успеху. Андерс разберет по пунктам -...
Я никогда не смогу преувеличить важность того, что музыканту необходимо развивать свой слух. На самом деле я считаю, что развитие хорошего "внутреннего слуха" - умения разбирать составные части музыки исключительно за счет прослушивания - самый важный элемент на пути становления хорошим музыкантом. Как я говорил ранее, обладание здоровым воображением -...