My Music News

Последние статьи

Общее

Эрик Мариенталь о гастролях, творчестве, джазе и не только

Эрик Мариенталь о гастролях, творчестве, джазе и не только

Erik.gif


В рамках фестиваля «Джазовая провинция»  Воронеж посетил знаменитый саксофонист Эрик Мариенталь - музыкант, композитор, мастер импровизации. Широкой публике Эрик Мариенталь  известен как автор многочисленных джинглов для мировых брендов, музыки к телесериалам.

-Вы часто бываете на гастролях в различных странах мира. Не устаёте от такой активной концертной деятельности?
-Вообще да. Самой лёгкой частью любых гастролей является сам концерт. При этом, конечно, очень важно поддерживать себя в форме, стараться соблюдать режим дня, высыпаться. Эта неделя является третьей неделей моих поездок по странам восточной Европы.

-Играть на саксофоне вы начали еще в начальной школе. Сколько вам было лет, когда вы поняли, что музыка  это единственное, чем вы хотели бы заниматься в жизни?
-Наверное в 16 или 17. Когда мне было 10 лет, у меня не было амбиций, все, что меня интересовало - это игра на саксофоне с моими друзьями, многие из которых достигли больших высот в музыкальной карьере. Музыканты в школе, где я учился, привили мне любовь к джазу, классике, музыке Майлза Дэвиса, Кенни Болла.

 
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Если вдруг в клубе, где выступает рок-группа, на сцене выключится электричество, то большинство музыкантов окажется не у дел. Наступит звездный час барабанщика! Он должен выдать такое соло, чтобы зрители не скучали вплоть до того момента, когда  электрики устранят неисправность. Тогда концерт будет спасен! В армейском оркестре один музыкант бьет колотушкой в...
Новые барабаны от компании Dixon - Black Widow, как говорят, являются вдохновением "хеви метал рока" и, неудивительно, специально рассчитаны на металлистов среди нас. Есть много больших барабанных производителей, которые предлагают "подписные" модели барабанных установок и индивидуальных барабанов, но довольно мало компаний, что производят сеты основаны на конкретной теме. Последнее исключение...
Уже написано довольно много материалов на тему ухода за своим здоровьем, но не достаточно акцентирована тема здоровья барабанщиков. Обычно все мы читаем статьи о технике и об игре на барабанах - в этот раз давайте подумаем о "плохих вибрациях", которые стоит избегать, и о которых Вы узнаете, прочитав эту статью.