My Music News

Последние статьи

Клавишные инструменты

Рекомендации по записи акустического рояля. Часть 1.

recording an acoustic piano, запись акустического рояля
В сегодняшнем мире midi-технологий и семплированных инструментов запись живого акустического рояля – задача не для слабых духом. Сегодня любой звукорежиссер может быть уверен в хорошем качестве звука клавишных инструментов, таких как Garritan’s «Authorized Steinway» или «Ivory». Однако, в тех случаях, когда рояль должен играть главную роль в миксе либо когда вы записываете музыканта мастер-класса, в вашем распоряжении должен находиться хорошо настроенный акустический рояль для того, чтобы достичь наилучшего качества записи. На первый взгляд, микрофонная запись акустического рояля может показаться сложной и устрашающей задачей, именно поэтому в этой статье, подготовленной для Sound Talks, я постараюсь облегчить вашу задачу путем объяснения нюансов и некоторых приемов микрофонной записи, которые помогут вам создать отличную запись.

 

Выбираем цифровое фортепиано для дома

kdp80rw big

Времена, когда в каждой квартире было своё собственное фортепиано или пианино, наверно закончились, и сейчас сайты наполнены объявлениями о самовывозе этих инструментов - их попросту отдают даром. Вы спросите - какая судьба ждет наследника этой родословной, гибрида новых цифровых технологий 21 века? Какие преимущества имеет цифровой вариант над аккустическим? Во-первых - оно не требует настройки, его можно совать без приложения особого труда, а также революционное изобритение - функции записи и воспроизведения.

Самое главное - цифровые пианино имеют доступную стоимость для каждого! Как же выбрать цифровое пианино если вы загорелись купить его себе, вашему ребенку или же в подарок тёще (варианты могут быть самые разные, как и цели покупки столь мелодичного инструмента)? Для Вас предоставлена уникальная возможность прочитать всю нужную информацию в статье "Выбираем цифровое фортепиано для дома", где будут рассмотрены различные факторы: 1) полифония, 2) клавиатура, 3) количество тембров и эффектов, 4) функции аккомпанимента, 5) мощность динамиков, и 6) другие функции.

 

Обзор цифрового фортепиано Korg SP-170

korg-sp-170-compact-piano-black
Японская компания Korg была основана в 1962 году, и с того времени является одним из лидеров-производителей в мире электронных инструментов, аксессуаров для них и оборудования для студий звукозаписи. Со времени выпуска своего первого продукта в 1963 году - электро-механической драм-машины Donca matic DM-20 прошло вот уже почти 50 лет. Японские компании всегда отличались качеством и инновацией, а их культуре и трудоспособности могут позавидовать все мировые бренды. А вот в 2010 году компания Korg всемирно порадовала всех клавишников своим очередным творением - цифровым фортепиано Korg SP-170. Особенностью этого фортепиано является в первую очередь доступность цены, сочетаемая с прекрасным звуком и превосходным дизайном, которым всегда отличались японские мастера.

В статье "Обзор цифрового фортепиано Korg SP-170", вы узнаете о 3 самых ярких характеристиках этого инструмента: дизайне, звуке и цене.

"Особенностью Korg SP-170 является стильный лаконичный дизайн корпуса. Модель выпускается в трех цветах: чёрном, белом и красном. Вместо традиционной панели управления с LCD дисплеем производители использовали собственную клавиатуру фортепиано. Никаких лишних кнопок! Функции переключаются нажатием определённых комбинаций клавиш. Это действительно простое изящное решение".

 

Обзор синтезаторов YAMAHA PSR

Yamaha logo, Ямаха логотип
Компания YAMAHA – крупнейшая корпорация, мировой лидер в производстве музыкальных инструментов завоевала сердца миллионов музыкантов по всему миру. Одним из приоритетных направлений в компании  является производство клавишных инструментов.

В этой статье, подготовленой для магазина MySound, мы рассмотрим модельный ряд портативных синтезаторов YAMAHA PSR для дома.

 
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Само название "Стамбул" вызывает воображение всего, что есть подлинным и традиционным если это касается тарелок для барабанов. Компания была основана Agop Tomurcuk'ом, ранее мастером на легендарной фабрике в Стамбуле K Zildjian. Более 30 лет Стамбул производил музыкальные тарелки, которые предназначались сначала джазменам, а с развитием музыкальных стилей и для рок...
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня мы поговорим о том, как ухаживать за гитарой, ведь тема для многих будет интересна и полезна. Всем известно, что дерево гитары по разному ведет себя в разные времена года, влажность воздуха, сухость, жара, холод все эти погодные...
Вибрато – один из самых если не самый экспрессивный прием, который мы, гитаристы, имеем в своем техническом арсенале. Длительные музыкальные фразы без мощных вибрато звучат менее драматично, чем фразы с правильно использованным вибрато в нужных местах и ситуациях. Классические певцы тратят многие годы и прилагают много усилий, пытаясь подчинить себе...