My Music News

Последние статьи

Музыка и жизнь

Карта для поиска музыкантов Rock Musicians Map

rockmusiciansmap

В интернете появился новый ресурс посвященный поиску музыкантов на карте мира - все в онлайн режиме с разрабатывающимися приложениями для Андроида.

Веб-приложение представляет карту, на которой все желающие музыканты оставляют маркер, свои контакты и специализацию (гитара / барабаны / вокал / бас / клавиши / другое). Найти людей для рок-группы в своём городе можно будет за минуту — просто наведя карту на свою локацию. Подробнее о режиме поиска и добавления информации вы можете прочитать здесь.

Вы можете изменять и удалять информацию, а в разделе About можете посмотреть статистику зарегистрированных пользователей.

Официальный вебсайт проекта -  http://rockmusiciansmap.com

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную

forum logo
join group 3
register


 

Как защитить слух во время занятий музыкой

musicians earplugs, беруши для музыкантов
Каждый музыкант занимающийся любым инструментом подвергает опасности свой слух - будь-ли это репетиция, концерт или игра дома. Именно слух дает возможность ощущать музыку как такову - мы воспринимаем звук через колебания барабанной перепонки, которая передает его во внутреннее ухо. Беречь здоровье следует всегда, но для музыканта беречь слух - это обязанность! Так для защиты нашего слуха человечество придумало ряд предметов, среди которых затычки для ушей или беруши. Этот простой предмет позволяет понизить уровень шума до 30 дБ, он простой в приминении и стоит совсем недорого (хотя какую цену Вы можете поставить вашему здоровоью, не так ли?). На рынке СНГ такой предмет обойдется покупателю до $10 - самый дешевый можно купить и за $2. Есть специальные беруши для музыкантов (как на рисунке) - они состоят из нескольких кругов силикона и действительно отличны на практике - как в приминении, так и в шупопоглощении. Эта статья расскажет музыкантам о пользе защитных средств для слуха во время занятий музыкой, а именно - о берушах.

Самое главное для музыканта - это беречь своё здоровье и слух!

"Беруши (БЕРегите УШИ) — приспособление, вставляемое в слуховой проход ушей, защищающее от шума, попадания воды, посторонних предметов и т. п.

Беруши используются как средство защиты слуха от шума низкой частоты, считающегося наиболее вредным для человека, поскольку при равной громкости низкие частоты кажутся тише; тогда как аналогичное средство защиты слуха - антифоны, приглушают высокочастотный шум".

 

Не оригинальная музыка

music note, музыкальная нота
Если бы Вы имели возможность присутствовать при отборе демо записей звукозаписывающими лейблами, Вы, наверное, столкнулись бы со следующей ситуацией.

Собирается группа представителей как крупных, так и независимых звукозаписывающих лейблов и слушает по 30 секунд (а порой и меньше) демо диска, который был представлен для их оценки. Играет первая песня, и приблизительно после 10 секунд представители лейблов закрывают уши, или махают звукорежиссеру, чтобы тот выключил музыку. Другую песню подают отрывками, и после приблизительно 20 секунд музыка останавливается, а члены жюри бормочут друг другу: “Это полный отстой”, “Я уже слышал все это раньше”, "Это похоже на группу из 80-ых”, или “Nine Inch Nails уже давно сыграли это”.

 

Дети и музыка

children and music, дети и музыка

Каждая семья должна знать, что музыка является одним из основных факторов развития детей. Учить ребенка музыке можно начиная с трех лет, а родители могут помочь им в выборе инструмента. И лучше не упустить этот шанс, ведь когда ребенок вырастет, возможно он захочет стать музыкантом и будет жалеть, что родители не отдали его в музыкальную школу.  В статье "Дети и музыка" речь пойдет о том, какие первае шаги нужно предпринять, чтобы ваш ребенок откликнулся на мотивацию занятий музыкой, что нужно знать о инструментах и какой именно подойдет вашему ребенку, а также как нужно поощрять ребенка к занятиям. Отдав ребенка в музыкальную школу, в хор или музыкальный кружок - вы не совсем ничего не теряете, а только приобретаете гордость за своего маленького таланта.

"Имеет смысл с самого раннего возраста приучать ребенка к музыке, сначала ставить тихую и спокойную музыку, пускай детки засыпают под компакт-диски классической музыки. Как только они подрастут до возраста, когда можно будет их записать на кружок музыки сводите ребенка на профессиональный концерт, расскажите про музыкальные инструменты, объясните, как на них играют. Вы также можете слушать музыку или смотреть видео концертов вместе. Учите "чувствовать" музыку, различать в палитре звуков разные инструменты".

 
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Барабанные палочки Zildjian стали как более легкими так и более тяжелыми, а также эластичней по сравнению с летом 2011 года. Я говорю конкретно о новых моделях Maple Dip с двойным зеленым покрытием для хвата палочки, которые являются легкими и просторными, а также о заметно тяжелых, ламинированных барабанных палочках Zildjian Heavy...
Как не существует двух одинаковых голосов, так и не существует двух идеально подходящих человеку микрофонов. Давайте же разберемся, какой вокальный микрофон наиболее подходит Вашему голосу. В сети опубликовано множество статей, посвященных отдельным моделям микрофонов, но большинство из них заканчиваются фразой «все же, перед тем как купить именно этот микрофон, Вам...
Alesis PercPad - это четырех зонный электронный пэд, который идет вместе со скромным набором наиболее "востребованных" звуков барабанов и перкуссии такие как: клаве, блоки, кавбелы, колокольчики и другое. В самом широком месте, Alesis PercPad имеет размер 38 см, так что предмет достаточно маленький, чтобы поместиться на барабанной раме или на...