My Music News

Последние статьи

Музыкантам

Карта для поиска музыкантов Rock Musicians Map

rockmusiciansmap

В интернете появился новый ресурс посвященный поиску музыкантов на карте мира - все в онлайн режиме с разрабатывающимися приложениями для Андроида.

Веб-приложение представляет карту, на которой все желающие музыканты оставляют маркер, свои контакты и специализацию (гитара / барабаны / вокал / бас / клавиши / другое). Найти людей для рок-группы в своём городе можно будет за минуту — просто наведя карту на свою локацию. Подробнее о режиме поиска и добавления информации вы можете прочитать здесь.

Вы можете изменять и удалять информацию, а в разделе About можете посмотреть статистику зарегистрированных пользователей.

Официальный вебсайт проекта -  http://rockmusiciansmap.com

Возможно Вас также заинтересует:

Вернуться на главную

forum logo
join group 3
register


 

Как защитить слух во время занятий музыкой

musicians earplugs, беруши для музыкантов
Каждый музыкант занимающийся любым инструментом подвергает опасности свой слух - будь-ли это репетиция, концерт или игра дома. Именно слух дает возможность ощущать музыку как такову - мы воспринимаем звук через колебания барабанной перепонки, которая передает его во внутреннее ухо. Беречь здоровье следует всегда, но для музыканта беречь слух - это обязанность! Так для защиты нашего слуха человечество придумало ряд предметов, среди которых затычки для ушей или беруши. Этот простой предмет позволяет понизить уровень шума до 30 дБ, он простой в приминении и стоит совсем недорого (хотя какую цену Вы можете поставить вашему здоровоью, не так ли?). На рынке СНГ такой предмет обойдется покупателю до $10 - самый дешевый можно купить и за $2. Есть специальные беруши для музыкантов (как на рисунке) - они состоят из нескольких кругов силикона и действительно отличны на практике - как в приминении, так и в шупопоглощении. Эта статья расскажет музыкантам о пользе защитных средств для слуха во время занятий музыкой, а именно - о берушах.

Самое главное для музыканта - это беречь своё здоровье и слух!

"Беруши (БЕРегите УШИ) — приспособление, вставляемое в слуховой проход ушей, защищающее от шума, попадания воды, посторонних предметов и т. п.

Беруши используются как средство защиты слуха от шума низкой частоты, считающегося наиболее вредным для человека, поскольку при равной громкости низкие частоты кажутся тише; тогда как аналогичное средство защиты слуха - антифоны, приглушают высокочастотный шум".

 

Не оригинальная музыка

music note, музыкальная нота
Если бы Вы имели возможность присутствовать при отборе демо записей звукозаписывающими лейблами, Вы, наверное, столкнулись бы со следующей ситуацией.

Собирается группа представителей как крупных, так и независимых звукозаписывающих лейблов и слушает по 30 секунд (а порой и меньше) демо диска, который был представлен для их оценки. Играет первая песня, и приблизительно после 10 секунд представители лейблов закрывают уши, или махают звукорежиссеру, чтобы тот выключил музыку. Другую песню подают отрывками, и после приблизительно 20 секунд музыка останавливается, а члены жюри бормочут друг другу: “Это полный отстой”, “Я уже слышал все это раньше”, "Это похоже на группу из 80-ых”, или “Nine Inch Nails уже давно сыграли это”.

 
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Компания EcHo основана Дейвом Квином (Dave Quinn) старшим и младшим, находится в Стелибридже, Большой Манчестер, Великобритания. EcHo начали свой путь производства, когда Дейв младший, барабанщик и сварщик, создал свой первый алюминиевый малый барабан. Под впечатлениями, Дейв старший решил...
В этой статье известный барабанщик Gavin Harrison поделится своими размышлениями о записи барабанов и личным опытом в этой сфере. Если Вам интересно как живут звезды и как они решают вопрос записи инструмента на котором играют, то вперед к прочтению этой статьи! Gavin Harrison расскажет о преимуществах личной студии или репетиционной...
Следуя по стопам Alesis DM10, DM10 Studio и DM10 Studio 2011, новая DM10 X - это последний шедевр топовой электронной барабанной установки. DM10 был первым в своем роде модулем, который позволял загружать свои собственные наборы звуков через USB интерфейс и имеет столько возможностей, что трудно даже пересчитать - с более...