My Music News

Последние статьи

Звукозапись

Насколько хороша должна быть Ваша демо запись

Your demo record, ваша демо запись
"Хорошо" – понятие субъективное. В контексте создание демо записи это понятие может принимать несколько значений. "Хорошая демо запись" может подразумевать под собой хорошую композицию (с точки зрения потенциального «хита»), или это может означать хорошее качество сведения, или аранжировки. Если, записывая свое демо, Вы преследуете цель заключить контракт со звукозаписывающей компанией, а не произвести впечатление на Ваших друзей и родственников, то эта статья для Вас.

Представьте себе такую ситуацию: вице-президент звукозаписывающего лейбла сидит в своем офисе, слушая демо записи (на это занятие он тратит обычно не более 10 % своего рабочего времени). Первый демо диск, который он вставляет в свой плеер, звучит великолепно. Тарелочки звенят, лид-вокал хорошо пробивается сквозь весь микс. Гитарный звук теплый, но в то же время достаточно острый. Бас звучит жирно и объемно. Каждый удар бочки отдается в груди. Рабочий пулей вонзается в ухо. Микс звучит идеально. Музыка превосходна. Запись отличная, хотя песня сама, возможно, и немного вторична. Но в целом, очень хорошая демо запись.

 

Сведение и мастеринг. Аудио мастеринг на Вашем компьютере.

mixing and amastering. audio mastering on your computer. Сведение и мастеринг. Аудио мастеринг на Вашем компьютере.
Большинство начинающих звукорежиссеров, работающих в домашних условиях, хотят улучшить звучание своих работ, выполняя аудио мастеринг своими силами на своем студийном компьютере. Однако качественных результатов добиваются отнюдь не все. В этой статье, подготовленой для сайта Sound Talks, я расскажу о том, какие технические приему позволяют добиться хороших результатов, и реально ли достичь успехов в аудио мастеринге самостоятельно.

 

Стивен Уилсон рассказывает о записи, продюсировании и маркетинге альбомов Porcupine Tree

porcupine tree
Всякий раз, когда выходит новый альбом Porcupine Tree, во всем мире продается более 250 тысяч его копий. И весь процесс создания альбома, начиная от написания песен и заканчивая печатью обложки, контролирует один единственный человек – основатель группы, гитарист и вокалист Steven Wilson.

 

Руководство звукорежиссера

manual of a recording engineer, руководство звукорежессера
В сети можно встретить интервью именитых звукорежиссеров и звукотехников, где они рассказывают о том, как они работают в огромных залах с кучей оборудования. Реальность же заключается в том, что большинство звукорежиссеров большую часть своей работы выполняют в маленьких залах на небольших мероприятиях. И хотя всегда интересно почитать о том, какие новые технологии применяются в живом звуке на больших концертах, работа звукорежиссеров таких мероприятий в значительной мере отличается от работы в местном баре или клубе. Если вы работаете со звуком как раз в одном из таких небольших залов, то вы должны уметь применять свои навыки и знания именно в таких условиях. Я провел три года, работая в двух малых залах Питсбурга. И в этой статье я поделюсь опытом и дам несколько советов тем из вас, кто только начинает работать с живым звуком. Эта статья, подготовлена для сайта Sound Talks, предназначена для тех, кто вынужден в одиночку управлять и портальной системой, и мониторами, что вполне естественно для работы на маленьких площадках.

 

Сколько должен зарабатывать звукоинженер

how much cash has a soundman to earn, сколько должен зарабатывать звукоинженер
За последние 10 – 15 лет на рынке звукозаписи произошло немало странных изменений. Сильное разделение рынка заставило студии средней ценовой категории либо покинуть эту нишу бизнеса, либо удариться в одну из двух крайностей. В этой статье я подробно расскажу, что же так разделило рынок звукозаписи, и что поможет вашей студии оставаться на плаву в нынешних условиях.

 

Аудио мастеринг в домашних условиях

audio mastering, аудио мастеринг
В этой статье, подготовленой для сайта Sound Talks, пойдет речь о том, как использовать программные процессоры для мастеринга вашего микса. Не смотря на то, что на изображении сверху показаны настройки мастеринга для студии Logic, вы легко можете повторить все те же действия в Cubase, Sonar, Performer или любой другой DAW.

 
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
За последние 10 – 15 лет на рынке звукозаписи произошло немало странных изменений. Сильное разделение рынка заставило студии средней ценовой категории либо покинуть эту нишу бизнеса, либо удариться в одну из двух крайностей. В этой статье я подробно расскажу, что же так разделило рынок звукозаписи, и что поможет вашей студии...
Компания Hammerax - основанная Джоном Станнардом, выпускает гибридные перкуссийные инструменты ручной ковки такие как: тарелки для барабанов, колокольчики, гонги и подобное. Компания создала десятки патентов на свои творения, а дизайн и качество их интсрументов впечатляет! Миссия компании - "удивить слух каждого с презентацией инноваций в мире перкуссии". Недавно компания выпустила...
Веб магазин розничной торговли музыкальными инструментами - Gear4Music, запустил серию WHD в начале 2011 года. Целью было создание линии качественных акустических и электронных барабанов, на принципе различных производителей по всему миру и объедененных под большим крылом WHD. Широкий ассортимент барабанов WHD легкодоступный на сайте Gear4Music. Хотя установка DD516-Pro находится сверху...