My Music News

Последние статьи

Мир барабанов

В этом разделе вы узнаете все о мире барабанов: об основах игры, о правильной настройке, о музыкальной карьере, педагогике, обзоре оборудования и прочее.



Расположение барабанов и посадка за барабанной установкой

craviotto drums, барабаны Craviotto
Несколько дней назад меня попросили написать статью о расположении барабанов, посадке и правильном звукоизвлечении. Сегодня я опишу своё видение и этапы расположения барабанов, немного затрону тему посадки, а вот правильное звукоизвлечение оставлю как тему следующей своей статьи. И так — приступим!

Одним из ключевых факторов в игре за барабанной установкой является удобное расположение инструментов — это то, что позволит вам играть свободней. Под «свободой» нужно понимать:

  • легкость при переходе от одного барабана к другому

  • запоминающийся сэт-ап, который вы будете держать в памяти и машинально знать куда бить и какой звук вы в результате получите
 

Барабанные палочки Zildjian - обзор новых моделей

zildjian 2011 new drumsticks, барабанные палочки Zildjian модели конца 2011 года
Барабанные палочки Zildjian стали как более легкими так и более тяжелыми, а также эластичней по сравнению с летом 2011 года. Я говорю конкретно о новых моделях Maple Dip с двойным зеленым покрытием для хвата палочки, которые являются легкими и просторными, а также о заметно тяжелых, ламинированных барабанных палочках Zildjian Heavy из березы.

Исследуя предметы

Компания Zildjian уже давно выпускает "завернутые" барабанные палочки. Новые Maple Dips покрыты двойной зеленой "слизью", а не черной. Удобное резиновое покрытие очень удобно держать в руке и это решает проблему скользких палочек для множества барабанщиков. Но есть и другие заметные изменения.

Во-первых, специальная поверхность, которой покрыта половина палочки, изменит вашу игру кросс-стиком и её звучание, поскольку эта поверхность будет контактировать с обручем барабана во время обычного поперечного хвата кросс-стика. Из моего личного опыта, я всё равно получал звук кросс-стик, но потерял при этом много громкости и "клика". Во-вторых, завернутые барабанные палочки имеют заметное прибавление в весе на конце палки, что придает новых ощущений хвата - и мне это понравилось.

 

Обзор кардана для барабанов Off-Set Double Bass Pedal

off-set drum pedal review, кардан для барабанов off-set drum pedal
В дебрях штата Пенсильвания, США, живет Чарльз Фишер (Charles Fisher) и его удивительное изобретение - кардан для барабанов Off-Set Double Bass Pedal. В отличие от обычных двойных педалей для барабанов, кардан Off-Set не имеет основной и второстепенной педали. Вместо этого педали Off-Set расположены справа и слева от бас бочки, что позволяет вам эргономично настроить барабанную установку разместив барабанный стульчик непосредственно напротив барабанов. Конечно, это будет для вас непривычно, но моё первое мнение - это довольно классный высококачественный инструмент.

Поиск центральной точки расположения педали

Я распаковал и настроил кардан Off-Set, в чем мне радостно помог владелец моей местной барабанной компании по аренде оборудования. Во-первых, послушайтесь наших советов: следуйте инструкции, которая идет в комплекте с двойной педалью. Поскольку мы не сделали этого, наша настройка превратилась в небольшую головную боль. Возможно педаль заработала бы с самого начала, но мы немного запутались так как начали не с того конца. Просто убедите себя, что перед настройкой педали вам нужно прочитать инструкцию, чтобы всё работало правильно.

 

Тарелки для барабанов Zildjian K Constantinople

zildjian k constantinople cymbals, тарелки zildjian k constantinople
Armand Zildjian, который в то время был президентом компании Avedis Zildjian Company, представил серию K Constantinople еще в 1998 году.

Целью новых тарелок было воссоздать новый вид, ощущения и в конечном итоге звучание оригинальных тарелок турецкого производства Kerope Zildjian K. После смерти Armand'a в 2002 году, эстафета была передана директору по вопросам исследований и развития Paul Francis и его команде, которые продолжают развивать серию, создавая новые модели и усовершенствуя старые.

Спецификация:

  • Название: тарелки для барабанов Zildjian K Constantinople
  • Цена: различная
  • Место производства: США
  • Доступные модели: райды, креши и хай-хеты
  • Сплав тарелок: B20 бронза - 80% меди и 20% олова, плюс частицы серебра
  • Тип тарелки: литые
  • Поверхность: традиционная
 

Электронная барабанная установка Yamaha DTX540K

yamaha dtx540k electronic drum kit, электронная барабанная установка yamaha dtx540k
Выбирая электронную барабанную установку из серий Yamaha DTX, барабанщики с меньшим бюджетом, вероятно, вложат свои инвестиции в серию DTX500, например, в комплект Yamaha DTX540K.

"Модуль Yamaha DTX500 впечатляет очень приличным выбором коротких, ярких и, самое главное, динамичных звуков."

Спецификация:

  • Название: электронная барабанная установка Yamaha DTX540K
  • Цена: $2500
  • Подключения: стерео выходы L/R, восемь триггерных входа, хай-хет контроллер, Aux In, выход для наушников, MIDI in/out
  • Особенности: функции для игры Measure Break, Groove Check, Rhythm Gate
  • Количество звуков: 427
 

Барабаны Spaun Custom LED Kit с подсветкой

spaun custom acrylic led drum kit, акриловая барабанная установка с подсветкой Spaun Custom Acrylic LED Kit
Барабанная компания Spaun Drums из Лос-Анджелеса производит барабаны и оборудование под заказ и основана барабанщиками Brian Spaun и David Pimentel в 1996 году.

С самого начала от момента основания компании, Spaun Drums были визуально ошеломляющими производителями, разрисовывая барабаны окрасками под заказ. Сегодня барабаны Spaun зашли еще дальше и представили новую акриловую барабанную установку Spaun Acrylic Custom Kit, оснащенную полной светодиодной системой подсветки, а также беспроводным контроллером и модулем управления защищенным грубым кейсом.

Спецификация:

  • Название: барабанная установка Spaun Custom LED Kit с подсветкой
  • Цена: $390
  • Края кадла: Spaun острые двойные 45°
  • Отделки: рекомендуемые - белая, прозрачная, дымная или пескоструйная белая с хромированным (как на изображении), черным или белым барабанным оборудованием
  • Количество лагов: том - 12, напольный том - 16, бас бочка - 20
  • Пластики: рабочие пластики на томы - Evans G2 Coated, резонансные пластики - Evans G1; рабочий пластик на бас бочку - Evans EMAD Coated, резонансный пластик на бас бочку с портом - Evans Translucent White (бас бочка для обзора имела рабочий пластик Remo Powerstroke-3).
  • Крепление для томов: изоляционное крепление Spaun SSS для тома; 7,5 мм ножки для напольного тома.
 

Барабаны Tama SLP - металлические малые барабаны нового поколения

tama super aluminium slp metal snare drum, малый барабан tama super aluminium slp
Это первая часть обзоров новых чудесных малых барабанов Tama SLP.

Всего существует восемь малых барабанов в серии SLP или "Sound Lab Project". В этом месяце под наш микроскоп попали четыре металлические модели - обзор деревянных моделей появится в следующей части немного позже.

"Малый барабан Vintage Steel имеет более толстый и открытый звук, чем его родственник из алюминия, таким образом соответствует своему названию "Vintage" (винтаж)."

Спецификация:

  • Название: металлические малые барабаны Tama SLP
  • Цена: различная
  • Материал кадла: Tama Sonic и Tama Vintage - сталь, Tama Super Aluminium - алюминий, Tama Black Brass - латунь.
  • Края обечайки: 45°
  • Метод конструкции: Sonic Steel, Vintage Steel и Super Aluminium - сделаны из листового металла со сварными швами; Black Brass - без швов.
 

Барабаны Gretsch USA Standard - барабанная установка премиум класса

gretsch usa standard kit, барабанная установка gretsch usa standard kit
Серия барабанных установок Gretsch USA Standard позволяет купить барабаны сделанные в США намного быстрее и дешевле. USA Standard являются эксклюзивными барабанами для Европы.

Спецификация:

  • Название: барабанная установка Gretsch USA Standard
  • Цена: различная, в зависимости от комплектации; средняя цена около $3000
  • Окраски: нитроновые обертки: Champagne Sparkle, Sky Blue Pearl; нитро-целлюлозное матовое лакирование: Classic Natural, Walnut; нитро-целлюлозное блестящее лакирование: Dark Ebony, Burnt Orange.
  • Материал кадла: клен
  • Место производства: США
  • Лаги: томы и малый барабан - 10, флор том - 16, бас бочка - 20
  • Края обечайки: 30°
 

Alesis Samplepad электронный барабанный семпл пэд

alesis samplepad, электронный барабанный семпл пэд alesis samplepad
Летом прошлого года компания Alesis представила свою компактную и доступную новинку - семпл пэд для барабанов PercPad: интуитивный четырех зонный электронный барабанный пэд со встроенными звуками барабанов и перкуссии, MIDI выходом и дополнительным триггерным входом.

Немного развив основную концепцию предмета, Alesis выпустили похожий пэд со всеми перечисленными выше характеристиками, но в дополнение к этому новая модель имеет возможность воспроизводить созданные пользователем семплы. Встречайте Alesis SaplePad!

Спецификация:

  • Название: барабанный семпл пэд Alesis Samplepad
  • Цена: $155
  • Формат семплов: WAV
 

Alesis PercPad электронный барабанный сэмпл пэд

alesis percpad electronic drum pad, электронный барабанный сэмпл пэд alesis percpad
Alesis PercPad - это четырех зонный электронный пэд, который идет вместе со скромным набором наиболее "востребованных" звуков барабанов и перкуссии такие как: клаве, блоки, кавбелы, колокольчики и другое.

В самом широком месте, Alesis PercPad имеет размер 38 см, так что предмет достаточно маленький, чтобы поместиться на барабанной раме или на барабанной установке. Пэд может прикрепляться с помощью подвески (которая доступна приблизительно за $35), помещаться на стойку для малого барабана или же устанавливаться на другом приспособлении на ваш выбор.

С ценой чуть меньше $125, PercPad поддерживает традицию доступной электроники для музыкантов от компании Alesis.

Спецификация:

  • Название: электронный барабанный пэд Alesis PercPad
  • Цена: около $125
  • Особенности: электронный барабанный семпл пэл для игры палочками и руками
 
Страница 1 из 13
Эксклюзивный материал для сайта My Music News Ознакомиться с разделом Copyright MyMusicNews Сегодня у нас в гостях известный в Украине киевский барабанщик - Александр Касярум! Мы решили задать Саше несколько вопросов о его биографии, о личном музыкальном развитии, а также советах начинающим драммерам. Саша играет за барабанной установкой уже 12...
Дивизия Performance Percussion - PP Drums - предлагает покупателю барабанные установки хорошего качества и стоимости, а теперь и множество перкуссийных инструментов. Буквально недавно каталог компании пополнился весьма доступным новым кахоном. Кахон PP142 - это красивая модель начального уровня, что удивляет своим широким звуковым потенциалом. Спецификация: Название: кахон Performance Percussion PP142...
Серия установок Masters фирмы Pearl выпускается уже около двадцати лет и на данный момент ярлык «Masters» разделился на две категории - Masters Custom и Masters Premium. Линейка Masters Premium, представителем которой и является рассматриваемая в этом обзоре установка, в свою очередь, подразделяется на Masters Premium Maple (MMP) и Masters Premium...
Выбирая электронную барабанную установку из серий Yamaha DTX, барабанщики с меньшим бюджетом, вероятно, вложат свои инвестиции в серию DTX500, например, в комплект Yamaha DTX540K. "Модуль Yamaha DTX500 впечатляет очень приличным выбором коротких, ярких и, самое главное, динамичных звуков." Спецификация: Название: электронная барабанная установка Yamaha DTX540K Цена: $2500 Подключения: стерео выходы...